Просмотр полной версии : аритмия у кого-нибудь есть?
Примерно с 18-20 недель, когда начал расти живот - появились частые перебои (до беременности они тоже бывали, но периодами и достаточно редко), сердце в норме (обследовалась миллион раз). А сейчас перебои участились. Не смертельно конечно, но неприятно. У кого также? Надеюсь пройдет после родов? Я стараюсь не думать, но иногда всякие страхи в голову лезут!!!
Старая хиповка
18.10.2009, 02:00
Примерно с 18-20 недель, когда начал расти живот - появились частые перебои (до беременности они тоже бывали, но периодами и достаточно редко), сердце в норме (обследовалась миллион раз). А сейчас перебои участились. Не смертельно конечно, но неприятно. У кого также? Надеюсь пройдет после родов? Я стараюсь не думать, но иногда всякие страхи в голову лезут!!!
Вчера была у кардиолога с теми же проблемами. Разговор: Я: Сердцебиение беспокоит, - Она: Сколько? - Я: 100 в покое, - Она: Для беременных это норма. Давление повышалось? - Я: повышалось. 130 на 70. - Она: Для беременных это норма.
В результате, послушав, поставила диагноз "Экстрасистолия", сказала рожать только в 1-м меде (из-за легких): "Это в Ваших интересах. А с Вашим сердцем ничего плохого в родах не случиться".
Все хорошо. Только одно беспокоит: мне-то плохо! Хотя и норма...
После родов точно должно пройти, не переживайте. Просто нагрузка увеличилась, крови больше качать приходится, детеныш давит. Так что...
Удачи!
А я сама решила сделать экг неделе на 18-й.Меня ничего не беспокоило.В итоге поставили-умеренная аритмия.Кордиолог сказала-это у многих эмоциональных людей бывает, а у беременных тем более.Иногда бывает учащенное сердцебиение.Все-равно у беременных нагрузка на сердце в 2 раза больше, отсюда и болячки вылезают.Главное, что ничего серьезного.
спасибо, тоже думаю так же, стараюсь успокаиваться. А почему из-за легких в первом меде? Когда я рожала в первом меде - мне понравилось, что вокруг всегда врачи, но потом они стали утомлять. Удачи вам
спасибо, успокаиваю себя, только вот еще около 3 месяцев ходить, и чем дальше тем страшнее, в первые бер.-ти у меня не было такого
MgB6 хорошо помогает,его выписывают для профилактики тонуса,но у Mg в т.ч. противоаритмический эффект-раньше в аннотации к нему было про это написано,потом вроде уже нет.Мне помог замечательно.
mamanya2003
23.10.2009, 14:20
У меня была дикая тахикардия (до 130 в покое) и аритмия, и еще куча всего, так плохо было что ноги немели и кружилась голова. По результатам суточных мониторингов (3 раза делели) и др. обследований кардиолог назначила лечение, которое в общем помогло. А еще помог отпуск по БиР :) Перестала метаться между работой и другими делами, никакого метро, хожу как черепаха и явно стало лучше.
Просто берегите себя, старайтесь ходить медленнее, не переживать по пустякам.
Всю вторую половину беременности сердцебиение ниже 100 не падало. Да, неприятно. (Хотя когда один раз было 160, вот тут я поняла, что сто - фигня :)) ). После родов прошло.
да вот больничный взяла, пошла в ЖК в дневной стационар витаминчики колоть, вроде легче стало, главное не переедать, сильно не перегружаться и много спать. Теперь уже легче, а то я прям думала - что чем дальше - тем хуже
у вас гемоглобин случаем не низкий? у меня до беременности никогда не было ничего подобного, а тут случилась пара приступов. Но у меня поставили диагноз анемия из-за низкого гемоглобина, а один из признаков при этом - аритмия. Из-за низкого гемоглобина кровь разносит по организму меньше кислорода, и сердце начинает работать быстрее, чтобы восполнить этот недостаток. я стала есть железосодержащие продукты (печень, греча, яблоки, сухофрукты), больше приступов не было.
Тоже были проблемы с сердцем (до беременности все - ok), пульс зашкаливал до 120-135, (90-105 считала нормальным пульсом) причем в эти моменты становилось реально плохо, не хватало кислорода, голова кружилась и т.д. На кардиограмме нарушение реполяризации и еще какая-то несерьезная фигня. Посоветовали есть сухофрукты и орехи. Вдруг в конце беременности все прошло, как рукой сняло, я связываю это с тем, что мне назначили актовегин для улучшения снабжения кислородом ребенка. Мне кажется, что он заодно подпитал кислородом и сердце, правда, врач не видела связи. Во время родов сюрпризов не было, после родов тоже все нормально. Не переживайте, все пройдет! Женский организм ко всему приспособится!
девочки, да в том и дело, что пульс у меня 65-80, у меня именно аритмия (причем пропуск ударов, т.е. удары через раз), а тахикардии при этом нет. Видимо учащенное сб бывает чаще, а у меня вот оно останавливается. Это видмо один из видов аритмии. А гемоглобин низкий (2 месяца назад был 105), на днях опять сдам кровь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.