PDA

Просмотр полной версии : А кто ездил в Финку на поезде - расскажите!

Tenrec
18.10.2009, 00:57
Хотим купить тур в Куопио но на поезде, а не на автобусе. Поезд уходит утром в 7.17.
Я так понимаю, что туалеты там есть, а как проходить таможню и где найти дьютик?
И как вам понравилось на поезде туда ездить?

senhorita
18.10.2009, 01:12
Езжу почти всегда на поезде. Нормальный поезд. Туалеты, разумеется, есть. Таможня и паспортный контроль сами придут. Еще ходит девушка с тележкой "обмен валюты - возврат tax free", кажется, у нее есть что-то и duty free, но с нормальным дьютиком не сравнить.

Vazissa
18.10.2009, 01:25
Хотим купить тур в Куопио но на поезде, а не на автобусе. Поезд уходит утром в 7.17.
Я так понимаю, что туалеты там есть, а как проходить таможню и где найти дьютик?

О! Мы с дочкой едем завтра на этом поезде 7.17. И назад на нём же поедем - в 15.00 из Хельсинки. Приеду - расскажу.

veramari
18.10.2009, 01:25
очень понравилось!
попробовали этим летом в сидячем вагоне
народу никого не было
чисто удбно
не надо трястить в машине и стоять на границе часами
приехали прямо в центр хельсинки
ребенок в осторге,не укачивает,в окошко интересно смотреть

buzink@
18.10.2009, 02:20
Дьютика нет как такового,туалеты в каждом вагоне,таможня и паспортный контроль приходят сами,удобно и все по расписанию,не забудьте заполнить декларации-валюта,ввоз строго по правилам

Yolanda
18.10.2009, 13:14
мы с дочкой только на поезде, обратный билет там уже покупали,немного дешевле получилось,дочке нравится,но долго,устает в дороге,но это не сравнить с машиной.

Tenrec
18.10.2009, 14:22
О! Мы с дочкой едем завтра на этом поезде 7.17. И назад на нём же поедем - в 15.00 из Хельсинки. Приеду - расскажу.
Расскажите обязательно!

Tenrec
18.10.2009, 14:23
Дьютика нет как такового,туалеты в каждом вагоне,таможня и паспортный контроль приходят сами,удобно и все по расписанию,не забудьте заполнить декларации-валюта,ввоз строго по правилам
А просвятите пожалуйста как и что заполнять. Ездила на автобусе - ничего нигде не заполняла. Там какое-то ограничение по ввозу валюты?

Tenrec
18.10.2009, 14:25
очень понравилось!
попробовали этим летом в сидячем вагоне
народу никого не было
чисто удбно
не надо трястить в машине и стоять на границе часами
приехали прямо в центр хельсинки
ребенок в осторге,не укачивает,в окошко интересно смотреть
Вот хочу на поезде именно из-за стояния на границе, плюс не хочу ехать в Финку ночью, очень плохо переношу недосып по ночам, становлюсь вся нервная и никакие экскурсии уже не в радость.

Tenrec
18.10.2009, 14:26
Езжу почти всегда на поезде. Нормальный поезд. Туалеты, разумеется, есть. Таможня и паспортный контроль сами придут. Еще ходит девушка с тележкой "обмен валюты - возврат tax free", кажется, у нее есть что-то и duty free, но с нормальным дьютиком не сравнить.
Тогда будем в финке затариваться и на дьютик уже не рассчитывать:)

TallGirl
18.10.2009, 14:37
А вагон-ресторан есть или какое-нибудь кафе, чтобы чай-кофе-бутерброды перекусить?

Свелена
18.10.2009, 14:53
Мы всегда ездим либо поездом , либо самолетом. Очень удобно и намного комфортнее , чем на автобусе, правда мы всегда брали либо купе, либо СВ. На границе заходят таможенники и поезд идет дальше ,а вас проверяют. Приходит поезд в центр, а если в Эврику хотите заехать , выходить нужно в Тикуриле, а потом до Хельсинки на электричке минут 7-10. В последнее время билеты на самолет дешевле ,чем на поезд. Вот и на каникулах летим.

Свелена
18.10.2009, 14:54
А вагон-ресторан есть или какое-нибудь кафе, чтобы чай-кофе-бутерброды перекусить?
Есть вагон ресторан, еще дают (это входит в цену билета) йогурт, кексик,сок.

Царевна-лебедь
18.10.2009, 16:20
Ездили на Сибелиусе в Хельсинки. Обратно на Репине. Конечно наш и финский поезда не сравнить. Сибелиус понравился очень. В вагоне находится кулер. Перекусить можно в вагоне-ресторане. Продукты понятное дело финские. Один минус - иностранцы целыми компаниями оккупируют столики и так и сидят всю дорогу.
В Репине тоже есть вагон-ресторан. Но совсем по-нашему, даже микроволновки нет. Детское питание пришлось разогревать в чашке с кипятком. В целом я за поезда, т.к. точно знаешь сколько времени уйдет на дорогу и гораздо комфортнее, чем в машине.

Стася Великолепная
18.10.2009, 16:45
Девочки а какая стоимость билетов? и с какого вокзала ходит поезд? Время в пути?

Царевна-лебедь
18.10.2009, 17:15
Отправление с Финляндского вокзала. Цену не помню, около 50евро билет в одну сторону. В пути примерно 6,5 часов. Можно на сайте поточнее все глянуть.
http://rasp.**********/thread/035ZA_tis?departure=2009-10-18

Жена пожарного
18.10.2009, 17:17
Девочки а какая стоимость билетов? и с какого вокзала ходит поезд? Время в пути?
Едет 6 часов, но дорого- нам на троих туда-обратно около 11 000 выйдет просто сидячие места.

Жена пожарного
18.10.2009, 17:17
Отправление с Финляндского вокзала. Цену не помню, около 50евро билет в одну сторону. В пути примерно 6,5 часов. Можно на сайте поточнее все глянуть.
http://rasp.**********/thread/035ZA_tis?departure=2009-10-18
Ну да- туда-обратно около 120-140 евро на человека.

senhorita
18.10.2009, 20:44
Есть вагон ресторан, еще дают (это входит в цену билета) йогурт, кексик,сок.

Или на выбор пиво с колбасой. Гы!

barbaris
18.10.2009, 21:50
Девы, не забываем про скидки на семейные и мини-группы! 1 ребенок плюс хотя бы один взрослый-это уже семейная группа, на взрослого скидка 30%, на ребенка-50%. Для примера-я нам считала- я, муж, ребенок-туда-обратно со скидками- примерно 10800 на троих.
В одну сторону на одного без скидок 2850, ребенок до пяти (или до шести, не помню)-может ехать бесплатно без места. Но выгоднее получается сделать семейную группу и у ребенка будет место.

snl
18.10.2009, 22:00
А просвятите пожалуйста как и что заполнять. Ездила на автобусе - ничего нигде не заполняла. Там какое-то ограничение по ввозу валюты?

В июне ездили на поезде в Хельсинки и обратно - никаких деклараций не заполняла. Сказали -
по желанию. Обратно проверяли багаж на российской таможне (в плане стоимости товаров).
Обратно от Выборга до СПб тащились 2 часа. Но в Хельсинки на машине ребенок бы не выдержал.
Тем более, что до 6 лет бесплатно на поезде.

Mansikka
18.10.2009, 22:46
Или на выбор пиво с колбасой. Гы!
Про колбасу забудьте... Ее заменили на 3,5 мааааааааленьких соленых орешка... уже месяцев эдак 8 назад... или больше... Кризиссссс....
И кстати, этот сухой паёк ТОЛЬКО на Репине. ;)

Для финской таможни россияне заполняют U-kortti.

knop
18.10.2009, 23:10
Едет 6 часов, но дорого- нам на троих туда-обратно около 11 000 выйдет просто сидячие места.почему?вы берите мини группу-это -30%от общей суммы а если пенсионеры едут то скидка тоже .посмотрите на сайте ржд в международных перевозках.я только вернулась.ездили на поезде мы с мужем+ребенок 5 лет.туда ехали на Л.Толстом т.к нам с ладожского вокзала удобнее было.так брала семейную мини группу(там 68оо вышло) но это в спальном купе с бельем с удобствами,а назад на Репина взяла но не мини группу жалею,тюк заплатила 5600 но ребенок без места,а вагон сидячий было всего 4 вагона в Репине и все было забито-душно мы намучились.лучше бы мини группу брала вышло бы не много дороже рублей на 6оо но в купе.

Царевна-лебедь
19.10.2009, 02:52
http://www.vr.fi/rus/

на этом сайте есть и расписание, и цены

olly_sun
19.10.2009, 10:49
на Репине ездить мне противно.
только Сибелиусом добираемся!

TallGirl
19.10.2009, 10:56

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5127 с сайта ржд цены

золотце15
19.10.2009, 12:25
Покупали билеты на "Репин" 59 евро с носа в один конец отправление в 7,17 прибытие в 12.48

TallGirl
19.10.2009, 13:49
на Репине ездить мне противно.
только Сибелиусом добираемся!

Уж расскажите, чего там противного, а томы скоро на нем поедем :)))

Свелена
19.10.2009, 14:19
мне тоже интересно, что противного в поезде Репин. Ездили много раз, но в купе и СВ. Удобен по расписанию (нам), нормальные проводники, достаточно чисто.

senhorita
20.10.2009, 00:25
Про колбасу забудьте... Ее заменили на 3,5 мааааааааленьких соленых орешка... уже месяцев эдак 8 назад... или больше... Кризиссссс....
И кстати, этот сухой паёк ТОЛЬКО на Репине. ;)

.

Какая жалость! Кексик - йогурт - сок мне кажутся не шибко съедобными.

mon
20.10.2009, 01:43
Девочки, а где билеты покупаете?

MARATHON
20.10.2009, 02:01
Девочки, а где билеты покупаете?
На вокзале:)...а сейчас можно даже через интернет

MARATHON
20.10.2009, 02:05
Мне наш поезд не понравился тем, что уж очень не удобные сиденья и коленки в коленки упираются, и спина очень устает. А в финском поезде ехать комфортнее, но там нет ресторанчика :), а только барная стойка. А рассписание поездов - это уже сугубу индивидуально.

Vazissa
20.10.2009, 03:44
Девочки, мы съездили на Репине туда и обратно.
Ну что я скажу - ребёнок просится на самолёт. И, соглашаясь с Леной, если самолёт будет давать такие скидки как 1800 за билет в один конец, то будем в следующий раз ловить предложения авиакомпаний.
Хотя, по сравнению с автобусом, даже рейсовым Финнордом, - поезд просторнее, едет чуть побыстрее, на границе на улицу выходить не надо, вагон-ресторан есть, но там так... совсем по-советски всё, мы ужинали в нём.
Обратно из Хельсинки полупустым ехал Репин.
А, да, мы были в сидячем вагоне, не в СВ, не в купе.

Mansikka
20.10.2009, 12:28
Мне наш поезд не понравился тем, что уж очень не удобные сиденья и коленки в коленки упираются, и спина очень устает. А в финском поезде ехать комфортнее, но там нет ресторанчика :), а только барная стойка. А рассписание поездов - это уже сугубу индивидуально.
Как это нет ресторана ? :009: Бывает даже 2 ;) (если вагонов много). Закажите еду и вам ее официант принесет за столик... ;)
А если просто что-то перехватить, то можно выбрать и из ассортимента буфета. :)

mon
20.10.2009, 13:42
а можно ссылку где через инет можно? я смотрела нигде нет продажи, зато есть список авторизированных агентств и несколько международных касс в Питере (всего 4):( Буду очень благодарна за ссылку

Свелена
20.10.2009, 14:34
Девочки, мы съездили на Репине туда и обратно.
Ну что я скажу - ребёнок просится на самолёт. И, соглашаясь с Леной, если самолёт будет давать такие скидки как 1800 за билет в один конец, то будем в следующий раз ловить предложения авиакомпаний.
Хотя, по сравнению с автобусом, даже рейсовым Финнордом, - поезд просторнее, едет чуть побыстрее, на границе на улицу выходить не надо, вагон-ресторан есть, но там так... совсем по-советски всё, мы ужинали в нём.
Обратно из Хельсинки полупустым ехал Репин.
А, да, мы были в сидячем вагоне, не в СВ, не в купе. Наташа, сейчас скидки на рейсы до Хельсинки и обратно , компания Россия , правда на период от 15.01.10 до 28.02.10. Ловите,если вам нужно. Скидки действуют до 05.11.09, а вот с какого, надо смотреть.

TallGirl
20.10.2009, 17:05

через инет на сайте ржд на международные направления не продаются билеты. я пробовала.