Просмотр полной версии : W мамы и карьера
Девочки, расскажите, удается ли Вам совмещать семью и работу? если нет, то в чем причины? если да, то как Вы работаете: полный день, частичная занятость, дома? ходят ли Ваши детишки в садик, на кружки?
нам 1,5 годика, со следующей осени надо отдавать в сад и выходить на работу, либо увольняться... вся в думках...:001:
совершенный ангел
18.10.2009, 01:27
раньше вообще совмещала пупсов, учебу и работу... теперь разленилась в конец - дети в саду, универ закончила, а на работу на полный день так и не вышла - в общем оцениваю ситуацию реально: дети периодически первый год болеют - меня так с работы быстренько вышибут... а вот на следующий год собираюсь на совсем на работу выйти... ну и учебу продолжить, чтоб в дауна не превратиться... в общем много планов....:006::006::006:
Работа работе рознь. Мне удалось диссертацию год назад защитить (но на тот момент детям было 2 года и была постоянная няня), а о постоянной 8 часовой работе даже не мечтаю. Мелочь оказалась не садиковской, старший в школе с кучей доп.занятий. Поэтому (спасибо опять же няне) то, что я делаю работой назвать сложно. Я историк: статьи, проекты, лекции иногда, но все это больше для мозгов, нежели для денег.
Но мечтаю, что пройдет пара - тройка лет и тогда...:). А пока сижу и плотно занимаюсь детьми. Всеми:)
Рыжая Нина
18.10.2009, 10:18
Девочки, расскажите, удается ли Вам совмещать семью и работу? если нет, то в чем причины? если да, то как Вы работаете: полный день, частичная занятость, дома? ходят ли Ваши детишки в садик, на кружки?
нам 1,5 годика, со следующей осени надо отдавать в сад и выходить на работу, либо увольняться... вся в думках...:001:
Моим 2,9.
Сейчас пошли в сад - как адаптируемся, вернусь на работу. Больничные, конечно, будут, но по-другому никак. Но у меня работа не "карьерная". Если бы не финансовые сложности - сидела бы дома. Сейчас подрабатываю дома (контрольные для студентов делаю) - копейки, но и они в помощь :)
Болеем пока в режиме неделя в саду, две дома.:005:
Chilentana
18.10.2009, 10:22
А я вот девочки со 2 ноября уже выхожу...:065::005:
Не знаю, что из этого получится.....
А я вот девочки со 2 ноября уже выхожу...:065::005:
Не знаю, что из этого получится.....
А детки с кем?
Работаю дома, начала с прошлого сентбря. Вначале была няня, потом купили квартиру, пришлось подъужаться в тратах, привлекли свекровь. Она год приезжала к нам, с 11 до 17 помогала заниматься младшими детьми, водила на кружки, гуляла. Полностью, конечно, на себя их не брала, в силу возраста и здоровья, но выручала ОЧЕНЬ сильно. В этом году малышня пошла в садик, в случае болезни помогать будет уже моя мама. Помимо сада у нас кружки, логопед, спорт - у страшего и мед. мероприятия (массаж, ЛФК, галокамера, остеопат) у всех детей, планируется бассейн со следующего месяца, + я пошла на спорт. Т.ч. по полной эксплуатирую бабушек-дедушек, мужа, и всех, кто под руку подвернется. :)) Иногда нанимаю экстренную няню.
На работе относятся с пониманием, специфика позволяет работать в удобное для меня время (порой приходится и ночью). Сроков я еще ни разу не срывала, ТТТ. Летом работала прямо на даче. О карьере, конечно, речи нет :046: Но если бы не работа - чувствовала бы себя менеджером домашнего хозяйства :033:
Chilentana
18.10.2009, 14:01
А детки с кем?
С ноября идут в ясельки, недельку я позабираю,потом 2 недели папа, потом будут забирать моя мама и няня- вдвоем. :073:
Вот такой план)))))
В случае болезни будем с мужем брать больняк по очереди. Ни и маму с няней не отменим)))
Примерно так)))
la menta
18.10.2009, 14:27
я работала практичеки как детям год стукнул - агентом по недвижимости
дети не дают дома звонить - это большой косяк конечно - прячусь в туалете - либо клиенты выслушавают их крик. Еще самое трудное - это прогулки с ними - только пока в садик их везу - они и видят улицу. Сидит с ними бабушка по вечерам - я иногда ночью прихожу - пока все притащишь из магазинов. Но пойти на приличную работу где есть график я немогу однозначно - поэтому никакой карьеры - так и буду бегать по этим квартирам:005:
С ноября идут в ясельки, недельку я позабираю,потом 2 недели папа, потом будут забирать моя мама и няня- вдвоем. :073:
Вот такой план)))))
В случае болезни будем с мужем брать больняк по очереди. Ни и маму с няней не отменим)))
Примерно так)))
Понятно...не в 31-й пошли?
У меня все глухо-сидеть мне еще годик минимум...
Вот под новый год щас халтурю-я занимаюсь поставками алкоголя корпоративным клиентам-тем, кто берет для банкетов, на подарки и т.д....а на постоянку не получается-очень много переговоров, которые при детях вести нереально....выходить , чтобы отдавать свою ЗП няне-неохота тоже...маму на полную рабочую неделю не хочу напрягать-ей с ними трудновато сейчас справляться...на след.год, надеюсь, они уже будут в адеквате и бабушка будет меня подстраховывать на случай больняков (тьфу-тьфу) и забираний из сада...
я работала с 9 до 18, работа связана с рекламой и организацией мероприятий, поэтому частенько вечерами, в выходные, + были командировки... не представляю, как работать по такому графику сейчас, даже если все будет ок с больничными... бабушки наши тоже работают, а няня или частный садик с двумя - экономически не выгодно :))
Нам 2,10 пошли в сад, бабушку поселили ближе к нам и саду, в декабре выйду на работу (банк, больничные у нас не любят) бабушка становится у нас главной из сада забирать и больничные тоже ее, посмотрим как будет справляться если ей будет тяжело, придется увольняться или искать другой банк :008:
Близняшечка
18.10.2009, 16:17
я работала с 9 до 18, работа связана с рекламой и организацией мероприятий, поэтому частенько вечерами, в выходные, + были командировки... не представляю, как работать по такому графику сейчас, даже если все будет ок с больничными... бабушки наши тоже работают, а няня или частный садик с двумя - экономически не выгодно :))
Аналогичная ситуация, правда без командировок работа с 9 до 18, преимущественно мужской коллектив, у кого нет детей, а у кого они прошли с мантажем "ой, родился, ой в школу......." . Бросать не брошу, уж слишком многое сделано для работы, да и не хочу, так как работу свой оч сильно люблю. Рассматриваю в случае уж оч больших сложностей немного поменять направление деятельности, но не организацию. Работаю в гос учреждении. В общем пока тучи не сгущаю, так как мою почти полностью проведенную на больняках Б. восприняли оч понимающе и вроде как ждут, по крайней мере так говорят :)
Карьера........ ну мне она необходима, я 7 лет положила уже. Ночами кропаю диссер. Борюсь с :015:интернет сидением :( Посмотрим что будет через год :(
Ирусенок
18.10.2009, 18:12
Тоже собираюсь выходить на работу следующей осенью. У меня не карьера, а жизненная необходимость. На работе очень понимающий начальник. Говорят даже, что в этом году организовали работу так, что можно в случае больняка работать из дома. Кто будет забирать из школы старшего пока не знаю. С бабушками у нас напряг. Одна работает и не хочет на пенсию, другая на пенсии, но помогать не хочет. Видимо, буду договариваться о неполном рабочем дне, но полной зарплате. То есть дома доделывать все, что необходимо. Летом придется нанимать няню. Даже не представляю, сколько денег надо платить за троих. Наверное, очень много.
Стали появляться мысли организовать домашний детский сад по программе для многодетных. По телеку тут недавно про это рассказывали.
. Даже не представляю, сколько денег надо платить за троих. Наверное, очень много.
У нас на площадке гуляет няня с двумя детками-младшему года 2, старшему около 4-х...я у нее поинтересовалась ценой вопроса-она мне сказала, что 180 в час и , по ее словам-это немного.. умножив данную сумму на количество часов и дней получила я итог, скажем так, нерадостный...:005:
Ночами кропаю диссер. (
а что за направление-тема?
у меня тоже дисер висит...
я должна пропозал для стажировки в австрию нарисовать в течении осени. вот уже прошел сентябрь, и октябрь на середине.
чувствую я - пролетаю над альпами как фанера...
ценой вопроса-она мне сказала, что 180 в час
а кризис на нянь не распространяется?!
по моему, количество желающих няню нанять должно было сильно сократиться.
или это миф?
На работу вышла ,когда девчонкам исполнилось 2 год и пошли в ясли ,отходили месяц и я пошла на работу .В работе устраивает- график (с 8.30 до 17.30) успеваю в сад забросить и забрать, и близость от дома ( пешком ,без детей от дома 20 мин),оплачиваемые больничные (и никто слова нескажет)и пр.... Первый год болели ,но немогу сказать что много ...посчитала за этот рабочий год просидела на больничных дней 40 ,но это если заболевали двое ,если один то сидела бабушка ,были месяца когда вообще неболели ....Работаю ,пока несократили и устраивает график ,если что-то изменится будем думать....
Chilentana
18.10.2009, 22:28
Понятно...не в 31-й пошли?
У меня все глухо-сидеть мне еще годик минимум...
Вот под новый год щас халтурю-я занимаюсь поставками алкоголя корпоративным клиентам-тем, кто берет для банкетов, на подарки и т.д....а на постоянку не получается-очень много переговоров, которые при детях вести нереально....выходить , чтобы отдавать свою ЗП няне-неохота тоже...маму на полную рабочую неделю не хочу напрягать-ей с ними трудновато сейчас справляться...на след.год, надеюсь, они уже будут в адеквате и бабушка будет меня подстраховывать на случай больняков (тьфу-тьфу) и забираний из сада...
Да, в 31 идем)));)
Вся моя ЗП будет ухаться на няню((( И маме я своей тоже плачу как няне. С мотивацией оно ведь и с детьми сидеть радостней)))!!!
Salomeya
19.10.2009, 01:11
Дети в 2,7 с 1 сентября пошли в сад. На данный момент уже два раза отсидели на больничном. Я с первого октября вышла на работу. Вышла на новую должность, небольшой карьерный шажок, но с перспективой. На работе относятся с пониманием, но злоупотреблять не хочу. Да и с больничными у нас проблема,т.к. в поликлинике все наши бумаги потеряли, а ведемся мы на дому. И наша педиатр мне больняк оформить не может. Вот ломаю голову, что делать. Бабушка у нас живет в другом районе. Правда, рабочий график позволяет забирать детей из сада в начале шестого. А сейчас еще и муж уехал в Москву работать по контракту. Так что усе должна буду делать сама. Ну и еще в один из выходных должна к лошадке на конюшню съездить, отдохнуть и развеяться. Вот так и живем.
Близняшечка
19.10.2009, 01:34
а что за направление-тема?
...
пишу по криминалистике о захватах предприятий, нонче оч модная тема :))
Я вообще должна была 300 лет назад написать, последний кандидатский сдала уже Б., а потом меня заклинило......... вместо того, чтобы Беременной псиать, я висела на ЛВ и была поглощена только приготовлениями к рожденитю деток...... Ругаю себя страшно за лень , но и Б. была мягко скажем не легкой (ЭТО МОЕ ОПРАВДАНИЕ:))).
В 2 года отдала мальчишек в ясли, посидела еще 2 месяца, пока адаптировались и вышла на работу. Работаю с 8-00 до 17-00, утром папа завозит детей в сад (ногами далеко идти), а маму на работу.:)) Вечером забираю сама. На больничных сидит бабушка, только 1 раз в прошлом году с ротовирусом сидела сама - очень тяжело болели и бабушка заразилась. Но на работе проблемм нет, мне сразу сказали: не дергайся у всех дети росли и болели, ты не исключение.:ded:
Мне пришлось кардинально сменить профессию, из менеджера по транспортной логистики превратилась в мастера универсала по маникюру-педикюру. Из трех детей почти всегда кто-то болеет :(, поэтому сделала себе кабинет и работаю дома. Слава ЛВ и Калининскому р-ну :) клиенты есть, так что работа постоянная.
я диссер забросила за год до рождения малышей, хотя кандидатские были сданы и даже практическая часть была написана и одобрена научным. не было времени на походы в библиотеку, а без нее теорию не напишешь... сейчас жалею - не порвала бы связи с кафедрой, можно было бы попробовать заняться преподавательской деят-ю... :(
так что респект и уважуха тем, кто пишет, а особенно тем, кто защитился! :091:
дети в саду с полутора лет. работать пошла только в их 2.5 года потому как первый год в саду проболели - какая там работа.. да и сидеть особо и не всегда было с кем.
Работать вышла на полный день. Больняки были, но мама мужа помогала сидеть если что. Да и дома иногда позволяли работать. Сейчас намного проще - работаю дома, удаленно. Так что ни с больничными ни с забиранием куда либо и откуда либо проблем нет.
Деткам исполнился год, и я вышла на работу на один день (благо в сцбботу есть на кого оставить). С нового года планирую еще на один денек подключить бабушку. Иначе деградирую:)))
Когда деткам было 1,5 года, начала подрабатывать дома на компе - тексты редактировать (в детский сон и по вечерам - загруз небольшой, но и деньги символические) - пока продолжаю, но вот задумалась как раз - стоит ли оно того. Конечно хочется на работу в коллектив, и вроде есть возможность вернуться на прежнюю работу на полдня, но я посчитала, что моей з/п за полставки только-только будет хватать на няню - вот и не знаю, есть ли смысл устраиваться, пока дети в садик не пойдут. В раздумьях вся..
Воздушная
19.10.2009, 23:17
Какие тут героические женщины! Я вот про работу даже думать не могу - и так дел и нервотрепки хватает. Но, наверно, придется с нового года дома подрабатывать, пособие закончится, будет уже не так сладко. Я так в беременность работала - сидя дома за компом, практически до родов.
Да и с больничными у нас проблема,т.к. в поликлинике все наши бумаги потеряли, а ведемся мы на дому. И наша педиатр мне больняк оформить не может. Вот ломаю голову, что делать.
Любой платный педиатр из клиники с лицензией может выдать больничный. Позвоните, поищите, поспрашивайте, многие могут давать больничный.
Мне пришлось кардинально сменить профессию, из менеджера по транспортной логистики превратилась в мастера универсала по маникюру-педикюру. Из трех детей почти всегда кто-то болеет :(, поэтому сделала себе кабинет и работаю дома. Слава ЛВ и Калининскому р-ну :) клиенты есть, так что работа постоянная.
Вот, кстати, не в первый раз подобные истории слышу. Тоже думаю, может и мне из эколога переквалифицироваться в кого другого? :016: Но мне моя работа в общем нравится, интересная.
Читаю и восторгаюсь, какие девушки молодцы!!! Мне вот даже подумать про выход на работу страшно, уходила с очень приличной должности и з/п, но естественно уже уволилась с прежнего места и уже почти 4 года "менеджер домашнего хозяйства". Работа предполагает график с 9 до 18, а иногда до бесконенчости, бабушки уже не в том возрасте чтобы целыми дня ми сидеть с внуками, им тяжело, няня на целый день будет стоить ровно столько сколько буду получать , а в сад нам не выйти пока,хоть и оформились- болеем по очереди не переставая всю осень и зиму. Потом лето- бабушка их двоих не возьмет без меня, дети сложные- капризы и т.п., так что потихонечку сходим с ума дома. Вот появились мысли -может специальность кардинально поменять чтобы в свободном графике работать.
работаю с того момента, как детям исполнилось 8 месяцев. занимаюсь рекламой и пиаром в агентстве
я смогла вернуться к работе, которая для меня очень важна, благодаря нескольким моментам:
1) помощь мамы и свекрови временами просто спасает, а с 8 мес до 1 г 8 мес они по очереди сидели с детьми целый день, пока те не пошли в садик, - за что им нужно поставить памятник
2) меня ценят на работе, и мое возвращение обеспечило развитие важным проектам
3) у меня хорошие стимулы - в семье очень нужны деньги, работа мне интересна и приносит удовлетворение, я люблю общение с людьми и сидеть дома мне было бы тяжело
4) я нашла для детей хороший садик рядом с моей работой, где им очень комфортно (правда, ради этого я каждый день встаю в 6 утра и везу их в другой район, и вечером мы добираемся домой только к восьми)
5) в случае необходимости муж может полностью взять на себя заботу о детях, и по вечерам тоже много помогает мне
6) образцовой хозяйкой меня не назовешь. я не глажу мужу рубашки, готовлю раз в 3 дня, не гнушаюсь покормить детей семперовским готовым питанием, наняла уборщицу мыть квартиру
но: я очень устаю. вот просто очень... если бы финансы позволяли, работала бы полдня, больше отдыхала и больше занималась детьми
Chouette
22.10.2009, 03:04
Стали появляться мысли организовать домашний детский сад по программе для многодетных. По телеку тут недавно про это рассказывали.
Если вспомните подробности - расскажите!
Я знаю, что это несколько лет работает в Москве, но чтоб в Питере???
Мне мысль нравится, с работой пока не получается на полный день, так что я бы тоже занялась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.