Вход

Просмотр полной версии : Галогенки лампочки запретили?????

Санчо
18.10.2009, 00:06
Сегодня узнал,что по причине частых взрывов лампочек в продаже их запретили.Что делать то??Кто-нить в курсе????:(

КЛОУН69
18.10.2009, 00:10
Сегодня узнал,что по причине частых взрывов лампочек в продаже их запретили.Что делать то??Кто-нить в курсе????:(

Что-то новенькое в нашем королевстве...всем выдать по свечке но без спичек! вдруг пожар?

Deigo
18.10.2009, 00:55
Ну-ну. Медведев еще лампы накаливания отменить собрался. Скоро бум в темноте сидеть :))

Ymka-mama-2
18.10.2009, 00:59
На время кризиса как раз в тему выпускать закон подобный о запрете обычных ламп... народу то и есть покупать лампочки в 20 раз дороже...
лучше бы с себя начали экономить

Dalwynd
18.10.2009, 01:13
Лампочки накаливания запретят через пять лет, без паники! :)
Галогенки не запрещали вообще, это точно

анна67
18.10.2009, 01:21
наверно кто-то построил заводик по производству энергосберег ламп - вот т запретили обычные

Dalwynd
18.10.2009, 01:32
Терминатор в своей солнечной Калифорнии планирует запретить телевизоры с диагональю больше сорока дюймов. По его мнению, они потребляют слишком много электроэнергии. Интересно, его там на форумах тоже обвиняют в постройке завода небольших телевизоров или как? :)

Виннипух
18.10.2009, 02:04

Хм,кто их запретил.
Не надо жадничать и покупать Китай.

Bering
18.10.2009, 03:17
Меня всегда улыбают подобные заявления, типо лампы накаливания запретят, закон о тишине приняли, а кто будет всё это контролировать, наказывать, взымать штрафы, видимо принудительно выкручивать лампочки во всей квартире ))). Посути экономия реально велика из-за большого кол-ва часов работы такой лампы, правда и свет не такой интенсивный, и цена кусается. Я понимаю ещё бы построили завод по производству таких ламп в той же Москве и продавали бы их чуть дороже обычных ламп накаливания.

Dalwynd
18.10.2009, 03:26
Запрещать будут производство и ввоз лампочек. Тогда им просто неоткуда будет взяться

КЛОУН69
18.10.2009, 11:04
Читайте проэкт закона...."лампы накаливания более 100 W":ded:

Dalwynd
18.10.2009, 11:07
После 14 года вообще все лампы накаливания

КЛОУН69
18.10.2009, 11:10
Если так пойдёт дальше, то и до ОКТЯБРЯ "17" недалеко!!!!!

Deigo
18.10.2009, 13:49
Меня всегда улыбают подобные заявления, типо лампы накаливания запретят, закон о тишине приняли, а кто будет всё это контролировать, наказывать, взымать штрафы, видимо принудительно выкручивать лампочки во всей квартире ))).
Что касается ламп накаливания, проще всего запретить их продажу.
Тем более, что речь шла о лампочках более 150 (или даже 200) Ватт. Многие из нас такими пользуются?

Bering
18.10.2009, 14:37
Что касается ламп накаливания, проще всего запретить их продажу.
Тем более, что речь шла о лампочках более 150 (или даже 200) Ватт. Многие из нас такими пользуются?

Ответ на вопрос очень прост, если запретят официальное производство и продажу, то будут производить и продавать нелегально. На самом деле план то уже сейчас вырисовывается, заменить впринципе у каждого человека в квартире все лампы накаливания на экономичные, тогда приблизительно на однушку будет уходить не более 250Вт, а сейчас только в комнате обычная шестирожковая люстра столько потребляет. Думаю, что народ в большинсте своём будет не против поменять, экономия реальная, но не каждому по карману купить сразу 10-15 таких ламп. Существует так же проблема их утилизации, т.к. каждая такая лампа это миниатюрная лампа дневного света (в её патроне собрана схема управления ЭПРА), а сл. внутри всё те же вредные ртутные соединения, и бить такие лампы нельзя.

marina777
18.10.2009, 15:29
впервые слышу. Говорили о возможном запрете обычных ламп и замене их на эконом.вариант.

-Nusha-
18.10.2009, 15:41
ХОРОШАЯ "УТКА"!!!!! Всем срочно в магазины закупаться на пару лет вперед.

Дыня
18.10.2009, 16:41
Ответ на вопрос очень прост, если запретят официальное производство и продажу, то будут производить и продавать нелегально. На самом деле план то уже сейчас вырисовывается, заменить впринципе у каждого человека в квартире все лампы накаливания на экономичные, тогда приблизительно на однушку будет уходить не более 250Вт, а сейчас только в комнате обычная шестирожковая люстра столько потребляет. Думаю, что народ в большинсте своём будет не против поменять, экономия реальная, но не каждому по карману купить сразу 10-15 таких ламп. Существует так же проблема их утилизации, т.к. каждая такая лампа это миниатюрная лампа дневного света (в её патроне собрана схема управления ЭПРА), а сл. внутри всё те же вредные ртутные соединения, и бить такие лампы нельзя.

Во-Во! Бить нельзя! И кто это будет контролировать? Я думаю что все, возможно за исключением едениц, будут выбрасывать их в мусоропровод. И будем мы все счастливо жить в домах загрязненных ртутью.

Санчо
19.10.2009, 01:26
Блин,я про такие маленькие,как пирамидка.Блин,не купить нигде....

ЕЛЕНА***
19.10.2009, 02:09
Все продается!недавно сама покупала.

Строитель
19.10.2009, 02:29
ХОРОШАЯ "УТКА"!!!!! Всем срочно в магазины закупаться на пару лет вперед.

:):):) да-да, талоны на лампочки уже печатают:)

I_rina
19.10.2009, 10:20
А я бы и не прочь перейти на энергосберегающие лампы, но привыкла к выключателям с индикацией, а с таковыми эти лампы работать отказываются, увы.

marina777
19.10.2009, 11:35
о_О... у меня тоже выключатели с индикацией... тогда эти эконом-лампы мне точно нафиг не нужны...

0803
19.10.2009, 23:22
А есть энергосберегающие лампы, у которых спектр такой же, как у ламп накаливания? :073:

КЛОУН69
19.10.2009, 23:48
А я бы и не прочь перейти на энергосберегающие лампы, но привыкла к выключателям с индикацией, а с таковыми эти лампы работать отказываются, увы.

У меня всё работает...почему-то:009:

root
20.10.2009, 09:26
А есть энергосберегающие лампы, у которых спектр такой же, как у ламп накаливания? :073:
Точно такой же - вряд ли. Да и нужно ли? Лучше близкий к солнечному.
Кстати, почему энергосберегающие лампы только газоразрядные? Есть ведь ещё и светодиодные :004: Цена, правда, сейчас на них кусается, но они ещё более эффективные по части энергосбережения и ресурса. Да и цвет в них можно подобрать практически любой.

I_rina
20.10.2009, 14:52
У меня всё работает...почему-то:009:

О, как интересно. А можно узнать, какие у Вас выключатели и какие лампы? А то, может я рано крест поставила на прогрессивных технологиях:005:

0803
20.10.2009, 17:25
Точно такой же - вряд ли. Да и нужно ли? Лучше близкий к солнечному.

У меня в доме есть только одно место, где энергосберегающая лампа была бы уместна - настольная лампа у меня на столе. В остальных местах свет постоянно включается и выключается. Недавно я купила эту лампу (с теплым спектром), поставила в светильник. Очень плохо - белый яркий свет режет глаза, вернула лампу накаливания. Что делать?
Еще - период разгорания. Если он есть - это ужасно. А как определить при покупке?
О, как интересно. А можно узнать, какие у Вас выключатели и какие лампы? А то, может я рано крест поставила на прогрессивных технологиях:005:
Недавно был топик на эту тему, там писали что-то про то, что мигает, если диод размыкает фазу, а если размыкает ноль, то нет. Или, наоборот.

root
20.10.2009, 18:28
У нас дома тоже энергосберегающие не прижились. С интересом жду снижения цены на светодиодные, пока это слишком дорого.

0803
20.10.2009, 18:34
С интересом жду снижения цены на светодиодные, пока это слишком дорого.
А сколько они стоят сейчас, и где продаются?

root
21.10.2009, 09:44
Общая инфа
http://www.svet-consulting.ru/Technology/Svetodiod.php
http://aenergy.ru/led-lampa
Порядок цен
http://www.villag.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=35
В США
http://www.eternaleds.com/E27_Medium_Base_LED_Bulbs_s/45.htm
и их новинка
http://www.eternaleds.com/4W_LED_Globe_A_Shape_Bulb_Eternaleds_HydraLux_p/hydralux-4.htm

0803
21.10.2009, 15:05
Общая инфа
http://www.svet-consulting.ru/Technology/Svetodiod.php
http://aenergy.ru/led-lampa
Порядок цен
http://www.villag.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=35
В США
http://www.eternaleds.com/E27_Medium_Base_LED_Bulbs_s/45.htm
и их новинка
http://www.eternaleds.com/4W_LED_Globe_A_Shape_Bulb_Eternaleds_HydraLux_p/hydralux-4.htm
Спасибо! Не знала даже, что теперь такие есть. Больше распространены фонарики всякие со светодиодами. У меня есть прикольная круглая лампа на магнитах, там около 25 светодиодов по кругу - очень яркая.
Остался вопрос: какая цветовая температура приближается к спектру ламп накаливания.

root
21.10.2009, 17:39
О качестве света.
Цветопередача - способность освещения передать истинный цвет предмета. При выборе ламп важно уточнить возможные эффекты оттенков света, т. е. то, как различные виды источников света передают цвета тех или иных предметов. Различные лампы могут давать разный свет, усиливая одни цвета и ослабляя другие. Галогенные лампы и лампы накаливания имеют максимальный индекс цветопередачи 100, т. к. считается, что они дают 100%-ую цветопередачу и не искажают цвет. Тем не менее, многие знают, что лампы накаливания имеют желтоватый оттенок, и поэтому используют металлогалогенные и галогенные лампы, дающие более белый свет.

Индексы цветопередачи других типов ламп даны ниже:
- стандартных люминесцентных - до 75;
- люминесцентных ламп с 3-хполосным люминофором - до 85;
- люминесцентных ламп с 5-типолосным люминофором - свыше 90;
- металлогалогенных - 80-90.

Наиболее полно современным требованиям общего освещения отвечают компактные люминесцентные лампы и люминесцентные лампы с 3-х полосным люминофором. Цветопередача более 80 необходима в том случае, если определенная цветовая комбинация имеет большое значение.

Цветовая температура – оттенок света. Общеизвестно, что видимые нами источники света, имеют различный спектральный состав излучения. Для характеристики этого существует такое понятие, как цветовая температура, измеряемая в единицах Кельвина. Например, цветовая температура дневного света составляет 5500-5600 К (температура дневного света утром и вечером – около 5000 К, средняя температура солнечного света в полдень – 5400 К, а неба, затянутого облаками – 6250 К), лампы накаливания и галогенные - 3200 К, люминесцентных ламп от 2700 К до 7000 К. Цветовая температура заснеженного солнечного высокогорья приближается к 7000 К. В спектре источников света, имеющих цветовую температуру ниже 5500 К преобладают оранжево-красные лучи, выше 7000 К - сине-фиолетовые. От оттенка света зависит атмосфера в помещении. Мягкие теплые тона света ассоциируются с неформальной, домашней обстановкой, в то время как более холодные оттенки усиливают агрессивную, провоцирующую сторону.

Hoani
21.10.2009, 20:53
... правда и свет не такой интенсивный, и цена кусается. Я понимаю ещё бы построили завод по производству таких ламп в той же Москве и продавали бы их чуть дороже обычных ламп накаливания.

У меня как-то муж в целях экономии:046: решил купить энергосберегающие лампочки. Вкрутили вместо обычных - свет как в морге. Не уютно, не комфортно, глазу непривычно. Заменили обратно на обычные.
Что делать-то? Закупать оптом обычные? Или мы какие-то не такие энергосберегающие купили?

КЛОУН69
22.10.2009, 00:37
Мне надоело менять лампочки на лестнице, и я год назад вкрутил энергосберегающие...бедная стремянка без работы запылилась!:016:

0803
22.10.2009, 01:09
Цветовая температура – оттенок света. Общеизвестно, что видимые нами источники света, имеют различный спектральный состав излучения. Для характеристики этого существует такое понятие, как цветовая температура, измеряемая в единицах Кельвина. Например, цветовая температура дневного света составляет 5500-5600 К (температура дневного света утром и вечером – около 5000 К, средняя температура солнечного света в полдень – 5400 К, а неба, затянутого облаками – 6250 К), лампы накаливания и галогенные - 3200 К, люминесцентных ламп от 2700 К до 7000 К. Цветовая температура заснеженного солнечного высокогорья приближается к 7000 К. В спектре источников света, имеющих цветовую температуру ниже 5500 К преобладают оранжево-красные лучи, выше 7000 К - сине-фиолетовые. От оттенка света зависит атмосфера в помещении. Мягкие теплые тона света ассоциируются с неформальной, домашней обстановкой, в то время как более холодные оттенки усиливают агрессивную, провоцирующую сторону.
Получается, что цветовые температуры, определяющие оттенок света у ламп накаливания и галогенных с одной стороны и люминисцентных с другой перекрываются. Но ведь нет ничего общего в их свете.
Мне надоело менять лампочки на лестнице, и я год назад вкрутил энергосберегающие...бедная стремянка без работы запылиласт!:016:
И еще не сперли? :008:

КЛОУН69
22.10.2009, 01:30
И еще не сперли? :008:

Кое где ещё живут приличные люди, и галоши от дверей не тырят:004:

0803
22.10.2009, 01:54
Кое где ещё живут приличные люди, и галоши от дверей не тырят:004:
"Пока еще нет". Сенькс. :065:

root
22.10.2009, 09:47
Получается, что цветовые температуры, определяющие оттенок света у ламп накаливания и галогенных с одной стороны и люминисцентных с другой перекрываются. Но ведь нет ничего общего в их свете
Во-первых, люминисцентные бывают разных оттенков. Во-вторых, вы забыли про индекс цветопередачи ;)
В магазах в основном представлены холодных цветов с низким индексом цветопередачи. Вот и получается атмосфера морга:001:
вот ещё кое-что http://community.livejournal.com/gruppa_vse/2700.html

Bering
22.10.2009, 22:46
Во-первых, люминисцентные бывают разных оттенков. Во-вторых, вы забыли про индекс цветопередачи ;)
В магазах в основном представлены холодных цветов с низким индексом цветопередачи. Вот и получается атмосфера морга:001:
вот ещё кое-что http://community.livejournal.com/gruppa_vse/2700.html

Спасибо за ссылку, прочитал и не совсем понял, автор хвалит лампы с пятьюполосными люминофорами и на самом деле цвет уже не такой холодный и похож на лампу накаливания, и оттенок желтый, но при этом не советует их использовать в маленьких помещениях, а по мне, именно их и нужно использовать.

root
23.10.2009, 09:37
Я думаю, что тут затронут аспект цены. Видимо разница в восприятии в этих условиях не соответствует разнице в цене.