PDA

Просмотр полной версии : Перед месячными мазня - что это может быть?

Eva Luna
17.10.2009, 23:09
Может кто-нибудь подскажет пока я не могу добраться до врача. Ситуация такая: жду меясчные, но они не как раньше сразу приходят, а начинаются с мазни такой слегка коричневатой. Причем до лета такое было примерно за сутки перед началом месячных. Потом вроде летом наладилось - стало приходить все как обычно и идти как обычно. А тут после нервного стресса жду месячных, а пока началась опять эта мазня.
Пойду к врачу конечно, но надо подождать хоть до понедельника. А я уже вся извелась, не могу спать. И из родных никого дома нету.:(
Утешьте пожалуйста чем-нибудь.:0009:

Натура
17.10.2009, 23:13
Эндометриоз, эрозия, много чего. Несмертельно, но к доктору лучше сходить за успокоением. :))

Eva Luna
17.10.2009, 23:17
Эндометриоз, эрозия, много чего. Несмертельно, но к доктору лучше сходить за успокоением. :))
Эрозию прижгла за год до этого электроножом намертво:))
Эндометриоз уже подозревала - врач отверг эти предположения, там другие симптомы.

Eva Luna
17.10.2009, 23:17
А вот как насчет раннего климакса или угасание функции яичников?:016:

Ируша:)
17.10.2009, 23:18
У меня всегда так! Пока жива!:) Эрозия прижжённая!

Eva Luna
17.10.2009, 23:19
У меня всегда так! Пока жива!:) Эрозия прижжённая!
Точно? Вы вселили в меня надежду :099:

-able

Да никак, насколько я знаю. :)) Вы бы поумерили фантазию все же. ;)

А лет Вам сколько???:017: Не думайте о ерунде!!!!:020::ded:

Eva Luna
17.10.2009, 23:21
А лет Вам сколько???:017: Не думайте о ерунде!!!!:020::ded:
Девочки, у меня у мамы в 33 года начались путаться месячные, т.е. ранний климакс, правда там все сложнее было. Но я слышала что на нервной почве могут они вообще пропасть. Так вот у мамы 5 лет это все продолжалось, она пыталась бороться, а в 38 бросила, т.к. уже не было сил, да и врач сказала. зачем это вам? А мне 31....:(

17.10.2009, 23:25
Любой сбой! Даже из за погоды,алкоголя,стресса,простуды, может быть!! Пока не дошли до врача,не накручивайте себя!:)

Eva Luna
17.10.2009, 23:25
Забыла написать, что мама и гормоны пила, и к невропатологу ходила - он ей какие-то иглоукалывания делал в специальные точки и после этого месячные появлялись. А потом он перешел работать в другое место и мама как-то не стала к нему ходить. А гинеколог сказала ей - ну а что вам они так уж нужны? Чего себя изводить. С тех пор мама живет - не парится, но в 38 лет.... Это как-то слишком рано по-моему. Не хочу повторить ее судьбу. Паранойя:009:

17.10.2009, 23:27
ранние симптомы климакса , к которым относятся вазомоторные проявления приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение и эмоционально-вегетативные симптомы раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение либидо;
В Инете нарыла!!!

Кстати судя по симптомам,можно подумать что и у меня он начинается,Боже упаси ,конечно! :001:

Eva Luna
17.10.2009, 23:27
Любой сбой! Даже из за погоды,алкоголя,стресса,простуды, может быть!! Пока не дошли до врача,не накручивайте себя!:)
Спасибо! Стресс конечно присутствует, но вот вроде уже успокоилась, а последствия теперь начинают проявляться. А как вы думаете, у меня еще будут месячные?:0057:

17.10.2009, 23:28
А то!!! А куда они у Вас денутся???:)

Eva Luna
17.10.2009, 23:29
ранние симптомы климакса , к которым относятся вазомоторные проявления приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение и эмоционально-вегетативные симптомы раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение либидо;
В Инете нарыла!!!
Кошмар! У меня все это есть!:010: Перед месячными ПМС - то в жар то в холод бросает и гипотония у меня тоже есть, и все остальное...:010:

niko4ka
17.10.2009, 23:31

Да Вы что сразу такие диагнозы ставите-то.У меня так уже лет 5. Никаких проблем нет.

-able
17.10.2009, 23:32
Кошмар! У меня все это есть!:010: Перед месячными ПМС - то в жар то в холод бросает и гипотония у меня тоже есть, и все остальное...:010:

Да у всех это есть, божешмой! :ded: Не придумывайте себе проблем.

Вот блин! Зря написала!!!:073:
У меня тоже такое бывает!!! Но думаю еще рановато до климакса!!! Давайте мыслить в другую сторону!!!! Катаклизм в природе например! :065:

Laeticiya
Ну,вы к гинекологу ходите?К эндокринологу еще сходите--под контролем чтобы ситуацию держать,раз уж у вас такая тенденция может иметься из-за мамы.Вы просто обязательно должны регулярно посещать этих врачей для профилактики(впрочем,как и все люди:))).И не загоняйтесь--медицина сейчас более прогрессивная по сравнению со временем наших мам.А будете нервничать--у гормонального сбоя будет больше шансов появиться.И еще--знаю ОЧЕНЬ много женщин,у которых мазня перед КД..и ничего--никакого раннего климакса и ничего такого.Уж больно вы мнительная.;)

loterev
Без паники:ded::flower:.А то вы сейчас себя накрутите,я же знаю:)

Eva Luna
Да Вы что сразу такие диагнозы ставите-то.У меня так уже лет 5. Никаких проблем нет.
Да, но у меня перед месячными действительно за 2-3- дня ПМС и бросает то в жар, то в холод. Хотя вообще я гипотоник и почти всегда мне холодно. :(

Eva Luna
17.10.2009, 23:33
Без паники:ded::flower:.А то вы сейчас себя накрутите,я же знаю:)
Да уже накрутила:(

Laeticiya
17.10.2009, 23:34
Йолы-палы,это симптомы гормонального нарушения!Не обязательно климакса! таким нарушениям и ПМС,кстати,относится!Ну чего Вы,ей-Богу!

Eva Luna
17.10.2009, 23:35
Ну,вы к гинекологу ходите?К эндокринологу еще сходите--под контролем чтобы ситуацию держать,раз уж у вас такая тенденция может иметься из-за мамы.Вы просто обязательно должны регулярно посещать этих врачей для профилактики(впрочем,как и все люди:))).И не загоняйтесь--медицина сейчас более прогрессивная по сравнению со временем наших мам.А будете нервничать--у гормонального сбоя будет больше шансов появиться.И еще--знаю ОЧЕНЬ много женщин,у которых мазня перед КД..и ничего--никакого раннего климакса и ничего такого.Уж больно вы мнительная.;)
Я не мнительная. Просто у меня сейчас не лучший период, а тут еще и проблема с месячными такая. Ладно. Чего гадать-то. Надо к врачу идти.
Спасибо вам за то что написали. что такое бывает. Может мне повезет и у меня это временное.;)

Laeticiya
У Вас нервишки--и от этого гормональные сбои,я Вам серьезно говорю.

А у меня за 2 недели бешенство начинается!! Как мегера! Муж бедный...
А последние месячные вообще прошли ни как обычно,2 дня мазни,2 дня чуть больше и опять дня 3 мазни...
Думаю просто сбой какой то!!! Не накручивайте себя!!

Eva Luna
17.10.2009, 23:36
Йолы-палы,это симптомы гормонального нарушения!Не обязательно климакса! таким нарушениям и ПМС,кстати,относится!Ну чего Вы,ей-Богу!
Да? Ну ладно, а то я уже думаю, как ночью-то спать. Я уже несколько дней одна с ребенком. Ночевать не очень приятно. Вот муж приедет, надеюсь полегчает сразу.:)

Eva Luna
17.10.2009, 23:38
Конечно из-за нервов! Я и сама знаю. Главное, чтобы все наладилось, а я боюсь именно необратимых последствий. Вот летом лучше было, на дачке отдыхала, не нервничала:)

Laeticiya
17.10.2009, 23:39
Нормально спите,приедет скоро муж и период станет немного получше;).А как только всё в жизни наладится,возможно,гормональный сбой сам собой пройдет.У меня во время острых стрессов дважды вообще КД не было!А потом ничего--всё возвращалось на круги своя!:)Сходите к эндокринологу для очистки совести и не изводите себя--всё не так уж страшно:)

Laeticiya
17.10.2009, 23:41
Попринимайте Глицинчика или валерьяночку попейте в таблеточках--расшались нервишки--с кем не бывает:)

Глупышка
Не,отмечусь всё-же:у меня за 2 недели до мензиса повышается температура тела до 37,3,соответственно,мне жарко,плюс-раздражительность и не всегда-отёки.Бывают тёмно-коричневые выделения,как до,так и после,живу с этим 18 лет,патологиии не обнаружили...У всех разная физиология,причём здесь сразу же нарушения гормонального фона?!!!

Eva Luna
Нормально спите,приедет скоро муж и период станет немного получше;).А как только всё в жизни наладится,возможно,гормональный сбой сам собой пройдет.У меня во время острых стрессов дважды вообще КД не было!А потом ничего--всё возвращалось на круги своя!:)Сходите к эндокринологу для очистки совести и не изводите себя--всё не так уж страшно:)
Спасибо! Схожу обязательно! Вот отведу дочку в садик в понедельник и пойду по врачам.:flower::)

Натура
17.10.2009, 23:42
Спасибо! Стресс конечно присутствует, но вот вроде уже успокоилась, а последствия теперь начинают проявляться. А как вы думаете, у меня еще будут месячные?:0057:
Стресс вполне может вызывать подобное. Когда зимой муж с сыном попали в аварию (уже писала другой болящей :)) ), я была бодра и крепка духом. Гордилась собой. Только вот цикл сбился полностью. Сафсем. Восстанавливала почти полгода. Восстановила. Так что спокойствие, тока спокойствие! :flower:

Laeticiya
17.10.2009, 23:45
У Вас всегда так было--для Вас это норма,а у автора такого никогда не было--значит,нарушения.И вообще,в принципе,у человека не должно быть ПМС,раздражительности,депрессии и иже с ними.Это лечат гинекологи и эндокринологи.Но это норма.Всегда бывают исключения,естественно.Видимо,Вы из их числа.

Eva Luna
17.10.2009, 23:46
Стресс вполне может вызывать подобное. Когда зимой муж с сыном попали в аварию (уже писала другой болящей :)) ), я была бодра и крепка духом. Гордилась собой. Только вот цикл сбился полностью. Сафсем. Восстанавливала почти полгода. Восстановила. Так что спокойствие, тока спокойствие! :flower:
Большущее спасибо за поддержку!:flower::)
Хоть успокоилась. Буду спокойно спасть. Главное - не рак!;) Все остальное вылечить можно.:)

Eva Luna
17.10.2009, 23:47
У Вас всегда так было--для Вас это норма,а у автора такого никогда не было--значит,нарушения.И вообще,в принципе,у человека не должно быть ПМС,раздражительности,депрессии и иже с ними.Это лечат гинекологи и эндокринологи.Но это норма.Всегда бывают исключения,естественно.Видимо,Вы из их числа.
Нарушение есть конечно - не спорю. Поэтому и пойду к врачу. Главное - поправимо или нет?

Как это не должно быть???:005: А я врачу говорила что за две недели до них,как мегера станавлюсь.. Сказали нормально все! :065:

Натура
Рак, рак... Ну что за фигня в голове. Выбросить. Никому окромя меня не верить. ЭТО НЕ ОНО! :))
Успокоиться и сходить к врачу. Глаза при этом не должны нервно вращаться во все стороны! Это важно. Иначе дохтур решит, что вы истеричкО. А Вам оно надо? Удачи! :)

Laeticiya
17.10.2009, 23:48
Дак правильно--представляете сколько адреналина выбросилось в кровь во время таких событий?!Жуткое дело..А адреналин у нас чего?Гормон..и понеслась,саатвецтвинна...У меня во время развода тааакие крееенделяяя организм выписывал--абзац полнейший!Потом наладилось всё-как-то само собой.

Laeticiya
17.10.2009, 23:50
Как это не должно быть???:005: А я врачу говорила что за две недели до них,как мегера станавлюсь.. Сказали нормально все! :065:
В идеале не должно быть,т.е. бороться можно,связываться не хотят--часто встречается и,в общем-то,безопасное явление:)

Eva Luna
17.10.2009, 23:51
Рак, рак... Ну что за фигня в голове. Выбросить. Никому окромя меня не верить. ЭТО НЕ ОНО! :))
Успокоиться и сходить к врачу. Глаза при этом не должны нервно вращаться во все стороны! Это важно. Иначе дохтур решит, что вы истеричкО. А Вам оно надо? Удачи! :)
Гыыыы!:)) Повеселили! А доктор кстати итак знает меня не с лучшей стороны. Хожу в свою ЖК давно. Она меня с беременности помнит. Я каждую неделю к ней ходила - в итоге все-таки преждевременные роды. С угрозой вся беременность была - но кстати и повод для нервов был тогда. Может сейчас когда у меня в жизни все наладилось с беременностью бы не было проблем. А тогда... Вот она меня и запомнила. Каждый раз при встрече здоровается на всю ЖК. Даже неудобно.

Большущее спасибо за поддержку!:flower::)
Хоть успокоилась. Буду спокойно спасть. Главное - не рак!;) Все остальное вылечить можно.:)

Пипец!!! Вы как и не я! :014:
У меня тоже месяца два назад,чуть что так рак!!!:065:
Но нельзя же так!!!! Я вот себя ругаю за такие мысли!!! Теперь даже смеюсь над сабой!!!:004:
Но меня просто врач как то перепугал из поликлиники:015:,мучалапсь с головными нереальными приступами,он мне сказал сделай МРТ,может опухоль:001: (извините за отклонение от темы...) так я после этого!!! Слово рак,даже боялась((( :005:

Akselkiriua
У меня такое было из за эндометриозных кист. Пару дней мазало и потом плаво в менструацию. Узи показало что все ок. Ндо эти кисты вместе с эрозией прижеч.

Laeticiya
17.10.2009, 23:52
Аппсалютно поддерживаю в каждом утверждении.Вообще лучше у врача ничем не вращать и ко всему относиться философски--это жизнь,без болячек не бывает,но не стоит думать о том,что это твой последний писк и всё-такое!Нас ждут еще великие дела!;):flower:

Eva Luna
17.10.2009, 23:52
У меня такое было из за эндометриозных кист. Пару дней мазало и потом плаво в менструацию. Узи показало что все ок. Ндо эти кисты вместе с эрозией прижеч.
Эрозия-то прижжена уже давненько.

17.10.2009, 23:53
В идеале не должно быть,т.е. бороться можно,связываться не хотят--часто встречается и,в общем-то,безопасное явление:)

Может и безопасное,но мужа ужжасно жалко в эти дни!! Сама от себя в шоке!! Причем после родов усилилось :073:

17.10.2009, 23:54
Гыыыы!:)) Повеселили! А доктор кстати итак знает меня не с лучшей стороны. Хожу в свою ЖК давно. Она меня с беременности помнит. Я каждую неделю к ней ходила - в итоге все-таки преждевременные роды. С угрозой вся беременность была - но кстати и повод для нервов был тогда. Может сейчас когда у меня в жизни все наладилось с беременностью бы не было проблем. А тогда... Вот она меня и запомнила. Каждый раз при встрече здоровается на всю ЖК. Даже неудобно.

Слушайте как мы похожи!! Аналогичная ситуация!!! :065:

Глупышка
17.10.2009, 23:54

Простите,но если брать во внимание нарушение горомонального фона при ПМС,вернее,его всплеск,которого,как Вы говорите,не должно быть,то тогда и никаких "отклонений" от нормы при климаксе,когда,как известно,тоже идёт нарушение гормонального фона тоже быть не должно? или как?

Eva Luna
17.10.2009, 23:55
Девочки, а может вы все моложе меня, вот у вас и наладилось? У меня тоже налаживалось, а сейчас как перешагнула 30 лет, так уже и страшно...

Eva Luna
17.10.2009, 23:56
Слушайте как мы похожи!! Аналогичная ситуация!!! :065:
:099:

Натура
17.10.2009, 23:56
Может и безопасное,но мужа ужжасно жалко в эти дни!! Сама от себя в шоке!! Причем после родов усилилось :073:
Не пить кофе и газированные напитки, не есть шоколад.
А еще я заметила: когда забуду про ПМС - его нетути. Стало стыдно, и сразу все прошло. Уже почти год ничего нет. Тока жор :)) - Но мне по показаниям жизенным уже надо отъедаться - так что ентот симптом я признаю и даю себе волю :))

17.10.2009, 23:57
Даже если и моложе!! У Вас тоже еще возраст не тот!;)

17.10.2009, 23:58
Не пить кофе и газированные напитки, не есть шоколад.
А еще я заметила: когда забуду про ПМС - его нетути. Стало стыдно, и сразу все прошло. Уже почти год ничего нет. Тока жор :)) - Но мне по показаниям жизенным уже надо отъедаться - так что ентот симптом я признаю и даю себе волю :))

Без кофе не смогу!:010: А на шоколад только и тянет в эти деньки!:028:

Eva Luna
17.10.2009, 23:58
Даже если и моложе!! У Вас тоже еще возраст не тот!;)
Я вот боюсь маминых 33-х. А вы думаете. что приливы и отливы при ПМС - это нормально?

Laeticiya
17.10.2009, 23:59
Простите,но если брать во внимание нарушение горомонального фона при ПМС,вернее,его всплеск,которого,как Вы говорите,не должно быть,то тогда и никаких "отклонений" от нормы при климаксе,когда,как известно,тоже идёт нарушение гормонального фона тоже быть не должно? или как?
Климакс--это гормональная ПЕРЕСТРОЙКА,там иные процессы.И ПМС бывает не у всех.И не всегда.А климакс у всех и всегда:))

17.10.2009, 23:59
Да не накручивай те же вы себя на ночь!!!!! Не енто это!!!!:support:

Laeticiya
18.10.2009, 00:01
не моложе кое-кто нифига..:)):))

Eva Luna
18.10.2009, 00:01
Да не накручивай те же вы себя на ночь!!!!! Не енто это!!!!:support:
Ну ладно, не буду! Только хуже еще сделаю. Пошла спать! Всем спокойной ночи!:flower:

18.10.2009, 00:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1850370
по соседству тоже тема на эту тему!:fifa:
Что то перед сном всех накрыло!:017:

Eva Luna
Да, еще раз спасибо за поддержку!:flower:

Спокойной!!!!

Глупышка
18.10.2009, 00:03
Климакс--это гормональная ПЕРЕСТРОЙКА,там иные процессы.И ПМС бывает не у всех.И не всегда.А климакс у всех и всегда:))

Понятно,что у всех,но у всех тоже по разному протекает!!!В зависимости от гормонального фона,так же и ПМС:у всех по разному!

maycat
18.10.2009, 00:24
Автор, еще какие-то симптомы есть, помимо мазни? Болезненные месячные, тянущие боли в середине цикла, иногда - болезненность при п/а? Цикл сам нормальный?

niko4ka
18.10.2009, 00:35
Да, но у меня перед месячными действительно за 2-3- дня ПМС и бросает то в жар, то в холод. Хотя вообще я гипотоник и почти всегда мне холодно. :(

Ну не у Вас одной ПМС.Чего Вы себя накручиваете-то?

Ляся
18.10.2009, 01:14

+ 1

всё будет ок
17.09.2011, 00:24
подниму тему

мне 30 и у меня уже очень давно так .. мазня-мазня .. а потом нормальный мензис 4-5 дней, после мензиса тоже мажет немножко пару дней. По гинекологии всё хорошо, и узи делала и анализы сдавала. Перед беременностью была обнаружена небольшая эрозия, которую сказали не прижигать если я планирую беременеть и рожать. После родов эрозия прошла. Часто молочница возникает. Раз в сезон точно.
При месячных нет никакого дискомфорта. Не болит ничего вообще. Ну живот если только в первый день. Цикл регулярный.

А вообще мне кажется что если только мазня - без других симпотов, мне кажется это нормально. Не может же внезапно хлынуть и тут же внезапно прекратиться. Это же не клапан какой0нибудь. Это ж целый процесс.

Мариамна
17.09.2011, 01:09
подниму тему

мне 30 и у меня уже очень давно так .. мазня-мазня .. а потом нормальный мензис 4-5 дней, после мензиса тоже мажет немножко пару дней. По гинекологии всё хорошо, и узи делала и анализы сдавала. Перед беременностью была обнаружена небольшая эрозия, которую сказали не прижигать если я планирую беременеть и рожать. После родов эрозия прошла. Часто молочница возникает. Раз в сезон точно.
При месячных нет никакого дискомфорта. Не болит ничего вообще. Ну живот если только в первый день. Цикл регулярный.

А вообще мне кажется что если только мазня - без других симпотов, мне кажется это нормально. Не может же внезапно хлынуть и тут же внезапно прекратиться. Это же не клапан какой0нибудь. Это ж целый процесс.

У меня всегда так было, с 13 лет. Не знала, что это патология.

шармельчик
18.09.2011, 23:33
у меня тоже так всегда... я даже и не думала, что это не нормально....

Jousephine
19.09.2011, 15:43
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/1383730/