Просмотр полной версии : Разница между первым и вторым - 10 лет. Как у вас?
Слушайте, я ничего не помню!
Какие-то смутные обрывки: как уныло было в консультацию таскаться... Как легла на ДО, балда, и больше недели там промаялась... Как рожать было очень больно - но без подробностей!
Представляете, забыла даже, день или ночь была!
То есть у меня все - как в первый раз. Ну вот например мне кажется, что шевеления я впервые переживаю - не было такого, и все!
Мне кажется, это потому, что я не очень счастлива тогда была, мягко говоря... В смысле - в личной жизни. А сейчас все совсем по-другому!
У меня разница поменьше -8 лет. И я все помню. Но сейчас все по другому. Ощущения совсем другие. Так что как в первый раз. Единственное, что одинаковое- психоз по каждому поводу.)
У меня разница будет 11 лет. Многое забылось, но вот роды помню отлично.. что несколько нервирует :005: Хотя, почитав здесь отчеты, понимаю что мои первые роды можно назвать легкими, но тем не менее, те ощущения помню как сейчас :001:
Вообще когда узнала об этой беременности чувства были смешанные сначала, и радостно, и боязно. Быт уже сложившийся, ребенок практически самостоятельный.. казалось бы живи да радуйся.. а тут ждут ночные бдения, полная привязанность к дому и т.д., и т.п. Естественно мысли рожать или нет не было.. так просто нервы :)
А теперь еще переживания по поводу, что забыла, что такое грудной ребенок! Книжку даже в библиотеке брала :)) "Для молодых родителей". Надо будет что-ли на курсы сходить..
У меня разница поменьше -8 лет. И я все помню. Но сейчас все по другому. Ощущения совсем другие. Так что как в первый раз. Единственное, что одинаковое- психоз по каждому поводу.)
А вот мне кажется, что я больший псих в этот раз... Нет, не так: сейчас я четко чувствую, что гормоны "шалят". Или возраст, может... А тогда я просто много нервничала...
У меня разница 19!!! Дочка в 19, сын в 38.
Но помню всё.:)
У меня разница 19!!! Дочка в 19, сын в 38.
Но помню всё.:)
:053:
Только у меня два сына.
Сын в 19,сын в 27,сын в 38.:))И всё,как в первый раз.:)
Airvelin
18.10.2009, 01:29
У меня разница в 10 лет. Первую беременность вспоминаю, как постоянный кайф - здоровье отменное, настроение отменное, роды были тяжелые, всё помню... Вторая беременность тяжелее - болезненно рос животик, психованная была - жуууть, чуть что в слезы, что мне не свойственно, так что гормоны буйствовали по полной :) В общем, деталей много - всё абсолютно по-разному. Только поглупела в обе беременности одинаково)))
Роды разные (вторые даже тяжелее, даже эйфория не накатила после рождения сына, так плохо было), и малыши разные, но руки все помнят ;) так что не бойтесь, все будет замечательно!
так что не бойтесь, все будет замечательно!
Даа уж - ну, тут уж понятно, что повторов не будет - все другое. Боюсь, честно говоря, да, и рожать очень не хочу)))
В первый раз не боялась. А теперь-то я ЗНАЮ!!! Хотя и плохо помню. Как в том анекдоте - осадок-то остался... )))
Airvelin
18.10.2009, 02:01
Даа уж - ну, тут уж понятно, что повторов не будет - все другое. Боюсь, честно говоря, да, и рожать очень не хочу)))
В первый раз не боялась. А теперь-то я ЗНАЮ!!! Хотя и плохо помню. Как в том анекдоте - осадок-то остался... )))
Итог перевесит всё! http://s5.rimg.info/97e139fde77cd8c3dffd76d78f2512f8.gif
Я в результате тех же мук пришла к выводу, что как ни крути, узнать заранее невозможно, многое будет так, как будет, и не иначе, так что надо расслабиться и наслаждаться каждым мгновением :)
Мне вот до сих пор кажется, что недобрала я ощущений, еще хочу :008:
Разница 8 лет ... не забыла как все было в первый раз, родов боялась больше, подошла более осознанно к ним, муж поприсутствовал, когда рожала первый паз унего был грипп :( ... ИМХО боль та же, но все быстрее и проще, по крайне мере знала как правильно тужиться, в итоге ни разрывов, ни разрезов не было ... хотя первый раз резали. Врачи были другие, сама выбирала .... первый раз положилась на платную медицину (2РД), слава Богу роды были не сложными, т.к. выяснилась, что сложные роды этот РД принимать не умеет :005:
ВикаСтар
18.10.2009, 02:19
Разница между родами 12 лет. Думала, что все помню, оказалось больней и быстрей. И еще задержка. Те роды были в срок, а эти на две недели позже, еще и стимулировали.
Ирулечка
18.10.2009, 14:33
У меня 4 года разница. Првую беременность помню хорошо и роды тоже отлично помню. Только в этот раз всё по другому. Сама беременность легче, а вот эти последние недели очень тяжко..Думаю и роды совсем по другому будут проходить..
Любовь Push
18.10.2009, 19:33
+1
разница 8,5 лет.
Tiramisu
18.10.2009, 19:38
аналогично. разница 9 лет.
Разница между детьми почти 10 лет.Первая беременность и роды легче были, дети абсолютно разные по поведению.
Мне вот до сих пор кажется, что недобрала я ощущений, еще хочу :008:
Ого! :flower:
по крайне мере знала как правильно тужиться, в итоге ни разрывов, ни разрезов не было ... хотя первый раз резали.
Дааа как правильно тужиться я уж точно не помню... (((
У меня разница 10 лет у детей. Все разное. И роды вторые - более осознанные. И отношение к детям: к старшему сыну - как к младшему брату, другу (ну, сейчас, во всяком случае), а к дочке - как к маленькой принцессе...
А между собой они - как будто и нет между ними расстояния в десяток лет: дерутся на равных, поддевают друг друга, как ровесники. Но зато и целуются потом - не остановить.
Прикольно, конечно. Но надо, чтоб комнаты у детей были отдельные. А то дурдом получается образцово-показательный.
Roxsolana
19.10.2009, 01:18
У моих тоже будет 10 лет разницы. И оба ноябрята:)
Наталочка
19.10.2009, 01:44
У моих будет 9 лет. Как сложится не знаю -но пока сестричку ждем образцово-показательно. Каждый день сын старший пузо гладит и разговаривает. Все обещает научить ее всяким жизненно необходимым вещам, например, драться ;)))
Alyonushka
19.10.2009, 08:11
Сын в 19,сын в 27,сын в 38.:))И всё,как в первый раз.:)
А у меня сын в 20 лет, дочь - в 23 года и сынулька - 38 лет (на этой неделе ждем)! :support:
Все беременности и роды хорошо помню, но в 38 все более "осознанно" и трогательно :love:
Старшие дети обо мне очень нежно заботятся и с радостью и нетерпением ждут появления братика.
Мне очень, очень приятно такое отношение старших. В общем, блаженство! :):):)
неведома
19.10.2009, 11:35
у меня 10 лет получается разница между детьми, беременность переношу по другому, как с родами будет не знаю, но тоже не помню ни чего...как дышать , как чего....
а у кого обе девчушки с такой разницей в возрасте? как они между собой?
я так хотела мальчика, но потом подумала и решила, что сейчас то нормально, а потом представила что сестре будет 30, а брату 20-они ведь совсем перестанут общаться. Если сестрёнки так хоть чаще созваниваться будут со временем)))
Любовь Push
19.10.2009, 11:44
у меня 10 лет получается разница между детьми, беременность переношу по другому, как с родами будет не знаю, но тоже не помню ни чего...как дышать , как чего....
я так хотела мальчика, но потом подумала и решила, что сейчас то нормально, а потом представила что сестре будет 30, а брату 20-они ведь совсем перестанут общаться. Если сестрёнки так хоть чаще созваниваться будут со временем)))
У меня обе девчушки ))))
Обожают друг друга. Старшая всегда помогает )))
~Аbigail~
19.10.2009, 13:29
У меня девочки погодки. С братиком у них будет разница 10 и 11 лет ))
У мужа от первого брака тоже две дочки 17 и 11 лет. Так что сестрами наш парень обеспечен от и до :))
У меня тоже такое ощущение, что все в первый раз, все забылось уже. С первой ничего не боялась - рожать, брать на руки, купать первый раз, а сейчас какой-то мандраж ))
Ой у нас тоже будет почти 10 лет разницы, и тоже ждем вторую девочку. Старшая каждый день общается с пузиком, очень ждет появления малышки говорит я сама буду с ней гулять и заниматься ее воспитанием))) Когда вырастут ну мне хотелось бы что бы они были лучшими подругами, тому есть пример у знакомой сестра старшее ее на 12 лет, в детстве говорит почти не общались каждая сама по себе а сейчас когда у каждой семья и дети они не разлей вода всегда вместе...
У нас будет 10 лет. Помню все плохо. Кроме того много поменялось. (наверное к лучшему).
Тяжелее переношу беременность и родов боюсь сильнее, просто паника.
А вот какие будут отношения, не знаю. Пока сын хочет систричку, трогательно относится. А вот что дальше - поживем увидим.
Девочка с Севера
19.10.2009, 14:42
У меня будет разница между сестричками 11 лет. Хотели раньше, но...так получилось. Дочка очень ждет, просится с нами на УЗИ, говорит что будет с коляской гулять и в садик отводить. Тоже мало что помню про первую беременность, сейчас сильно переживаю.
~Аbigail~
19.10.2009, 14:44
Оказывается, много нас таких, забывчивых :))
mamaMaxVic
19.10.2009, 17:17
У меня будет разница 13 лет. Сынуля поначалу всё допытывался- зачем нам это надо?- вот эгоист. Но теперь привык к мысли, что скоро будет братик.
Беременность проходит гораздо легче, чем первая, хотя, казалось бы, возраст-38лет. Гнусное название ношу "старородящая"- ужас!!!
С прошлого кесарева ужасные воспоминания, но слава богу, времена изменились, и есть возможность всё очень сильно облегчить (за немалые деньги, но что уж делать). Сделаю эпидуральную анестезию- сразу к груди ребенка можно приложить, кесариться буду с мужем- ему сразу ребенка отдадут, а не отправят в детскую на 2-ое суток, как в прошлый раз. И после муж будет со мной жить в палате, а то уж больно тяжело с ребенком управляться после полостной операции, когда встать, повернуться, засмеяться, кашлянуть- всё ужасно больно.
Так что надеюсь, что всё будет легче, чем в прошлый раз.
Alyonushka
19.10.2009, 19:53
У меня будет разница 13 лет. Беременность проходит гораздо легче, чем первая, хотя, казалось бы, возраст-38лет. Гнусное название ношу "старородящая"- ужас!!!
Кто это вас "старородящей" называет? :0007::015:
Мне тоже 38 лет, но за все 9 месяцев я не услышала ни слова о моем возрасте - ни от врачей, ни в регистратуре, нигде. Все очень корректно и с уважением относятся.
Правда по началу я переживала, что будут на возраст тыкать.
Прошли такие времена. Теперь у нас как в Европе - в любом возрасте беременность приветствуется.
А, вспомнила, был случай в 18 РД, когда к врачу первый раз на прием пришла. Я говорю ей, что мол "девушка я уже не молодая", а она отвечает, что не молодая - это не в 38, а 48, а твой возраст - это еще детство :):))
неведома
19.10.2009, 20:19
я когда пришла на прием в ЖК удивилась что так много женщин после 30))), мне самой 33 и я думала сейчас будут 20-тилетние.
У нас будет разница 11 лет.И действительно все как в первый раз.Роды только помню хорошо, а вот ощущения от беременности и то, как обращаться с малышом просто напрочь позабылось.
А у меня сын в 20 лет, дочь - в 23 года и сынулька - 38 лет (на этой неделе ждем)! :support:
Все беременности и роды хорошо помню, но в 38 все более "осознанно" и трогательно :love:
Старшие дети обо мне очень нежно заботятся и с радостью и нетерпением ждут появления братика.
Мне очень, очень приятно такое отношение старших. В общем, блаженство! :):):)
Аналогично.Мальчишки мои очень ждали появления брата.Обо мне очень заботились.По дому всё делали .И магазины и уборка-всё на них было(у меня угроза была).Я только еду готовила.И сейчас младшего очень балуют. Младшему сынуле повезло.:love:
к старшему сыну - как к младшему брату, другу (ну, сейчас, во всяком случае), а к дочке - как к маленькой принцессе...
Но надо, чтоб комнаты у детей были отдельные. А то дурдом получается образцово-показательный.
Да, я думаю, примерно что-то в этом роде и у меня будет. Сын для меня просто другом бывает...
А насчет комнат... Охохо... ((
Так что надеюсь, что всё будет легче, чем в прошлый раз.
Да уж, большой удачи вам и здоровья!)))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 10:45
У нас разница между дочками получается 12 лет.
IamHappy
20.10.2009, 11:03
Разница 10 лет. Вчера выписались. Дочка очень ждала братика, с 4 лет просила, но в тоже время переживала, что ей внимания меньше будет, она львица, у меня, конкуренции не любит :( Вчера даже поплакала, что на нее внимания не обращали целый день. Но, я стараюсь, думаю, справимся...
Беременность эту отлетала еще легче, чем первую, хотя и та была не сложной, а эта - просто на одном дыхании! Родила быстро и легко, легче, чем в первый раз, да и восстановление, как мне кажется, идет рекордными темпами. Но! Больше не хочу! Двое - мой психологический и физический предел!
Отношение к ребенку в этот раз совсем другое, осознанное. Да и любовь к нему пришла как-то сразу, не потребовалось осознания, что это мой ребенок.
Kistochka:)
20.10.2009, 18:48
У нас тоже разница 8 лет, у меня как раз многое забылось, а вот психоз по любому поводу -усилился!!!:) Стараюсь бороться с собой:020:
Goddesss
20.10.2009, 18:52
А у нас разница будет 18 и 20 лет :010::))
снова молодая мама :0070:
неведома
20.10.2009, 20:09
моей в пятницу будет 10, она ждала братика, но потом узнав что будет сестричка решила что это лучше))), я сама очень хотела мальчонку и вроде сейчас как то высчитывают, но у нас опять всё неожиданно случилось)))).
мы уже вместе со старшей на узи ходили 3D, она конечно в восторге была.
Анна Нюсенька
20.10.2009, 21:03
У меня почти 11, без 5 дней!
Все как первый раз, правда второй кесаренок (тазовое предлежание - мальчик).
Правда конечно более осознанно и серьезно подходишь к этому вопросу. Но когда родится вы почувствуете что ко многим вещам вы будете относиться более спокойно, не как в первый раз. Ах! Плачет! Все! Скорая!!!!! (по крайней мере у меня так было)
Так что удачи!!!!1 Все будет ОК!
Так что удачи!!!!1 Все будет ОК!
Ага, я надеюсь! Спасибо!:)
Манюшка Р
21.10.2009, 12:30
Старшему в феврале будет 13 лет, в феврале же ждем дочурку!
Сынуля очень ждет и переживает одновременно, очень надеюсь, что хоть и большая разница, но детишки смогут в будущем по жизни идти рядом!:)
Стре-KOZA
21.10.2009, 12:48
А сейчас все совсем по-другому!
у меня будет 9.5 но ВСЕ по другому, щас я уже на ранних сроках псих-мамаша:091:
Скорпиоша
24.10.2009, 17:41
У меня разница между сыном и дочкой 10 лет.Всё помнила.Но во вторую беременность я была более спокойная.Первые роды длились около 12 часов,вторые 4 часа и менее болезненные(может потому,что рожала с мужем,поддержка была моральная).:)
Фасолинка
24.10.2009, 17:50
У нас в первых числах ноября родится младшая дочь, разница со старшей почти 9 лет. Очень хочу спросить опытных мам, как удается избежать ревности? Уже сейчас нашу пока единственную и ненаглядную принцессу посещают мысли: а не будут ли родители сильнее любить маленькую. Она у нас пока одна на всех дядь и теть и на всех бабушек и дедушек, так что избаловали вниманием и любовью...
Аполлинария
24.10.2009, 18:53
У нас между девчонками разница 10,5 лет. Ревности не было никакой. Может потому что старшая у нас ангел? Мы ее готовили к рождению второго ребенка. Мы ждали с ней вместе. Мы советовались во всем. Получилось, что нас было трое, ожидающих одну - нашу малявку. Сейчас младшей уже 9 лет. Она старшую боготворит, прислушивается к ней. Очень хорошая разница для детей!
Ирусенция
30.10.2009, 21:35
У меня разница в возрасте будет 12 лет.:support:
Я тоже всё переживаю впервые и вновь!И очень
переживаю,а справлюсь ли я?:wife:
у меня разница 15 лет. Практически все помню и постоянно сравниваю состояние и ощущения
Осенняя Леди
31.10.2009, 01:30
у двух знакомых разница 20 лет:)
ВикаСтар
31.10.2009, 01:37
У нас разница такая: первой 17 лет, второй 12, третьей 4 месяца. Обалдеть как они любят маленькую (все девочки):004: Ревность средней к маленькой была буквально месяц.
неведома
31.10.2009, 17:36
ой и все девочки!!! вы наверное мальчонку хотели сильно? я вот очень хотела)))
У меня разница между мальчишками 18 лет будет...:) Очень радует нежность и внимание старшего.... ждет брата, каждый вечер, приходя из института, садится рядом и разговаривает с ним... пусть привыкает.... А все что происходило 18 лет назад, помню очень хорошо.... Дай Бог, чтобы эти роды были не хуже!!!:0070:
Головокружение
05.11.2009, 22:24
Разница в 2,5 года. Все помню:073:. Старшую вообще закончила кормить грудью перед родами. Но для меня так даже лучше, т.к. лет через 10, боюсь, я себя не уговорила бы на еще один перерыв в работе.
У моих детей разница в возрасте 4,8 и всё настолько по разному. А про роды и беременность: что-то помню, что-то забылось!
А так у меня с сестрой 10, а с братом 12 лет разницы. Они старше.
В этой ситуации наверно главное, не переусердствовать с ответственностью старшего за младшего, а то взаимная неприязнь у детей будет(с сестрой до сих пор разговаривать больше 3-х часов в год не могу..... ) С братом общаемся, но очень мало.
Вывод: дорогие мамочки не заставляйте через силу старших ухаживать за младшими, если конечно Вы, хотите чтобы Ваши дети друг друга любили и были в хороших отношениях между собой!!!
у нас будет восемь лет.
беременности очень похожи, хотя сейчас все несколько острее и болезненнее, токсикоз сильнее, страхов больше (умная чересчур), да и я ленивее что-ли стала, меньше двигаюсь.
посмортим как роды пройдут :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.