PDA

Просмотр полной версии : Хочу развода ежесекундно (нужна "скорая помошь", очень ее у вас прошу)

Синтия
18.10.2009, 02:27
Поругалась с мужем.
Вообще ньюансов ОЧЕНЬ-ПРИ-ОЧЕНЬ много. Из основного накопившегося: не понимает, не желает слушать, не желает разговаривать о нас, и как не странно не желает разводиться ..ну, похоже на то раз не заводит речь и на мои слова о разводе реакции не прявляет (а слова обычно эти зучат от меня во время таких вот скандалов, хотя и скандалов таких вот вроде еще не было, ну покрайней мере чтоб мне действительно захотелось развестись). Точек соприкосновения не нахожу, удовлетворения не нахожу. Хотя он очень отходчивый и часто желает контактировать со мной, НО ТОЛЬКО НА ЕГО ТЕМЫ!
Честно совсем не представляю себе что потом, просто сейчас, думаю только о том чтоб был штамп.

aha
18.10.2009, 02:31
Вы полагаете, что развод решит все проблемы?
Или новые будут не такие страшные, как прежние?

К психотерапевту? Одна или вдвоем?

Далее: часто унижает (например не желая близости), хоть и корректно
Это как?

У него по работе все в порядке? Кризис многих сейчас долбанул, может нервы не выдерживают?

Синтия
18.10.2009, 02:51
Вы полагаете, что развод решит все проблемы?
Или новые будут не такие страшные, как прежние?

К психотерапевту? Одна или вдвоем?

Это как?

У него по работе все в порядке? Кризис многих сейчас долбанул, может нервы не выдерживают?

Его не долбанул, хотя с нервами у него плохо, но он ничего не желает слышать не даже о витаминах, а подливать ему успокаивающие в пиво не осмелюсь. Но опять же у него нет хандры больше трех дней (самый max!) и по части нервов он просто не сдержанный и дома все выплескивает.
Не желаю больше его понимать, я всегда пыталась, что-то думала придумавала, предлагала психолога ему или вдвоем. ОДНА к психотерапевту больше ни ногой!

забанили
18.10.2009, 02:57
подливать ему успокаивающие в пиво не осмелюсь

Может,в пиве дело? От пива депрессняк ещё какой!

SanchaPansa
18.10.2009, 03:02
Ну представьте себе, что Вы развелись... и поживите в уме немного разведенной жизнью...лучше одной?? может это все нервы??

aha
18.10.2009, 03:03
Его не долбанул, хотя с нервами у него плохо, но он ничего не желает слышать не даже о витаминах, а подливать ему успокаивающие в пиво не осмелюсь. Но опять же у него нет хандры больше трех дней (самый max!) и по части нервов он просто не сдержанный и дома все выплескивает.
Не желаю больше его понимать, я всегда пыталась, что-то думала придумавала, предлагала психолога ему или вдвоем. ОДНА к психотерапевту больше ни ногой!
С нервами отчего плохо?
Если выплескивает, то как-то надо либо мимо пропускать, либо объяснять, что вас это разрушает. Пиво частенько :014:

Спортом тоже его не уговорить заниматься?

Про развод-вы себе по полочкам можете разложить план ваших действий и сформулировать желаемый результат?

Что такого вам сказал психотерапевт, что одна вы больше не пойдете?

Синтия
18.10.2009, 03:34
С нервами отчего плохо?
Если выплескивает, то как-то надо либо мимо пропускать, либо объяснять, что вас это разрушает. Пиво частенько :014:

Спортом тоже его не уговорить заниматься?

Про развод-вы себе по полочкам можете разложить план ваших действий и сформулировать желаемый результат?

Что такого вам сказал психотерапевт, что одна вы больше не пойдете?

Я вообще про развод сейчас "не в зуб ногой". Хотела, в основном скорее с разведенными поговорить по факту.
Я наконец поняла что меня с ним разрушает всё! Чувство одиночества практически теперь со мной всегда. И ходить к психологу для чего? чтоб услышать в очередной раз прописные истины, например что "семья это партнерство" или попытаться ответить на вопросы К чему приведет мое собственное поведение и не стоит ли его изменить"??? Ну изменюсь я чуть-чуть... но его отношение ко мне ведь не изменится ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО Я ЗАПУТАЛАСЬ В ЕГО ОТНОШЕНИИ КО МНЕ оно порывисто разное, НО ОДНОСЛОЖНО ПАРАЗИТИРУЮЩЕЕ.

aha
18.10.2009, 03:47
Ваша жизнь из чего состоит? Он паразитирует на вас-это про быт? про эмоции?

Синтия
18.10.2009, 03:49
Ну представьте себе, что Вы развелись... и поживите в уме немного разведенной жизнью...лучше одной?? может это все нервы??

Простите, я не могу проживать так в уме, поэтому и обратилась.
На данный момент я хочу как-то спастись от того что испытываю с этим человеком. Я отношений не испытываю сосвсем и очень устала от подмазываний (редких уже тоже), конфетами и цветами, когда он осознавал (через мой байкот) что виноват. Да, что там говорить, я вообще "в позу встать" ни в какую не могу ..шуточки, подмазы, разговоры о ребенке ..шоколад ВСЕ далее типа мир снова. НАДОЕЛО. Никаких выяснений отношений, только "ты" да "ты" затЫкал.

aha
18.10.2009, 03:54
И ходить к психологу для чего? чтоб услышать в очередной раз прописные истины, например что "семья это партнерство" или попытаться ответить на вопросы К чему приведет мое собственное поведение и не стоит ли его изменить"???
Можно сменить психолога. Можно попробовать именно к психотерапевту.
Ни тот, ни другой ваши проблемы пешать не будут, но должны помочь их обозначить.
Меня впечатлила история специалиста, как жена привела мужа от алкоголизма лечить. Все остальное сказала "у нас ништяк, не лезьте".
Мужика вылечили, через два месяца тетка в ужасе прибежала-остановите развод. Муж ее на трезвую голову перестал выносить и послал.

Не воспринимайте буквально.
Эта история только повод задуматься, чего вы действительно хотите.

Синтия
18.10.2009, 03:56
Ваша жизнь из чего состоит? Он паразитирует на вас-это про быт? про эмоции?

Про все. Про эмоции - я вообще не нахожу им выхода. Он даже часто не желает что я его обняла "не сейчас". Постоянные мои высказывания о моих чувствах из-за его отношения, если они не привадят к скандалу, то приводят к более-менее оптимальному для меня результату - НА 2 дня!!!

aha
18.10.2009, 04:01
С какого момента все плохо стало?
Может это кризис маленького ребенка?
У него жизнь осталась прежняя, у вас-кардинально изменилась, круг общения сузился...
У вас какие занятия кроме ребенка и быта, и с кем вы постоянно общаетесь кроме супруга?

Синтия
18.10.2009, 04:21
С какого момента все плохо стало?
Может это кризис маленького ребенка?
У него жизнь осталась прежняя, у вас-кардинально изменилась, круг общения сузился...
У вас какие занятия кроме ребенка и быта, и с кем вы постоянно общаетесь кроме супруга?

Сижу РЕВУ.
У ребенка был постоянный кризис, но при этом с мужем то такого не доходило, хотя прессинг с его стороны был всегда, просто развода не представляла, а теперь хочу представить. Прочитала про ваш факт и зарыдала(о себе) с родителями я точно пожелею о разводе, а чтоб жить одной надо брять себя в клещи и сцеплять зубы, но я это вроде умею, тем не меннее не уверена как оно пойдет.
Еще добовлю:
После отдыха на море я приехала как танк спокойная и уверенная что все будет хорошо. Почти все делала, мужу нравилось, потом опять начались зацепки, естевственно, я ведь не лошадь и не электроприбор, но это фигня, я все равно мимо продолжала пропускать и ВОТ ТУТ ТО И ЗАКОВЫРКА, Я СТАЛА понимать что у нас ничего не осталось, кроме быта, а точнее у него ко мне ничего. Кажется он просто трезво хочет пока жить со мной ради ребенка.
Общаюсь мало с кем.

topicV
18.10.2009, 10:00
И ходить к психологу для чего? чтоб услышать в очередной раз прописные истины, например что "семья это партнерство" или попытаться ответить на вопросы К чему приведет мое собственное поведение и не стоит ли его изменить"??? Ну изменюсь я чуть-чуть... но его отношение ко мне ведь не изменится
Собственно, Вы знаете путь решения проблемы. Но его отвергаете.Я, например, из Ваших постов тоже вижу, что проблема в Вас...Он просто соответствует Вашим ожиданиям подсознательным ( нужно найти причину, почему Ваши ожидания такие)
Вы, как пишите, сами ему дать ничего не можете... Так почему Вы требуете, чтобы он Вам давал?
Пишите про то, что старались выполнять его указания - правильно, ничего хорошего из этого не выходит ( через силу с вызовом "я ведь делаю, как ты скзала" и ты за это...). Другое дело, если бы Вы стали прислушиваться к его пожеланиям, советам, вписывая их в свое представление о совместной жизни, находя им там место. Ага, вроде бы действия внешне те же, но только отношение, настрой разные, да и отсутствие требования "баш на баш" во втором случае.
Ну.. разведетесь Вы и чего? В следующих партнерских отношениях Вы же останетесь той же...
Я, вообще, не сторонница сохранения семьи любой ценой. Отнюдь. Поэтому не нужно воспринимать мои слова, как "терпи, мучайся, ломай себя, ради семьи о ребенка". Этого я не имею в виду. Просто для начала нужно решить свои внутренние проблемы, а уж потом менять внешний мир...

Lapa1
18.10.2009, 10:17
Семья- это труд. Надо быть готовой к этому. Конечно, это взаимная работа. Если вы не готовы жить с человеком, приспосабливаться, иметь отношения более глубокие, чем "быт и интим", то вы не сможете сохранить семью.
Часто говорят: вот встречу свою любовь и уж в этом случае будет у меня крепкая семья. .... Ничего подобного. Любовная лодка разбивается о быт. И остается просто человек. Который может или не может создать семейный микроклимат. Может или не может вырастить этот садик под названием семья

aha
18.10.2009, 10:56
Развод по уровню стресса идет сразу за смертью близких родственников (не к ночи будь сказано).
Живите и вы с ним трезво, ради ребенка, в конце концов. Хотя народная мудрость говорит о том, что ради детей мужчины не часто остаются.
И расширяйте свои жизеннные рамки, чтобы жизнь не замыкалась на муже и доме. Кто его знает про развод, но в теперешнем вашем состоянии это будет пепелище, потому как цепляться вам будет на за что, опоры не будет.
Не надо плакать, надо действовать. Если все дошло до невроза, то будет жизнь будет плохая при любой ситуации. И это будет цепная реакция-начиная с хамства кондуктора, заканчивая просыпавшейся солью. Надо себя менять.

Мелкий Танк
18.10.2009, 11:47
Автор - развестись куда проще, чем решить вашу с мужем проблему. Поверьте мне, жизнь с ребенком без мужа, без родного отца куда печальней, чем ваши совместные проблемы. И ребенку тяжело, и очень сложно.

Не раскидывайтесь близкими, а топайте решать их к психологу. Вы циклитесь на несчастном муже, отвлекитесь, вы сгущаете краски и выискиваете только один негатив в нем, расслабьтесь немного и, может, увидите ситуацию вашу немного с другой стороны

sonser
18.10.2009, 23:36
Автор, скажите, пожалуйста - а почему вы мало с кем общаетесь? А с родителями у вас как отношения?
Просто, действительно, впечатление такое, что проблема прежде всего ваша... Вы осторожнее, не срывайтесь, нервы они нынче на вес золота...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
19.10.2009, 01:01
Эта история только повод задуматься, чего вы действительно хотите.[/QUOTE]

http://www.follow.ru/article/128/1 почитайте, нам помогло!

Синтия
19.10.2009, 01:08
Всем спасибо.

Коенчно никуда я пока не разведусь (нет пристанища) и тем более я сегодня спросила - как он предстваляет себе дальнейшее житие сказал "не знаю", хочет развода или нет сказал "не знаю, не думал", продолжая смотреть восскресное ТВ. Понятно, говорю, тебя ведь все устраивает и вчерашние дребезги "по барабану"? ..в ответ молчание
А ночью меня просто с головой накрыло от неприязни к тому как муж действует в отношении меня на пустом месте буквально иногда.

На счет расширения жизненных рамок - ДА Я ПРОСТО УТОНУЛА В ЕГО ЖЕ ЭТИХ САМЫХ РАМКАХ, в его необщительности кстати!!
Я была дувушкой темпераментной полной жизненных сил, теперь чувствую себя старухой, а с такой частотой интима так и подавно. ГДЕ БРАТЬ СИЛ на расширение своего пространства? ОН меня съел со своим бытом и как вампир выпил мои нервы - остался в очередной раз довольным не думая разводиться, а считая, видимо, нужным и далее продолжать в том же духе.

Не знаю.. вобще очень хочется закрыть тему, дабы не слышать лабуду о том якобы женьщина создательница в семье своего царствия. Я согласна с таким мнением, НО, только при условии если у женьщины муж не имеет хотябы 1-2х ньюансов которые МЕШАЮТ женщине раскрыть свои способности.

babka
19.10.2009, 01:11
Я, например, из Ваших постов тоже вижу, что проблема в Вас...Я из этих постов вообще мало что поняла. Возможно муж избегает разговоров потому, что не может совладать сэтим потоком сознания.
автору: вам, все же к психологу, попробуйте обратится к Оптимистке
вы уже на второй странице хотите закрыть тему, представляю как вы ищете компромиссы с мужем
а то, как вы ему мозК пропарили возле телевизора вообще жуть!:001:
не обижайтесь:flower:
еще раз советую:обратитесь к семейному психологу

Синтия
19.10.2009, 01:51
Эта история только повод задуматься, чего вы действительно хотите.

http://www.follow.ru/article/128/1 почитайте, нам помогло![/QUOTE]

Спасибо, очень интересно почитать бедет все, пролистала внимательно. Жаль только, что если даже мой любезный и прочтет, то врядли будет работать над собой. Он слов спасибо-пожалуйста даже не воспринимает, ОНИ ЕМУ НЕ НУЖНЫ, И "В СЕМЬЕ - ГОВОРИТ, - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА постоянная ВЕЖЛИВОСТЬ", типа в редких случаях он себя может еще пересилить, а сверх этого НЕ СТОИТ.
Отрицает все мои предложения о том как бы нам следавало вести себя друг с другом, рубит на корню мои попытки к чему-либо косаещемуся нас, якобы я не так это делаю, на вопрос: "а как?", отвечает - "а ты подумай".
Короче с самого начала еще, я сказала, что точек соприкосновения не нахожу.
Действительно, повторюсь, лучше закрыть тему, не потому даже чтоб в свой адрес не слышать не приятного, А ПОТОМУ что, раз я так настаиваю на том что так у нас все безнадежно, то и смысла нет что-то советовать. Врядли действительно что-то толковое можно посоветовать, когда один к чему-то стремится, а другой разрушает все стремления.

Синтия
19.10.2009, 01:59
Автор, скажите, пожалуйста - а почему вы мало с кем общаетесь? А с родителями у вас как отношения?
Просто, действительно, впечатление такое, что проблема прежде всего ваша... Вы осторожнее, не срывайтесь, нервы они нынче на вес золота...

С родителями.. мм.. мама у меня ОГОНЬ и ПЛАМЯ не дай Бог узнать ей о том что муж меня обижает ВСЕМ места мало будет и мне тоже т.к. допускаю к себе подобное. Даже не знаю правильно ли судьба распорядилась по скольку муженек при моих родителях ОЧЕНЬ шелковый!

Белошвейка
19.10.2009, 15:36
Заведите себе любовника.Махните рукой на своего мужа. Ведь мужик- это тот за кого можно спрятаться, а если он еще и сам сопли жует- это уже особь, хотя и мУжеского полу.Я живу в разводе уже 6 лет. Приехала в Питер с двумя чемоданами и одной тысячей рублей в кармане, за плечами двое детей. И все здорово.Есть работа, купила жилье, мои девчонки со мною.Да много работаю, да устаю, сложно с деньгами. Но, зато мы все счастливы, спокойны и все улыбаемся. Если захотеть, то можно все пережить, главное знать ради чего или кого жить. А мужики- это хлам, об который надо ноги вытирать. Заметьте у меня есть мужчина, который и любит и нянчит, но все равно, я его только терплю- ради женского здоровья.Встрепенитесь! Бог создал мужчину и подумал, что-то не то. Взял ребро и создал женщину. Посмотрел- совершенство, и успокоился, больше создавать нечего.

aha
19.10.2009, 16:13
Коенчно никуда я пока не разведусь (нет пристанища) и тем более я сегодня спросила - как он предстваляет себе дальнейшее житие сказал "не знаю", хочет развода или нет сказал "не знаю, не думал", продолжая смотреть восскресное ТВ.
Самый крепкий брак-это брак на грани развода (Довлатов)

Я так понимаю, что разговор такой не первый, ничего не меняется, в наличии только разговоры, которых муж и пытается избежать.
Вы должны действовать. Само ничего не произойдет и не пройдет.
Сочувствую, но вам надо выбираться. В рамках семьи или через развод-это уже ваше решение.

Боюсь спросить, разве в один день все это началось?

Люблю Цветы
19.10.2009, 16:23
Если кого то что то не устраиват в жизни - то это проблема чнловека которого не устраивает:)) Ваш муж вас не пилит? Он на вас не ругается? Так у него все в шоколаде - ЕГО все устраивает:)) И он прав, что ничего не делает - если ВАС что то не сустраивает то ВАМ над этим и работать:004: Поэтому и пишут что проблема в вас:))
По видимому вы просто не любите мужа - раз, и пытаетесь решить какие то свои внутренние проблемы с помощью него - два. ВАМ надо поработать над СОБОЙ, муж тут ни при чем! И закрылся глухой стеной от разговоров с вами - потому что вы надоели ему с этими разговорами! С НИМ все в порядке, а вот ВАМ к психологу - разобраться в себе самой!
Пока не поймете это - так и будете несчастной. Причем не только с ЭТИМ мужем!
:flower:

Ольчик 72
20.10.2009, 00:14
Автор я полностью на вашей стороне! Вижу вы часто пишите по ночам, а это плохой признак. Да, женщина хранительница очага-но при условии, что её муж любит. А ваш я так поняла просто хорошо устроился и не хочет ничего менять. Я уже второй раз замужем, и нисколько не жалею ,что ушла от первого мужа.Жить надо для себя, ведь если вы будете несчастны. то и ваш ребёнок тоже! Разве я не права?

ManonLes
20.10.2009, 01:27
Автор, для женщины очень больно чувствовать себя нежеланной...что в вашем случае и происходит...может быть здесь корень взаимных придирок и недопонимания...Вам очень обидно и Вы постоянно пытаетесь выяснить отношения. А ему и сказать нечего..может Вам как то попытаться разбудить его чувственность...

Синтия
20.10.2009, 03:56
Ой девчата, наконец-то не чувствую в свой адрес негатива в высказываниях, либо трезвость ко мне вернулась ))) ..ну всмысле вы понимаете.. Со всеми послединими сообщениями, можно сказать, согласна. И встрепенуться я умею, только вот, наверное и не хватало такой поддержки которую нашла в некоторых последних постах!!! Что касается ночей, то это ЕЩЕ ДА очень большой действительно минус или как говорится сдвиг который произошел в графике и никах не выровнять и сил не придает начать день и действовать.
ВСЕ ПОНЯЛА. Но вот только упражняться наверное долго прийдется БЕЗ ОГЛЯДКИ на него и на его ВОЗМОЖНУЮ (!) помощь. Пока приняла решение жить в двух паралельных мирах. Ему не привыкать, а мне надо будет постараться после "дней сближения" не ракиснуть, т.к. в основном после таких дней я начинаю "срастаться" с ним, его высказываниями, с его миром, забывая про свой.. ((

71ом
20.10.2009, 10:34
Вообщем подруженция у тебя два выхода.Либо завести любовника но тут у тебя явно крышу снесет напрочь.либо что правильно поехать к родителям на месячишко.Возми ребенка и дуй туда.Других ваиантов у тебя нет.Еслиты реальносамостоятельная сними хату и месяц поживи одна.Если муж тебя любит или хотя бы испытывает к тебечувства он прибежит как миленький.А если у него и чувств нет то какого жить то с ним?типа стерпится слюбится?

Olga Matushina
20.10.2009, 10:40
я так поняла, что разводиться вы пока не хотите? тогда каких советов вы ждёте? все они сведутся к тому, что вам уже говорили.

71ом
20.10.2009, 10:43
я так поняла, что разводиться вы пока не хотите? тогда каких советов вы ждёте? все они сведутся к тому, что вам уже говорили.Она хочет поплакатся типа чтоб ее поддержали и дальшес ним продолжать жить.А потом в 50 лет поймет что жизнь слила в унитаз

JulB
21.10.2009, 00:57
Переживаю подобную ситуацию уже во второй раз (интересно, сколько еще на эти грабли наступать :)). От первого мужа ушла сама с 4хлетним ребенком, но бытность разведенной женщины меня не коснулась (смешно сказать, даже об этом сейчас жалею, может, нужно было самой хоть что-то в жизни сделать), быстро вышла замуж во второй раз и родила второго ребенка. Сейчас начинаются те же проблемы, что и с первым мужем. Это меня и настораживает, стала в себе копаться, а копаться в себе у меня получается ооочень хорошо, так вот, главное, что я поняла:
- бойкотами мужчине ничего не докажешь, он просто не поймет,не так они устроены! нужно сформулировать суть проблемы и потребовать обсудить это немедленно (мначе эффект пропадет :)))
- нельзя вспоминать старые обиды (если после таковой ты с ним уже нормально пообщалась, то для него эта проблема закрыта), я, например, люблю, что-нибудь вспомнить и резко обидеться (если муж это заметит, то спросит, ты такая, потому что я перед уходом на работу сделал что-то не так? нет, пи-пи-пи, это я вспомнила, как ты 2 года назад сделал то-то и то-то, так и хочется ему ответить, но я не могу ему ответить так, это же глупо, я это понимаю, поэтому просто говорю, нет, не из-за этого! что тоже глупо, конечно)
- нужно ЗАСТАВИТЬ себя заниматься самообразованием, причем не обсуждая это с мужем, не для него, а для того чтобы быть интересной самой себе, пока сидишь с ребенком, у меня по-крайней мере, самооценка падает ниже плинтуса;
- если не рассматривать возможность выхода на работу, все-таки малышам лучше с мамой, чем в яслях, то обязательно нужно найти время и пойти на какие-нибудь курсы, причем, хорошо подумать, понять, о чем ты всегда мечтала и попробовать это реализовать (про себя скажу, все придумала, а как реализовать - не знаю, но думаю над этим, что тоже отвлекает:))
- точно знаю, что абонемент в фитнесклуб не спасает, когда пропускаешь занятия, чувствуешь себя еще большим убожеством :))
- постараться завести несколько подруг, если их нет, конечно, а если не хочется общаться, когда сидишь с маленьким ребенком, такое случается, то заставить себя нужно...
Автор, простите за графоманство, просто уже хотела свой топпик создавать, с таким же названием как у вас, и написала я очевидные вещи, конечно, просто мало ли пригодится :)

Синтия
23.10.2009, 21:08
я так поняла, что разводиться вы пока не хотите? тогда каких советов вы ждёте? все они сведутся к тому, что вам уже говорили.

Я уже не жду советов Т.К. вышла из состояния "развестись ежесекундно" Т.К. все советы свелись к тому что я "протрезвела" и после этого написала, что пока не разведусь, конечно... ЗАМЕТЬТЕ ПРОШЛО ВРЕМЯ прежде чем я сделала для себя вывод...выводы

By chance
23.10.2009, 21:55
Она хочет поплакатся типа чтоб ее поддержали и дальшес ним продолжать жить.А потом в 50 лет поймет что жизнь слила в унитаз

К сожалению, это не такое уж редкое явление.:) Лично я практически не видела пар, проживших 20 и более лет в счастье и полном удовлетворении друг другом. Работать над отношениями должны оба. Игра "в одни ворота" редко приводит к позитивным результатам.