Просмотр полной версии : Горечь во рту. Почему?
mamanya2003
17.10.2009, 23:46
Уже 3 дня отвратительная горечь во рту. Чтобы не съела, одно и тоже. До этого была изжога. Это печень или еще что-то??? у кого такое было и что вы пили?
Springgg
17.10.2009, 23:52
вообще или печень или желчный , наверное
Обратитесь к терапевту в ЖК, скорее всего, проблемы с желчеотделением.
Если накануне ели кедровые орешки, больше не ешьте их. И диету бы Вам подобрать, учитывая изжогу.
То есть в идеале - посетить гастроэнтеролога.
mamamania
18.10.2009, 00:28
У меня было такое на 5 месяце.Горечь после любой съеденной пищи.врач сказала,что просто особенность моего беременного организма, не переживайте вскоре пройдёт.
Мне помогал хофитол, тоже была сильная горечь. Скорее всего, либо ребёнок пережал желчные протоки, либо просто печени тяжело справляться с нагрузками беременного организма. Можно сдать кровь (АЛТ, АСТ, билирубин) для успокоения.
Карамбула
18.10.2009, 00:47
У меня тоже самое (33 недели сейчас), врач сказала что это ребенок давит на желчный пузырь, ничего страшного.
Снеговичка
18.10.2009, 01:23
у меня в начале беременности была сильная горечь во рту,тк кровь была в норме, врач направила на УЗИ печени и желчного пузря
оказалось, желчный пузырь деформировался поэтому проблемы с желчеотделением, ни чего сташного, такое бывает при беременности
прописала диету и хофитол :)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 02:10
... это называется холицестит.... скопление желчи.... нужно чаще что нибудь кушать, хотя бы фрукты... и ни в коем случае не делать перерывы между приемами пищи больше трех часов... лучше чаще кушать по немногу...:ded:
у меня была изжога ужасная, хилак прописали, сразу легче стало))
Ludmillka
18.10.2009, 09:42
Скорее всего проблемы с желчным пузырем. Мне назначали Хофитол и обязательно дробное питание (часто, но очень маленькими порциями).
mamanya2003
19.10.2009, 23:09
Видимо придется всетаки идти к терапевту. Еще сегодня зашелушились пальцы на внутренней стороне ладони и что самое странное, у мужа такая же горечь.... он же не беременный...
и орешки кедровые я ем почти каждый день.
от орешков у меня с мужем вместе горечь была, дня 3-4, перебрали все причины, что покупали, что ели одновременно, все сошлось на орешках, просто они быстро окисляются, нужно было внимательнее смотреть на срок годности, оставался месяц до конца, будьте внимательнее!, через 4 дня горечь прошла сама.
Да наврядли это ПРОБЛЕМА! просто матка выросла и теперь давит на органы!
У меня где-то в двенадцать недель тоже была горечь во рту. Чем только не пропобала заедать и запивать. А причина оказалась - кедровые орехи. Исключила вообще все орехи из рациона и через неделю забыла о горечи!.
Не ешьте Вы их, и скорее всего, горечь пройдет со временем. В Инете масса информации по поводу этих орешков, просто наберите поиском что-нибудь вроде "Кедровые орешки горечь во рту".
Для того, чтобы понять есть проблема или нет - нужно рассказать врачу и сдать анализ крови на биохимию.
У кого-то может через 3 дня само прошло, а у меня все руки от капельниц в синяках были - с печенью шутки плохи.
lapatylia
21.10.2009, 19:30
В 12 нед. поела кедровых орешек и горечь неделю была (((:005:
Lyalyushka
23.10.2009, 22:43
С кедровыми орешками согласна,было
Rozarina
23.10.2009, 22:48
Видимо придется всетаки идти к терапевту. Еще сегодня зашелушились пальцы на внутренней стороне ладони и что самое странное, у мужа такая же горечь.... он же не беременный...
Было то же самое. И у мужа. Однозначно от орешков. И прошло где-то только через неделю после того, как перестали их есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.