Просмотр полной версии : А вы даете детский кефир?
Нам педиатр посоветовал покупать ребенку бифидумбактерин, бифилакт и прочие похожие кефирные продукты, продаются только в детских магазинах, пока на даче жили вообще кошмар был, по несколько раз в неделю в город ездили закупаться, вот назрел вопрос а вы даете своим деткам такой "кефир" или покупаете взрослый? И до скольки такое нужно давать? Сейчас едим все! Но на ночь обязательно кефир, причем бифидумбактерин любимый, эмил и другие только примущественно с печенюшкой. Да и с другой стороны покупать эти кефирчики.., да ради Бога, вот только в ближайших магазинах их часто нет приходиться либо ехать в другой район либо сидеть у магазина и караулить когда привезут!!
vfczyf2007
18.10.2009, 01:51
мой пьет обычный кефир и бифидок с огромным удовольствием с года, а может и раньше.
Olga_2008
18.10.2009, 01:55
даю и взрослый, только свежеоткрытый
чаще детский
Сладушкина мама
18.10.2009, 01:55
мой пьет обычный кефир и бифидок с огромным удовольствием с года, а может и раньше.
и мой
так как я понимаю разницы практически никакой?? Что простой взрослый кефир, что детский? У меня доча пробовала бифидок 1% морщилась жуть..., но все равно пила (видимо пить хотела)
детский с года пьет, взрослый один раз дала.....мрак, какал дальше, чем видел((((пока больше не эксперементировала
Бифидумбактерин от Диамеда. Но и с фруктовыми добавками пьём хорошо.
Мамашка татарчонка
18.10.2009, 02:54
если нет ничего другого дома могу дать простой кефир, если покупаю спец. для сына то беру активию кефирную
mama_Mila2
18.10.2009, 03:09
Пьем обычный взослый кефир с минимальным сроком годности.
не ест никаких кефиров напрочь и вообще никакой кисломолочки
innuchka
18.10.2009, 11:29
Бифилакт без вкусовых добавок даю, но не могу сказать, что регулярно. Специально за ним в магазин не хожу, у нас чаще используется взрослая ряженка.
а мой не пьет кефиры вообще... давали разные, все выплевывает!!! Вот йогурт - это на ура, но к сожалению это менее полезно...
Costa Del'
18.10.2009, 11:58
Нет. Кефир у нас не в почете. Пьем йогурты.
Comme il faut
18.10.2009, 13:01
покупаю кефир Тема, даю каждый день
Мы пробовали и обычный кефир, и детский, и бифилакты разные. Но все-таки лучше всего для нашего животика "нарине", который готовим сами. (Вот только закваску нормальную в последнее время не достать... )
сначала покупала детский, а потом по той же проблеме что и у автора- негде достать, стала давать взрослый, помоему дочке он даже больше понравился
МагнОлька
18.10.2009, 14:22
И моя пила в вашем возрасте обычный бифидок взрослый.
Seniorita Primavera
18.10.2009, 14:29
Кисломолочные каждый день! :)
lelkanga
18.10.2009, 14:52
"тему" пьем, взрослую ряженку.
Мы пьем каждый вечер обыкновенный тема или агуша 200 мл.
Наш педиатр сказала, что бифидокефиры, одно только название "бифидо", там очень маленькье содержание лакто и бифидо бактерий.
Пьем Тёму каждый день по 2 упаковки.
На даче летом пил простоквашу с козьего молока. А так Тема и Бификроха. Молоко не любит. Только кисломолочную продукцию. Нам 1,9.
morolena
18.10.2009, 15:43
не ест никаких кефиров напрочь и вообще никакой кисломолочки
+1 000
только что-то необычное из творожков, обязательно фруктовое, некислое
Доча пьет каждый вечер грамм по 200 самодельного кефира из кефирного грибка. Нам 1 год 1 мес.
Пьем обычный кефир и бифидок,а ряженка так у нас вместо конфеты:004:-просто обожает.Пьем с 10 месяцев,детский ни разу не давала,сама в 10 мес. попросила у меня чашку с кефиром,дала попробовать и очень ей понравилось:014:. Естественно за сроками слежу.
С года пьем кефир и ряженку "Д-р Бранд" (сейчас временами пьем и "Большую кружку", и "Простоквашино")
Secretick
18.10.2009, 17:51
пьем Бифилакт несладкий от Диамеда. Никаких проблем с покупкой нет. покупаю сразу 5 бутылок на несколько дней. Какашки на нем отличные!
Пьем кефир из козьего молока (сын-аллергик)
каждый день делаю кефир сама,пьем месяцев с 8ми,а покупные не пьет:(
давала долгое время кефир Тема, пил с удовольствием, другие кефиры не признавал.
mama_panama
18.10.2009, 18:22
наша пьет с радостью обычный кефир из пакета с 11 месяцев.
Маргаритулька
18.10.2009, 19:02
даю-но больше йогурт-тк кисломолочку не очень любит-но иногда пьет-да и взрослый даю кефир
Пьет обычный кефир, бифидок и ряженку ничего туда не добавляю и так влет идет:019:
nikasmir
19.10.2009, 12:17
пьем детский тему или агушу, они всегда есть в супермаркетах или детских магазинах.
gosha1970
19.10.2009, 15:21
А также можно давать ряженку 4%. Моя (1.11 мес) очень уважает
Я бы с удовольствие давала, это же так полезно, но моя наотрез отказалась(((
с 8 месяцев пьем детский кефир. в последнее время неохотно..., все больше детские йогурты предпочитает с фруктовыми вкусами... ну или в кефирчик фруктовое пюрешко добавляю
Девочки, а я своего перевела на кефир, который сама делаю при помощи кефирного грибка. Тут на ЛВ не раз видела предложения, девчонки отдают,кому нужно. Я его с собой и в Черногорию возила, когда летом ездили на море. Потому что там найти детский кефир было проблематично, а молоко всегда было. Мы всей семьей этот кефирчик пьем, он вкусный и кстати очень полезный. Ребенок его кстати пьет намного лучше, чем Тему или Агушу (который оногда все равно ему покупаю). а вот про грибок можно здесь прочитать http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm#History
Я бы с удовольствие давала, это же так полезно, но моя наотрез отказалась(((
+1 (((
Можно и взрослый, главное, чтобы был свежий. Лишь бы пил
Мама Аркаши
20.10.2009, 13:35
Мой совершенно не пьет и не ест кисломолочку,хотя я сама очень люблю. С горем пополам заставляю кушать творожок.
Я ,что старшей ,что младшему давала взрослый кефир и бифидок где-то с 11мес-года. нормально, можно самим заквашивать- еше полезней с помощью специальных молочнокислых культур типа наринэ или лактобактерина( в аптеках продаются)
Ежедневно пьем кефир "Тема" и его же ("Тему") классический творог.
пьем обычный кефир "Тема" или "Агуша",не так охотно,как йогурт.но пьем!
Мы когда на Академке жили, часто ходили либо в Дети, либо в Здоровый Малыш и покупали Бификроху (или что-то в этом роде:016:). Я брала фруктовый, т.к.без добавок - кисловатый. Дочка выпивала по бутылочке сразу (200 мл). И я пила, очень полезный. Только и в самом деле караулить надо было. Не всегда он был в наличии.
Потом, правда, он испортился, стал кислым...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.