Просмотр полной версии : Как отучить кривляться своего ребенка???
Ollika_V
18.10.2009, 02:11
Девчонки помогите советом.:091::091: Не могу отучить кривляться свою дочь: она девочка рослая в свои 6 лет выглядит на все 8, но при этом ведёт себя как трёхлетка. Она с двух лет вообразила себя котёнком и до сих пор при встрече гостей или когда мы идём куда то может мяукать, тереться о посторонних людей головой, Когда на неё обращают внимание хвалят или что-то спрашивают, делает вид что не умеет разговаривать, что-то мычит (подражает детскому лепету, не выговаривая звуки и слова). Я в эти моменты от стыда готова сквозь землю провалиться:010: Сама она очень умненькая, уже и читает и пишет, но гиперактивная и неусидчивая. Я её уже и ругала, и наказывала, и беседы проводила - всё бесполезно, тут же кривляние начинается сначала. :033:Вот уже думаю может это уже к неврологу надо?:027:
Гиперактивная - диагноз или Ваше предположение?
если гиперактивность - надо лечить, а то в школе будет сложно.
Но, возможно, это - ревность к шилопопу, начавшаяся одновременно с Вашей беременностью.
сходите к неврологу
Не надо к неврологу :),
автор , почитайте тут :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1867048
соседний топ ,
ничего страшного , Вы лучше не запрещайте , а поиграйте вместе ,
не надо стыдиться , подумаешь , что там кто то сказал-подумал ,по фигу :004:
это Ваш любимый ребенок , и все равно на сколько она выглядит лет ,
она не кривляется , а играет ;)
Счастливица
18.10.2009, 04:16
А чего плохого-то?
Моя помладше - 4,5 всего, но она тоже постояно кот. Я даже и не знала, что стыдиться надо... При встрече с кем-то сразу сообщаю, что это кот - не пугайтесь.
Да и сама я порой зову её котом (ей неимоврено нравится! Даже кушать идёт спокойно, если позвать: "Кс-кс, на!" Правда, сбегаются все 4 кота - три с хвостами и одна моя :)) )
Вообще считаю, что игры - это хорошо. Когда ж ей ещё-то котом быть, как не в детстве?
Мамка пирата
18.10.2009, 13:32
у меня такая же проблема! Просто не обращать внимание!!!
MaMa_Roma
18.10.2009, 14:00
ИМХО в 6 лет уже можно понимать, когда такие игры уместны, а когда не очень...
Я бы с дочкой об этом поговорила и больше внимания уделяла....
солнышкомоё
18.10.2009, 16:25
Возможно вашему ребенку просто не хватает маминого внимания...
Поговорить о неуместности такого поведения "на людях" конечно
можно... Но учитывая, что есть еще годовалый малыш... Любви и
маминого внимания побольше и проблема отпадет..как говорится - ИМХО
Ollika_V
18.10.2009, 19:31
Возможно вашему ребенку просто не хватает маминого внимания...
Поговорить о неуместности такого поведения "на людях" конечно
можно... Но учитывая, что есть еще годовалый малыш... Любви и
маминого внимания побольше и проблема отпадет..как говорится - ИМХО
У нас были проблемы с годовалым малышом через месяц-два после его рождения, были истерики и ревность... сейчас для неё любимее человечка нет, конечно ссоры бывают, но играют они с удовольствием. Мне кажется тут обратный эффект слишком много мы ей потакали и восхищались каждой её глупостью, вот она и привыкла что чутка покривляешься и все у твоих ног.
Спасибо за советы, очень полезно было почитать и подумать над всем.
Горе от ума
21.10.2009, 12:06
:))
Кот - это еще куда ни шло:)
А вот мой динозаБр!
Ходит на полусогнутых большими шагами и шаркая, передние "лапки" согнуты у груди, широко открывает рот и громко рычит.... 5,4, крупный мальчик:((( Прохожие шарахаются:)))
Причем, они так иногда напару с 8-милетним братом играют, вот где ЖЕСТЬ:))
Я тоже хочу совета((( Ужас - наболело. Дочке 5 лет, почти 6 даже. Она у меня выглядит младше своего возраста. В общем, ведет себя совершенно не как девочка - может бежать по улице как мальчишка и рычать как лев, орать, визжать, завалиться на землю с гавканьем и тд. Если наслушатся в садике плохих слов - потом целыми днями как заведеннаяя пластинка будет ходить по дому и даже улице и выкрикивать ГРОМКО и с диким хохотом эти слова. Песни поет, вставляет туда всякие глупые противные слова и матерные даже, опять же если где-то услышит сразу понимает что слово плохое - и назло его говорит, видя что окружающие не одобряют. Соседи жалуются. Прохожие иногда косятся. Только вот в садике ведет себя как скромный ангел и воспитатели до сих пор не верят, что этот ребенок может себя как-то буйно вести).
Это проходящее, или стоит какие-то меры принимать? К слову - была родовая травма черепно-мозговая, но неврологи говорят что все в порядке, просто сказали в свое время что у девочки будет сложный характер.
витаминka
29.12.2011, 14:57
Девочки почитайте психологию, как раз с 5 летнего возраста начинаются кривляния, это нормально.
Просто я никогда такого не видела ни у кого, на улицах тож не видела. То есть не так часто и встречается такое(
Просто я никогда такого не видела ни у кого, на улицах тож не видела. То есть не так часто и встречается такое(
Вы просто нас не встречали))) в сад по ступенькам может подниматься на четвереньках и до группы так ползти - "я собачка!". И котом бывает - "погладь меня - я кися" и мяукает. И волком бывает, бабочкой, самолетом...... фантазия у нас богатая. Из последнего - я Макквин! и шлепает по всем лужам :010: говорю, ноги промочишь! отвечает - я Макквин, у меня не ноги, а колеса!
"Всё проходит. И это пройдёт".
Царь Соломон.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
29.12.2011, 17:04
:))
Кот - это еще куда ни шло:)
А вот мой динозаБр!
Ходит на полусогнутых большими шагами и шаркая, передние "лапки" согнуты у груди, широко открывает рот и громко рычит.... 5,4, крупный мальчик:((( Прохожие шарахаются:)))
Причем, они так иногда напару с 8-милетним братом играют, вот где ЖЕСТЬ:))
Похоже мой с вашим из одних джунглей, они бы точно поняли друг-друга:) У нас вообще весь зоопарк периодически дома бывает, и не только дома. Друзья и знакомые уже привыкли, что Саша постоянно в образе, но вот в каком не всегда понимают))))) Ладно еще когда что-то спокойное изображает, а вот динозавры, львы, драконы и пр. рычат у нас весьма громко и свирепо, в роль сынок вживается отлично. Со стороны может показаться, что мальчик не в себе. Ничего плохого в этом не вижу, воображение хорошо развито, игры у них такие, единственное на что всегда обращаю внимание, чтобы никого не напугал.
Да, наши из одних Джуглей))) Правда моя то девочка и ей почти 6 лет и выглядит это совсем странно со стороны) Представьте - фифочка в розовом пальто несется по дороге с рыччанием и оранием на всю округу с переходом из рыка в вой сирены, размахивая руками и спотыкаясь. Дома страдаю очень так как она орет и верещит ТАК какие ноты сомневаюсь что оперные певцы возьмут(( а нас хрущевка - стены тонкие и при этом она еще бегает и специально старается топать как можно громче - ее эт овеселит. Есессно на просьбы потише она не реагирует. И если обидистя - все это шумное веселье перетекает в еще более шумные рыдания с воплями и злым шварканьем дверей.( надувает лицо как волк и смотрит из-подлобья. Чую, характерец тот еще будет раз уже такие замашки. Не знаю в чем моя вина или это не корректируется а просто свойство личности
Не надо к неврологу :),
автор , почитайте тут :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1867048
соседний топ ,
ничего страшного , Вы лучше не запрещайте , а поиграйте вместе ,
не надо стыдиться , подумаешь , что там кто то сказал-подумал ,по фигу :004:
это Ваш любимый ребенок , и все равно на сколько она выглядит лет ,
она не кривляется , а играет ;)
+1
sunshine_1984
30.12.2011, 14:42
У меня сестра долгое-долгое время была ,,собакой,, ) Привязывала себе на шею пояс от халата( это типа поводок), и когда кто-то брал этот пояс в руки, чтобы снять например, вцеплялась зубами и начинала вырывать его из рук... Всё время скакала на четвереньках и лаяла:010: Тогда, в 90-ые , мои родители даже значения этому не придавали и я тоже, просто она под ногами у меня всегда путалась:), пусть играет, хотя дева уже в школу собралась, и всё прошло само собой.
А сейчас я в ужасе представляю, что такое может вытворять мой ребёнок. А наверно всех врачей на уши подниму:))
sunshine_1984
30.12.2011, 14:44
К слову, как потом оказалось, она очень хотела собаку, а тк собаки у нас не было- собакой была она:) Так воплощала свои желания:) Может у Вас такой же случай:008:
VeryPoppins
30.12.2011, 14:58
моя дочка уже два месяца как шиншилла)))"Мама,давай играть в зоопарк! Я буду шиншилленочек,а ты моя мама шиншилла."
Племяшка была рысью)))приходила в гости к нам,забиралась под стул,требовала блюдечко с нарезанной колбасой и ела под стулом. Здоровая,умненькая девочка)) Но рысь до сих пор( уже 8,5 лет ей). Теперь она иногда фламинго и кричит "как фламинго" (больше на ослиный рев похоже).:046:
моя дочка уже два месяца как шиншилла)))"Мама,давай играть в зоопарк! Я буду шиншилленочек,а ты моя мама шиншилла."
Племяшка была рысью)))приходила в гости к нам,забиралась под стул,требовала блюдечко с нарезанной колбасой и ела под стулом. Здоровая,умненькая девочка)) Но рысь до сих пор( уже 8,5 лет ей). Теперь она иногда фламинго и кричит "как фламинго" (больше на ослиный рев похоже).:046:
:046::046::046:
у меня дочка тоже иногда то киска(ползает по квартире и мяукает,просит погладить по голове:) мяу:)),а когда к нам в гости приходят её друзья,так это вообще зверинец.:046:
Дочке скоро 4 года.
Gold4onok
30.12.2011, 18:11
Мы в тетаральную студию пошли. Там за "кривляния" хвалят :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.