Просмотр полной версии : Как "Увкуснить" ромашку?
Криста78
17.10.2009, 22:29
Собственно вопрос: Чем улучшить вкус отвара ромашки?
мед, сахар.Фруктозу добавить.
Собственно вопрос: Чем улучшить вкус отвара ромашки?
можно добавить ложечку свежепротертых с сахаром ягод (нам помогало ;) )
ГрЕйПфРуТ
17.10.2009, 22:42
Я добавляла сахар, дочки с удовольствием пили. Правда они любят зелёный чай.
Arabeska
17.10.2009, 22:44
Я ничего не добавляю, и так пьет.
keklochka
17.10.2009, 22:44
капельку меда - и вкусно и как раз полезно при всякиз простудах и пр... Хотя у меня детки и так ромашку пили, она в принципе ничего ведь... не солодка и не мать-и-мачеха все-таки..:))
мой так пьет, ну а что добавить уже написали))
Наш и так пьет, а если добавить облепиховый сок с сахаром (самодельный)!...Вкусно
КСЮСИНДА
17.10.2009, 23:49
А мы и так его с удовольствием пьём :008: и я периодически тоже :019: правда я в банках покупаю Хипповские и Нутриция.
пьет так, можно сахарозу добавить
olga urevna
17.10.2009, 23:59
1 часть ромашки + 1 часть компота.
ЕленаМихайловна
18.10.2009, 00:11
На стакан ромашки кладу 1 ч.л. меда.
seagullerin
18.10.2009, 00:13
вот только сегодня пили ромашку с сиропом шиповника (самодельный). и ромашка и витамин С
Криста78
18.10.2009, 00:32
вот только сегодня пили ромашку с сиропом шиповника (самодельный). и ромашка и витамин С
а как сироп шиповника делаете?
klava339
18.10.2009, 09:37
Я ничего не добавляю, и так пьет.
+1
А попробуйте сами с видимым удовольствием на глазах ребенка пить отвар ромашки. Дети в этом возрасте очень стремятся подражать, постоянно просят то, что едят, пьют и вообще делают родители. Моя доча вот постоянно просит мой чай.
Isiandra
18.10.2009, 14:29
детский чай добавляю.
seagullerin
18.10.2009, 23:11
а как сироп шиповника делаете?
процесс довольно трудоёмкий, но мы этим каждый год занимаемся.:)
шиповник измельчают на мясорубке (наверное, в блендере тоже можно) и кладут в воду. вода предварительно нагревается до 80-90 град. имейте в виду, что измельчённый шиповник, а точнее вит.С, не любит быть на воздухе. вода и шиповник в таком соотношении, чтобы получилась консистенция хорошей сметаны. далее всё это подкипает некоторое время, образовывается пенка. снимают всё это с огня и процеживают через марлю или что -нибудь такое. отжатое кладут в кастрюлю и добавляют сахар так, чтобы объём увеличился вдвое. т.е. если шиповника пол кастрюли, то сахар насыпаем до верхушки. затем это немного настаивается до более-менее жидкого состояния. всё это доводим до кипения и разливаем в стерилизованную посуду, закрываем.
если шиповник сами собираете, то во время всего процесса удаляют маленькие ворсинки от плодов.
Я мед добавляю.
+1 пьем с удовольствием!
Анюта Кир
19.10.2009, 00:27
сахар
сиропчик шиповника, если на мед аллергия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.