Просмотр полной версии : Делемма : прививка и температура
$Мавруша$
18.10.2009, 01:05
У сынули после болезни держится температура 37,1-37,3 , чувствует он себя при этом очень хорошо , температура выше не поднимается , гуляем все в роде "в порядке ", но дело в том что в полтора года нам нужно было делать прививки , я врачу сказала что пока не пройдет делать не будем , но ведь скоро делать карту на д/с , а там без прививик наверное не берут (((( Ходили на узи , печень увеличена , врач сказала что это может быть после этой болезни ,что уменьшается она до полугода , анализы мочи , крови , кала в порядке за исключением чуть выше нормы лейкоцитов ... Недавно сдавали анализы на печеночные всяякие бяки , тоже все в порядке , даже про лейкоциты ничего врач не сказала .... Еще она сказала что такая температура для некоторых детей нормальная , это меня повергло в шок :001:И печень она простукав тоже сказала что все в порядке и она не увеличена . Только вот не верю я ей ((( Моя знакомая (дочь которой с больной почкой)сдавала анализы каждые 10 дней и в один из таких дней пришла к нашему участковому врачу и спросила про анализы услышала что они идут на поправку , а проконсультировавшись с другим врачом узнала что в графе "лейкоциты " значилось какое то слово вместо букв и оно означало что лейкоцитов немеренное количество , и срочно нужно вести ребенка в больницу ((((( Как врач может пропустить ТАКОЕ !!!!!!!!:005::010:
Что делать , как лучше поступить ???? Куда податься ???
Schrodinger
18.10.2009, 01:09
так если прививки делать для карты - делайте.Но ИМХО, прививки - для здоровья делают,а при вами описанном состоянии, я бы поостереглась делать прививки.Подождите,когда все в норму придет,просите мед отводы,или идите к другому врачу,который вас сможет уверить,что все в порядке.
~БАГИРА~
18.10.2009, 01:15
Я бы с температурой даже не думала бы о прививках...Насчет дет.сада - отказать не имеют права, а потом, здоровье ребенка все же превыше всего.
На момент оформления мед. карты и предоставления ее в дет. сад у ребенка из прививок была только Б Ц Ж (ребенку было 2 и 9). На вопрос: "Что с прививками" - ответ : "По индивидуальному графику". Все, проблем не было. Так что, на это не ориентируйтесь, только на состояние здоровья ребенка
$Мавруша$
18.10.2009, 01:29
А что такое мед . отвод ? Отметка в карте ? Или справка ?
Ну так попросите мед. отвод и делайте себе карту в д.с, проблем не будетю имхо, я бы не стала прививку делать, ни куда она отвас не денется, сделаете по-позже.
такой дилеммы быть не должно!
привики делаются ТОЛЬКО здоровому ре, с нормальными анализами! у вас они не нормальные, да еще и печень на узи увеличена...
перед прививкой врач напишет в карте-ре осмотрен и здоров... я вот не понимаю только, если не дай Бог осложнения-неужели они не боятся ответственности??? или им только галочки на план по прививкам важны???
Даша-Петя
18.10.2009, 01:46
Я думаю, что вам надо проконсультировать у другого врача.
Olga_2008
18.10.2009, 01:47
с соплями и кашлем (вроде от зубов) моя врач готова была делать прививки, но первый вопрос: "Температура есть?"
я бы не делала, пусть пишут медотвод!
ИМХО- прививки-это для здоровья, а не для записи в карте.
при температуре 37 , 37,1 + еще и при не очень хороших анализах делать бы не стала.врач должна написать медотвод.
Две недели от начала нормальной температуры при условии сухого носа и нормального горла должно пойти - вот тогда и делайте прививку.
подождите!
Мама Платона
18.10.2009, 09:45
Конечно нет!!! :ded:
У нас температура 37-37.3 держится постоянно с рождения, прививки долго из-за этого не делали, прошли всех врачей, сдали немеренное кол-во анализов, в т.ч. на скрытые инфекции, герпес и пр. Ничего не нашли, ребенок веселый, ничего не беспокоит, в итоге в 7 мес. сделали первую прививку, тем-ра на тот момент была 37, все прошло нормально. Наш невролог говорит что такое бывает у маленьких деток, не помню как называется, но в карте у нас написано повышенный субрифилитет (тем-ра). Перед каждой прививкой сдаем анализы, слежу чтоб был здоров и делаем спокойно, в последний раз делали с тем-рой 37.4, конечно страшновато, но если он у меня чуть побегает сразу тем-ра такая, что ж теперь не делать? Но это наш случай, если же анализы плохие делать конечно нельзя.
нет, конечно. темпа+ повышенные лейкоциты+ если есть шанс что увеличена печень=воспалительный процесс в организме. даже не думайте и прививках пока ре не придет в норму по всем этим показателям, последствия могут быть ужасны. такая темпа нормальна для грудничков только
С температурой и описанными Вами симптомами о прививках не может быть и речи (ИМХО). Последствия могут быть ужасными:ded:
У Вас однозначное показание для медотвода от прививок.
Вам любой ГРАМОТНЫЙ доктор об этом скажет.
И в сад без прививок берут - главное знать свои права и уметь их отстаивать;)
Ни одна прививка и проба в РФ не является обязательной:ded:
Удачи Вам!
Поправляйтесь!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.10.2009, 11:58
Я бы тоже воздержалась от прививок ! Вот почитайте здесь , если Вы думаете о медкарте в детсад http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=247592#247592 ! Здоровья малышу !!!
Lastoschka
18.10.2009, 13:27
Я бы не делала
ЕленаМихайловна
18.10.2009, 14:45
На момент оформления мед. карты и предоставления ее в дет. сад у ребенка из прививок была только Б Ц Ж (ребенку было 2 и 9). На вопрос: "Что с прививками" - ответ : "По индивидуальному графику". Все, проблем не было. Так что, на это не ориентируйтесь, только на состояние здоровья ребенка
+1 и все же не удержусь - дИлемма правльно!:ded:
Когда делали карту для сада, то врач просто написала: прививки по индивидуальному графику. В сад пошли без проблем. Медсестра в саду сказала, что раз график индивидуальный, то она нам будет напоминать когда и какую прививку сделать.
С температурой и описанными Вами симптомами о прививках не может быть и речи (ИМХО). Последствия могут быть ужасными:ded:
+1000!:ded:
в детский сад в этом году взяли без проблем, у нас только БЦЖ.
Наталия 84
18.10.2009, 17:07
Мы написали отказ от прививки и нормально сделали карту. До сих пор не можем сделать ту прививку, которую надо было сделать еще до лета. В ближайшее время прививки вообще делать не собираюсь, так как вокруг все болеют, боюсь побочной реакции.
Я была из тех детей, для которых температура 37,0-37,1 была нормальной. Все прививки делали по-графику, но в то время никто не думал, что можно не делать. Но у меня такая температура была всегда, а не после болезни. Так что если раньше у Вас была 36,6, то, мне кажется, лучше не рисковать.
такой дилеммы быть не должно!
привики делаются ТОЛЬКО здоровому ре, с нормальными анализами! у вас они не нормальные, да еще и печень на узи увеличена...
+1000
Mama_sashi
18.10.2009, 19:35
Я бы не стала так рисковать, ещё успеете прививки сделать!
Мама-354
18.10.2009, 19:38
Прививки делают только здоровому ребёнку.Толку от прививки,сделанной больному,всё равно не будет,иммунитет не разовьётся на нужном уровне.
$Мавруша$
19.10.2009, 02:23
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ , сановится легче когда не одна !
Удачи Вам! Поправляйтесь! Спасибо !
Я бы тоже воздержалась от прививок ! Вот почитайте здесь , если Вы думаете о медкарте в детсад http://forum.1796kotok.com/viewtopic...=247592#247592 ! Здоровья малышу !!!
Очень благодарна ,спасибо !
За исправление ошибки тоже спасибо .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.