PDA

Просмотр полной версии : Зачем Вы рожали ребёнка?

Пламя
18.10.2009, 01:25
Регулярно слышу, что дети родителям должны по гроб жизни за то, что родили и вырастили.
Сразу скажу, что своих детей у меня нет. Но на мой взгляд рожают не для того, чтобы потом кто-то был тебе должен, а чтобы реализовать свои самые нежные чувства. Т.е. (возможно грубо прозвучит), для меня ребёнок в некоторой степени аналогичен любимому домашнему животному, в плане того, что его просто любишь и не ждёшь потом всю жизнь отдачи.
А вырастет любой ребёнок, даже тот, которого не любили.
И вообще мне не нравятся разговоры про "должны". Если то, что дала мне моя мать вызывает у меня желание возвращать, то я возвращаю, а если нет, то с какой стати дети родителям должны?
Муж считает, что ребёнок нужен, чтобы кто-то стакан воды принёс. Но если только ради этого, то можно нанять специального человека и не тратить нервы, эмоции и время на него.

В общем Ваше мнение...

анна67
18.10.2009, 01:30
детей рожают только для себя . никому ничег не должны ни вы ни ребенок . про стакан - это . конечно . так . но зачем загадывать так далеко

aha
18.10.2009, 01:32
Хороший вопрос...Зачем?
У меня как раз вчера был приступ рефлексий на тему, что моему браку было бы уже десять лет.
Моя дочка родилась "случайно" для меня. Беременность была непреложным и необсуждаемым фактом. Просто изменилась жизнь.

"Должны"-это там где нет любви, слово какое-то неприятное.

Пламя
18.10.2009, 01:32
детей рожают только для себя . никому ничег не должны ни вы ни ребенок . про стакан - это . конечно . так . но зачем загадывать так далеко
я это слышу от представителей старшего поколения. Так что им уже есть смысл загадывать.

kilometer
18.10.2009, 01:36
я это слышу от представителей старшего поколения. Так что им уже есть смысл загадывать.
Если дети не хотят без напоминания о "должны" подать стакан воды, то, значит, родители сами виноваты. ИМХО, конечно.

MWF
18.10.2009, 01:38
ответ на подобный вопрос может быть только такой: патамушта!

Iванова
18.10.2009, 01:40
Моя мама мне всегда говорила, что детей заводят ради собственного удовольствия. А полученную от родителей любовь мы должны передать своим детям.

Zanozka
18.10.2009, 01:43
Ну если только из соображений "должны не должны", то сначала родители должны сделать так, чтобы ребенок потом тоже захотел быть их "должником".

Аллегра
18.10.2009, 01:44
Если дети не хотят без напоминания о "должны" подать стакан воды, то, значит, родители сами виноваты. ИМХО, конечно.

+1
Только от детей зависит, в каком доме престарелых закончится жизнь их родителей:)

kilometer
18.10.2009, 01:46
Ну если только из соображений "должны не должны", то сначала родители должны сделать так, чтобы ребенок потом тоже захотел быть их "должником".
Согласна.
Родила детей для собственного удовольствия. А как там в старости будет, посмотрим.

Катапусечка
18.10.2009, 01:54
Неужели на этот вопрос можно ответить конкретно и выразить словами чувства? Я - не могу. Я теряюсь. Если спросить меня зачем мне мои сын и дочь я не смогу ответить на этот вопрос. И удивлюсь, если кто-то сможет.
Знаете, есть песни, музыка, картины и вопрос "Что хотел сказать автор произведения?". Да кто его знает, что хотел сказать. Можно только почувствовать - нравится или не нравится, трогает или не трогает, волнует или не задевает.
А с детьми... зачем. Да ни зачем. Просто так. Люблю их. Бесценны они для меня.

kilometer
18.10.2009, 01:56
Но всё-таки в старости приятно будет, если дети будут помогать. Причём чем больше детей, тем больше шансов на то, что хоть от кого-то будет помощь. :))

Atalia
18.10.2009, 01:59
Инстинкт.Выражала любовь к мужу все 3 раза и еще хочу.

Zарядка
18.10.2009, 02:02
уже забыла зачем...если вспомню, может еще кого рожу...просто очень-очень хотелось...гормональное, наверное

Катапусечка
18.10.2009, 02:03
Спросила у мужа его мнение, пишу под дикторву . Желание иметь детей для мужчины - это выражение внутреннего ощущения, что он понимает жизнь. Не успех в жизни, не благополучие. Само ощущение понимания того, что такое жизнь. Вот тогда хочется, чтобы это понимание не ушло с ним. Он внутри видит себя могучим кедром с мощными корнями. Он стоит на земле и врос в неё. Никакие деньги или что-то ещё, что можно измерить, не дают такого. Это приходит откуда-то из самой сердцевины.

Назовите мне лучшее направление для вложения своих средств, чем дети! А мужчин, думающих иначе, выбирать себе в близкие люди не стоит.

От того как появление ребенка влияет на мозги, могут быть два бонуса. Либо ребенок поймёт как он нужен этим людям = бешеный энтузиазм. Либо поймёт, что его счастье быть подальше от них = тот же энтузиазм, правда в другом приложении.

kilometer
18.10.2009, 02:05
Спросила у мужа его мнение, пишу под дикторву . Желание иметь детей для мужчины - это выражение внутреннего ощущения, что он понимает жизнь. Не успех в жизни, не благополучие. Само ощущение понимания того, что такое жизнь. Вот тогда хочется, чтобы это понимание не ушло с ним. Он внутри видит себя могучим кедром с мощными корнями. Он стоит на земле и врос в неё. Никакие деньги или что-то ещё, что можно измерить, не дают такого. Это приходит откуда-то из самой сердцевины.

Назовите мне лучшее направление для вложения своих средств, чем дети! А мужчин, думающих иначе, выбирать себе в близкие люди не стоит.

От того как появление ребенка влияет на мозги, могут быть два бонуса. Либо ребенок поймёт как он нужен этим людям = бешеный энтузиазм. Либо поймёт, что его счастье быть подальше от них = тот же энтузиазм, правда в другом приложении.

Какой у Вас красноречивый муж. :022:

ёжжжик
18.10.2009, 02:06
Зачем рожала? А как его не родить, ежели он из меня так и пёр, так и пёр?! :))

Катапусечка
18.10.2009, 02:07
Какой у Вас красноречивый муж. :022:

Для его порядочности красноречие не мешает! Он принял комплимент. Вам передал :flower:

ёжжжик
Но всё-таки в старости приятно будет, если дети будут помогать. Причём чем больше детей, тем больше шансов на то, что хоть от кого-то будет помощь. :))
так-с... Пойду выполнять план по детям :))

Брyня
:046::046::046:Ёжка млин,у меня ребёнок спит,не смеши!:)):)):))

ёжжжик
18.10.2009, 02:09
Неужели на этот вопрос можно ответить конкретно и выразить словами чувства? Я - не могу. Я теряюсь. Если спросить меня зачем мне мои сын и дочь я не смогу ответить на этот вопрос. И удивлюсь, если кто-то сможет.
Знаете, есть песни, музыка, картины и вопрос "Что хотел сказать автор произведения?". Да кто его знает, что хотел сказать. Можно только почувствовать - нравится или не нравится, трогает или не трогает, волнует или не задевает.
А с детьми... зачем. Да ни зачем. Просто так. Люблю их. Бесценны они для меня.
плюсану целиком и полностью.
и в вопросе о детях, и в вопросе об искусстве))) Я его точно также оцениваю: тронуло или нет :008:

kilometer
18.10.2009, 02:09
:023::023::023:

А вот из меня дети не пёрли. :065:
так-с... Пойду выполнять план по детям :))
И каков план?

kilometer
18.10.2009, 02:10
Вам передал :flower:
:)

zuleyka
18.10.2009, 02:11
Очень хотелось ребенка от любимого мужчины, потому и беременела-рожала...
Наверное, инстинкт?.. )

Брyня
18.10.2009, 02:12
И каков план?
Вот у меня родители постарались от души.Обеспечили не один стакан себе.:065:Нас целых семь штук:065:

ёжжжик
18.10.2009, 02:12
:023::023::023:

А вот из меня дети не пёрли. :065:

И каков план?
моя дева очень торопилась))) 4ч40 минут для первого - довольно быстренько. Я рождалась часиков десять, вроде)))

план? Не знаю... по идее, мы - единственные дети в своих семьях - должны плодить таких же эгоистов :)) Но давно уже ведем разговоры о втором детенке. А может и о третьем. Просто уже для второго ребенка мне одного пофигизма мало. Это тогда все было просто: рожу, а там хоть трава не расти. Со вторым сложнее - на двоих наших з/п лиц от культуры и от государства маловато :065: Надо расти :ded:

Пламя
18.10.2009, 02:13
Вот у меня родители постарались от души.Обеспечили не один стакан себе.:065:Нас целых семь штук:065:
Теперь главное, чтобы пить захотелось.....

ёжжжик
Ого! Редкий случай для современной городской семьи (если так можно выразиться)! :ded:

kilometer
Круто! :flower:
моя дева очень торопилась))) 4ч40 минут для первого - довольно быстренько. Я рождалась часиков десять, вроде)))
А мои ваще не ожидали, что я их так рано на выход попрошу. :046:

kilometer
18.10.2009, 02:14
Мне бы из принципа захотелось. :065:

catalina II
18.10.2009, 02:15
Тогда логичнее, что скорее родители должны своим детям. Ведь это они приняли решение производить детей на свет. :065: А вообще лучше, когда никто в семье не думает о том, кому и что он должен, просто люди друг друга любят и заботятся друг о друге.

Абсолютно согласна. Но нас меньшинство. Особенно, когда обсуждается жилищный вопрос...

ёжжжик
18.10.2009, 02:16
:0005:

Пламя
18.10.2009, 02:17
Абсолютно согласна. Но нас меньшинство. Особенно, когда обсуждается жилищный вопрос...
Это Вы про взаимную любовь и заботу или про то, что родители детям должны?

кстати, жаль, что мои "те самые" родственники не читают таких топов. Донесла бы до них эту мысль (все вышеизложенные мысли про то, что всё добровольно), но если открытым текстом, то меня съедят в момент.

ёжжжик
18.10.2009, 02:18
А вообще лучше, когда никто в семье не думает о том, кому и что он должен, просто люди друг друга любят и заботятся друг о друге.
Для меня это настолько естественно)))) Я до определенного возраста вообще не знала, что в семье могут быть проблемы... У меня даже друзья все были из полных семей, где, даже если и были скандалы, дети об этом не знали. И между поколениями тоже ни у кого не было трений.

Пламя
18.10.2009, 02:18
я бы ещё покушать попросила :008:

ёжжжик
18.10.2009, 02:20
а я б сказала: "ребята, правнуков я уже видела, давайте-ка меня до праправнуков дотяните" :))

Патленд
18.10.2009, 02:23
Я рожала,потому что хотелось мне детей иметь.
Сейчас старшему почти 18,честно скажу-не считаю,что он мне что-то должен.Если в будущем они станут нам с мужем заботливыми близкими людьми,значит,мы их хорошо воспитали,значит,мы им в своё время смогли стать такими.Если нет...сами виноваты.А может и не виноваты,просто не сложилось.

Брyня
Ого! Редкий случай для современной городской семьи (если так можно выразиться)! :ded:
Ну не совсем современная.Им уже седьмой десяток пошёл:(

Atalia

кстати, жаль, что мои "те самые" родственники не читают таких топов. Донесла бы до них эту мысль (все вышеизложенные мысли про то, что всё добровольно), но если открытым текстом, то меня съедят в момент.
Вы все таки не в ту степь я рожала детей для себя и забочусь для себя...стараюсь дать лучшее образование и медицину....но вот ,я не считаю что я что то буду должна взрослым детям и у них ничего просить не планирую...Бабушке стараюсь помочь и это моя личная потребность.Родители у меня молодые и работающие..На собственность родителей не претендую и детей одаривать не собираюсь.

Andraskella
Да, это любимая тема моей маман "Я тебя родила и теперь ты мне всю жизнь обязана!!"
Своим детям такого не скажу. Зарекаться не буду, но не скажу.
Я же не спрашивала их, хотят они или нет, чтобы их рожали!
И я их просто люблю, просто потому что они у меня есть...И очень-очень счастлива от того, что они у меня есть...
А должны-не должны...Это же не сто рублей в долг дали!

Катапусечка
18.10.2009, 02:25
А не пойти бы нам делать детей?

Брyня
18.10.2009, 02:25
Круто! :flower:
Я в детстве помню очень обижалась на родителей,очень не хватало внимания.Они всё время работали,папа всё в командировках пропадал штоб семью прокормить,мама тоже работала сменами.Да и на всех её не хватало просто.
Теперь же понимаю што глупая была.Теперь ценю то счастье што у меня есть - это 4ре естры и 2 брата.Очень их люблю:love:

myxja
18.10.2009, 02:26
скажу так:У моих родителей 7 детей и 17 внуков (пока) и ещё 1 правнук - нам хорошо!

Брyня
18.10.2009, 02:27

Теперь есть внуки.Они не подведут и не подводят.Бабу с дедой они очень любят.8мь внучек и 1 внук.:))

catalina II
18.10.2009, 02:28

Это я про всё:)
Себя считаю дочери должной. Так как без неё уже свет был не мил. Со всеми любовями и буйностями хитросплетений.
Вообще, считаю, что если человек осознанно рожает ребёнка, то всё дальнейшее лежит на его совести и плечах во всех смыслах. Так как изначально решение принимает он.
Другие случаи не рассматриваю, ибо грустно. Но тогда и с детей требовать не правомерно...

Катапусечка
18.10.2009, 02:30
Рожала для того, чтоб любить безответно, безоглядно, безоговорно, и без причин.

Пламя
18.10.2009, 02:33
Вы все таки не в ту степь я рожала детей для себя и забочусь для себя...стараюсь дать лучшее образование и медицину....но вот ,я не считаю что я что то буду должна взрослым детям и у них ничего просить не планирую...Бабушке стараюсь помочь и это моя личная потребность.Родители у меня молодые и работающие..На собственность родителей не претендую и детей одаривать не собираюсь.

Это я в ночи слишком закрутила фразу.
Первое предложение на связано с остальными.
Личные потребности не обсуждаем. Я не могу помочь своим родителям материально (нет возможности и необходимости), но всегда стараюсь помочь морально, физически и т.п. И дело не том, что я им должна. Мне ХОЧЕТСЯ.
А вот родственники мужа, хотя им как только не помогаем, уже запрессинговали.

catalina II
18.10.2009, 02:33
Да! И самый главный тезис, за который была неоднократно бита форумом:
Считаю, что родители, имеющие возможность помочь детям в жилищном вопросе, должны это делать! Так же, как и дети. В общем, кто может, тот и помогает. Если, конечно, считают себя семьёй....
(да. долг здесь приравнен к естественному велению сердца...а не закона:) )

Melamori Blimm
18.10.2009, 02:36
чтобы любить
поняла только когда родила а до этого просто потому что пора уже и надо. ну не дали мне родители понять что такое любовь. но теперь я знаю это !!!!!!!!!!

Пламя
18.10.2009, 02:37
Да! И самый главный тезис, за который была неоднократно бита форумом:
Считаю, что родители, имеющие возможность помочь детям в жилищном вопросе, должны это делать! Так же, как и дети. В общем, кто может, тот и помогает. Если, конечно, считают себя семьёй....
(да. долг здесь приравнен к естественному велению сердца...а не закона:) )
а я Вас даже поддержу. Хотя меня сейчас тоже побьют. Потому что в данный момент это я ребёнок, которому помогли с жильём. Но я буду очень стараться дать своим детям максимум.

Катапусечка
18.10.2009, 02:39
Девочки интересует мнение по ссылке. Я в шоке! Для этого она рожала ребенка?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875774

catalina II
18.10.2009, 02:44

Ну, мне такого не представить, так что мнения нет...
У меня однажды плохое обращение с моей таксой ( в сердцах), явилось залпом Авроры к уходу навсегда :075: , а тут ребёнок....:010:
Если это не разводка и не крик клинической идиотки...

-о(а
18.10.2009, 02:45
ответ на подобный вопрос может быть только такой: патамушта!

+1:)

Пламя
18.10.2009, 02:53

а мне кажется это классический вариант "хищник-жертва". Они могут так жить очень долго и разрывают их обычно искусственно. так же с алкоголиками живут.

Atalia
18.10.2009, 02:59
Это я в ночи слишком закрутила фразу.
Первое предложение на связано с остальными.
Личные потребности не обсуждаем. Я не могу помочь своим родителям материально (нет возможности и необходимости), но всегда стараюсь помочь морально, физически и т.п. И дело не том, что я им должна. Мне ХОЧЕТСЯ.
А вот родственники мужа, хотя им как только не помогаем, уже запрессинговали.
У меня тоже самое...Но я поддерживаю мужа .Раз ему хочется помочь родителям...от нас не убудет ,а он счастлив..ну и ладно..Зато я любимая невестка...меня балуют...:)

Atalia
18.10.2009, 03:02
а я Вас даже поддержу. Хотя меня сейчас тоже побьют. Потому что в данный момент это я ребёнок, которому помогли с жильём. Но я буду очень стараться дать своим детям максимум.
Я против..и не из жадности..нужно дарить удочку ,а не рыбу...И классно ,что у нас с мужем ничего не было..Зато теперь он чувствует себя очень здорово..все сам( ну я так чуть):fifa:

Kotia66
18.10.2009, 03:04
Я считаю, что мы,родители, должны дать детям всё лучшее, что в наших силах. Они же нам должны в старости помогать. Слово "должны" меня не раздражает.

Lapa1
18.10.2009, 11:41
К сожалению, любовь дети не возвращают родителям. Они возвращают ее своим детям.

Ангелиночка
18.10.2009, 13:52
Не сказала бы, что это совсем правильно (что дети не должны родителям). Так как мы по жизни кому-то что-то ДОЛЖНЫ. Ходим в школу, так как ДОЛЖНЫ учиться, работаем, так как, если нарушим правила игры, нас выгонят с работы, значит мы ДОЛЖНЫ непросто работать, а работать хорошо и т. д. и т. п. И детей мы растим под таким же девизом, постоянно объясняя, что у них есть определенные обязанности, которые с возрастом увеличиваются, и они их должны выполнять.

Возможно слово ДОЛЖЕН не совсем правильное, и звучит резкова-то, но смысл правильный.

А по поводу "дети должны родителям" - это, конечно, может выполняться при условии желания и ВОЗМОЖОНСТИ. Если нет возможности (по каким-либо причинам), тут ничего не попишешь, наезжать на ребенка за это бессмысленно и глупо.

А на сегодняшний день, к сожалению, актуальна проблема "не отбери у родителя". У моей знакомой брат маму (то есть ее сын) выгнал из 3х комнатной квартиры в комнату в коммуналку (выкрав у нее документы на квартиру и переведя ее на себя). Выгнал получатеся не только маму, но и сестру. Так что хорошо бы, чтобы дети хотя бы не отнимали последнее у родителей, и тем самым они уже помогут.

от мертвого осла уши
18.10.2009, 14:59
автор, а для чего вас мать ваша родила?
для чего вы на этом свете живете?

enigme
18.10.2009, 15:11
Мои родители считают, что дети должны родителям только потому, что они их родители (даже несмотря на то, КАКИЕ они родиетли). Я считаю, что мой ребенок ничего мне не должен. Это я должна ему потому, что это я его родила и потому обязана его вырастить, выкормить и самое главное - воспитать Человеком. А родила я его потому, что очень мне этого уже хотелось!

ПУМБА
18.10.2009, 15:12
Вообще я сначала забеременела, а потом подумала.:))
Если прикинуть...ребенок нужен мне, чтобы любить, чтобы научить жизни и помочь избежать ошибок, чтобы сделать счастливым человечка...Мне кажется, такая любовь невозможна ни с кем, кроме собственного ребенка.

Юлькина Фасо
18.10.2009, 15:13
:love:Для любви....:love: Мужа тоже люблю, но сына обожаю и люблю-люблю-люблю :love::love::love:

Babuinna
18.10.2009, 15:24
Я рожала своих дочек - потому, что очень хотела их обнимать, целовать, баловать -ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ!Хотела чтобы они были самые счастливые, образованые, здоровые и красивые! Хотела чтобы они жили лучше, чем я! У меня все получилось! Я счастлива! У меня прекрасные дочки 37 и 32 г., прекрасные зятья, и совершенно замечательные внучки Верочка -14 лет, Лизонька- 4,5 г. и Катюшка - 1 мес. Я их очень люблю- вся моя жизнь для них!

Babuinna
18.10.2009, 15:29
Мои родители считают, что дети должны родителям только потому, что они их родители (даже несмотря на то, КАКИЕ они родиетли). Я считаю, что мой ребенок ничего мне не должен. Это я должна ему потому, что это я его родила и потому обязана его вырастить, выкормить и самое главное - воспитать Человеком. А родила я его потому, что очень мне этого уже хотелось!

Молодость- это прекрасно! Старость- это ужасно, когда детям не нужен!:020::ded::015:

Волоокая Селедка
18.10.2009, 15:32
Зачем рожала??? Выполняла свою биологическую функцию, выражала любовь к мужу, хотела узнать, что такое быть мамой, хотела испытать безусловную и чистую любовь ребенка, хотела состояться и в этой роли, ну и еще много по мелочи...

Mallory
18.10.2009, 15:42
а что, некоторые рожают чтобы маткапитал получить, или в декрете посидеть пока кризис..

Два гламурных Пупса
18.10.2009, 16:07
Конечно мне ребенок ничего не должен, она же не просила ее рожать....но если в старости будет мне помогать, значит я правильно ее воспитала.

KEANA
18.10.2009, 16:35
Вообще я сначала забеременела, а потом подумала.:))
Если прикинуть...ребенок нужен мне, чтобы любить, чтобы научить жизни и помочь избежать ошибок, чтобы сделать счастливым человечка...Мне кажется, такая любовь невозможна ни с кем, кроме собственного ребенка.

+1000000000
любовь к детям отличается от любви к не-детям..

Annyt
18.10.2009, 16:36
Рожала, потому что захотела ребенка от этого конкретного человека. Потому что хотелось, чтобы в мире был еще один любимый мною человек.

Насчет долга. Забавно, что большинство воспринимает это слово с негативом...
А вообще, на деле - все люди, вступившие друг с другом пусть хоть в мимолетные отношения, что-то друг другу должны. Просто потому, что так будет легче и приятнее жить.
А уж близким...
Я должна своему любимому человеку. Не потому, что он от меня требует, а потому, что я своим согласием выйти за него замуж взяла на себя ответственность за него. Своим родителям и родным - потому что я из люблю.
Своему ребенку - потому что опять же взяла на себя за него ответственность до конца жизни.
И они все в какой-то мере должны мне. Не потому что кто-то так наверху повелел, а просто потому, что мы семья, потому что дороги друг другу. И я знаю, что могу рассчитывать на любого близкого мне человека в любой ситуации...
Это внутренний долг, не из-под палки, не по принуждению, а просто потому что иначе никак.

topicV
18.10.2009, 16:55
Женщина рожает ребенка потому что ОН ( ребенок) ей нужен - углубляться в "зачем", думаю, не стоит. Врядли кто-то рожает ребенка с мыслью, что вот теперь-то у меня появиться должник ( как основная цель рождения ребенка). Т.к. женщина исходно рожала для удовлетворения своих потребностей, то она уже в выигрыше ( потребности удовлетворены, ну или путь удовлетворения потребности был выбран неправильный - но это уже другая история...). Должен ли ребенок за то, что его родили и вырастили? Я думаю, что ему следует быть благодарным ( для тех, кто знает англ., это как must и should). Быть благодарным, что ему подарили жизнь. Долженствование предполагает отдачу какого-то долга, а вот просто благодарность - это совсем другое.

irmgarda
18.10.2009, 16:55
Когда моему сыну было 3,5-4 года он мне как-то сказал: "Мама, я знаю, почему ты меня родила. Ты как-то пошла гулять и сидела во дворе на скамеечке, а в песочнице рядом папа играл с маленьким мальчиком. И им было очень весело и хорошо. А тебе стало грустно и ты подумала - а не народить ли мне сыночка. Вот и народила. И теперь тебе тоже весело". :)
И он прав - с тех пор мне скучно никогда не бывает, особенно теперь. :)) И от этого я счастлива. И от моей любви и детки мои счастливы. Наверно, для ощущения этого счастья и рожала. Как-то так.

Рыся
18.10.2009, 17:12
просто захотела.этого мало?

.hmtdyf
18.10.2009, 17:12
Конечно мне ребенок ничего не должен, она же не просила ее рожать....но если в старости будет мне помогать, значит я правильно ее воспитала.

Вот один к одному: мой муж однажды сказал своей маме- я не просил меня рожать!
И мама моя говорила- если в старости ты мне стакан воды не подашь,значит,что-то я не смогла в тебе воспитать.

Etana
18.10.2009, 17:29
узнала, что любимая подружка беременна...и понеслась за ней

Гордостьипредубежд
18.10.2009, 17:30
Я очень хочу, чтобы все родители поняли, что рожать ребенка нужно только для него самого. Чтобы он был на этом свете.

Etana
18.10.2009, 17:33
Я очень хочу, чтобы все родители поняли, что рожать ребенка нужно только для него самого. Чтобы он был на этом свете.
Это идеальный вариант:flower:, но в 19-20 лет не у всех ума хватает о глобальном мыслить, а детей уже запросто рожают.:)

Доброта Душевная
18.10.2009, 18:18
Конечно, для себя и для папы ;) Ни о каком стакане воды даже не думали никогда. Лишь бы на шее не сидели.;) У русского народа почему-то постоянное желание быть кому-то должным....То стране, то родителям... Смешно быть благодарным за то, что тебя родили... А уж за то, что воспитали и кормили-поили-одевали ваще :)) :))

Пламя
18.10.2009, 23:10
У меня тоже самое...Но я поддерживаю мужа .Раз ему хочется помочь родителям...от нас не убудет ,а он счастлив..ну и ладно..Зато я любимая невестка...меня балуют...:)
я про свою свекровь могу долго рассказывать, так что лучше не буду. Я НЕ любимая невестка по определению-мальчика увела из дома, ещё и в огороде сидеть сутками не желаю.

Пламя
18.10.2009, 23:13
автор, а для чего вас мать ваша родила?
для чего вы на этом свете живете?
Со слов моей мамы она меня родила исключительно для того, чтобы реализовать свои инстинкты, нерастраченную любовь и т.д.
Но её мнение не единственное на этом свете.

А я живу не для того, чтобы помогать родителям. Т.е. я ничего не имею против, но не ставлю это основной целью своей жизни.

Пламя
18.10.2009, 23:17
Конечно, для себя и для папы ;) Ни о каком стакане воды даже не думали никогда. Лишь бы на шее не сидели.;) У русского народа почему-то постоянное желание быть кому-то должным....То стране, то родителям... Смешно быть благодарным за то, что тебя родили... А уж за то, что воспитали и кормили-поили-одевали ваще :)) :))
Хорошо сформулировано. Спасибо :flower:

Nima
18.10.2009, 23:19
Зачем Вы рожали ребёнка?

Затем, чтобы его любить. :love: И больше ни для чего .

sonser
18.10.2009, 23:22
Конечно, я надеюсь на стакан воды. То есть теперь уже практически аж на два стакана!
Но вообще-то, пожалуй, мне хочется, чтобы вокруг меня было больше любимых людей. Вот так бы я сказала.

Fiamma
18.10.2009, 23:26
Конечно, я надеюсь на стакан воды. То есть теперь уже практически аж на два стакана!
Но вообще-то, пожалуй, мне хочется, чтобы вокруг меня было больше любимых людей. Вот так бы я сказала. Очень хорошо сказано.

Atalia
18.10.2009, 23:43
я про свою свекровь могу долго рассказывать, так что лучше не буду. Я НЕ любимая невестка по определению-мальчика увела из дома, ещё и в огороде сидеть сутками не желаю.
не все сразу ...через 20лет ...станете любимой..Во-первых нет альтернативы, во -вторых даже если альтернатива появится до нее можно и не дожить...понимание этого растет с возрастом и приходит после появление...пары-тройки внуков...ну и общение с подругами..имеющих стервозных невесток( а их много) тоже работает на нас...я посто это наименьшее зло...:)
И среди всех недостатков у меня есть маленькое достоинство- я искренне и взаимно люблю её сына...:)

Кин-дза-дза!
18.10.2009, 23:44
Из чистого эгоизма. Хотелось быть беременной, хотелось нянчиться, хотелось смотреть, как они растут, быть рядом, еще раз в детство попасть, покупать маленькие шмотки и самые лучшие игрушки.

Кин-дза-дза!
18.10.2009, 23:46

а это просто страшно, если правда, конечно.

Пламя
18.10.2009, 23:49
не все сразу ...через 20лет ...станете любимой..Во-первых нет альтернативы, во -вторых даже если альтернатива появится до нее можно и не дожить...понимание этого растет с возрастом и приходит после появление...пары-тройки внуков...ну и общение с подругами..имеющих стервозных невесток( а их много) тоже работает на нас...я посто это наименьшее зло...:)
И среди всех недостатков у меня есть маленькое достоинство- я искренне и взаимно люблю её сына...:)
Ну у неё есть ещё старший сын, который живёт с ней и со своими дамами сердца (они меняются примерно раз в полгода-год). Он в любимчиках и все "невестки" тоже. Я не слишком страдаю от этой ситуации, мне наплевать, а вот мужу..... но об этом можно долго говорить.
короче моей свекрови должны все и за всё.

bella Vita
18.10.2009, 23:50
а потомучто...

s.h.e.l.l.
18.10.2009, 23:51
когда береш в руки маленького человечка, весь мир переворачиваеться, другое ощущение жизни появляется!!! а потом первая улыбка,первый смех, потом маленькие ручки вокруг твоей шеи, " мама, я тебя люблю"!!!!!!!! ребенок это просто другая планета!!!!!!!!!! зачем???????????????? а зачем нам счастье, воздух, солнце??????? зачем нам весь мир???????????? ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!!!

Тигги
18.10.2009, 23:54
Рожала для себя, по своему желанию и для своего удовольствия. Про стакан воды это чушь, перед глазами масса примеров, когда пожилые родители рассчитывают только на себя это в лучшем случае, а в худшем продолжают до гробовой доски поддерживать своих непутевых детей. /от вопросов "Если человек не может заработать себе на квартиру (содержание семьи, медицинское обслуживание и пр.) то он непутевый???" прошу избавить мну/
Посмотрим, как жизнь сложится, хочется просто теплых и доверительных отношений, помощи в старости по-обязаловке требовать точно не буду.

Atalia
18.10.2009, 23:55
Ну у неё есть ещё старший сын, который живёт с ней и со своими дамами сердца (они меняются примерно раз в полгода-год). Он в любимчиках и все "невестки" тоже. Я не слишком страдаю от этой ситуации, мне наплевать, а вот мужу..... но об этом можно долго говорить.
короче моей свекрови должны все и за всё.
ну и расслабтесь...правильно так как хочет муж он и так переживает...просто поддерживайте его..и станьте самым близким человеком,тогда его отношения с родителями перестанут быть болезненными будет смотреть филосовски и со стороны чуть..Гармония внутри у него ,это гармония и ващих отношений тоже.Свекрови бог судья:wife:
У моей свекрови страшая дочь и ее мужчины( 3 официальных брака) Но жизнь все расставила по местам...основные решения ожидаются от меня...Я ее надежда и опора сейчас у меня 2 месяца гостит водится с внуками...народ удивляется нашим взаимоотношениям- но они взаимны и рукотворны

Черепашк@
19.10.2009, 00:29
когда береш в руки маленького человечка, весь мир переворачиваеться, другое ощущение жизни появляется!!! а потом первая улыбка,первый смех, потом маленькие ручки вокруг твоей шеи, " мама, я тебя люблю"!!!!!!!! ребенок это просто другая планета!!!!!!!!!! зачем???????????????? а зачем нам счастье, воздух, солнце??????? зачем нам весь мир???????????? ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!!!

Когда я забеременела нежданно, я своей маме говорила - " я не хочу, я не чувствую потребности кого-то выращивать и вообще, не хочу выпадать из жизни на 3 года!" На что она мне ответила - "это и есть настоящая ЖИЗНЬ!"

Magrisa
19.10.2009, 00:33
Дети-это Сосуд данный нам НА ВРЕМЯ:ded:Придет время и этот сосуд придется передоверить/отдать другой/другому. И никак иначе:ded:Дети-это не собственность и не средство для самовыражения:ded:ИМХО.

Vedusha
19.10.2009, 00:40
Мне, вообще иногда кажеться, что дети это вопрос судьбы - должны появиться и появяться, так слОжиться, а не должны, не поЯвяться, как ни упирайся.

Я вот думала, что больше мне детей не надо и всё! А вот вдруг вступило, что должна у меня быть девочка и всё тут! И появилась ведь!Подарок судьбы!

sunny1978
19.10.2009, 01:22
В идеале детей нужно рожать по любви... И от любимого... Просто для того, чтобы увидеть свои и его черты в маленькой прелестной мордашке... Чтобы любоваться, как малыш морщит лобик, точно как твой мужчина или мило почесывает за ухом, как ты сама... Просто затем, чтобы продлить свой род, Его род, чтобы у тебя с любимым мужчиной было что-то общее, свое, самое ценное... Это - в идеале... И никто никому ничего не должен... Но идею "стакана воды" я поддерживаю... Важно воспитать ребенка так, чтобы можно былона него рассчитывать в будущем... Но рожать просто для того, чтоб не остаться одной в будущем, я бы не стала...