Просмотр полной версии : гемолитическая болезнь новорожденных
Подружка родила девочку 8 октября в Отта. У неё отицательный резус, были проблемы с беременностью. В итоге у малышки - гемолитическая болезнь новорожденных анемично-желтушная форма. Девочка перенесла три переливания крови. Сейчас лежат на Авангардной на 9 отделении.
У кого-нибудь был такой диагноз? Насколько серьёзен? Мамочка очень переживает, так как первый ребёнок у неё умер:( И как врачи на этом отделении?
niki7714
18.10.2009, 01:45
У нас похожая ситуация, только мой ребёнок перенёс 2 переливания крови. Ещё рано что-либо говорить. В таких случаях нужно подождать. Может всё и обойдётся или отклонения будут минимальными. В тюбом случае нельзя опускать руки.
Врачи там хорошие ... мы лежили с недоношенность + проблемы с кровью, как и у вашей знакомой .... все сделаи для нас. Вела нас Плутова Наталья Николаевна ...
спасибо большое за ответы. Будем надееятся на лучшее. Сейчас малышке колят что-то для повышения гемоглобина. Переливаний пока не делают. Следят за состоянием. Надо узнать что там за врач у них.
Да, а условия всегда не очень там? Малыши от мам отдельно лежат, у них воде номально. А вот мамы....
Я там не была, но знакома с ситуацией. Малыши специально лежат отдельно от мам под КРУГЛОСУТОЧНЫМ наблюдением. А мамы уж как нибудь приспособятся. Подобные отделения направлены на борьбу именно за жизнь и здоровье дитенышей. В подобной ситуации - только надеяться на лучшее, ибо никто не может дать прогноз здоровья сейчас. Просто детки еще очень маленькие. О прогнозах можно говорить не раньше, чем в полгода.
мы там лежали год назад,матер отделение было не ОЧЕНЬ,но т.к. проводишь все время с ребенком,неудобств не замечаешь,единственное,что там лежишь определенное время дней 10,а потом или платная палата или ночюешь дома.А по поводу ГБН,зависит от кол-ва билирубина,от того как скоро была оказана помощь.Нам тоже делали 3 переливания еще в роддоме и плазмообмен в 1ДГБ,но в больницу ребенок приехал уже очень тяжелый с высоким билируб,еще все осложнилось неизвестной инфекцией.В итоге повреждение подкорковых ядер,вот.
Главное реабилитация,массаж,Лфк,желательно остеопат.
Из моих наблюдений девочки переносят Гбн легче.
Здоровья малышке!
Моя бабушка с этой проблемой жила. Установили ей эту болезнь уже в возрасте. Мама говорит, что много лет она принимала гомеопатию, и она все компенсировала.
Моя бабушка с этой проблемой жила. Установили ей эту болезнь уже в возрасте. Мама говорит, что много лет она принимала гомеопатию, и она все компенсировала.
это наверное немного не то. Тут если бы вовремя не сделали передивание мог бы быть и летальный исход
мы там лежали год назад,матер отделение было не ОЧЕНЬ,но т.к. проводишь все время с ребенком,неудобств не замечаешь,единственное,что там лежишь определенное время дней 10,а потом или платная палата или ночюешь дома.А по поводу ГБН,зависит от кол-ва билирубина,от того как скоро была оказана помощь.Нам тоже делали 3 переливания еще в роддоме и плазмообмен в 1ДГБ,но в больницу ребенок приехал уже очень тяжелый с высоким билируб,еще все осложнилось неизвестной инфекцией.В итоге повреждение подкорковых ядер,вот.
Главное реабилитация,массаж,Лфк,желательно остеопат.
Из моих наблюдений девочки переносят Гбн легче.
Здоровья малышке!
спасибо за подробный ответ. Им тоже все переливания в Отта делали. Билирубин сейчас не могу сказать какой, но был в разы больше чем нужно. Ещё сейчас выявились шумы в сердце
специально лежат отдельно от мам под КРУГЛОСУТОЧНЫМ наблюдением.
Как это может быть, чтобы ребенку отдельно от мамы лучше было? Если с такой проблемой но с мамами дети раньше выживали без наблюдения врачей вообще?
Delfinka
18.10.2009, 18:39
не знаю успокою ли я вас, но на 9-ку тяжёлых обычно не кладут (более тяжёлые детки обычно лежат на 10-м отделении, и они обычно после реанимации новорожденых. У вашей подруги ведь ребеночек не попал в реанимацию? ). Но и врачи на 10-ке считаются при этом считаются "посильнее" .
Там по средам и воскресеньям, дежурит Ирина Вадимовна Баринова - попробуйте её пораспрашивать ;-).
больница считается одной из лучших.
Маме - сил и если врачи разрешают (не знаю вашей ситуации) - грудное молоко. Малышке - здоровья.
@@@@@@@@@@@@@@@
ps. условия не важны когда борешься за ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ ребенка.
это наверное немного не то. Тут если бы вовремя не сделали передивание мог бы быть и летальный исход
Про гемолитическую болезнь что либо врачам известно стало в 50 е годы. До того дети рождались и жили, просто не были известны причины плохого самочувствия. У бабушки именно то. Она лежала в институте переливания крови взрослой, на ней диссертацию написали. Но в то же время после лечения ей запретили переливания крови.
Всю жизнь анемия и печень- 2 проблемы. Но они решались лучше всего гомеопатией.
Вот еще нашла об это
мПри тяжёлых формах гемолитической болезни новорождённых сразу после рождения можно назначить преднизолон внутривенно в течение 4-7 дней. Широко применяют фототерапию. После введения этого метода необходимость в заменном переливании крови снизилась на 40%. В настоящее время вместо специальных ламп, располагавшихся над кроватью ребёнка, используют систему, состоящую из источника света в виде высокоинтенсивной вольфрамовой галогенной лампы с встроенным рефлектором и фотооптического кабеля, по которому свет проходит от лампы к фиброоптической подушке. Последняя представляет собой матрац с вплетённым в него оптоволокном. На подушку надевают защитное покрытие, находящееся в непосредственном контакте с кожей новорождённого. Покрытие уменьшает риск загрязнения и распространения инфекции. Подушку крепят к телу ребёнка с помощью специального жилета. При фототерапии происходит фотоокисление неконъюгированного билирубина, находящегося в коже, с образованием биливердина и других водорастворимых изомеров, выводящихся с мочой и калом.
Для лечения гемолитической болезни новорождённых применяют также индукторы микросомальных ферментов печени (например, фенобарбитал). Введение витаминов Е, В1, В2, В6, С, кокарбоксилазы улучшает работу печени и стабилизирует обменные процессы. С целью торможения абсорбции билирубина в кишечнике назначают очистительные клизмы, активированный уголь в первые 12 ч жизни. Синдром сгущения жёлчи купируют назначением внутрь желчегонных средств [магния сульфата, аллохола, дротаверина (например, но-шпы)]. При выраженной анемии производят трансфузии эритроцитарной массы или отмытых эритроцитов.
Ранее считали, что ребёнка с гемолитической болезнью новорождённых следует прикладывать к груди через 1-2 нед после рождения, так как в молоке присутствуют противорезусные антитела. В настоящее время доказано, что раннее прикладывание к груди не приводит к более тяжёлому течению заболевания, так как антитела, содержащиеся в молоке, разрушаются соляной кислотой и ферментами ЖКТ и не оказывают гемолизирующего действия.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
На 9-ке есть возможность (при наличии мест) лежать с ребенком в палате, такие палаты недорогие, на несколько человек. + на 9-ке две Вип-палаты, когда я лежала (3года назад), платила в сутки 2 500 рублей.
Зав. отделением Котина Наталья Захаровна, скорее всего она ведет ребеночка, с ней можно переговорить о палате.
P.S. Чтобы все было хорошо!
не знаю успокою ли я вас, но на 9-ку тяжёлых обычно не кладут (более тяжёлые детки обычно лежат на 10-м отделении, и они обычно после реанимации новорожденых. У вашей подруги ведь ребеночек не попал в реанимацию? ). Но и врачи на 10-ке считаются при этом считаются "посильнее" .
Там по средам и воскресеньям, дежурит Ирина Вадимовна Баринова - попробуйте её пораспрашивать ;-).
больница считается одной из лучших.
Маме - сил и если врачи разрешают (не знаю вашей ситуации) - грудное молоко. Малышке - здоровья.
@@@@@@@@@@@@@@@
ps. условия не важны когда борешься за ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ ребенка.
девочка в роддоме лежала в реанимации, а потом сразу в больницу отправили без мамы. Кормить нельзя, у неё антител много в молоке. В лучшем случае через неделю можно будет.
На 9-ке есть возможность (при наличии мест) лежать с ребенком в палате, такие палаты недорогие, на несколько человек. + на 9-ке две Вип-палаты, когда я лежала (3года назад), стоимость в сутки составляла 2 500 рублей.
Зав. отделением Котина Наталья Захаровна, скорее всего она ведет ребеночка, с ней можно переговорить о палате.
P.S. Чтобы все было хорошо!
спасибо, передам мамочке. Сейчас детки отдельно лежат, а мамы в палате по 5 человек
спасибо, передам мамочке. Сейчас детки отдельно лежат, а мамы в палате по 5 человек
Да, я знаю. Я лежала в Вип около месяца. А другие девочки приходили с материнского отделения ухаживать на пост за своими детками. Недорогих палат совместного нахождения (т.е. на несколько мам+деток) мало и они нарасхват, но можно с Натальей Захаровной переговорить, чтобы при первом же освобождении места, положила именно вас (Вашу подругу).
У нас тоже были шумы в сердце,но леч.врач сказала,что это в норме,реб еще маленький,экг делали потом только в год,все хорошо.К,сожалению,пострадала нервная система,печень,селезенка без патологий.По узи гол.мозга у нас тоже все хорошо,делали с рождения до года почти каждый месяц.
А по поводу платных палат нужно подходить к старшим мед.сестрам и вставать на очередь,она двигается быстро,постоянная выписка,было,что они сами ходили и предлагали палаты.
Delfinka
18.10.2009, 23:15
девочка в роддоме лежала в реанимации, а потом сразу в больницу отправили без мамы. Кормить нельзя, у неё антител много в молоке. В лучшем случае через неделю можно будет.
ну вот видите - в больнице ребенок был без реанимации :ded:. Это уже хорошо!
Пусть уточнит - если даже через неделю (2 или месяц) - МОЖНО будет кормить своим молоком, то пусть обязательно его сохраняет (сцеживается).
Здоровья малышке и сил маме :091::091::091:.
Fortezia
19.10.2009, 03:26
У моей младшей (не могу еще привыкнуть к этой фразе))) именно это - ГБН. Изза этого на кесарили.
Чтобы знать прогноз, надо:
знать титр антител матери на момент родов
знать скорость мозгового кровотока на момент родов
знать билирубин и гемоглобин младенца на момент родов
знать максимальные цифры до которых поднимется (или уже не поднимается?) билирубин - обычно цифры около 600 не хороши совсем, проблем до 300 теоретически быть не должно
следить за анемией
быть врачом)))
А вообще без цифр реальных что сказать?
Глаза, слух и т.п. проверят ближе к месяцу
У моей младшей (не могу еще привыкнуть к этой фразе))) именно это - ГБН. Изза этого на кесарили.
Чтобы знать прогноз, надо:
знать титр антител матери на момент родов
знать скорость мозгового кровотока на момент родов
знать билирубин и гемоглобин младенца на момент родов
знать максимальные цифры до которых поднимется (или уже не поднимается?) билирубин - обычно цифры около 600 не хороши совсем, проблем до 300 теоретически быть не должно
следить за анемией
быть врачом)))
А вообще без цифр реальных что сказать?
Глаза, слух и т.п. проверят ближе к месяцу
Саша, ей тоже раньше роды вызывали из-за этого. А так понятно, что прогнозы дать никто не может даже здоровому ребёнку:016:
А как младшенькая Плюшечка? :love:
билирубин на сегодня 120. Был в разы больше неделю назад. Сейчас мама лежит с малышкой в платной палате.:support: Анализы будут брать в пятницу. Только вот ест не очень, норму не съедает пока:(
Fortezia
20.10.2009, 00:19
Саша, ей тоже раньше роды вызывали из-за этого. А так понятно, что прогнозы дать никто не может даже здоровому ребёнку:016:
А как младшенькая Плюшечка? :love:
120-это хорошо же уже
У Плюшки должны проверить слух на этой неделе, проверить как усваивается мое молоко и вообщем выпустить:support::support::support::support:
Т.е. я надеюсь через недельку ТТТ быть с ней уже дома.
:080::014:
120-это хорошо же уже
У Плюшки должны проверить слух на этой неделе, проверить как усваивается мое молоко и вообщем выпустить:support::support::support::support:
Т.е. я надеюсь через недельку ТТТ быть с ней уже дома.
:080::014:
ттт на вас:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.