PDA

Просмотр полной версии : как правильно???

ДеЖаВю
18.10.2009, 01:11
вводим в прикорм кашу третью неделю. малую от них хорошо так пучит. это нормальная реакция или следует прекратить на время эту кашу и дать через пару дней другой вид? замечу, не просто пучит, а ей это дискомфорт доставляет, она выкручивается и слегка капризничает... уже 7 месяцев, а я никак с этими кашами не разберусь. съедает по 40-60 грам и все.

Hechicera
18.10.2009, 01:16
Если это доставляет ребёнку дискомфорт, то надо убирать. Если каша растворимая, то попробуйте сменить производителя, бывает и так, что на каши одной фирмы есть реакция, а на каши другой - нет.
В кашу можно фрукты добавлять или овощи, может тогда будет побольше съедать.

Сончик
18.10.2009, 01:20
вводим в прикорм кашу третью неделю. малую от них хорошо так пучит. это нормальная реакция или следует прекратить на время эту кашу и дать через пару дней другой вид? замечу, не просто пучит, а ей это дискомфорт доставляет, она выкручивается и слегка капризничает... уже 7 месяцев, а я никак с этими кашами не разберусь. съедает по 40-60 грам и все.
А каша на молоке? Может в этом дело?!!! Я так понимаю Вы на ГВ. Я просто сама собираюсь не сегодня, завтра кашу вводить... Посмотрела, в молочных во всех сахар.

ДеЖаВю
18.10.2009, 01:26
хорошо, попробую сменить фирму. спасибо

она ничего кроме каш не пробовала еще. вроде не рекомендуют давать все сразу? я имею ввиду овощи в нее или фрукты добавлять
получается - от гречки пучит, овсянка - чуть меньше. рис боюсь давать т.к. бывали запоры. осталась кукурузная... меня так эта ситуация напрягает.
с первым - такого не было. прикармливала с 4,5. все ел (даже манку). я моложе была, многого не знала, всех этих подробностей про глютен и остальную дребедень, и спала спокойно ночами. а со второй - как ненормальная - прислушиваюсь к любому урчанию в животе. советоваться тут в "украинской глубинке" особо не с кем...

Dancing
18.10.2009, 01:29
У нас каши тоже не особо шли, я стала добавлять фруктовое пюре. Попробуйте разные варианты, нам особенно нравится каша с грушевым пюре. С 8ми месяцев стали варить каши на козьем молоке, 1/2, едятся лучше!

ДеЖаВю
18.10.2009, 01:30
А каша на молоке? Может в этом дело?!!! Я так понимаю Вы на ГВ. Я просто сама собираюсь не сегодня, завтра кашу вводить... Посмотрела, в молочных во всех сахар.

мы на ГВ, каша безмолочная, сахара в ней нет. Гречку давала фирмы Фрисо, пучит сильно. овсяная - Хипп, пучит меньше, но все равно в животе урчит, малая выкручивается (там есть глютен, но ее советовала наш педиатр!!! вот и кого слушать??). купила еще Хейнц кукурузную, Рис Семперовский. стоит все на полке.. поджидает своей очереди

Dancing
18.10.2009, 01:33
Дайте фрукты на пробу сначала, немного, если реакции никакой не будет - давайте с кашами, это нормально. У нас тоже проблема аналогичная, были запоры, рис крепит, на кукурузную реакция пошла- щеки красные, гречка и овсянка хорошо пошли. И кстати говоря- после добавления в каши фруктового пюре- наши проблемы с запорами ушли окончательно!

Dancing
18.10.2009, 01:35
Если пучит- попробуйте параллельно Плантекс давать или фенхелевый чай

ДеЖаВю
18.10.2009, 01:37
да спасибо, была мысль давать что-то для животика. так и сделаю. и цветную капусту уже закупила

Сончик
18.10.2009, 01:42
да спасибо, была мысль давать что-то для животика. так и сделаю. и цветную капусту уже закупила
А с кабачка или брокколи не хотите? они просто менее "пучливые" И спасибо за тему:flower:

ДеЖаВю
18.10.2009, 01:48
А с кабачка или брокколи не хотите? они просто менее "пучливые" И спасибо за тему:flower:

я все хочу! броколи есть, кабачок выпросила у тетеньки знакомой с огорода домашний, лежит в морозилке. знать бы, где соломки подстелить!))

ღло-лоღ
18.10.2009, 01:54
Отложите каши и попробуйте овощи! Зачем ребёнка мучать! Удачи!

Dancing
18.10.2009, 13:04
Если у вас были запоры - аккуратней с брокколи! очень крепит! у нас и так со стулом не ахти было, а как брокколи начали давать - вообще намучались. Попробуйте и понаблюдайте реакцию.

ღло-лоღ
18.10.2009, 13:13
Если у вас были запоры - аккуратней с брокколи! очень крепит! у нас и так со стулом не ахти было, а как брокколи начали давать - вообще намучались. Попробуйте и понаблюдайте реакцию.
А у нас на брокколи обратная реакция, очень слабит!!! Все детки индивидуальны!