PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить насморк неподдающемуся?

Астарта
18.10.2009, 01:41
Девочки, вопрос вот какой. Как вылечить насморк ребенку, который совершенно не хочет лечиться? Дочке 3 года. Напрочь не хочет лечить насморк. Сморкаться не умеет и не хочет, клизмой не дается. АкваМарис и разные капли тоже. Все с истерикой, выкручиванием рук и пр. Не помогают никакие методы, ни убеждения, ни развлечения, ни игры, даже шантаж не проходит. В общем, насморк у нас часто из-за начала посещения садика. Как лечить? Расставляю везде натертый лук, ночью, пока спит, мажу нос и пятки Звездочкой. Ничего больше придумать не могу :((( Как быть-то?

анна67
18.10.2009, 01:43
может ингалятор спящей поставить ?

Челси
18.10.2009, 02:04
Наш сын (тоже три года) даёт капать в нос только после того, как папа ложится на диван и я имитирую ему (папе) закапывание в нос, хвалю за желание лечиться, тогда и сын позволяет капнуть себе, а после или витаминку, или конфетку, иначе возмущению не будет предела.

Астарта
18.10.2009, 02:11
Наш сын (тоже три года) даёт капать в нос только после того, как папа ложится на диван и я имитирую ему (папе) закапывание в нос, хвалю за желание лечиться, тогда и сын позволяет капнуть себе, а после или витаминку, или конфетку, иначе возмущению не будет предела.

У нас такое точно не прокатит. Пусть весь мир капает себе в нос и заедает конфетками, а мы: "НЕТ"... Уфффф

Астарта
18.10.2009, 02:11
может ингалятор спящей поставить ?

А это как? Я даже не знаю, какие бывают... Держать, пока она дышит?

Челси
18.10.2009, 02:13
А я думала, мой самый вредный малыш на свете! Ан нет... Пойду, поцелую в носик :)

*Аленка
18.10.2009, 02:15
а вы на кукушку сходите:))

niko4ka
18.10.2009, 13:14
О, как все знакомо.Дочь тоже не давала ничего делать, ни промывать нос ни капать.Научила сморкаться и постепенно уговорила нос промывать, капать не дает, а вот мазью мазать- мажем.

osya78
18.10.2009, 13:19
Учите малышку сморкать нос, весь день можно и не капать, проблемы нет, грейте просто ребенка...

Я.ник
18.10.2009, 13:26
Я капаю нос, плотно завернув сына в одеяло, так, чтобы руки не торчали. Под дикие вопли. Никакие хитрости не помогают...

Vovikamama
18.10.2009, 15:22
Какой ужас.......

У нас такой проблемы нет, у меня сам может даже себе нос дрызнуть.

Попробуйте таблетки и сироп.

Например "Тонзилгон" или "Синупрет"

А сморкать можно когда умываете.

Nefertiti
18.10.2009, 15:31
а вы на кукушку сходите:))
объясните мне пожалуйста что такое кукушка

Lana599
18.10.2009, 15:38
Очень хорошо вечером перед сном ножки погреть минут 10 потом натереть ступни внутренним жиром и одеть тепленькие носочки на ночь

Vovikamama
18.10.2009, 15:51
Кстати говоря, мажут мазями оказывается не стопы, а голени! Недавно узнала, теперь так делаю. :))

Леди Сотофа
18.10.2009, 16:00
У меня следующие варианты проходили. Во-первых, грела нос гречкой в носочках - под мультики, после этого легко высморкаться получается (тут, конечно, надо учить сморкаться). Ну и второе - промывали Аквамарисом. Но это делала дочка только сама - никому больше не давала.

Мультифрукт
18.10.2009, 16:05
объясните мне пожалуйста что такое кукушка

"Промывание полости носа и пазух необходимо при воспалении пазух. Это очень эффективный метод лечения. Промывание методом перемещения («кукушка») является «беспункционным» методом, то есть это лечение без прокола. Лечение «кукушкой» позволяет промыть носовые ходы и полости носа от гноя и слизи.

Промывание методом перемещения осуществляется под контролем врача, который назначает процедуры и планирует их длительность. Состояние больного улучшается уже после первой процедуры промывания носоглотки...."

Нам одного раза хватило - и дальше лечение пошло очень эффективно - и помятуя эту процедуру дочка охотно дает промыть себе нос дома, закапыть и т.п. - знает к чему приводят нелеченные сопли.

ANGELOCHEK
18.10.2009, 16:16
Ох, как мне это знакомо...... Научились сморкаться только в 4 года, капать в носик тоже не давал...сейчас научились договариваться...

Panther
18.10.2009, 16:17
"Промывание полости носа и пазух необходимо при воспалении пазух. Это очень эффективный метод лечения. Промывание методом перемещения («кукушка») является «беспункционным» методом, то есть это лечение без прокола. Лечение «кукушкой» позволяет промыть носовые ходы и полости носа от гноя и слизи.

Промывание методом перемещения осуществляется под контролем врача, который назначает процедуры и планирует их длительность. Состояние больного улучшается уже после первой процедуры промывания носоглотки...."

Нам одного раза хватило - и дальше лечение пошло очень эффективно - и помятуя эту процедуру дочка охотно дает промыть себе нос дома, закапыть и т.п. - знает к чему приводят нелеченные сопли.
Вот просто один в один!
И сморкается от души, и не капризничает-лишь бы на кукушку не ходить. Недавно болели, удалось избежать:)

Mама Сладкой Малины
18.10.2009, 16:18
Моя раньше тоже не давалась лечиться. Мне эти концерты надоели и я демонстративно "вызвала" скорую помощь, приговаривая:
- Не хочешь, чтобы мама аккуратненько капельки закапала, значит, едешь в больницу. Маму туда не пустят, придёт медсестра и без разговоров и промоет ведёрной клизмой, и жгучих капель в нос зальёт. И плевать ей будет на твои выкрутасы - прижмёт к кровати и сделает всё, что надо. У неё таких прынцесс полное отделение...
Всё, выкрутасы как рукой сняло. Угомонилась в ту же минуту, дала и нос промыть, и капли влить. Теперь иногда забывается и отказывается нос лечить, но я говорю, что сопли до мозгов доберутся и станет моя девочка дурочкой. Действует безотказно, дурочкой быть не хочет.

Бела Пуша
18.10.2009, 16:21
один раз отвести кукушку сделать, после этого предлагаете либо лечите вы, либо едем к врачу
мой выбирает обычно меня:)

Vovikamama
18.10.2009, 16:49
Вот это жесть - пугать кукушкой, и делать её только ради того что бы ребенок боялся и лечился дома. Жуть какая! :001:

Астарта
18.10.2009, 20:59
А я думала, мой самый вредный малыш на свете! Ан нет... Пойду, поцелую в носик :)

О, вы обращайтесь, если что! Мы по такой погоде даже куртку теплую одевать не хотим. Ревем каждое утро, требуя ветровку. И так все...

Астарта
18.10.2009, 20:59
Какой ужас.......

У нас такой проблемы нет, у меня сам может даже себе нос дрызнуть.

Попробуйте таблетки и сироп.

Например "Тонзилгон" или "Синупрет"

А сморкать можно когда умываете.

Спасибо!!!!!!

Астарта
18.10.2009, 21:05
Моя раньше тоже не давалась лечиться. Мне эти концерты надоели и я демонстративно "вызвала" скорую помощь, приговаривая:
- Не хочешь, чтобы мама аккуратненько капельки закапала, значит, едешь в больницу. Маму туда не пустят, придёт медсестра и без разговоров и промоет ведёрной клизмой, и жгучих капель в нос зальёт. И плевать ей будет на твои выкрутасы - прижмёт к кровати и сделает всё, что надо. У неё таких прынцесс полное отделение...
Всё, выкрутасы как рукой сняло. Угомонилась в ту же минуту, дала и нос промыть, и капли влить. Теперь иногда забывается и отказывается нос лечить, но я говорю, что сопли до мозгов доберутся и станет моя девочка дурочкой. Действует безотказно, дурочкой быть не хочет.

Да я уже в таких красках расписала, как делают прокол шприцем и что делают в больнице. Не помогает. Девочки, ничего не помогает. Никакие манипуляции не терпит. Я бы горчицы в носки насыпала, так мы даже носки шерстяные просто так надеть не хотим. Все жизнь - борьба :(

Астарта
18.10.2009, 21:06

Попробую про дурочку.. :)

lory
18.10.2009, 21:32
гомеопатией

Мама-бухгалтер
18.10.2009, 21:36
У меня сын такой же недотрогой был и я так же искренне говорила - не дается ни в какую, что делать не знаю. Но вот когда у нас из-за запущенных соплей случился первый отит, я поняла, что это уже "приехали" и идти у него на поводу просто нельзя. Сморкать заставляю, не сморкает - промываю, капаю, теперь уже сам идет, поначалу зажимала, нужна мазь - ставлю мазь. В общем делаю все, что надо. Почти смирился. В общем, меньше церемоньтесь, согласна с Мамой Сладкой Малины.

Catiche
18.10.2009, 23:17
Промывали через силу Долфином.
Хорошо помогает (нам) ноги в горчице парить 15-20 минут (на время спокойки делаем, потом сразу на Теленяню, там еще одна). Заливаю аквамарисом и заставляю прочихаться...с помощью каланхое, например...

Catiche
18.10.2009, 23:20
Да я уже в таких красках расписала, как делают прокол шприцем и что делают в больнице. Не помогает. Девочки, ничего не помогает. Никакие манипуляции не терпит. Я бы горчицы в носки насыпала, так мы даже носки шерстяные просто так надеть не хотим. Все жизнь - борьба :(
А на спящего уже...Мой тоже не дает - жду когда уснет...если надо по времени - завожу себе будильник.

Бела Пуша
19.10.2009, 00:03
Вот это жесть - пугать кукушкой, и делать её только ради того что бы ребенок боялся и лечился дома. Жуть какая! :001:

почему же только ради этого, вовсе нет, просто пришлось, когда не могли дома вылечиться, было страшно даже мне, зато потом ребенок и сморкаться сам научился и промывать

Iwanowa
19.10.2009, 00:37
Мои свои драгоценные носы очень берегут:)) Вешаю на шею луковое ожерелье ( резаный лук завернуть в бинт и ниточкой обмотать). Ингалятор компрессионный .

Сьюзик
22.10.2009, 12:49
самое безопасное - это конечно промыть раствором (долфин, аквамарис и пр.), но дети жуть как не любят такие процедуры ;) с племяшкой в подобной ситуации справились по другому: я сама пользуюсь Олбасом, а его часто рекомендуют маленьким деткам т.к. он безопасен и не вызывает привыкания. Фишка в том что его не надо закапывать, нужно нанести на салфетку, одежду несколько капель и вдыхать пары. Мы вообще играли в такую игру: заболела любимая кукла - давай лечить, сначала кукла у нас "нюхает" салфетку, а потом племяшка - и всё без истерик))

Locky
22.10.2009, 12:54
Я капаю нос, плотно завернув сына в одеяло, так, чтобы руки не торчали. Под дикие вопли. Никакие хитрости не помогают...
+
мамский произвол во имя здоровья.
в конце-концов так надоедает ребенку, что соглашается лечится добровольно...

EGSokolova
22.10.2009, 13:08
попробуйте гомеопат.горошки...есть те,кот. разжижают слизь и начинается ее отток..ну и те,кот.именно лечат

Savishna
22.10.2009, 13:40
Есть также много гомеопатических мазей на базе туи, эвкалипта и т.д. Гомеопатические, в отличие от обычных, можно даже снаружи смазывать.
С промыванием - не дает, и молодец. Сколько отитов нажито от энтузиазма мам!

Бечка
22.10.2009, 14:24

+1
После 4-х лет доча смирилась - поняла, что лучше добровольно потерпеть, чем мама насильно будет лечить:001:

КАРАТ
22.10.2009, 15:48
Я подвожу к раковине (типа умыться), набираю в горсть воды и делаю движение вверх от губ к носу: как бы заталкиваю воду в нос (коряво написала, но, думаю, поймете), потом хошь-не хошь сморкается:). Ну и затем чудо фармацевтики - Тизин спрей для детей (сосудосуживающее). Капли не дает закапать, а тизин пшикнуть пара секунд, ну и эффект быстрый (капли нас не берут)

ПУМБА
22.10.2009, 15:51
А мы через "не хочу". Промываю, потом клизмочкой отсасываю, потом капаю...Ну попищит. Зато нос потом дышит. обычно на третий день экзекуций обреченно терпит:)).

Stanislavna
22.10.2009, 16:10

+1 Только нам пришлось не раз это сделать и теперь ещё и заикаемся, но зато все процедуры под страхом кукушки проходят на ура.

tutusya
22.10.2009, 16:18
нам помогло только скручивание и держание ребенка. Обычно одна я не справлялась. на пмощь призывались бабушки-дедушки, реже папа. он у нас слишком переживает, когда ребенка мучают :))
после нескольких таких скручиваний обычно дальше дочка давала себя лечить без проблем. но вот к следующей болезни забывала и приходилось начинать сначла. потом как-то переросла. щас сама просит закапать если нос не дышит.

niko4ka
22.10.2009, 17:39

А мне и в одеяло дочь замотать никак было, да и рук держать и капать не хватало- папа отказался участвовать в насильном капанье носа.А вот уговоры постепенно помогли.

maryana81
22.10.2009, 18:44
Я, раньше, садилась с сверху на сына( не всем весом), так чтобы ручки не вынимал, и капала. Потом он понял, что всё равно закапаю,теперь проблем нет.

Бела Пуша
22.10.2009, 18:52
Есть также много гомеопатических мазей на базе туи, эвкалипта и т.д. Гомеопатические, в отличие от обычных, можно даже снаружи смазывать.

это если аллергии нет, а то такое "счастье" может получиться

katargina
28.10.2010, 12:11
Я, раньше, садилась с сверху на сына( не всем весом), так чтобы ручки не вынимал, и капала. Потом он понял, что всё равно закапаю,теперь проблем нет.
+1. И мы так же. Понял, что бесполезно орать, и дается.....

zyk
28.10.2010, 12:40
+1. И мы так же. Понял, что бесполезно орать, и дается.....
И во сколько он понял?;) Моему почти 4, все равно приходится силой капать:001: вечером с мужем вместе держим

Natusik.R
28.10.2010, 13:14
Мы орем и деремся... 4.5 уже...
Ни в какую ни капли, ни мази, ни пшики.. Сиропы не пьем-от всего рвотный рефлекс.
Когда болеет-это жуть жуткая.
Держу, кручу-орет:001:
Ночью от температуры могу спящей свечку поставить.
Недавно стала таблетки пить ( со сладким покрытием).
Пугать не хочу.Промывать- не промываю, т.к. считаю, что это прямой путь к отиту.
Высмаркиваться умеет.

ромаха
28.10.2010, 14:26
девочки а какие мази для носика можно? мы тоже с боем закапываем промываем...все время со скандалами...

Голова в облаках
28.10.2010, 14:45
У нас только Папа может с Сыном справиться. Они вместе и нос капают и лекарства горькие пьют...
Со мной сын спокойно играет в индейцев ( это у нас так инголяции называются)

katargina
28.10.2010, 14:49
И во сколько он понял?;) Моему почти 4, все равно приходится силой капать:001: вечером с мужем вместе держим

Щас нам 3,6. Понял, где-то в 2,5 года. Я еще иногда припугну, что укол поставлю, если не дастся, или в больницу отвезу... Ну как-то так...