Просмотр полной версии : теребит грудь
Дорогие мамочки помогите советом.Сынуле месяц сосал грудь поначалу хорошо,а теперь теребит ее.Пососет выплюнет опять пытается найти...что такое?Молока хватает.Пару раз сцеживала давала с бутылочки может поэтому?
ну незна, я вообще слышала что в таком маленьком возрасте бутылочки лучше не давать, а то действительно бросит грудь! так что мож и в этом причина(((!
Schrodinger
18.10.2009, 00:19
может не такой голодный,когда предлагаете грудь?
Иркуссик
18.10.2009, 00:36
Может неправильно прикладываете-посмотрите тут http://koalamama.ru/index/samoprikladyvanie_rebenka/0-56
Schrodinger
18.10.2009, 00:48
кормлю по требованию
вот вы и ответили))) попробуйте не всегда давать,когда вам кажется,что требует грудь.Малыш растет и может кроме груди требовать простого внимания.
Schrodinger
18.10.2009, 00:49
Может неправильно прикладываете-посмотрите тут http://koalamama.ru/index/samoprikladyvanie_rebenka/0-56
так у автора проблема нес первых дней,а спустя месяц
ну незна, я вообще слышала что в таком маленьком возрасте бутылочки лучше не давать, а то действительно бросит грудь! так что мож и в этом причина(((!
Ну если целый день кормить из бутылочки может и бросит, а если иногда - не страшно.
Автор - у нас было такое, что вообще грудь отказывалась брать! есть хотела, закатывала истерику, а грудь не брала. Было нам месяцев 6, мы как раз были на даче. Я просто переждала пока она успокоится - и опять попробовала грудь дать - и так несколько раз, она все-таки поела и успокоилась. Потом таких случаев еще несколько было, и я привязала их к тому, что перед всеми этими случаями я пила травяные чаи. Возможно молоко запах приобретает какой-то , не знаю. Во всяком случае травяныи чаи я больше не пила и такого больше не повторялось. Проанализируйте, может ели что или пили
Может, он просто играет с грудью, других то игрушек пока нет, надо же как то развлекаться. Мой также делал - захватит-выпустит, захватит-выпустит...
Актриса Весна
18.10.2009, 01:01
Моя доча только что так же баловалась. И ведь точно знаю, что она есть хочет, уже голодная. В итоге сосок в рот, прижала её двумя руками, держу, чтобы головой не крутила. Пара минут и ребенок успокоился, нормально поел, даже вздремнул под грудью, пока в кроватку не стала перекладывать.
yanuaria
18.10.2009, 01:56
У меня подобное было.Похоже на игру со стороны ребенка. Лучше в этот момент резко его отвлечь,переключить внимание на что-то.Попробуйте,а потом напишите,что было,мне интересно.
Можно не из бутылочки кормить, есть другие способы. Мне в роддоме рекомендовали если докармливать сцеженным, то из стаканчика. Так и делала, это проще, чем из ложечки.
http://akev.ru/content/view/279/31/ способы кормления
девушки всем спасибо!!!
вот что сказала консультант по гв. Сейчас его поведение вызвано насморком, скорее всего. Самое главное - не давать заменителей груди в этот период, чтобы малыш не запомнил, что сосать грудь трудно (заложен нос), а бутылку легче.
Обязательно давайте грудь на засыпание, держите ребенка так, чтобы его головка была приподнята. Если он бросает грудь, то на время берите его вертикально, чтобы помочь отдышаться и снова прикладывайте к груди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.