PDA

Просмотр полной версии : ДК Крупской - у нас, что, ввели новые стандарты обслуживания???

Страницы : [1] 2

BeStran
17.10.2009, 23:59
Сегодня после долгого перерыва побывала в ДК Крупской и осталась просто в шоке... Абсолютное большинство продавцов, к которым я подходила, вели себя совершенно ненормально - грубили, хамили и всячески показывали, что покупатель им просто до лампочки и что продажа их совершенно не интересует. Мне казалось, что мне это снится - настолько это было непривычно. Раньше там все старались продать, все были так вежливы с покупателями, понимая, что конкуренция высока... что-то случилось? сегодня какие-то магнитные бури???:009: Продемонстрирую, что у меня не паранойя.
(Сначала должна объяснить, что я вообще всегда (и сегодня, разумеется) в магазинах ОЧЕНЬ вежливо себя веду, постоянно говорю вежливые слова, стараюсь лишний раз продавцов не затруднять, даже когда они сами говорят, что это их работа, поэтому то, что Я спровоцировала такое отношение - совершенно исключается :ded:)
Итак, примеры. Вообще многие были очень недружелюбны, отвечали как-то грубо... сразу бросали, что у них этого нет и не бывает... Многие - но слава богу, конечно, не все! Но вот конкретные случаи.

1. я подошла к торг. месту и спросила, есть ли определённые книги. Получив утвердительный ответ, я попросила посмотреть. Продавцы - двое: мужчина и девушка - ели яблоки и не прекратили их есть с моим обращением. Одну книгу они мне достали - на ней был мокрый след. Поскольку я брала в подарок, я стала вытирать. Они стали меня убеждать, что это не влага, а рисунок. Были как-то совершенно не любезны. 2-ю книгу они мне доставали несколько минут: продавец просто тупо стоит... увидев мой непонимающий взгляд, он опомнился и произнёс: "ну Вы же видите, я ПЫТАЮСЬ достать!" :)) 2-я книга, есс-но, тоже оказалась мокрой... с чего бы? Кстати, 2 книги они мне продали на 150-200 р. дороже, чем в др. местах - ну, это уже моя лажа...

2. Мне нужно было купить книгу определённой тематики. Кое-где были похожие книги, но немножко на другую тему - я извинялась и говорила, что это мне не подходит - некоторые продавцы реагировали нормально (спокойно), но большинство были (выглядели) очень нервными и недовольными . В одном торг. месте, услышав в ответ очередные НЕподходящие мне предложения, я в очередной раз произнесла дежурное: "Спасибо, но это немножко не то, что я ищу, я ещё посмотрю, подумаю, если не найду более подходящего - вернусь к Вам." На что продавец разразилась громкой и гневной тирадой: "Все тут только ходят и ДУМАЮТ, ничего не покупают, а не надо думать! Развелось вас тут, одни думальщики!"

3. На вопрос, сколько стоит определённая книга, я получила ответ (меньше, чем я видела в другом месте :)) ) и поблагодарив, замолчала (обдумывая) - продавец накинулась на меня: "А сколько, по-Вашему, может стоить такая книга??? это что, много, по-Вашему???" По-моему, было МАЛО, но я не купила, ошарашенная...

4. Увидела любопытные книги - сразу несколько, одной серии, лежат далеко, мне не дотянуться, да я никогда и не беру без разрешения продавца. Спросила у продавца, про что они. Женщина была явно не заинтересована, чтобы продать. Ляпнула буквально пару слов и замкнулась. Но я заинтриговалась и попросила посмотреть. Продавец: "А что смотреть, тут брать нужно". я только сказала, что и хочу посмотреть, чтоб решить, брать или не брать. Она спросила, что вообще мне надо - я ответила, что приблизительно надо, на что она сказала: "Вам это не подходит!" хотя ЭТО именно ПОДХОДИЛО :) Она спросила, кому мне надо и чем этот чел. увлекается (хотя тут нужно было совсем НЕ по увлечениям!) - я ответила, что "компьютерами, НО..." - меня нелюбезно прервали и послали в соседний, компьютерный отдел :)) Но меня уже слишком заинтересовали эти книги, и я всё-таки попросила посмотреть. Она долго меня убеждала, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО, но неохотно дала одну книжку - я сразу открыла 2-ю страницу, где аннотация - не прошло и 2 секунд (я читаю оч. быстро, но даже я не успела прочитать :005: ), как продавец выхватила у меня книжку со словами: "Вот аннотация, есть на задней обложке, и шрифт лучше, и не надо книгу открывать, страницу отгибать!" (есс-но, ничего я не отгибала, к книгам отношусь крайне бережно, тем более, к ЧУЖИМ) Хотя шрифт на обложке был как раз ПЛОХОчитаемый, меня удовлетворила аннотация, и я решила купить. Надо ли говорить, что у продавца не оказалось сдачи и покупка не состоялась? ;)

5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
"Здесь не читальный зал и не зоопарк, проходите мимо, не стойте и не смотрите здесь!"
И не одно похожее объявление видела... Это нынче нормально?

Жена Бонда
18.10.2009, 00:05
Я уже давно разлюбила это место, да и ценик там стал не интересный.

КСЮСИНДА
18.10.2009, 00:10

+1
Последний раз там года четыре назат была и ещё оочень долго не поеду лучше за доставку заплачу и через инет магаз куплю.

Аньчик2
18.10.2009, 00:14
+10000
Была 2 раза - просто в шоке от продавцов....Подписваюсь под каждой претензией автора:(

madhat
18.10.2009, 00:57
на торговом месте висит плакат:
"Здесь не читальный зал и не зоопарк, проходите мимо, не стойте и не смотрите здесь!"

Да, Крупа мне помнится именно по таким объявлениям.:)) Видела одно или два (давно еще), остальные были написаны на лицах у некоторых продавцов.

Что касается поста в целом - BeStran, не переживайте, я думаю, сегодня Вы и правда попали в магнитную бурю. Или какую другую.) Продавцы и правда там не отличаются любезностью. Не любят лишний раз, чтобы книжки смотрели и трогали. Помнится, были времена, когда за дешевой книжной продукцией все ездили "на Крупу" - может, эти манеры еще с тех времен.:) Ну а сегодня просто все совпало и усилилось магнитной бурей.) Правда, вот дядечки, которые старой книгой торгуют, они всегда ласковые и мне нра.

анна67
18.10.2009, 01:11
да уж ! лучше переплатить и купить в буквоеде - в тепле . чистоте и любезности

~Elena~
18.10.2009, 01:45
Я в шоке, может мне конечно везет на продавцов, но такое встречала на Крупе пару раз всего .... правда я уже давно перпочитаю ездить туда исключительно в будни, когда народу мало ....

Перемена
18.10.2009, 01:50
Я для себя решила- в Крупу надо ходить только за конкретной книгой, а смотреть и выбирать там крайне некомфортно. А когда ищешь что-то определенное, то легче- спрашиваешь "есть-нет" и все, тут любезность продавцов не важна, зато если найдешь, то намного дешевле, чем в магазине.
Но долго листать, выбирать, что почитать там, конечно, нельзя- сразу поставят на место:))

mamaka
18.10.2009, 01:54
Мне наверно везет- ни разу такого не было, поэтому хожу периодически.

Мокрица
18.10.2009, 02:13
Мне тоже везло, никогда ТАКОГО, что пишет автор не наблюдала... Странно... Даже наоборот, продавцы, на мой взгляд, даже больше разговаривают с тобой, чем нужно, объясняют всё - от тематики книги до ценовой политики. Во всяком случае, летом, когда я там была последний раз, я сломалась на третьем всё объясняющем продавце :) Может, осеннее обострение у них на фоне скученности народа? А ведь хотела ехать чуть ли не завтра. Нет, поеду на неделе...

VasilisaArt
18.10.2009, 04:27
Ха. Я один раз на Крупе остановилась просмотреть по диагонали заинтересовавшую книгу, так продавец прокомментировала: "Там нет картинок". Но я сама хам трамвайный, так что нашла что ответить.
Понять их озверение можно - условия для работы просто нечеловеческие.

schneemann
18.10.2009, 09:14
Я на Крупу давно не езжу за книгами. Только за всякими интересными штучкам - ярославской керамикой, архангельскими пряниками и прочим, что больше не знаю, где искать...

madhat
18.10.2009, 10:41
да уж ! лучше переплатить и купить в буквоеде

Лучше в Доме книги, если уж на то пошло - там дешевле, чем в Буквоеде. А если речь про учебники, словари иностр. языка иностр-х издательств - дешевле (гораздо!) в спец. магазинах.

Я для себя решила- в Крупу надо ходить только за конкретной книгой

+1.

Fialka01
18.10.2009, 10:50
Да сегодня день наверное такой:) Меня сегодня кассирша в Ленте очень удивила, перед тем как пробивать машинное масло, которое выбрал мой муж, я попросила уточнить его цену, потому как мне казалось что оно стоит дороже чем это говорит муж. Так кассирша стала спрашивать хватает ли у меня денег и зачем мне масло, оно же дорогое! Я чуть у кассы там не упала от неожиданности:)

mama_Marina
18.10.2009, 11:00
Да, езжу только за конкретными книгам. Все-равно дешевле получается.
Стараюсь ходить только к проверенным продавцам. Где всегда вежливы и покажут и подскажут и книжку дадут поглядеть :flower:
А вот остальное большинство :073: Искала доче тетради для сада (т.е. рабочие теради - книжки) так пришлось всю Крупу оббежать. Практически в каждом месте хамили. Спрашиваю - "есть?". А мне в ответ закатив глазки - "Как вы все достали. Нету" :wife:И так ответил далеко не один продавец :wife:

Казначейша
18.10.2009, 11:21
Я тоже перестала посещать это заведение.
Тперь все книги покупаю в интернет-магазине.

ivga
18.10.2009, 11:37
А я там в маленьком уличном павильончике скупила целую серию Стругацких по 120р за книгу. При том, что в Буквоеде, Озоне и пр. они были по 250р. И хамства не заметила, т.к. павильончик был самообслуживания!

Хотя на втором этаже, в отделе бу книги меня здорово надули как-то раз и продали бу книжку дороже чем такую же новую )) Причем я еще торговалась и ушла довольнаяяяя...

Нойнэр
18.10.2009, 12:57
...5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:

Не, ну нормально, да?! Они бы ваще такую вывеску повесили над входом в ДК. Позорят только Надежду Константиновну...:wife:

gava
18.10.2009, 14:31
Может им сегодня арендную плату подняли?

~Бабочка~
18.10.2009, 14:43
Лучше в Доме книги, если уж на то пошло - там дешевле, чем в Буквоеде. А если речь про учебники, словари иностр. языка иностр-х издательств - дешевле (гораздо!) в спец. магазинах.

:008:а где находятся эти спец.магазины?:091::091::091:

KUMA
18.10.2009, 14:58
Я в шоке, может мне конечно везет на продавцов, но такое встречала на Крупе пару раз всего .... правда я уже давно перпочитаю ездить туда исключительно в будни, когда народу мало ....
+ 100 Люблю это место, альтернативы ему не вижу. Разница в цене, например: в Буквоеде купила книгу за 700 - на Крупской она стоила 400. Автору - надеюсь, это все скоро забудется.:) Может, правда, день такой.

Romualda
18.10.2009, 15:02
Мне как то везло, никто не хамил. От прочитанного в шоке.

madhat
18.10.2009, 15:46
а где находятся эти спец.магазины?

ЦентрКом (http://www.centercom.ru/company/geography/spb.php) - головной офис на Малодетскосельском 38, магазин на Фонтанке (Parson's). В магазине дороже. В офисе мне продали как-то совсем смешно поврежденный словарь (помятый чуть или краской чуть испачканный в незаметном месте) со значительной скидкой.

Много учебной литературы, словари. Английский и немецкий (другие языки просто не смотрела).

Британия (http://www.britannia-elt.ru/)
ул. Марата,10
(812) 712-10-41
E-mail: britannia_spb@********

Ассортимент мне показался бедноват, в основном английский. Самый дешевый.

Книжный Дом (http://www.bookhouse.ru/index2.php)
ул. Малая Конюшенная, 5
(812) 380-73-00, 380-73-22, 571-93-13
Английский, немецкий и др. Подороже, чем на Малодетскосельском, но можно попросить скидку, предъявив студенческий и при заказе для групп.

Наконец, магазинчик на Рубинштейна 5 (номер дома, может, путаю). Там покупала свой словарь, цена была самой низкой, потому что продавали, отодрав CD.:065: (с моего ведома.) Это и не магазинчик даже, а склад, по-моему. Может, закрылись уже - в инете их сейчас не нашла.

NB! Сведения могли устареть, т. к. последний раз я этим интересовалась пару лет назад. Теперь все качаю из сети.:)

Costa_del_Sol
18.10.2009, 16:02
Очень Вам сочувствую:(
ездили покупать для д\с книги и тетради. Такого не было, я бы нашлась, что ответить :015:

fortuna
18.10.2009, 16:11
Я тоже в последний раз слегка удивилась, т.к. подойдя к одному продавцу, спросила есть ли такие-то учебники. Он ответил, что нет, но есть другие. Я попросила посмотреть. Мне дали один с полки (на обложке была понятно, что таких существует целая серия). Я не была уверена, что они мне подходят. Но продавец стал расхваливать и предлагать принести другие учебники из той же серии, я отнекивалась, но он все-таки уговорил. Ждала его минут 20 (видимо склад где-то далеко). После просмотра все-таки поняла, что этот вариант мне тоже не подходит и вернула продавцу. После чего услышала много интересного про себя, что если бы он знал, что я покупать не буду, то ни за что бы не пошел на склад и т.п. Причем все это было высказано с такой обидой и недовольством, что я (понимая, что абсолютно права, что это его работа, а я имею право отказаться и т.д.) долго еще в этот день чувствовала себя не в своей тарелке.....

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 17:17
автор я в шоке. В Крупу давно забросила ездить, т.к. дорого , ничуть не дешевле чем в интернет-магазинах. Хожу выбираю в ближайшие приличные магазы типа буквоеда , а потом заказываю в инете.

Annushka8610
18.10.2009, 17:47
Т.к живу рядом . частенько бывала на "Крупе", особенно когда еще училась, да и сейчас иногда захаживую.Честно говоря ни разу откровенного хамства в свой адрес я не слышала, не смотря на то что очень долго и тщательно могу что-нибудь выбирать и грубо говоря еще и "тормозить":065: при выборе.
Наверное и правда магнитная буря:0019:, вот все с ума и посходили))))

Katuchka
18.10.2009, 18:40
Автор не расстраивайтесь. К сожалению, обхамить могут где угодно :(

ТОРТУГА :)
18.10.2009, 18:46
Нашу воспитательницу тоже обхамили на Крупе когда она туда за прописями поехала, а самое смешное, что ей не хватило прописей по развитию речи и она попросила купить меня. Я слазила в интернет и купила эти прописи с бесплатной доставкой на дом, за 72 руб за шт, против 80рэ с Крупы.:010::010::010: Воспитательница была в шоке, так как получилось, что полдня она потратила зря, да и денег не с экономила,:001:

Larisa
18.10.2009, 18:50
у нас там есть любимый магазинчик. Никто не хамит, с каким восторгом мальчик-продавец советует, рассказывает о новых книгах, правда, и набираем у них много всегда.
По цене - дешевле, чем в интернет-магазинах получается
С откровенным хамством не встречалась (правда, в районе 1-го сентября там где учебники продают народ совсем задерганный).

Biryuza78
18.10.2009, 19:05
Сегодня там была. Ранец выбирали. Там он оказался дороже, чем в Окее. Выбор там, конечно большой, но до чего же неприятно совершать там покупки! Такая суматоха, грязь, сквозняки. И хамят, действительно хамят. Не все, конечно, но часто.

Delirium tremens
18.10.2009, 20:16
По мне - рынок и рынок... Вместо овощей книжки.
Только не хватает "дамааааа.."
Притом это я именно о стиле общения и общем отношении процентах в 80.
Бр.
Раньше было как-то..продаваемая книга была книгой, а щас - как кило картошки.
Ничуть не дешевле в общей массе
Если сравнивать с ОЗ - вообще атомные накрутки
Очень мало где нормально реагируют на "можно ли посмотреть"

перисхилтон
18.10.2009, 21:12
Была там 5 лет назад, неужели все так изменилось, брр! Поражена вашему терпению с пунктом 4. Я бы ей вмазала:015::))

siti
18.10.2009, 21:48
А я там часто бываю.
Знаю уже, где хамят, там не покупаю.
Но и хороших продавцов оч.много, ну все-все знают, и найдут и посоветуют,даже
когда точно не знаешь, что тебе точно надо.И найти там можно практически все,
так что + больше, чем -.:))

ciperus
18.10.2009, 21:50
Автор, подписываюсь под каждым пунктом!

Помню покупала книгу для дочери подруги(девочка-подросток) и угораздило же меня поехать в Крупу со своей маленькой дочкой! Продавцы просто отказывались показывать мне книги, под предлогом :"вашему ребенку это еще рано!":010: Все доводы, что я выбираю книгу для другого ребенка, пропускали мимо ушей.

Сейчас если и бываю на Крупе, то только с конкретным списком, просто выбирать что-то "для души" желания нет абсолютно.:(

Из вежливых продавцов я бы отметила только женщин на 2-м этаже в отделе игрушек.

А объявление "проходите мимо-здесь не зоопарк" меня вообще убило.:010: Оно уже давно там висит! С таким отношением к людям и работе надо не книгами торговать, а жить где-то на необитаемом острове!:wife:

Килюшонок
18.10.2009, 22:49
Мне последний раз откровенно нахамили в 3х местах - в одном сказали ничего не трогать, а смотреть только на корочки книг, тк картинки во всех книжках детям нравятся:010:,

во втором - берите открытку сверху - так она у вас замасленная и грязная - ну, естественно, её такие же как вы весь день трогали:005:,

в третьем - бабуля хаяла каждого, кто подходил что- либо смотреть, на вопросы - нету у меня этого ( приехала ради серии карточек и 3 книжек - начала сама смотреть её товар под её ворчание и всё нашла:005:) - при мне она у женщины из рук вырвала плакат и порвала его:065: Причём ей видно стало стыдно и она начала рассказывать как она, бедная, за копейки стоит с утра и только и делает, что за покупателями убирает и перекладывает - пожалела её, конечно, если бы это была не бабушка - ответила бы , что это её работа, а не устраивает - поменяйте:wife: Очень было неприятно!!!!
Но были и несколько дядечек, которые вежливо обращались и старались помочь:flower:

~Бабочка~
18.10.2009, 22:51
ЦентрКом (http://www.centercom.ru/company/geography/spb.php) - головной офис на Малодетскосельском 38, магазин на Фонтанке (Parson's). В магазине дороже. В офисе мне продали как-то совсем смешно поврежденный словарь (помятый чуть или краской чуть испачканный в незаметном месте) со значительной скидкой.

Много учебной литературы, словари. Английский и немецкий (другие языки просто не смотрела).

ул. Марата,10
(812) 712-10-41

ул. Малая Конюшенная, 5
Английский, немецкий и др. Подороже, чем на Малодетскосельском, но можно попросить скидку, предъявив студенческий и при заказе для групп.

Наконец, магазинчик на Рубинштейна 5 (номер дома, может, путаю). Там покупала свой словарь, цена была самой низкой, потому что продавали, отодрав CD.:065: (с моего ведома.) Это и не магазинчик даже, а склад, по-моему. Может, закрылись уже - в инете их сейчас не нашла.

NB! Сведения могли устареть, т. к. последний раз я этим интересовалась пару лет назад. Теперь все качаю из сети.:)
спасибо огромное:080::080::080:

8 МАРТА
18.10.2009, 23:05
По мне - рынок и рынок... Вместо овощей книжки.
Только не хватает "дамааааа.."
Притом это я именно о стиле общения и общем отношении процентах в 80.
Бр."

+ 1000. Лучше не скажешь! Гипертрафированная вежливость там неуместна.

Veranda_ru
18.10.2009, 23:13
Да, там всегда так! Чтобы купить коллеге открытку я подождала пока продавцы купят себе финский кофе и стиральный порошок, а потом с меня вязли 15 рбле

Мать Тереза
18.10.2009, 23:39
По поводу цен согласна с вами.:support:

irqitaza
18.10.2009, 23:41
А я сегодня туда собиралась,так и не получилось у меня.Теперь уже не охота туда даже ехать.

~Бабочка~
18.10.2009, 23:51
А я сегодня туда собиралась,так и не получилось у меня.Теперь уже не охота туда даже ехать.
+1 Была там последний раз года 4 назад, еще во времена студенчества, грубости не помню... я люблю долго рассматривать книги, тетрадки и могу так ничего и не купить:065:

Теорема
18.10.2009, 23:56
Была 2 года назад, искала ребенку книги- в одном месте нахамили, а другом все чудно показали. Не понимаю только, продавцы ведь сами заинтересованны в продажах. А получается отбивают желание ходить в Крупу.

Bulo4ka
18.10.2009, 23:56

ул. Марата,10
(812) 712-10-41

ул. Малая Конюшенная, 5

позволю себе дополнить: у Книжного Дома есть киоск в Библиотеке им. Маяковского (наб Фонтанки 44, отдел литературы на иностранных языках), там оптовые цены, и получается гораздо дешевле, чем покупать на Малой Конюшенной. я туда всех своих студентов отправляю. ну а по сравнению с Буквоедами и другими неспециализированными магазами вообще копейки. продавщица - очень вежливая пожилая женщина.

madhat
19.10.2009, 01:08
Да, но там совсем мало. Лежит на столике. По-моему, только английский и только пособия типа Мерфи. Короче говоря, я за ЦентрКом.:)

Надюсик С.
19.10.2009, 11:32
Автор, а вы как-нибудь защитили себя от их хамства? Или молча приняли на себя все это? Я бы не позволила унижать себя таким образом. Они видят, что их не наказывают за такое отношение к покупателям, и дальше будут продолжать так себя вести.

Vi_Ni
19.10.2009, 13:37
Да... цены там действительно не всегда самые низкие, многие книги можно найти в интернет-магазинах дешевле. Но вот старые журналы (типа Бурды) - за ними, наверное, только туда ((((

Snegurochka
19.10.2009, 14:21
Езжу туда раз в месяц.В основном знаю какую книгу хочу купить.
В последний раз искала дочке учебники в середине сентября, была поражена как продавцы разговаривают с покупателями.
Я ушла с таким же отвратительным настроением как и автор топа.
Често говоря первый раз такое хамство. Это касается некоторых продавцов учебников.

Duniasha
19.10.2009, 14:33
Сначала там испортились цены, теперь люди... пропал дом... :(

Да... цены там действительно не всегда самые низкие, многие книги можно найти в интернет-магазинах дешевле. Но вот старые журналы (типа Бурды) - за ними, наверное, только туда ((((

У нас в районе есть 2 точки со "старыми" журналами, поэтому Крупа не актуальна...
С книгами спасают ОЗ и инет-магазины.

dancing in the night
19.10.2009, 14:57
поддержу всеобщее мнение о некоторой грубости продавцов. Приезжали летом на пару недель в Россию и я поехала прикупить некоторые книги для ребенка- чтобы и самой почитать, и для ума и развития, ну и сборники сказок+энциклопедии поискать. Я - не ренген, книжку насквозь просветить не могу, естественно, брала в руки и рассматривала. В трех случаях из пяти мне было сказано не трогать книги немытыми руками. В двух случаях к вышесказанному добавилась фраза нечего смотреть, пришла (то есть я пришла)- так покупай (причем на ТЫ). Со мной был ребенок- нравится ей книжки самой выбирать (кстати, в этом плане нам понравилось в Буквоеде- есть столик низенький, никто не орет, что ребенок книгу с полки взял и аккуратно пролистывает, сидя за столом), так вот при ней я рот не открыла, просто сказала, что ТАК и в ТАКОМ тоне разговаривать с людьми, готовыми совершить покупку, разговаривать не стоит- некрасиво это. К слову, мы и вправду хотели потратиться- запас книг не тянет, а из России пересылать накладно. Но уровень обслуживания, конечно, поразил((( так мы без покупок и ушли- заказали все в инет-магазине (чуть и дешевле обошлось, и не оскорбляли)

галЬчонок&никки
19.10.2009, 15:11
а мне там никогда и не нравилось. Грубость и раньше там встречала, в общем их числе (продавцов) они там все время какие-то обозленные и недовольные. Единицы были любезны. Я давно перестала туда ездить, толчея эта тоже раздражала. В общем атмосферу там можно вполне сравнить с магазином Народным.

Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 15:37
Я туда езжу ТОЛЬКО с мужем. Он у меня фактурный, ему не нахамишь. Хамят в основном тётки, мужчины-продавцы либо просто ленивые и молчаливые, либо очень даже деятельные. В отделе школьных учебников и настенных пособий (на правой лестнице отдельный магазинчик на втором этаже) тётка просто редкосто гадкого характера. Людей НЕНАВИДИТ.

Беатриса
19.10.2009, 15:39
Я там и работаю, потому что мне нравятся родители с малышами, интересно как детки то серьезно, то капризно что-то себе выбирают. Все время думаю, как бы мой радовался покупке:080: Конечно, продавцы заинтересованы в продажах, это всегда и везде. Сейчас действительно большой ажиотаж на товары для дет.учреждений, стараешься, а в ответ тебе нахомят и стоишь в себя приходишь. Но это вечный вопрос покупатель- продавец...Я как раз в эти выходные думала, но почему люди позволяют себе такое общение:001:

Головокружение
19.10.2009, 16:07
АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
:010::010::010:

natali362
19.10.2009, 16:27
не люблю это место!!
однажды тетка-продавщица хотела звать охрану, чтобы меня выгнать, хотя я просто стояла и ждала продавца, который ушел, а только у него был необходимый мне учебник :(
Почему то там все хамят..

lenuccia
19.10.2009, 16:39
И я больше туда не поеду. Специально ездила две недели назад за учебником немецкого. В итоге купила в два раза дороже, чем такой же в Доме книги:015:. И стоило туда тащится:005:

Ёёёлка
19.10.2009, 16:53
А я туда езжу регулярно. Ни разу не хамили. Как-то одни приятные люди попадаются. Возможно, мне просто везет там. И цены меня устраивают. Рублей на 100 как минимум дешевле, чем в Буквоеде.

zvetok30
19.10.2009, 17:25
а мы с ребенком ехали мимо и заехав даже не нашли места припарковаться:)
я представила, какой там ажиотаж внутри!

zvetok30
19.10.2009, 17:26
мы ездили туда за пособиями для детсада, а для себя я туда не пойду, я люблю ходить в тишине и выбирать.

аня-дима
20.10.2009, 01:53
Живу на Елизаровской и приходится ходить за книгами для школы в ДК, но в этом году старалась заходить где-нибудь в другие книжные магазины! В ДК ужасно! Цены подняли! Обслуживание отвратительное! Около метро есть сберкасса и напротив входа в нее в доме, в подвале,продают книги. Магазинчик стремный, но мой сын (13 лет) покупает себе книжки для чтения в два раза дешевле, чем везде.Там все по разделам как и в др.магазинах, и акции придумывают!

Б_Олька
20.10.2009, 02:30
Местечко не из приятных, особенно когда толпы носятся. Продавцы разные попадаются, хамов щас везде можно встретить,а в торговле их всегда хватало с лихвой. Но приходится порой туда наведываться..

Ch!p
20.10.2009, 02:33
Когда лучше туда ехать? Чтобы без особой толпы...

Mamont
20.10.2009, 09:41
А не подскажите, как Крупа работает? Раньше вроде только в выходные работала?

KUMA
20.10.2009, 10:15
Когда лучше туда ехать? Чтобы без особой толпы...
Лучше в пятницу - все продавцы на месте, а покупателей поменьше, чем в выходные.

KUMA
20.10.2009, 10:17
А не подскажите, как Крупа работает? Раньше вроде только в выходные работала?
Все дни, кроме понедельника, но самый большой выбор с пятницы по воскресенье.

kosha77
20.10.2009, 11:04
хорошо что подняли эту тему я как раз думала туда тащиться за книжками в сад ребенку в подарок на НГ... вижу что ехать не надо ( а мне там так нравилось лет 10 тому назад...

Cветланка
20.10.2009, 11:10
Мне кажется, что хамство продавцов в разы возрастает, если есть повышенный спрос на товар. Распродажи к примеру, или очередь за какими-то мега дешевыми товарами. Потому что все равно купят!

А в Крупе, так... по старой памяти хамят...

Полина Петровна
20.10.2009, 11:37
че-то всю жизнь туда хожу, лет с 13 , наверное... мне особо не хамили, максимум что могли сказать : "Вы сами не знаете чего хотите", но меня это особо не напрягало. вот такая я заГАДочная леди :060:. с ребенком тоже туда наведываюсь, но перед тем как купить то, что мне нужно , приходится обойти практически все лотки с похожей тематикой, чтоб не лохануться. один раз только поспешила и переплатила за товар 150 рублей. материлась потом на себя за необоснованную спешку. :087:а вообще хамские выпады просто игнорирую, но сейчас даже не припомню, чтобы они и были... возможно это происходит еще и за счет того, что пупс у меня не из спокойных :075:и половины обращенных в мой адрес слов я просто не слышу, т.к. постоянно отвлекаюсь на своего шилопопа. но до чего же я невнимательная ! сколько там бываю - никогда не замечала это объявление про зоопарк , надо будет изучить на досуге:050:

Ch!p
20.10.2009, 13:31
Лучше в пятницу - все продавцы на месте, а покупателей поменьше, чем в выходные.

Боровик
20.10.2009, 15:03
Была в Крупе год назад. Объявления про зоопарк тогда не было. Собираюсь скоро туда опять, заодно и на объявление погляжу.

Звёздочка
20.10.2009, 15:31
И я там недавно побывала. Больше желания нет..

Искала рабочую тетрадь сыну по естествознанию.
К слову, нигде ее не найти по городу! Уже забросила эту затею.
Там мне в нескольких местах ответили, что есть.. на складе, но никто ради такой мелочи (как я понимаю) дойти до него не соизволил.... Хотя я была готова взять сразу несколько экземпляров для одноклассников сына.

Сначала хамское отношение меня огорчило. А потом уже стало просто смешно. Даже мужу посоветовала съездить туда ради забавы. Просто кино, честное слово! Словами не описать, нужно увидеть своими глазами.

Кстати, как и автор, я всегда крайне вежлива. Но хамят там абсолютно всем и без всяких на то причин.
Да, была днем в будни, покупателей было немного...

Mamont
20.10.2009, 15:49
а во сколько они в будни открываются?

Anettas
20.10.2009, 16:12
Как то будучи в ДК заинтересовалась книгой "Tiffany" - на английском, книга запечатана, цена высокая, но в разумных пределах...
Стою и думаю - интересно книга по ювелирке или биографическая или...Тиффани ведь еще и лампы производит (а мне интересно только по ювелирке, английский не проблема, ну и собственно это напрямую связано с моей специализацией). Аннотации нет, стою размышляю как бы узнать? Продавец заметив меня с книгой, вырвала ее у меня из рук со словами: это по ювелирке и на английском! Это не для вас! :009:
И главное все это было сказано с чувством такого глубокого превосходства! :0038: Типа - умыла! Вот тебе! :0004:
Разумеется я не стала спорить, не сильно было и надо (хотя раз книга по теме, собиралась купить 100%, т.к. коллекционирую подобные издания).

В Крупскую с тех пор стараюсь не ходить. Не из-за этой продавщицы, конечно (слишком много чести :0001:), а вообще из-за сложившегося соотношения цена/качество обслуживания.

rumyanka
20.10.2009, 17:57
хожу периодически в Крупскую, заглядываю в обычные магазины книг и на сайты, каждый раз убеждаюсь, что на Крупской цены в 2 раза ниже, может ссылочку кто даст, где такие цены сладкие?
тоже надо посмотреть что за плакаты такие развешаны.
а вобще я заранее четко знаю что мне там надо, иду сразу к этим отделам, лишнего времени не трачу и еще ни разу ни с кем там не ругалась...

девушка с персиком
20.10.2009, 18:25
Вот имхо, канцелярию, игрушки, учебники и детскую литературу там покупать смысла нет - ценник не особо отличается от сетевых магазинов и инета, а продавцы на этот товар набираются хамоватые, из серии "вас много - я одна". Но за художественной литературой езжу только в Крупу, разница в ценах с тем же Буквоедом или Домом книги - в разы. Со взрослыми книгами чаще работают достаточно квалифицированные продавцы, которые могут ответить на вопросы или подсказать нужную информацию. И дорогие подарочные издания там покупать гораздо выгоднее - искала англоязычный альбом об Эрмитаже, в магазинах города разброс был от 2500 до 6000 за примерно одно и то же, а в Крупе прекрасный альбом нашелся за 1400.

К а ш т а н ч и К
20.10.2009, 19:28
Есть такой грешок у продавцов в Крупской.......я хожу давно уже по определённым точкам, там всё в порядке, ещё покупаю журналы по рукоделию, ессно листаю их, потому что во многих просто бред один....продавцы это очень не любят.......

madhat
20.10.2009, 20:44
а во сколько они в будни открываются?

На первой странице слева: http://www.krupaspb.ru/

Вот имхо, канцелярию, игрушки, учебники и детскую литературу там покупать смысла нет... И дорогие подарочные издания там покупать гораздо выгоднее

Насчет бумажной канцелярии не совсем согласна - ассортимент там несколько отличается от того, что представлено в сетевых магазинах.

А вот насчет альбомов по искусству - да, разница очень значительная в цене. С Домом Книги и Буквоедом (который дороже Дома Книги).

девушка с персиком
20.10.2009, 23:19
Насчет бумажной канцелярии не совсем согласна - ассортимент там несколько отличается от того, что представлено в сетевых магазинах.
Возможно, не обращала внимания.
Но вот новая книга Макса Фрая в киосках метро лежит за 320, в Буквоеде 386-452 (http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=458021&detail)р, а в Крупе я купила ее за 180, и то можно было найти дешевле.

Supreme
20.10.2009, 23:28
если бы автор не расхваливала так свои положительные качества, то ужасные качества торговцев не казались бы такими ужасными

Bulo4ka
20.10.2009, 23:41
Да, но там совсем мало. Лежит на столике. По-моему, только английский и только пособия типа Мерфи. Короче говоря, я за ЦентрКом.:)

то, что лежит на прилавке - это не все)) надо у тетеньки спрашивать. немецкий есть 100%, я там покупаю и учебники, и рабочие тетради, и диски, и художку. автор, извините за офф в вашей теме

фейхоа
21.10.2009, 00:14
Нда... Давно я не была там...
Раньше, вроде, повежливее были...

Bohemia
02.11.2009, 15:06
Ну вот.(( А я только надумала туда ехать, английский закупить. То есть, цены там поднялись и нет смысла туда ехать? Я там не была много лет.

Золнышко
02.11.2009, 16:05
Ну вот.(( А я только надумала туда ехать, английский закупить. То есть, цены там поднялись и нет смысла туда ехать? Я там не была много лет.
Я там покупала недавно детские книги - они существенно дешевле, чем в интернет-магазинах, а уж про Буквоед и говорить нечего. Конечно, за рабочей тетрадкой смысла туда ехать нет. Книжки, которые в Буквоеде стоят 245р, в интернет-магазинах 130-170р. там я купила по 75р.

Магадиша
02.11.2009, 17:57
Не так давно искала книгу, правда определенную, трехтомник. В интернет-магазинах в основном был только первый том по цене около 400 рублей. Пошла в Крупу. Там купила все три тома в твердом переплете за 500 руб.

Жена Бонда
02.11.2009, 20:02
Была в выходные. Искала кое-какие учебные пособия. Цены или те же, что в Буквоеде или на 10 рэ дешевле. Только в Буквоеде я села и с чашкой горячего шоколада спокойно пролистла книги, еще не купив (на Восстания). А на Крупе за сумку держалась и народ постоянно протискивался между узких проходов. На фиг, на фиг.

dmitric
02.11.2009, 20:09
Да, давно не была в Крупе - новости грустные
Раньше заказы оставляли и продавцы придерживали для тебя книжки. Видимо им процент от продажи не платят

Злая-я
02.11.2009, 20:18
На Крупе уже давно не вкусно. Ни цены, ни выбор, ни обслуживание не радуют. Единственное - там бывают периодически дядечки и тетечки в возрасте, торгующие научной литературой (в основном - история, философия, медицина), искусством увлекающиеся, вот с ними очень здорово побщаться, да и купить можно нужную книгу весьма недорого. Все остальное - давно в сад.

olgamart
02.11.2009, 20:27
я была вчера, купила что мне надо было, никто не нахамил, да и особенного "расшаркивания" со стороны продавцов Крупы я и не жду, а цены действительно неинтересные.

Absolute
02.11.2009, 20:56
Крупу не люблю, предпочитаю интернет-магазины. Ни сервиса, ни особой дешевизны.

Panda82
03.11.2009, 10:41
Случайно наткнулась на эту темку. Я была на Крупе около месяца назад. Совершенно случайно. До этого лет 5 точно туда не заглядывала. Особо ничего не искала, взяла просто художественную литературу. Цена порадовала. Сборник Д.Лондона - 220 р. В красивом переплете, с хорошим шрифтом. Большая книга. Точно такую же книгу видела в Буквоеде, гораздо дороже. Никто мне не хамил. А в отделе где продавали всякие разные бусики и камушки - вообще замечательная продавец была. Все мне рассказала, показала, но я ничего не купила ))) Решила подумать.... )))

Северный Рыжик
03.11.2009, 11:06
На Крупу уже года три как перестала ездить, моя психика этого не выдерживает:008:. Отовариваюсь в интернет-магазинах в спокойной домашней обстановке:), экономия сил, времени и денег значительная.

Крутая Печенюшка
03.11.2009, 11:29
Да уж. Что-то так много стало топиков про хамство продавцов. Кризис что ли сказывается?:016:

Бурундучок
03.11.2009, 16:57
На Крупе поставила КРЕСТ! Цены не радуют, продавцы огорчают!

ЛепестоК
03.11.2009, 20:53
Поехали с детём за наклейками. Сэкономили прилично. А на 2-м этаже увидела отдел с прессой, так я туда сама ездила, скупала журналы, когда увлекалась кое-кем. Продавец та же. Воспоминания нахлынули, мы с ней пообщались, ребенок набрала столько, сколько смогла унести + скидку получили...

А за книгами я туда уже давно не езжу, Крупа давно стала стереотипом. Точно также, как и Апрашка. Люди едут по старой памяти - на автомате, так сказать...

тути-фрути
03.11.2009, 21:23
Сегодня после долгого перерыва побывала в ДК Крупской и осталась просто в шоке...
5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
Года 2 уже не была там. Похоже, и правда теперь зоопарк :065:.

perekinna-78
03.11.2009, 21:39
Я была в ДК Крупской очень давно,буквально завтра собирилась поехать за раскрасками,наклейками,метод.лит-рой,но......... Внимательно прочитала весь топик и мне как то резко перехотелось:(Спасибо вам ,девочки:flower:Соглашусь,что через иннет будет куда спокойнее:)

тути-фрути
03.11.2009, 22:15
Я была в ДК Крупской очень давно,буквально завтра собирилась поехать за раскрасками,наклейками,метод.лит-рой,но......... Внимательно прочитала весь топик и мне как то резко перехотелось:(Спасибо вам ,девочки:flower:Соглашусь,что через иннет будет куда спокойнее:)
Конечно, через интернет спокойнее.
Я, вот, туда ездила за старыми номерами детских журналов, которые впринципе нигде больше не купишь (нужно было для творчества). А так - нет :068:
Помню еще, раньше была там ярмарка всяких украшений, восточных штучек. Уж не знаю, осталась ли...:008:

ЛепестоК
03.11.2009, 22:23
Конечно, через интернет спокойнее.
Я, вот, туда ездила за старыми номерами детских журналов, которые впринципе нигде больше не купишь (нужно было для творчества). А так - нет :068:
Помню еще, раньше была там ярмарка всяких украшений, восточных штучек. Уж не знаю, осталась ли...:008:

Остались ;)

vini
03.11.2009, 22:44
Девочки милые не накидывайтесь пожалуйста на крупу. Я тут рядом живу, хожу очень часто, покупаем там подарки в сад , в школу. Литературу, учебники, игрушки, игры, открытки- все. Ни разу не встречала грубости- всегда все очень вежливо и с улыбкой.

irishnya
03.11.2009, 23:28
Я тоже перестала ездить на крупу.Покупаю книги тут,в о.з.Удобно,спокойно,ну и цены конечно радуют.