PDA

Просмотр полной версии : Если один ребенок заболел, ведете ли второго в сад?

mnata
17.10.2009, 23:23
Вот такой вот вопрос...

Salomeya
17.10.2009, 23:58
Я водила. Первый раз у дочки вечером температура поднялась, как оказалось, у нее 6-ки нижнее лезли. Сына в сад отвели, а дочку к бабушке перед работой закинули. Потом в итоге, оба заболели. Сейчас вот сына выписали, он два дня отходил в сад, а дочку только с понедельника в сад допустили. Но я на работу ходила все это время, с детьми бабушка сидела, а они ее вдвоем неочень слушаются. Вобщем, у меня сынуля в сад один пойдет, поскандалит, но пойдет. А вот с дочкой я такой вариант даже не рассматриваю. Она с бабушкой сидит и целый день слезы льет, где брательник. А уж если ее одну в сад отправить, там наверное истерика до синих пятен будет. Она очень на брате зациклена, без него никуда и никогда.

OLГA
18.10.2009, 00:03
Еще несколько недель назад ответила бы, что не поведу врозь. Но после того, как мы месяц отболели, повторно заразившись друг от друга, Соню и Никиту повела в садик, а Саша долечивался неделю дома. Теперь, ТТТ, успешно ходят все. Опыт был ценным, дети хотя поначалу недоумевали, где брат/сестра, но потом освоились.

Рыжая Нина
18.10.2009, 10:20
Вот такой вот вопрос...

Нет, не поведу, т.к. второго не с кем оставить на то время, пока здорового отвожу-забираю. Да и болеем мы "хором".

Ria16
18.10.2009, 13:23
Нет, не поведу, т.к. второго не с кем оставить на то время, пока здорового отвожу-забираю. Да и болеем мы "хором".

+1

devadik
18.10.2009, 15:02
Нет, не поведу... За те три болезни, которые у нас были, поняла, что на 2-3-й день заболеет другой, значит могут заразить и в садике деток.

ТоликиКолики
18.10.2009, 15:05
я раньше н водила, а сейчас вожу. И чаще всего второй не заболевает, летом даже скарлатина у одного была, а второй не заразился, и ротовирус также

Мама-Лама
18.10.2009, 16:27

+1
+ психологически мне самой как-то неочень будет...

devadik
18.10.2009, 17:35
я раньше н водила, а сейчас вожу. И чаще всего второй не заболевает, летом даже скарлатина у одного была, а второй не заразился, и ротовирус также
Везет же, ттт. А нас год назад ротавирус всех зацепил, и меня, мужа, бабушку.... говорят уже скоро новая волна...., :091::091:

Metamorfoza
19.10.2009, 00:22
Нет, не поведу... За те три болезни, которые у нас были, поняла, что на 2-3-й день заболеет другой, значит могут заразить и в садике деток.

+1

Mafia
19.10.2009, 14:15
Вообще все зависит от моей загруженности на работе и смотря чем болеют. Обычно вместе сейчас уже не болеют да и тьфу 3 раза - 2 года уже не болели.. Раньше оставляла обоих дома. Теперь по отдельности ходят если что.. Без садика мы страдаем :)

Okka SPb
19.10.2009, 16:03
веду второго.
зачем ему быть заведомо в заразной (если это вирусное) атмосфере весь день? итак много времени проводят вместе - могут заразить друг друга.
можно побольше витаминов и цитрусов - может, будет полегче

SAirina
19.10.2009, 18:06
Я пробовала водить, но обычно болеет мальчик, а девочка хоть и общительная, но весь день сидит в саду в раздевалке и даже в группу не заходить...((((
Воспитательница советовала приводить - "Учить жить отдельно друг от друга" , но я считаю это чушь . Может я не права???

Я*ЛиСа
19.10.2009, 19:29
Вожу ,у меня иногда болееют по одному ....

Я*ЛиСа
19.10.2009, 19:31
Воспитательница советовала приводить - "Учить жить отдельно друг от друга" , но я считаю это чушь . Может я не права???
Я своих переодически разделяю ( если есть возможность) ,и считаю это нормальным ....Зато сколько в них радости когда встречаются :080:и главное всегда помнят друг о друге и по тел болтают ( если невидятся несколько дней):073:

Верагор
19.10.2009, 20:11
Я тоже вожу по отдельности, если одна болеет, а вторая нет.

OLГA
19.10.2009, 21:56
Я пробовала водить, но обычно болеет мальчик, а девочка хоть и общительная, но весь день сидит в саду в раздевалке и даже в группу не заходить...((((

Воспитательница права. Мои настолько были зациклены друг на друге, что сначала оба были мальчиками :001: Соня говорила "я пошел, я устал, я поел". Потом оба были девочками Саша стал говорить "я - девочка, я пошла кушать, я попила" и ты пы. Стали стараться разделять. Поначалу не специально - Соню возили к врачу и на обследования, Саша оставался на даче. Вначале тосковали, зато потом научились хоть немного воспринимать себя отдельно друг от друга.

Troya
19.10.2009, 23:34
Смотрю по ситуации. Иногда оставляю второго дома и провожу с ним ударный курс лечения компотами/травками/полосканиями. Когда болели ветрянкой, второй заболел ровно на 14 день, а скарлатиной - на 21! Все это время ходил в сад. А вообще, когда один болеет, а второй скачет, то первому тяжеловато.

Arsana
20.10.2009, 11:35
вот у меня как раз один приболел, но второго оставить не с кем, чтобы отвести, так и сидят вдвоем :)

AyBige
20.10.2009, 11:50
Веду.