Просмотр полной версии : ДК Крупской - у нас, что, ввели новые стандарты обслуживания???
Сегодня после долгого перерыва побывала в ДК Крупской и осталась просто в шоке... Абсолютное большинство продавцов, к которым я подходила, вели себя совершенно ненормально - грубили, хамили и всячески показывали, что покупатель им просто до лампочки и что продажа их совершенно не интересует. Мне казалось, что мне это снится - настолько это было непривычно. Раньше там все старались продать, все были так вежливы с покупателями, понимая, что конкуренция высока... что-то случилось? сегодня какие-то магнитные бури???:009: Продемонстрирую, что у меня не паранойя.
(Сначала должна объяснить, что я вообще всегда (и сегодня, разумеется) в магазинах ОЧЕНЬ вежливо себя веду, постоянно говорю вежливые слова, стараюсь лишний раз продавцов не затруднять, даже когда они сами говорят, что это их работа, поэтому то, что Я спровоцировала такое отношение - совершенно исключается :ded:)
Итак, примеры. Вообще многие были очень недружелюбны, отвечали как-то грубо... сразу бросали, что у них этого нет и не бывает... Многие - но слава богу, конечно, не все! Но вот конкретные случаи.
1. я подошла к торг. месту и спросила, есть ли определённые книги. Получив утвердительный ответ, я попросила посмотреть. Продавцы - двое: мужчина и девушка - ели яблоки и не прекратили их есть с моим обращением. Одну книгу они мне достали - на ней был мокрый след. Поскольку я брала в подарок, я стала вытирать. Они стали меня убеждать, что это не влага, а рисунок. Были как-то совершенно не любезны. 2-ю книгу они мне доставали несколько минут: продавец просто тупо стоит... увидев мой непонимающий взгляд, он опомнился и произнёс: "ну Вы же видите, я ПЫТАЮСЬ достать!" :)) 2-я книга, есс-но, тоже оказалась мокрой... с чего бы? Кстати, 2 книги они мне продали на 150-200 р. дороже, чем в др. местах - ну, это уже моя лажа...
2. Мне нужно было купить книгу определённой тематики. Кое-где были похожие книги, но немножко на другую тему - я извинялась и говорила, что это мне не подходит - некоторые продавцы реагировали нормально (спокойно), но большинство были (выглядели) очень нервными и недовольными . В одном торг. месте, услышав в ответ очередные НЕподходящие мне предложения, я в очередной раз произнесла дежурное: "Спасибо, но это немножко не то, что я ищу, я ещё посмотрю, подумаю, если не найду более подходящего - вернусь к Вам." На что продавец разразилась громкой и гневной тирадой: "Все тут только ходят и ДУМАЮТ, ничего не покупают, а не надо думать! Развелось вас тут, одни думальщики!"
3. На вопрос, сколько стоит определённая книга, я получила ответ (меньше, чем я видела в другом месте :)) ) и поблагодарив, замолчала (обдумывая) - продавец накинулась на меня: "А сколько, по-Вашему, может стоить такая книга??? это что, много, по-Вашему???" По-моему, было МАЛО, но я не купила, ошарашенная...
4. Увидела любопытные книги - сразу несколько, одной серии, лежат далеко, мне не дотянуться, да я никогда и не беру без разрешения продавца. Спросила у продавца, про что они. Женщина была явно не заинтересована, чтобы продать. Ляпнула буквально пару слов и замкнулась. Но я заинтриговалась и попросила посмотреть. Продавец: "А что смотреть, тут брать нужно". я только сказала, что и хочу посмотреть, чтоб решить, брать или не брать. Она спросила, что вообще мне надо - я ответила, что приблизительно надо, на что она сказала: "Вам это не подходит!" хотя ЭТО именно ПОДХОДИЛО :) Она спросила, кому мне надо и чем этот чел. увлекается (хотя тут нужно было совсем НЕ по увлечениям!) - я ответила, что "компьютерами, НО..." - меня нелюбезно прервали и послали в соседний, компьютерный отдел :)) Но меня уже слишком заинтересовали эти книги, и я всё-таки попросила посмотреть. Она долго меня убеждала, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО, но неохотно дала одну книжку - я сразу открыла 2-ю страницу, где аннотация - не прошло и 2 секунд (я читаю оч. быстро, но даже я не успела прочитать :005: ), как продавец выхватила у меня книжку со словами: "Вот аннотация, есть на задней обложке, и шрифт лучше, и не надо книгу открывать, страницу отгибать!" (есс-но, ничего я не отгибала, к книгам отношусь крайне бережно, тем более, к ЧУЖИМ) Хотя шрифт на обложке был как раз ПЛОХОчитаемый, меня удовлетворила аннотация, и я решила купить. Надо ли говорить, что у продавца не оказалось сдачи и покупка не состоялась? ;)
5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
"Здесь не читальный зал и не зоопарк, проходите мимо, не стойте и не смотрите здесь!"
И не одно похожее объявление видела... Это нынче нормально?
Жена Бонда
18.10.2009, 00:05
Я уже давно разлюбила это место, да и ценик там стал не интересный.
КСЮСИНДА
18.10.2009, 00:10
+1
Последний раз там года четыре назат была и ещё оочень долго не поеду лучше за доставку заплачу и через инет магаз куплю.
+10000
Была 2 раза - просто в шоке от продавцов....Подписваюсь под каждой претензией автора:(
на торговом месте висит плакат:
"Здесь не читальный зал и не зоопарк, проходите мимо, не стойте и не смотрите здесь!"
Да, Крупа мне помнится именно по таким объявлениям.:)) Видела одно или два (давно еще), остальные были написаны на лицах у некоторых продавцов.
Что касается поста в целом - BeStran, не переживайте, я думаю, сегодня Вы и правда попали в магнитную бурю. Или какую другую.) Продавцы и правда там не отличаются любезностью. Не любят лишний раз, чтобы книжки смотрели и трогали. Помнится, были времена, когда за дешевой книжной продукцией все ездили "на Крупу" - может, эти манеры еще с тех времен.:) Ну а сегодня просто все совпало и усилилось магнитной бурей.) Правда, вот дядечки, которые старой книгой торгуют, они всегда ласковые и мне нра.
да уж ! лучше переплатить и купить в буквоеде - в тепле . чистоте и любезности
Я в шоке, может мне конечно везет на продавцов, но такое встречала на Крупе пару раз всего .... правда я уже давно перпочитаю ездить туда исключительно в будни, когда народу мало ....
Перемена
18.10.2009, 01:50
Я для себя решила- в Крупу надо ходить только за конкретной книгой, а смотреть и выбирать там крайне некомфортно. А когда ищешь что-то определенное, то легче- спрашиваешь "есть-нет" и все, тут любезность продавцов не важна, зато если найдешь, то намного дешевле, чем в магазине.
Но долго листать, выбирать, что почитать там, конечно, нельзя- сразу поставят на место:))
Мне наверно везет- ни разу такого не было, поэтому хожу периодически.
Мне тоже везло, никогда ТАКОГО, что пишет автор не наблюдала... Странно... Даже наоборот, продавцы, на мой взгляд, даже больше разговаривают с тобой, чем нужно, объясняют всё - от тематики книги до ценовой политики. Во всяком случае, летом, когда я там была последний раз, я сломалась на третьем всё объясняющем продавце :) Может, осеннее обострение у них на фоне скученности народа? А ведь хотела ехать чуть ли не завтра. Нет, поеду на неделе...
VasilisaArt
18.10.2009, 04:27
Ха. Я один раз на Крупе остановилась просмотреть по диагонали заинтересовавшую книгу, так продавец прокомментировала: "Там нет картинок". Но я сама хам трамвайный, так что нашла что ответить.
Понять их озверение можно - условия для работы просто нечеловеческие.
schneemann
18.10.2009, 09:14
Я на Крупу давно не езжу за книгами. Только за всякими интересными штучкам - ярославской керамикой, архангельскими пряниками и прочим, что больше не знаю, где искать...
да уж ! лучше переплатить и купить в буквоеде
Лучше в Доме книги, если уж на то пошло - там дешевле, чем в Буквоеде. А если речь про учебники, словари иностр. языка иностр-х издательств - дешевле (гораздо!) в спец. магазинах.
Я для себя решила- в Крупу надо ходить только за конкретной книгой
+1.
Fialka01
18.10.2009, 10:50
Да сегодня день наверное такой:) Меня сегодня кассирша в Ленте очень удивила, перед тем как пробивать машинное масло, которое выбрал мой муж, я попросила уточнить его цену, потому как мне казалось что оно стоит дороже чем это говорит муж. Так кассирша стала спрашивать хватает ли у меня денег и зачем мне масло, оно же дорогое! Я чуть у кассы там не упала от неожиданности:)
mama_Marina
18.10.2009, 11:00
Да, езжу только за конкретными книгам. Все-равно дешевле получается.
Стараюсь ходить только к проверенным продавцам. Где всегда вежливы и покажут и подскажут и книжку дадут поглядеть :flower:
А вот остальное большинство :073: Искала доче тетради для сада (т.е. рабочие теради - книжки) так пришлось всю Крупу оббежать. Практически в каждом месте хамили. Спрашиваю - "есть?". А мне в ответ закатив глазки - "Как вы все достали. Нету" :wife:И так ответил далеко не один продавец :wife:
Казначейша
18.10.2009, 11:21
Я тоже перестала посещать это заведение.
Тперь все книги покупаю в интернет-магазине.
А я там в маленьком уличном павильончике скупила целую серию Стругацких по 120р за книгу. При том, что в Буквоеде, Озоне и пр. они были по 250р. И хамства не заметила, т.к. павильончик был самообслуживания!
Хотя на втором этаже, в отделе бу книги меня здорово надули как-то раз и продали бу книжку дороже чем такую же новую )) Причем я еще торговалась и ушла довольнаяяяя...
...5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
Не, ну нормально, да?! Они бы ваще такую вывеску повесили над входом в ДК. Позорят только Надежду Константиновну...:wife:
Может им сегодня арендную плату подняли?
~Бабочка~
18.10.2009, 14:43
Лучше в Доме книги, если уж на то пошло - там дешевле, чем в Буквоеде. А если речь про учебники, словари иностр. языка иностр-х издательств - дешевле (гораздо!) в спец. магазинах.
:008:а где находятся эти спец.магазины?:091::091::091:
Я в шоке, может мне конечно везет на продавцов, но такое встречала на Крупе пару раз всего .... правда я уже давно перпочитаю ездить туда исключительно в будни, когда народу мало ....
+ 100 Люблю это место, альтернативы ему не вижу. Разница в цене, например: в Буквоеде купила книгу за 700 - на Крупской она стоила 400. Автору - надеюсь, это все скоро забудется.:) Может, правда, день такой.
Romualda
18.10.2009, 15:02
Мне как то везло, никто не хамил. От прочитанного в шоке.
а где находятся эти спец.магазины?
ЦентрКом (http://www.centercom.ru/company/geography/spb.php) - головной офис на Малодетскосельском 38, магазин на Фонтанке (Parson's). В магазине дороже. В офисе мне продали как-то совсем смешно поврежденный словарь (помятый чуть или краской чуть испачканный в незаметном месте) со значительной скидкой.
Много учебной литературы, словари. Английский и немецкий (другие языки просто не смотрела).
Британия (http://www.britannia-elt.ru/)
ул. Марата,10
(812) 712-10-41
E-mail: britannia_spb@********
Ассортимент мне показался бедноват, в основном английский. Самый дешевый.
Книжный Дом (http://www.bookhouse.ru/index2.php)
ул. Малая Конюшенная, 5
(812) 380-73-00, 380-73-22, 571-93-13
Английский, немецкий и др. Подороже, чем на Малодетскосельском, но можно попросить скидку, предъявив студенческий и при заказе для групп.
Наконец, магазинчик на Рубинштейна 5 (номер дома, может, путаю). Там покупала свой словарь, цена была самой низкой, потому что продавали, отодрав CD.:065: (с моего ведома.) Это и не магазинчик даже, а склад, по-моему. Может, закрылись уже - в инете их сейчас не нашла.
NB! Сведения могли устареть, т. к. последний раз я этим интересовалась пару лет назад. Теперь все качаю из сети.:)
Costa_del_Sol
18.10.2009, 16:02
Очень Вам сочувствую:(
ездили покупать для д\с книги и тетради. Такого не было, я бы нашлась, что ответить :015:
Я тоже в последний раз слегка удивилась, т.к. подойдя к одному продавцу, спросила есть ли такие-то учебники. Он ответил, что нет, но есть другие. Я попросила посмотреть. Мне дали один с полки (на обложке была понятно, что таких существует целая серия). Я не была уверена, что они мне подходят. Но продавец стал расхваливать и предлагать принести другие учебники из той же серии, я отнекивалась, но он все-таки уговорил. Ждала его минут 20 (видимо склад где-то далеко). После просмотра все-таки поняла, что этот вариант мне тоже не подходит и вернула продавцу. После чего услышала много интересного про себя, что если бы он знал, что я покупать не буду, то ни за что бы не пошел на склад и т.п. Причем все это было высказано с такой обидой и недовольством, что я (понимая, что абсолютно права, что это его работа, а я имею право отказаться и т.д.) долго еще в этот день чувствовала себя не в своей тарелке.....
LASKA♡♡♡
18.10.2009, 17:17
автор я в шоке. В Крупу давно забросила ездить, т.к. дорого , ничуть не дешевле чем в интернет-магазинах. Хожу выбираю в ближайшие приличные магазы типа буквоеда , а потом заказываю в инете.
Annushka8610
18.10.2009, 17:47
Т.к живу рядом . частенько бывала на "Крупе", особенно когда еще училась, да и сейчас иногда захаживую.Честно говоря ни разу откровенного хамства в свой адрес я не слышала, не смотря на то что очень долго и тщательно могу что-нибудь выбирать и грубо говоря еще и "тормозить":065: при выборе.
Наверное и правда магнитная буря:0019:, вот все с ума и посходили))))
Katuchka
18.10.2009, 18:40
Автор не расстраивайтесь. К сожалению, обхамить могут где угодно :(
ТОРТУГА :)
18.10.2009, 18:46
Нашу воспитательницу тоже обхамили на Крупе когда она туда за прописями поехала, а самое смешное, что ей не хватило прописей по развитию речи и она попросила купить меня. Я слазила в интернет и купила эти прописи с бесплатной доставкой на дом, за 72 руб за шт, против 80рэ с Крупы.:010::010::010: Воспитательница была в шоке, так как получилось, что полдня она потратила зря, да и денег не с экономила,:001:
у нас там есть любимый магазинчик. Никто не хамит, с каким восторгом мальчик-продавец советует, рассказывает о новых книгах, правда, и набираем у них много всегда.
По цене - дешевле, чем в интернет-магазинах получается
С откровенным хамством не встречалась (правда, в районе 1-го сентября там где учебники продают народ совсем задерганный).
Biryuza78
18.10.2009, 19:05
Сегодня там была. Ранец выбирали. Там он оказался дороже, чем в Окее. Выбор там, конечно большой, но до чего же неприятно совершать там покупки! Такая суматоха, грязь, сквозняки. И хамят, действительно хамят. Не все, конечно, но часто.
Delirium tremens
18.10.2009, 20:16
По мне - рынок и рынок... Вместо овощей книжки.
Только не хватает "дамааааа.."
Притом это я именно о стиле общения и общем отношении процентах в 80.
Бр.
Раньше было как-то..продаваемая книга была книгой, а щас - как кило картошки.
Ничуть не дешевле в общей массе
Если сравнивать с ОЗ - вообще атомные накрутки
Очень мало где нормально реагируют на "можно ли посмотреть"
перисхилтон
18.10.2009, 21:12
Была там 5 лет назад, неужели все так изменилось, брр! Поражена вашему терпению с пунктом 4. Я бы ей вмазала:015::))
А я там часто бываю.
Знаю уже, где хамят, там не покупаю.
Но и хороших продавцов оч.много, ну все-все знают, и найдут и посоветуют,даже
когда точно не знаешь, что тебе точно надо.И найти там можно практически все,
так что + больше, чем -.:))
Автор, подписываюсь под каждым пунктом!
Помню покупала книгу для дочери подруги(девочка-подросток) и угораздило же меня поехать в Крупу со своей маленькой дочкой! Продавцы просто отказывались показывать мне книги, под предлогом :"вашему ребенку это еще рано!":010: Все доводы, что я выбираю книгу для другого ребенка, пропускали мимо ушей.
Сейчас если и бываю на Крупе, то только с конкретным списком, просто выбирать что-то "для души" желания нет абсолютно.:(
Из вежливых продавцов я бы отметила только женщин на 2-м этаже в отделе игрушек.
А объявление "проходите мимо-здесь не зоопарк" меня вообще убило.:010: Оно уже давно там висит! С таким отношением к людям и работе надо не книгами торговать, а жить где-то на необитаемом острове!:wife:
Килюшонок
18.10.2009, 22:49
Мне последний раз откровенно нахамили в 3х местах - в одном сказали ничего не трогать, а смотреть только на корочки книг, тк картинки во всех книжках детям нравятся:010:,
во втором - берите открытку сверху - так она у вас замасленная и грязная - ну, естественно, её такие же как вы весь день трогали:005:,
в третьем - бабуля хаяла каждого, кто подходил что- либо смотреть, на вопросы - нету у меня этого ( приехала ради серии карточек и 3 книжек - начала сама смотреть её товар под её ворчание и всё нашла:005:) - при мне она у женщины из рук вырвала плакат и порвала его:065: Причём ей видно стало стыдно и она начала рассказывать как она, бедная, за копейки стоит с утра и только и делает, что за покупателями убирает и перекладывает - пожалела её, конечно, если бы это была не бабушка - ответила бы , что это её работа, а не устраивает - поменяйте:wife: Очень было неприятно!!!!
Но были и несколько дядечек, которые вежливо обращались и старались помочь:flower:
~Бабочка~
18.10.2009, 22:51
ЦентрКом (http://www.centercom.ru/company/geography/spb.php) - головной офис на Малодетскосельском 38, магазин на Фонтанке (Parson's). В магазине дороже. В офисе мне продали как-то совсем смешно поврежденный словарь (помятый чуть или краской чуть испачканный в незаметном месте) со значительной скидкой.
Много учебной литературы, словари. Английский и немецкий (другие языки просто не смотрела).
ул. Марата,10
(812) 712-10-41
ул. Малая Конюшенная, 5
Английский, немецкий и др. Подороже, чем на Малодетскосельском, но можно попросить скидку, предъявив студенческий и при заказе для групп.
Наконец, магазинчик на Рубинштейна 5 (номер дома, может, путаю). Там покупала свой словарь, цена была самой низкой, потому что продавали, отодрав CD.:065: (с моего ведома.) Это и не магазинчик даже, а склад, по-моему. Может, закрылись уже - в инете их сейчас не нашла.
NB! Сведения могли устареть, т. к. последний раз я этим интересовалась пару лет назад. Теперь все качаю из сети.:)
спасибо огромное:080::080::080:
По мне - рынок и рынок... Вместо овощей книжки.
Только не хватает "дамааааа.."
Притом это я именно о стиле общения и общем отношении процентах в 80.
Бр."
+ 1000. Лучше не скажешь! Гипертрафированная вежливость там неуместна.
Veranda_ru
18.10.2009, 23:13
Да, там всегда так! Чтобы купить коллеге открытку я подождала пока продавцы купят себе финский кофе и стиральный порошок, а потом с меня вязли 15 рбле
Мать Тереза
18.10.2009, 23:39
По поводу цен согласна с вами.:support:
irqitaza
18.10.2009, 23:41
А я сегодня туда собиралась,так и не получилось у меня.Теперь уже не охота туда даже ехать.
~Бабочка~
18.10.2009, 23:51
А я сегодня туда собиралась,так и не получилось у меня.Теперь уже не охота туда даже ехать.
+1 Была там последний раз года 4 назад, еще во времена студенчества, грубости не помню... я люблю долго рассматривать книги, тетрадки и могу так ничего и не купить:065:
Была 2 года назад, искала ребенку книги- в одном месте нахамили, а другом все чудно показали. Не понимаю только, продавцы ведь сами заинтересованны в продажах. А получается отбивают желание ходить в Крупу.
ул. Марата,10
(812) 712-10-41
ул. Малая Конюшенная, 5
позволю себе дополнить: у Книжного Дома есть киоск в Библиотеке им. Маяковского (наб Фонтанки 44, отдел литературы на иностранных языках), там оптовые цены, и получается гораздо дешевле, чем покупать на Малой Конюшенной. я туда всех своих студентов отправляю. ну а по сравнению с Буквоедами и другими неспециализированными магазами вообще копейки. продавщица - очень вежливая пожилая женщина.
Да, но там совсем мало. Лежит на столике. По-моему, только английский и только пособия типа Мерфи. Короче говоря, я за ЦентрКом.:)
Надюсик С.
19.10.2009, 11:32
Автор, а вы как-нибудь защитили себя от их хамства? Или молча приняли на себя все это? Я бы не позволила унижать себя таким образом. Они видят, что их не наказывают за такое отношение к покупателям, и дальше будут продолжать так себя вести.
Да... цены там действительно не всегда самые низкие, многие книги можно найти в интернет-магазинах дешевле. Но вот старые журналы (типа Бурды) - за ними, наверное, только туда ((((
Snegurochka
19.10.2009, 14:21
Езжу туда раз в месяц.В основном знаю какую книгу хочу купить.
В последний раз искала дочке учебники в середине сентября, была поражена как продавцы разговаривают с покупателями.
Я ушла с таким же отвратительным настроением как и автор топа.
Често говоря первый раз такое хамство. Это касается некоторых продавцов учебников.
Duniasha
19.10.2009, 14:33
Сначала там испортились цены, теперь люди... пропал дом... :(
Да... цены там действительно не всегда самые низкие, многие книги можно найти в интернет-магазинах дешевле. Но вот старые журналы (типа Бурды) - за ними, наверное, только туда ((((
У нас в районе есть 2 точки со "старыми" журналами, поэтому Крупа не актуальна...
С книгами спасают ОЗ и инет-магазины.
dancing in the night
19.10.2009, 14:57
поддержу всеобщее мнение о некоторой грубости продавцов. Приезжали летом на пару недель в Россию и я поехала прикупить некоторые книги для ребенка- чтобы и самой почитать, и для ума и развития, ну и сборники сказок+энциклопедии поискать. Я - не ренген, книжку насквозь просветить не могу, естественно, брала в руки и рассматривала. В трех случаях из пяти мне было сказано не трогать книги немытыми руками. В двух случаях к вышесказанному добавилась фраза нечего смотреть, пришла (то есть я пришла)- так покупай (причем на ТЫ). Со мной был ребенок- нравится ей книжки самой выбирать (кстати, в этом плане нам понравилось в Буквоеде- есть столик низенький, никто не орет, что ребенок книгу с полки взял и аккуратно пролистывает, сидя за столом), так вот при ней я рот не открыла, просто сказала, что ТАК и в ТАКОМ тоне разговаривать с людьми, готовыми совершить покупку, разговаривать не стоит- некрасиво это. К слову, мы и вправду хотели потратиться- запас книг не тянет, а из России пересылать накладно. Но уровень обслуживания, конечно, поразил((( так мы без покупок и ушли- заказали все в инет-магазине (чуть и дешевле обошлось, и не оскорбляли)
галЬчонок&никки
19.10.2009, 15:11
а мне там никогда и не нравилось. Грубость и раньше там встречала, в общем их числе (продавцов) они там все время какие-то обозленные и недовольные. Единицы были любезны. Я давно перестала туда ездить, толчея эта тоже раздражала. В общем атмосферу там можно вполне сравнить с магазином Народным.
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 15:37
Я туда езжу ТОЛЬКО с мужем. Он у меня фактурный, ему не нахамишь. Хамят в основном тётки, мужчины-продавцы либо просто ленивые и молчаливые, либо очень даже деятельные. В отделе школьных учебников и настенных пособий (на правой лестнице отдельный магазинчик на втором этаже) тётка просто редкосто гадкого характера. Людей НЕНАВИДИТ.
Беатриса
19.10.2009, 15:39
Я там и работаю, потому что мне нравятся родители с малышами, интересно как детки то серьезно, то капризно что-то себе выбирают. Все время думаю, как бы мой радовался покупке:080: Конечно, продавцы заинтересованы в продажах, это всегда и везде. Сейчас действительно большой ажиотаж на товары для дет.учреждений, стараешься, а в ответ тебе нахомят и стоишь в себя приходишь. Но это вечный вопрос покупатель- продавец...Я как раз в эти выходные думала, но почему люди позволяют себе такое общение:001:
Головокружение
19.10.2009, 16:07
АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
:010::010::010:
natali362
19.10.2009, 16:27
не люблю это место!!
однажды тетка-продавщица хотела звать охрану, чтобы меня выгнать, хотя я просто стояла и ждала продавца, который ушел, а только у него был необходимый мне учебник :(
Почему то там все хамят..
lenuccia
19.10.2009, 16:39
И я больше туда не поеду. Специально ездила две недели назад за учебником немецкого. В итоге купила в два раза дороже, чем такой же в Доме книги:015:. И стоило туда тащится:005:
А я туда езжу регулярно. Ни разу не хамили. Как-то одни приятные люди попадаются. Возможно, мне просто везет там. И цены меня устраивают. Рублей на 100 как минимум дешевле, чем в Буквоеде.
zvetok30
19.10.2009, 17:25
а мы с ребенком ехали мимо и заехав даже не нашли места припарковаться:)
я представила, какой там ажиотаж внутри!
zvetok30
19.10.2009, 17:26
мы ездили туда за пособиями для детсада, а для себя я туда не пойду, я люблю ходить в тишине и выбирать.
аня-дима
20.10.2009, 01:53
Живу на Елизаровской и приходится ходить за книгами для школы в ДК, но в этом году старалась заходить где-нибудь в другие книжные магазины! В ДК ужасно! Цены подняли! Обслуживание отвратительное! Около метро есть сберкасса и напротив входа в нее в доме, в подвале,продают книги. Магазинчик стремный, но мой сын (13 лет) покупает себе книжки для чтения в два раза дешевле, чем везде.Там все по разделам как и в др.магазинах, и акции придумывают!
Местечко не из приятных, особенно когда толпы носятся. Продавцы разные попадаются, хамов щас везде можно встретить,а в торговле их всегда хватало с лихвой. Но приходится порой туда наведываться..
Когда лучше туда ехать? Чтобы без особой толпы...
А не подскажите, как Крупа работает? Раньше вроде только в выходные работала?
Когда лучше туда ехать? Чтобы без особой толпы...
Лучше в пятницу - все продавцы на месте, а покупателей поменьше, чем в выходные.
А не подскажите, как Крупа работает? Раньше вроде только в выходные работала?
Все дни, кроме понедельника, но самый большой выбор с пятницы по воскресенье.
хорошо что подняли эту тему я как раз думала туда тащиться за книжками в сад ребенку в подарок на НГ... вижу что ехать не надо ( а мне там так нравилось лет 10 тому назад...
Cветланка
20.10.2009, 11:10
Мне кажется, что хамство продавцов в разы возрастает, если есть повышенный спрос на товар. Распродажи к примеру, или очередь за какими-то мега дешевыми товарами. Потому что все равно купят!
А в Крупе, так... по старой памяти хамят...
Полина Петровна
20.10.2009, 11:37
че-то всю жизнь туда хожу, лет с 13 , наверное... мне особо не хамили, максимум что могли сказать : "Вы сами не знаете чего хотите", но меня это особо не напрягало. вот такая я заГАДочная леди :060:. с ребенком тоже туда наведываюсь, но перед тем как купить то, что мне нужно , приходится обойти практически все лотки с похожей тематикой, чтоб не лохануться. один раз только поспешила и переплатила за товар 150 рублей. материлась потом на себя за необоснованную спешку. :087:а вообще хамские выпады просто игнорирую, но сейчас даже не припомню, чтобы они и были... возможно это происходит еще и за счет того, что пупс у меня не из спокойных :075:и половины обращенных в мой адрес слов я просто не слышу, т.к. постоянно отвлекаюсь на своего шилопопа. но до чего же я невнимательная ! сколько там бываю - никогда не замечала это объявление про зоопарк , надо будет изучить на досуге:050:
Лучше в пятницу - все продавцы на месте, а покупателей поменьше, чем в выходные.
Была в Крупе год назад. Объявления про зоопарк тогда не было. Собираюсь скоро туда опять, заодно и на объявление погляжу.
Звёздочка
20.10.2009, 15:31
И я там недавно побывала. Больше желания нет..
Искала рабочую тетрадь сыну по естествознанию.
К слову, нигде ее не найти по городу! Уже забросила эту затею.
Там мне в нескольких местах ответили, что есть.. на складе, но никто ради такой мелочи (как я понимаю) дойти до него не соизволил.... Хотя я была готова взять сразу несколько экземпляров для одноклассников сына.
Сначала хамское отношение меня огорчило. А потом уже стало просто смешно. Даже мужу посоветовала съездить туда ради забавы. Просто кино, честное слово! Словами не описать, нужно увидеть своими глазами.
Кстати, как и автор, я всегда крайне вежлива. Но хамят там абсолютно всем и без всяких на то причин.
Да, была днем в будни, покупателей было немного...
а во сколько они в будни открываются?
Как то будучи в ДК заинтересовалась книгой "Tiffany" - на английском, книга запечатана, цена высокая, но в разумных пределах...
Стою и думаю - интересно книга по ювелирке или биографическая или...Тиффани ведь еще и лампы производит (а мне интересно только по ювелирке, английский не проблема, ну и собственно это напрямую связано с моей специализацией). Аннотации нет, стою размышляю как бы узнать? Продавец заметив меня с книгой, вырвала ее у меня из рук со словами: это по ювелирке и на английском! Это не для вас! :009:
И главное все это было сказано с чувством такого глубокого превосходства! :0038: Типа - умыла! Вот тебе! :0004:
Разумеется я не стала спорить, не сильно было и надо (хотя раз книга по теме, собиралась купить 100%, т.к. коллекционирую подобные издания).
В Крупскую с тех пор стараюсь не ходить. Не из-за этой продавщицы, конечно (слишком много чести :0001:), а вообще из-за сложившегося соотношения цена/качество обслуживания.
rumyanka
20.10.2009, 17:57
хожу периодически в Крупскую, заглядываю в обычные магазины книг и на сайты, каждый раз убеждаюсь, что на Крупской цены в 2 раза ниже, может ссылочку кто даст, где такие цены сладкие?
тоже надо посмотреть что за плакаты такие развешаны.
а вобще я заранее четко знаю что мне там надо, иду сразу к этим отделам, лишнего времени не трачу и еще ни разу ни с кем там не ругалась...
девушка с персиком
20.10.2009, 18:25
Вот имхо, канцелярию, игрушки, учебники и детскую литературу там покупать смысла нет - ценник не особо отличается от сетевых магазинов и инета, а продавцы на этот товар набираются хамоватые, из серии "вас много - я одна". Но за художественной литературой езжу только в Крупу, разница в ценах с тем же Буквоедом или Домом книги - в разы. Со взрослыми книгами чаще работают достаточно квалифицированные продавцы, которые могут ответить на вопросы или подсказать нужную информацию. И дорогие подарочные издания там покупать гораздо выгоднее - искала англоязычный альбом об Эрмитаже, в магазинах города разброс был от 2500 до 6000 за примерно одно и то же, а в Крупе прекрасный альбом нашелся за 1400.
К а ш т а н ч и К
20.10.2009, 19:28
Есть такой грешок у продавцов в Крупской.......я хожу давно уже по определённым точкам, там всё в порядке, ещё покупаю журналы по рукоделию, ессно листаю их, потому что во многих просто бред один....продавцы это очень не любят.......
а во сколько они в будни открываются?
На первой странице слева: http://www.krupaspb.ru/
Вот имхо, канцелярию, игрушки, учебники и детскую литературу там покупать смысла нет... И дорогие подарочные издания там покупать гораздо выгоднее
Насчет бумажной канцелярии не совсем согласна - ассортимент там несколько отличается от того, что представлено в сетевых магазинах.
А вот насчет альбомов по искусству - да, разница очень значительная в цене. С Домом Книги и Буквоедом (который дороже Дома Книги).
девушка с персиком
20.10.2009, 23:19
Насчет бумажной канцелярии не совсем согласна - ассортимент там несколько отличается от того, что представлено в сетевых магазинах.
Возможно, не обращала внимания.
Но вот новая книга Макса Фрая в киосках метро лежит за 320, в Буквоеде 386-452 (http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=458021&detail)р, а в Крупе я купила ее за 180, и то можно было найти дешевле.
если бы автор не расхваливала так свои положительные качества, то ужасные качества торговцев не казались бы такими ужасными
Да, но там совсем мало. Лежит на столике. По-моему, только английский и только пособия типа Мерфи. Короче говоря, я за ЦентрКом.:)
то, что лежит на прилавке - это не все)) надо у тетеньки спрашивать. немецкий есть 100%, я там покупаю и учебники, и рабочие тетради, и диски, и художку. автор, извините за офф в вашей теме
Нда... Давно я не была там...
Раньше, вроде, повежливее были...
Ну вот.(( А я только надумала туда ехать, английский закупить. То есть, цены там поднялись и нет смысла туда ехать? Я там не была много лет.
Золнышко
02.11.2009, 16:05
Ну вот.(( А я только надумала туда ехать, английский закупить. То есть, цены там поднялись и нет смысла туда ехать? Я там не была много лет.
Я там покупала недавно детские книги - они существенно дешевле, чем в интернет-магазинах, а уж про Буквоед и говорить нечего. Конечно, за рабочей тетрадкой смысла туда ехать нет. Книжки, которые в Буквоеде стоят 245р, в интернет-магазинах 130-170р. там я купила по 75р.
Магадиша
02.11.2009, 17:57
Не так давно искала книгу, правда определенную, трехтомник. В интернет-магазинах в основном был только первый том по цене около 400 рублей. Пошла в Крупу. Там купила все три тома в твердом переплете за 500 руб.
Жена Бонда
02.11.2009, 20:02
Была в выходные. Искала кое-какие учебные пособия. Цены или те же, что в Буквоеде или на 10 рэ дешевле. Только в Буквоеде я села и с чашкой горячего шоколада спокойно пролистла книги, еще не купив (на Восстания). А на Крупе за сумку держалась и народ постоянно протискивался между узких проходов. На фиг, на фиг.
Да, давно не была в Крупе - новости грустные
Раньше заказы оставляли и продавцы придерживали для тебя книжки. Видимо им процент от продажи не платят
На Крупе уже давно не вкусно. Ни цены, ни выбор, ни обслуживание не радуют. Единственное - там бывают периодически дядечки и тетечки в возрасте, торгующие научной литературой (в основном - история, философия, медицина), искусством увлекающиеся, вот с ними очень здорово побщаться, да и купить можно нужную книгу весьма недорого. Все остальное - давно в сад.
olgamart
02.11.2009, 20:27
я была вчера, купила что мне надо было, никто не нахамил, да и особенного "расшаркивания" со стороны продавцов Крупы я и не жду, а цены действительно неинтересные.
Absolute
02.11.2009, 20:56
Крупу не люблю, предпочитаю интернет-магазины. Ни сервиса, ни особой дешевизны.
Случайно наткнулась на эту темку. Я была на Крупе около месяца назад. Совершенно случайно. До этого лет 5 точно туда не заглядывала. Особо ничего не искала, взяла просто художественную литературу. Цена порадовала. Сборник Д.Лондона - 220 р. В красивом переплете, с хорошим шрифтом. Большая книга. Точно такую же книгу видела в Буквоеде, гораздо дороже. Никто мне не хамил. А в отделе где продавали всякие разные бусики и камушки - вообще замечательная продавец была. Все мне рассказала, показала, но я ничего не купила ))) Решила подумать.... )))
Северный Рыжик
03.11.2009, 11:06
На Крупу уже года три как перестала ездить, моя психика этого не выдерживает:008:. Отовариваюсь в интернет-магазинах в спокойной домашней обстановке:), экономия сил, времени и денег значительная.
Крутая Печенюшка
03.11.2009, 11:29
Да уж. Что-то так много стало топиков про хамство продавцов. Кризис что ли сказывается?:016:
Бурундучок
03.11.2009, 16:57
На Крупе поставила КРЕСТ! Цены не радуют, продавцы огорчают!
ЛепестоК
03.11.2009, 20:53
Поехали с детём за наклейками. Сэкономили прилично. А на 2-м этаже увидела отдел с прессой, так я туда сама ездила, скупала журналы, когда увлекалась кое-кем. Продавец та же. Воспоминания нахлынули, мы с ней пообщались, ребенок набрала столько, сколько смогла унести + скидку получили...
А за книгами я туда уже давно не езжу, Крупа давно стала стереотипом. Точно также, как и Апрашка. Люди едут по старой памяти - на автомате, так сказать...
тути-фрути
03.11.2009, 21:23
Сегодня после долгого перерыва побывала в ДК Крупской и осталась просто в шоке...
5. АпоФИГЕоз похода на книжный рынок: на торговом месте висит плакат:
Года 2 уже не была там. Похоже, и правда теперь зоопарк :065:.
perekinna-78
03.11.2009, 21:39
Я была в ДК Крупской очень давно,буквально завтра собирилась поехать за раскрасками,наклейками,метод.лит-рой,но......... Внимательно прочитала весь топик и мне как то резко перехотелось:(Спасибо вам ,девочки:flower:Соглашусь,что через иннет будет куда спокойнее:)
тути-фрути
03.11.2009, 22:15
Я была в ДК Крупской очень давно,буквально завтра собирилась поехать за раскрасками,наклейками,метод.лит-рой,но......... Внимательно прочитала весь топик и мне как то резко перехотелось:(Спасибо вам ,девочки:flower:Соглашусь,что через иннет будет куда спокойнее:)
Конечно, через интернет спокойнее.
Я, вот, туда ездила за старыми номерами детских журналов, которые впринципе нигде больше не купишь (нужно было для творчества). А так - нет :068:
Помню еще, раньше была там ярмарка всяких украшений, восточных штучек. Уж не знаю, осталась ли...:008:
ЛепестоК
03.11.2009, 22:23
Конечно, через интернет спокойнее.
Я, вот, туда ездила за старыми номерами детских журналов, которые впринципе нигде больше не купишь (нужно было для творчества). А так - нет :068:
Помню еще, раньше была там ярмарка всяких украшений, восточных штучек. Уж не знаю, осталась ли...:008:
Остались ;)
Девочки милые не накидывайтесь пожалуйста на крупу. Я тут рядом живу, хожу очень часто, покупаем там подарки в сад , в школу. Литературу, учебники, игрушки, игры, открытки- все. Ни разу не встречала грубости- всегда все очень вежливо и с улыбкой.
irishnya
03.11.2009, 23:28
Я тоже перестала ездить на крупу.Покупаю книги тут,в о.з.Удобно,спокойно,ну и цены конечно радуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.