Просмотр полной версии : А какой у вас ритуал укладывания спать?)))
Vanilla Sky
18.10.2009, 01:27
Интересно узнать, как детки ложатся спать?У нас с этим проблем как-то никогда не было, сказано спать-пижаму натянули, зубы почистили -и вперед:))Ну, естессно, книжечку любит послушать перед сном. Думаю, это, конечно, стандартный набор, но все-таки...А как у вас это происходит?:fifa:
Читаю вслух,целую и выхожу из комнаты,пригасив свет.:)
Аполлинария
18.10.2009, 02:53
У нас все то же, но еще надо минут 10 полежать рядышком, пошептаться о прошедшем дне.:)
поговорим о прошедшем дне(что было у нее у меня),читаю,целую,и сижу рядом:020:.Пробовала уходить после поцелуек,но начинаеться поход в туалет,в ванну руки помыть,на кухню попить:0074:
У нас все то же, но еще надо минут 10 полежать рядышком, пошептаться о прошедшем дне.:)
У нас так же, а иначе будет бродить.
У нас все разговоры и почитайки - перед тем, как спать ложиться. А укладывается сама - чистит зубы, душ принимает, ложится, выключает свет. Чаще всего прихожу поцеловать и спеть колыбельную. Иногда, если занята чем-то, прошу, чтоб без меня улеглась.
Читаем, целуемся, и я лежу рядышком пока моя принцесса не уснёт...
"ритуал"-напомню про время,которое подходит,и что не забыть бы зубари почистить.И все.Умывается,забирается на свой "чердак",вьет гнездышко,включает ночник и читает....может час,может два-три читать.Если я не забуду-я напомню,что в 23-24 часа хорошо бы уже спать,а не читать.Иногда сама себя контролирует и заканчивает чтение.Вообщем,это дочкино любимое время,самое балдежное за день,и запрещать ей отдыхать таким образом от школы и тренировок я не считаю нужным.
alpha Tauri
18.10.2009, 14:04
У нас так – умывается, укладывается, читаем книгу, потом выключаем свет, рассказываю сказку :). Если сильно за день устала, то засыпает в процессе прослушивания сказки, если нет, то беседуем ещё минут десять, обычно о планах на завтра. Весь процесс примерно час занимает, потом мама свободна :017:.
Vanilla Sky
18.10.2009, 14:06
"ритуал"-напомню про время,которое подходит,и что не забыть бы зубари почистить.И все.Умывается,забирается на свой "чердак",вьет гнездышко,включает ночник и читает....может час,может два-три читать.Если я не забуду-я напомню,что в 23-24 часа хорошо бы уже спать,а не читать.Иногда сама себя контролирует и заканчивает чтение.Вообщем,это дочкино любимое время,самое балдежное за день,и запрещать ей отдыхать таким образом от школы и тренировок я не считаю нужным.
Некоторые детки мечтают о том, чтобы лечь в такое время:))Но у нас утром потом не добудишься, если позволить такую роскошь, поэтому в 21.00 мы уже в кроватке, если не выбиваемся из режима по каким-либо причинам;)
Некоторые детки мечтают о том, чтобы лечь в такое время:))Но у нас утром потом не добудишься, если позволить такую роскошь, поэтому в 21.00 мы уже в кроватке, если не выбиваемся из режима по каким-либо причинам;)
а я мечтаю,чтоб мои в 21.00 уже сопели:))
просто у дочки нет другого времени на чтение-реально нет.А читать любит,очень.Вот и позволяю,хотя с т.з.режима все нарушено конкретно:010:Утром встает без проблем-надо-значит надо.
Я сама в детстве ненавидела, когда меня загоняют спать. Поэтому дочку не загоняю, жду когда захочет сама. Ритуала поэтому никакого нет, вырубается за 5 минут.
Vanilla Sky
18.10.2009, 16:06
Я сама в детстве ненавидела, когда меня загоняют спать. Поэтому дочку не загоняю, жду когда захочет сама. Ритуала поэтому никакого нет, вырубается за 5 минут.
:))сама в детстве ужасно не хотела идти спать, поэтому с ужасом ждала "Спокойной ночи малыши", т.к. потом надо было идти спать:))
Иллюзи*Я
18.10.2009, 16:16
В 20:30 чистка зубов, потом в кровати читает, в 21:00 отбой (по выходным не регламентировано). Я за режим, в школу встаем в 7:00 - нам еще ехать до нее, уроки начинаются в 8:30.
Сын укладывается самостоятельно, ибо я с дочерью занята. Я захожу одна или с дочкой спокойной ночи пожелать, ну и папа конечно. Это у нас называется "поспокойнойночиться" :)
21.00-21.30 болтовня с мамой, игры с сестренкой )), 21.30 душ+чистка зубов+проверка "ничего ли не забыли на завтра" , 22.00 поцелуйчики и спать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.