Просмотр полной версии : Мой беременный дневник
Elisenka
18.10.2009, 03:41
Дневник беременности и родов! решила вот опубликовать, вдруг кому пригодится. Дневник должен закончится отчетом о родах в идеале! Публиковать буду постепенно по мере переписывания с оригинала и обработки!
Действующие лица, чтобы понятно было о ком тут речь: Лёша – мой муж; Морс, Марсель – мой сын; Надя – моя родная младшая сестра (есть еще две Аня и Саша, но я не помню фигурируют ли они тут - все младшие); мамы (мама Нина - родная, мама Таня - экссвекровь и мама Ира – нынешняя свекровь); Мод – нынешняя жена бывшего мужа - отца Морса, если кто по ходу пьесы появится, добавлю.
Итак начнем, первая попытка – не пытка 2009 год!
2 февраля Первый день овуляции и первая попытка забеременеть ;)
5 февраля Последний день овуляции и вторая попытка забеременеть ;)
7 февраля Болезненные ощущения в груди…
10 февраля Грудь болит всё сильнее и сильнее! Сначала думала, что просто перенапряглась и месячные еще не скоро. Не может же быть, что это ОНО, ведь прошла всего лишь неделя!!! В конце следующей недели можно будет сделать тест.:017:
11 февраля Начались месячные, раньше срока на 10 дней :(
12 февраля Месячные закончились, а грудь продолжает болеть, что может быть предвестником и месячных и беременности. А если это Б, то тоже плохо – кровотечение в самом начале – чего уж тут хорошего…:005:
13 февраля Кровотечение не возобновилось.
14 февраля Тишина!
15 февраля Я беременна!!! Надеюсь, не временно, т.е. надолго :080:
20 февраля Пора заканчивать читать отзывы о беременности и родах… Грудь невероятно болит и не влезает ни в один из бюстов, а еще всего лишь третья неделя!:008:
23 февраля Решила, что не пойду к врачу, пока не будет недель 10! Почему-то ощущение, что они только навредят. Может, я и не права, время покажет.:019:
24 февраля Всё лицо покрылось прыщами :060:
27 февраля Руководство узнало о моем «секрете»…:006:
2 марта Первое УЗИ, поставили 5-6 неделек, как обычно больше почти на две недели. Прописали дюфастон и свечи папаверин. Сказали, что через две недели нужно сделать повторное УЗИ, на всякий случай. Взяла больничный, чтобы не рисковать.:052:
5 марта Просматривала отзывы про роды, решила рожать в Колпино. Живот болит. Пью таблетки, но улучшений не чувствую. Иногда болит так сильно, что отдает в поясницу. В нете нашла календарь беременности, который определил ПДР 27 октября!:040:
6 марта В нете прочитала, что довольно сильные боли в первом триместре, дело абсолютно обычное. Это меня сильно успокоило. Заметила, что если на ночь поставить свечку папаверина, на следующий день живот не болит. Надеюсь, это не опасно для малыша.:107:
7 марта Панически боюсь чем-нибудь заболеть.:001:
8 марта Рассказала всем мамам:008:
11 марта У всех беременных тошнота с утра, а у меня вечером. Как только перестает тошнить, сразу начинаю очень хотеть есть! Так и живем…:028:
12 марта Тошнота достает невероятно. Сегодня целый день провела в гостях у Надюшке в жуткой коммуналке и чувствовала себя там великолепно. Стоило вернуться домой, стало тошнить ужасно!:0099: Как достало и грудь каменная… Дюфастон кончился, решила новый пока не покупать.
13 марта По-моему, у меня токсикоз на квартиру и на мужа!:002:
16 марта Сделала повторное УЗИ, все параметры (размеры эмбриона) выросли больше чем в 2-3 раза Всё хорошо! Видела как бьется сердечко:006:
17 марта Тошнота достала…:073:
18 марта Заболела :( Вечером поднялась температура до 37.9, сильный кашель. Температуру ни чем сбивать нельзя. Из всех лекарств только мед, молоко и малина.:0094:
19 марта Температура спала до 37.6, но потом колебалась в течении дня от 37.6 до 37.8. Аппетита нет, сильный «лающий» кашель. Купили оциллококциннум и сироп от кашля гомеопатический для детей. Похоже на грипп.:005:
20 марта С утра температура 37.6 в течение дня до 37.8, под вечер спала до 37.2 от кашля купили мукалтин, вроде тоже можно. Появился насморк, но с «чихом» болезнь стала как-будто уходить. Надеюсь это всё не отразится на ребеночке.:(
21 марта С утра температура 36.9 думали – победа, но к вечеру 37.9 спать не могу из-за насморка. Что делать, не знаем…:016:
22 марта Кашель смягчился. Но к вечеру температура поднялась до 38.8, пришлось вызывать скорую. Это была целая эпопея, требующая отдельного рассказа.
Продолжение следует...
Чернореченка
18.10.2009, 09:54
Интересно-интересно. Ждеам продолжения.
Amfibija
18.10.2009, 09:58
И я читаю. Жду вторую главу;) Спасибо!
НУУУУУУУУУУУУУ! где продолжение ?
Сигнатюр
18.10.2009, 11:52
НУУУУУУУУУУУУУ! где продолжение ?
Шпит автор:)
Winny the Pooh
18.10.2009, 14:06
Шпит автор:)
пора просыпаться! мы же ждем продолжения!
Страна Советов
18.10.2009, 17:10
Это будет самый захватывающий отчет, ну после моего, конечно;)
Elisenka
18.10.2009, 17:58
Итак, продолжение ввиде небольшого рассказика: как меня лечили!
Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы объяснить. Я живу в Колпино, но территориально мой дом расположен так, что это уже Ленинградская область. Т.е. если от дома отойти на 50 метров, то это уже Питер, а так – Ленобласть. :007: Лёшка звонит 03 объясняет адрес и получает отказ. Перезваниваю я сама, объясняю, что у меня полис питерский, именно в Колпинскую больницу, что прописка у меня тоже Колпинская, что я тут по чистому недоразумению.:0071: Также узнаю, могу ли я сама приехать в больницу. На всё отрицательный ответ. Из отчаяния предлагаю деньги, да простят меня все пострадавшие от взяток, но всё безрезультатно. Вызываем ленобластную скорую.
Скорая приезжает через минут 50, температура уже 39. Звонят снизу, говорят: А у вас лифт сломан! (живу на пятом этаже) Мы пешком не пойдем!:005:
Я офигела! Короче, Лёша пошел вниз встречать врача и уговаривать ее подняться ко мне… Еле уговорил. Тётенька-врач пришла в соответствующем настроении с ооооочееень заметным амбрэ:028:, ей было явно фигово. Может, не так хреново, как мне, но тоже нормально. Толком меня не посмотрев, сказала, что надо госпитализировать. Я долго уговаривала сделать мне жаропонижающий укол и оставить дома. (я очень надеялась в понедельник как-нибудь попасть в свою больницу) Но тётенька –врач в красках рассказала про пневмонию, которую она мне диагностировала, и стала названивать в областную больницу. Я между ее звонками пыталась уговорить ее отвезти меня в мою больницу, тыча пальцем в полис и штамп о прописке в паспорте, но всё напрасно. Получив добро, мы стали собираться. Спускаемся вниз, я говорю: Можно меня муж повезет на своей машине, мы бы за скорой поехали? :0010:Ответ отрицательный, не положено. Залезаю в скорую. В машине дубак страшный. :0094:Едем в Ленобласть, а ведь до нашей больницы ехать 1 минуту!!! Ехали больше часа! Всё это время я сидела в скорой, а врач рядом с водителем, там потеплее было наверняка. За всё время пути врач ни разу даже не оглянулась. Даже не знаю, чтобы со мной было, если бы у меня и вправду была пневмония… :047:
Заезжаем в больничный городок Тосненской областной больницы. Мое внимание привлекли аж три магазина ритуальных услуг прямо на его территории! :( Весело! Подвезли к корпусу РД. Выгрузили, сдали, уехали! Сижу в приемном. Надо отметить, что в Тосненском РД видимо недавно был ремонт, поэтому там всё красиво было и уютненько. Ждала я минут 30-40, за это время даже закемарила на кушеточке в приемном. Пришла милая врач, заполнили с ней бумаги, потом она меня на кресле посмотрела, зачем-то, РД всё-таки. «Порадовал» один момент. Во время заполнения бумаг и вообще на протяжении всей этой эпопеи, я, первым делом, всем встречным-поперечным говорила, что у меня 7-8 недель беременности, показывала УЗИ, чтобы врачи обязательно знали об этом важном для меня факте! И здесь первым делом я сообщила о беременности, на что получила вопрос: Беременность сохранять будете? Я аж опешила! А чего я тут о ней трублю на каждом шагу? Чтобы пойти завтра аборт сделать? Эххх.. :033:
После всего этого, врач сообщает мне в РД она меня положить не может, так как я ей всех беременных перезаражаю и что дорога мне в общее приемное отделение! Справедливости ради замечу, что она сказала, если там не возьмут, возвращайся обратно, что-нибудь придумаем.
Пошли мы искать общее приемное отделение, оно находилось в минут пятнадцати ходьбы от РД. Температура на улице минус пять, я в спортивном костюме на голое тело… Еле нашли это отделение. Приходим туда. Там уже никакого тебе ремонта и уюта, ветер свищет, накурено как в тамбуре:0075:. Долго они не могли понять чего я у них делаю с колпинской пропиской, я уже начала постепенно взрываться, не смотря на высокую температуру, вся эта ситуация выбешивала жутко и нервы сдавали. :0065: Дали мне градусник, температура была уже 39.3! Я стала требовать, чтобы сделали хоть что-нибудь! :072: Тут привезли бабушку с сердечным приступом и все куда-то убежали. Я сидела еще минут сорок в холодном коридоре приемного. Наконец чудо-доктор вернулась, я очень попросила сделать мне жаропонижающий укол и отпустить домой :091:, она заметно повеселела. Вкололи мне анальгин с димедролом, тут уж выбирать надо было, такая температура для малыша явно хуже, чем действие лекарства. Сказала, что буду ждать пока температура не снизится до нормы! В коридоре! Я говорю: дык, домой отпустите, я там засну хоть, как я тут в коридоре на сквозняке буду ждать снижения температуры? Нет – говорит – пока не снизится до 37-ми, не пущу! Заботливая!
Через пять минут дают градусник, они наверное думали, что у меня температура должна была упасть мгновенно. Я беру градусник, жду когда столбик термометра поднимается до 37-ми и отдаю врачу! Она удовлетворенно улыбается! Она даже не удивилась, что температура 39.3 упала до 37-ми за пять-десять минут! Круто!
Когда мне отдали все мои документы, я была просто счастлива, как-будто прошла курс лечения в Карловых Варах! Я с таким удовольствием села в свою машинку и уехала из этого дурдома, что у меня даже появилось чувство некой благодарности за то, что меня не взяли в эту ужасную больницу!:0037:
Приехала домой, умиротворенно уснула, а проснулась поздно вечером с температурой 37! Это было счастье!
Девочка с Севера
18.10.2009, 17:59
Ждем продолжения!
Я тоже мысленно уже сочиняю свой отчет, это очень помогает, когда волнуюсь и переживаю, взглянуть со стороны. Так что коллега :053:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:01
прикольненько....:support:
Ждууууу продолжения- ооочень интересно!!!!
Winny the Pooh
18.10.2009, 18:09
мммдааа.... клевая больничка!
Elisenka
18.10.2009, 22:47
Продолжение, часть третья
23 марта Вызвала врача за деньги, просто так к нам не идут. Назначили новую порцию всякой дряни. Температура скачет от 37 до 38 кашель не проходит. Я в отчаянии. Ужасно боюсь за маленького. Просто катастрофа. Не знаю что делать, но боюсь, что без антибиотиков не выкарабкаюсь. Что же делать? По-моему, начинает болеть горло
24 марта Слава богу, вроде всё хорошо. Температура сегодня максимум 37, на ночь поставили медовую лепешку, а днем горчичники. Появилась надежда на то, что всё будет хорошо. Только теперь надо сделать УЗИ в 12 недель в МГЦ, посоветовала одна знакомая, чтобы выявить возможные патологии.
25 марта Заветные 36.6! Кашель, сопли.
26 марта Вернулся токсикоз, как же я ему рада! Говорят, он может продолжаться еще месяц. Начиталась про ужасы, которые обнаруживают в МГЦ.
27 марта температура 37.2, неужели снова? Так устала от этой болезни… Еще и тошнит.
30 марта вышла на работу, там время проходит веселее. Нет времени на самокопание и прислушивания к себе. Но вечером довольно ощутимо болел живот и мне даже показалось, что я чувствую тонус матки. Пора на учет вставать.
31 марта Утренняя тошнота переросла в параноидальную боязнь чистить зубы. Щетку в рот не засунуть, особенно задние зубы. Просто мука. Если учесть, что зубы я люблю чистить подолгу и тщательно – этот ритуал очень напоминает изощренную пытку. Но если потом что-нибудь съесть через силу, то всё проходит. Жаль я не вела дневник в первую беременность, в упор не помню тошнило меня или нет.
1 апреля Хотела встать на учет в свою ЖК, но не судьба, попытаюсь повторить попытку в следующую среду. Вечером съела 4 сливы и грушу (до этого их тоже ела с удовольствием) всё вытошнилось:0099: эх, теперь я не люблю сливы…
2 апреля Сегодня утром, перед тем как чистить зубы попила воды и при чистке зубов не так сильно тошнило. Попробую завтра опять, если это закономерность, то это выход.
3 апреля Наконец записалась к врачу на среду. Живот по вечерам тянет, ноет, в общем, болит. Вода перед чисткой зубов, похоже, реально помогает. Хочу срочно узнать будущее, надоело всё время бояться и надеяться.
4 апреля Проснулась и поняла, что грудь почти не болит и не тошнит уже два дня (я объясняла это водой натощак) Это конец… :0009: Безысходность. Потом собралась, настучала себе по щекам и позвонила в Колпинский РД, оказалось, что кабинет УЗИ работает до 12-ти по субботам. Примчались туда к Белай, которая не вдаваясь в подробности, видя мое состояние согласилась сделать УЗИ. Спасибо ей за это огроменное :091: С трясущимися руками и ногами, замершим сердцем, ложусь на кушетку. В первую же секунду УЗИ доктор улыбнулась и выдохнула с облегчением. Малыш жив, всё хорошо, сердечко бьется 166 ударов в минуту.:0017: Тут уж я дала волю своим эмоциям, разрыдалась от счастья, полезла обниматься к врачу и медсестре.:057: Из кабинета выхожу, плачу, Лёша ни фига не понимает что происходит, а я только повторяю: всё хорошо, всё хорошо, он жив…
6 апреля Решила, что встану на учет в Европейском институте здоровья семьи в Колпино, а в своей ЖК буду формально вестись. Пришла на прием в ЕИЗС к Новиковой Н.А., она у меня вела прошлую беременность, которая, к сожалению закончилась замиранием на сроке 7-8 недель. :( Наш диалог меня не вдохновил:
врач - а я Вас вспомнила, у Вас ЗБ была;
я: да была;
врач: всё-таки решились еще раз?;
я: да решилась!
врач: а я боюсь!
я::009:
Короче, я ее успокоила как могла, говорю, что, мол, мне ж беременной-то ходить, мне и бояться вроде надо!В общем, посмотрела она меня болезненно очень, взяла мазки необходимые, сдала кучу анализов на 2700р. Новикова высказала предположение, что прыщики на лице связаны с повышенным содержанием тостестерона, из-за этого же могла замереть предыдущая беременность. Остается только надеяться, что это не так. Да и прыщей в прошлую беременность я не помню.
7 апреля Уже второй день понос. Не понимаю в чем дело, после любой еды начинаются рези в животе. На лице улучшений не наблюдается. Создается впечатление, что в эту беременность у меня ни дня не будет спокойного. Соски каменные, а околососковые ореолы как-то странно отекли снизу, я их не чувствую, как будто ввели ледокаин… Уж и не знаешь чего ожидать от себя, хоть вообще ни на что не обращай внимания, подумаешь, что-то новое образовалось, ну черт с ним, само отвалится.
8 апреля Встала на учет в своей ЖК. Мне, честно говоря, понравилось там гораздо больше, чем в ЕИЗС. Деликатней, добрей и как-то по-домашнему, да еще и бесплатно. Правда в очереди просидела больше часа, но зато книжку почитала! Где мне теперь книжки читать, в метро-то не езжу давно. Наверное буду ходить в свою ЖК, а анализы сдавать платно, как-то так.
9 апреля Черт, черт, черт… Похоже опять заболеваю, что ж такое? Температура 37.3 и самочувствие хреновое, кашель, слабость и головная боль. Лёша заболел еще, а я, похоже, от него заразилась. Отселять его надо к маме на фиг! Где-то читала про повышенный иммунитет беременных, решила набрать в Яндексе эту фразу, первая строчка того, что он мне выдал: «Повышенный иммунитет беременных – это миф!»
10 апреля Вроде не заболела, но всё равно слабость все время, а к вечеру повышается температура. Записалась в МГЦ на 16-е! Все анализы, в том числе и на гормоны, хорошие. Заметила уже давно, чем хуже я себя чувствую, тем лучше анализы!:ded:
13 апреля Не понимаю, каждый вечер одно и то же: повышается температура и болит живот, а утром и днем всё в порядке. Завтра начну пить Утрожестан и Магне Б6, который мне назначили в ЖК. Боюсь, боюсь, боюсь… еще и поясница болит. Сколько ж мне лет? Как же тётки ходят беременные в сорок и более?
14 апреля На работе очень устала, спина отваливается. Уже и не понимаю живот болит или спина. А еще, я изменилась или Лёша? Постоянно ругаемся. Мне кажется, он неадекватен, ему видимо, что – я …
16 апреля УЗИ в МПЦ – Ура!!! Всё хорошо! Малыш здоров, угрозы нет. Получили первую фотку, он такой милый. Врач сказала, что ей кажется, что это именно ОН. Так что предварительно будет Константин или Богдан, мне больше Константин нравится.:008:
Желаю автору хороших родов!!!! Дневник просто шедевральный,я в восторге. Пора это дело опубликовать:support:
Какая вы молодец!!! Все записывали!!!
Ждем продолжения!!!
Страна Советов
18.10.2009, 23:24
Вспоминаю все это и мурашки по коже, жалко, что это время прошло:041:
Как здорово!!!! Когда я наконец то буду в положении))) обязательно буду записывать все!!!!!!!
П.С.жду продолжения!
Очень интересно читать! :flower: Жду продолжения!:support:
Варик-фонарик
19.10.2009, 03:19
Ждем...оооочень интересно!:flower::flower::flower:
Winny the Pooh
19.10.2009, 11:06
Какая Вы молодец! все записывали! а я вот лентяйка, а жаль - ведь это неповторимый период жизни!
с нетерпением жду продолжения!
перисхилтон
19.10.2009, 12:51
автор, вы живете на границе с Тельмано? Я чего-то не поняла, как вас умудрились целый час везти в Тосно из Колпино, там ехать 20 минут:016: И все-таки вы заблудились, т.к. от РД Тосно до общего отделения идти 5 минут.:)) Но вам повезло,что в общее вас не положили, там ужас ужасный. А в РД отделение гинекологии единственное,где не сделан ремонт. Так что лучше дома лечиться.
Elisenka
19.10.2009, 19:39
автор, вы живете на границе с Тельмано? Я чего-то не поняла, как вас умудрились целый час везти в Тосно из Колпино, там ехать 20 минут:016: И все-таки вы заблудились, т.к. от РД Тосно до общего отделения идти 5 минут.:)) Но вам повезло,что в общее вас не положили, там ужас ужасный. А в РД отделение гинекологии единственное,где не сделан ремонт. Так что лучше дома лечиться.Если Вы знаете Колпино, я живу в районе новостроек на углу Октябрьской и Ижорского батальона. Почему меня так долго везли, я сама не понимаю, потому как обратно бы доехали за полчаса, муж говорил, что какими-то окольными путями, а мне не видно было из скорой. А пока я шла до общего приемного я и правда заблудилась, там еще два входа, когда я вошла в один, мне сказали: не положено! и отправили во вход с другой стороны здания... Я уже и так поняла, что мне сказочно повезло тогда :)
перисхилтон
19.10.2009, 23:53
Думаю, что в колпинской больничке тоже не айс. Хотя я там навещала бабушку 4 года назад, может все изменилось.
Мы однажды с мужем в тосненскую приехали, у него уши залажило, он ничего не слышал. А ему в коммандировку ехать. Врач отказался ему пробку промыть и начал мне объяснять как это сделать дома. В итоге поехали мы в Никольское.
Так что ничего удивительного,что врачиха так обрадовалась, когда вы ей градусник отдали с О! Чудо! Температура спала! Туда только умирать
Евочка-девочка
20.10.2009, 00:14
стиль написания нестандартен, поэтому очень интересно читать
ждем ещё
"Юляшка"
20.10.2009, 01:09
Обожаю читать отзывы о беременности и родах. Ваш бесподобен. Вместе со всеми с нетерпением жду продолжения!!!
LeeYakokka
20.10.2009, 01:21
очень позитивное изложение! :flower:
Elisenka, ждем продолжения!!!!
КоролеваМечей!
20.10.2009, 11:24
Тоже подпишусь:) очень интересно!
мама_зоя
20.10.2009, 11:28
+1
Elisenka
20.10.2009, 11:48
Продолжение: 4-я часть.
18 апреля Объездили всех родичей, показали первую фотку и видео УЗИ, до чего же техника дошла! Мама Таня сказала: на Лёшу похож! Лёша счастлив и горд!:075:
20 апреля Озадачились сохранением стволовых клеток из пуповинной крови. Цена вопроса от 54 000 до 70 000. Недешево, но можно в кредит на год. Буду изучать вопрос. Появился еще один вариант имени для малыша – Георгий.
21 апреля Депрессия из-за Надюхи. У них всё плохо с деньгами, у нас тоже плохо, но у них хуже. Поганое настроение…:0009:
22 апреля Прогуляла работу, так приятно ничего не делать. По акушерскому сейчас 13 недель 1 день, надо сдать кровь на РАРР и что-то еще… :107:
23 апреля Приснилось, что родила пятерых девочек, а еще одну решила еще чуть-чуть доносить. Рассказала Лёше, удивила его реакция. Сказал, что на пятерых согласен, а вот одну не хочет. Странные они – мужчины. У меня появилась какая-то внутренняя уверенность, что будет девочка :love: Нина
27 апреля Второй раз была в ЖК, пока не прибавила ни грамма, вешу 71.2 (до беременности - 73) – это здорово! Было бы супер вообще похудеть килограмм на 20! Назначили несколько анализов крови. Всё в норме, только давление слегка понижено. Рожа вся в прыщах, неужели так и будет всю беременность? Врач, на вопрос о прыщах, никак не реагирует…:005:
28 апреля Имя Тайна – вот имя для девочки моей!!!:love:
29 апреля Надюшку отправили в больницу с давлением 80/50, врач напугала. Тут же на ЛВ нашла топик, где девочка с давлением 40/65! спрашивает как его поднять народными средствами! То ли наши врачи – перестраховщики, то ли девочки такие смелые… Болит низ живота, днем совершила глупость: тащила коробку тяжеленную с бланками – дура!:wife:
30 апреля К вечеру второй день болит низ живота. Не знаю как быть. Сделаю на ночь папаверин. Дурацкая мысль и подозрения, что у меня подтекают воды, надеюсь, что это очередной приступ беремчатой паранойи… Ужасно скучно, но и делать ничего не хочу ни вязать, ни читать, ни играть, смотреть фильмы не хочу, работать тоже не тянет, просто патологическая лень… Спать, спать, спать…:066:
1 мая Шашлыки с друзьями! Скорее бы прием у любого врача, ближайший – пятого мая. Хочу услышать биение сердечка и успокоиться. Ужасно переживаю.
2 мая Сон: сама себе разрезаю живот и вытаскиваю малыша, убедившись, что с ним всё в порядке, пытаюсь вернуть обратно, но у меня ничего не получается и малыш умирает.:001: Хочу к врачу…
4 мая Надюшке сказали, что у них девочка.:) Я тоже хочу!!!
6 мая Как достали эти прыщи – сил нет!:050:
7 мая Каждый вечер перед сном пытаюсь почувствовать шевеления. Последние три дня иногда кажется, что чувствую. Путем долгих вычислений, поняла, что с Морсом почувствовала шевеления ровно через 4 месяца после зачатия. Значит до 22-го есть время.
8 мая Постепенно свыкаюсь с мыслью о мальчике. Нахожу много плюсов. Но очень не нравится отношение к этому факту Лёши. Он так расстраивается, когда ему говорят о девочке.
9 мая Рожа до сих пор ВСЯ!!! в прыщиках, ничего не помогает…
16 недель вес 73кг.
11 мая На выходные ездили на дачу к родителям надиного мужа. Ощущение, что именно там у меня существенно подрос живот. И еще, там я поняла, что поход в этом году отменяется. Невозможно без удобств. Ночью я обязательно, как минимум 1 раз, должна сходить в тубзик. Это тяжко даже на даче, а в походе это будет совсем нелегко.
12 мая Как и в прошлую беременность, мучают запоры. Наверное, это из-за моей любви к мучному. Сегодня вечером, начитавшись на это тему ЛВ, съела кучу кураги, яблок и запила кефирчиком. Лёша говорит, что он бы после такого с горшка не слез сутки, а мне хоть бы хрен по деревне. Может, завтра пробьет.
13 мая Почему же я его до сих пор не чувствую? Поскорее бы 21-е мая. Вчерашняя курага с яблоками и кефиром принесли ощутимые результаты… 2 раза! Постепенно тупею. Сегодня никак не могла понять можно ли человека назвать «единомысленником»? Леша сказал, что такого слова нет, есть – единомышленник, а мне кажется есть такое слово…:008:
14 мая Опять болею! Очень болит горло и 37.7, какой-то кошмар! Сколько можно? Как на зло и на работе полный завал!
15 мая Температура в норме, боль в горле переросла в кашель и сопли! Увидела, что ноги стали сильно отекать. Это при том, что я мало пью и постоянно писаю. Блин, четвертый месяц беременности. Что же будет со мной перед родами? Боюсь представить…
16 мая Почему же он не шевелится? Не понимаю и переживаю.
17 мая Проснулась с сильным тонусом и болью внизу живота. Пью но-шпу, ставлю папаверин.
17-я неделя
18 мая Чувствую, что пора привыкнуть к тому, что всё время что-то будет болеть. Сегодня пришла очередь головы! Давление в норме, т.е. слегка понижено как обычно. Эх…
19 мая Моя врач с сегодняшнего дня в отпуске – очень мило! И совсем неважно, что она сама назначила на сегодня. :011:Зато нашла причину головной боли – гайморит:010: Интересно, к девятому месяцу я переболю всеми возможными болячками? Радует, что органы и части тела болят хотя бы по раздельности.:091:
20 мая Работа утомляет очень. Сегодня просидела до 9-ти и спина теперь отваливается, хотя мне и в обычном положении перерабатывать было тяжко. У Мод тоже 17 недель, удивительно, как мы так умудрились? Завтра точно узнаю кто там, Тайна или Гера? Или это так и останется тайной? Вот такой каламбурчик…
21 мая Мальчик! И все-таки – мальчик! Только теперь не Гера с Гошей, а вроде как Лука с Мифодием наметились!:008:
svetlana-grigo
20.10.2009, 12:29
Прямо обидно стало за 40-летних беременных! Удивительно, но носится и ходится замечательно! Вот первая беременность была очень тяжелая, 3 года даже думать боялась об еще одном ребенке, постоянно по больницам. А сейчас уже 35 недель и нормально, но, стоит признаться, сил маловато...все дела небольшими перебежками. Удивительная похожесть всех этих волнений, особенно когда начинает казаться, что грудь перестала болеть:)
hitrya alisa
20.10.2009, 12:29
))))
ну вот етепорь я точно знаю, что скорая к нам не едет ))) а я всё таки надеялась - эх прийдется если чего бежать на ижорского батальона в город - так сказать )))
автор я прямо вздрогнула когда прочитала про Новикову и ваш разговор - я просто была один раз у неё и обхожу теперь этот центр стороной :010:
@lenenok
20.10.2009, 13:03
стиль написания нестандартен, поэтому очень интересно читать
ждем ещё
+100:) ждем
да_лАдно!
20.10.2009, 13:10
ждем продолжения стало быть :)
дневник захватывающий
@lenenok
20.10.2009, 13:12
Вот сижу и думаю...может тоже надо было все записывать, столько уже всего приключилось за 21 неделю...:009:
Winny the Pooh
20.10.2009, 13:20
с нетерпением жду продолжения!
Elisenka
20.10.2009, 13:44
Прямо обидно стало за 40-летних беременных! Удивительно, но носится и ходится замечательно! Вот первая беременность была очень тяжелая, 3 года даже думать боялась об еще одном ребенке, постоянно по больницам. А сейчас уже 35 недель и нормально, но, стоит признаться, сил маловато...все дела небольшими перебежками. Удивительная похожесть всех этих волнений, особенно когда начинает казаться, что грудь перестала болеть:)Ой, только не обижайтесь пожалуйста! я никого не хотела обидеть, правда! Я и сама себя тёткой называю...;)
Elisenka
20.10.2009, 13:47
Вот сижу и думаю...может тоже надо было все записывать, столько уже всего приключилось за 21 неделю...:009:Еще не поздно! я очень жалею, что не писала в первую беременность, так было бы интересно сравнить ощущения! Хорошо, хоть я вела дневник с момента рождения, где фиксировала все достижения сына. Сейчас он часто пригождается, когда сестры и знакомые спрашивают. А слыша "воспоминания" своей мамы о нас четверых, я поняла, что на память надеяться не стоит! :)
оч интересно, жду продолжения)
сандринья
20.10.2009, 15:14
:096:Очень интересно!Молодец,автор!!!
@lenenok
20.10.2009, 15:30
Еще не поздно! я очень жалею, что не писала в первую беременность, так было бы интересно сравнить ощущения! Хорошо, хоть я вела дневник с момента рождения, где фиксировала все достижения сына. Сейчас он часто пригождается, когда сестры и знакомые спрашивают. А слыша "воспоминания" своей мамы о нас четверых, я поняла, что на память надеяться не стоит! :)
Это точно:)надо все вспомнить и начать вести:)
Я тоже маму спрашиваю как протекала Б, когда я шевелиться начала и тд и тп, а она и не помнит уже....
Lady_phantom
20.10.2009, 16:19
Еще!!! Еще!!!! Еще!!! Некоторые моменты так напоминают меня саму...
Похоже, что вы станете законодательницей новой моды на дневники беременных.:019:
Ждем продолжения:039:Такая молодец, все записала!:061:
Elisenka
21.10.2009, 13:20
Продолжение, часть пятая
18-я неделя
25 мая Наконец я его почувствовала! Пробился! Еле-еле, но точно это он! :support:
Радоваться вроде надо, а периодически, например сегодня, наваливается мерзкий депрессняк. Знаю, что это гормональное, но глядя в зеркало сложно сохранять оптимизм, особенно когда все вокруг спрашивают: а что это у тебя с лицом? Или: мда, пора худеть! (конечно, это те, кто не в курсе)
27 мая Была у врача, выпросила бесплатные витамины. Вчера вечером впервые надела спецбрюки для беременных, не такие уж они и удобные, сваливаются всё время, видимо, размерчик не мой. Придется разоряться на новые или на ДО куплю б/у.
28 мая Заметила, что болит левый тазобедренный сустав. Сначала подумала, что просто после сидения затекает, но позже поняла, что со временем не расхаживаюсь, до хромоты уже доходит. Может, зарядка какая поможет, надо почитать на ЛВ. Вешу 74кг. На диету что ли садиться?
29 мая Не могу ничего с собой поделать, но Лёша просто нестерпимо выводит меня из себя!!! Да, я ощущаю его заботу, но как пациент хорошей больницы, не более того и он не хочет этого понимать:wife:
2 июня С Лешей всё чаще ругаемся. Мне кажется, что это из-за него, а ему – из-за меня. Как узнать изменилась ли я? Окружающие изменений во мне не замечают, даже на работе всё по прежнему. Может это Лёша изменился из-за моей беременности?
3 июня Грудь очень сильно чешется и появилось пара новых растяжек. И это не смотря на то, что я постоянно мажусь кремом от растяжек. Сегодня ЛЛ впервые устроил конкретные попрыгушки. Интересно, это связано с тем, что я наелась жареной картохи с салатом?
20 неделя 75 кг.
8 июня 1 кг за две недели, по-моему, это много, но врач сказала… вернее, она ничего не сказала! Она вообще обычно ничего не говорит…
9 июня Странность, которая меня начинает пугать: как только поем, неважно что именно: пирожное или яблоко, гамбургер или черешню, начинается жутчайшая хандра. Со временем это чувство усиливается. Стала чувствовать то же самое уже во время еды, а тут стала замечать, что становится плохо как только думаю о еде!! пора к психиатру…:005:
12 июня Боль в левом тазобедренном суставе усилилась… хотя делаю специальные упражнения, вернее, делала несколько раз, да что там, пару раз сделала, эхххх…
21я неделя
18 июня Был медосмотр на работе, офтальмолог поставила диагноз: деструкция стекловидного тела, рекомендовано сокращение либо исключение потужного периода. Блин, мне еще этого чуда не хватало для полного счастья! Надо идти к нормальному спецу – перепроверить. Отекаю не понятно от чего. И кажется что живот какой-то маленький…
22 неделя 74.7кг
24 июня Была у врача, моча в норме. УЗИ не назначила… забыла наверное. Наша врач (а мы с Надей ходим к одной и той же) вообще прелесть, как только закрывается за тобой дверь, она напрочь забывает всё что с тобой связано – навсегда! И каждый раз к ней приходишь как в первый раз!:fifa: где-то на ЛВ уже писала как раз про нее:
Прихожу на очередной прием, а перед этим была у офтальмолога и та поставила мне диагноз: диструкция стекловидного тела. Моя врач долго это дело читала, округляла глаза и выдала, что работает уже 20 лет, а такой диагноз впервие в жизни видит.
Что ж, я удивилась и для себя решила ехать к другому офтальмологу.
Каково же было моё удивление когда на последующих приемах, раза три как минимум, моя гинеколог, каждый раз читая эту же запись офтальмолога, говорила: уже 20 лет работаю, а такой диагноз впервые вижу:))
28 июня приехал Морс!!!!!!:080::080::080: (небольшое отступление: Марсель уже четыре года живет в Канаде у своего папы – моего экссупруга и приезжает ко мне, все эти годы, только на каникулы. Это обстоятельство не может не печалить, но так уж сложилось. Но этот год – мой год! И всё изменилось! Сын решил остаться в России, чему я безумно рада! Слава богам, папа препятствовать не стал! Ура!) А впереди три недели отпуска у мамы Тане на даче!!!:080:
Winny the Pooh
21.10.2009, 13:32
с каждым разом все интеснее.... жду продолжения!
Lady_phantom
21.10.2009, 14:17
:096::096::096:
Mamashka2
21.10.2009, 15:01
Суперски, я не беременная, но читать очень интересно, надо взять на заметку себе, а куда вы это вес записывали и когда? в тетрадочку по вечерам?
svetlana-grigo
21.10.2009, 15:05
мои обидки за 40-летних были несерьезны, уж очень понравился ваш рассказ! На счет офтальмолога: сходите в клинику хорошую, а то мою знакомую кесарнули по показаниям офтальмолога, а позже выяснилось, что это было необязательно.
Elisenka
21.10.2009, 15:10
Суперски, я не беременная, но читать очень интересно, надо взять на заметку себе, а куда вы это вес записывали и когда? в тетрадочку по вечерам?
А я взяла самый обчный ежедневник, коих мне обычно на новый год дарят в немереном количестве и туда всё записывала, очень удобно!
мои обидки за 40-летних были несерьезны, уж очень понравился ваш рассказ! На счет офтальмолога: сходите в клинику хорошую, а то мою знакомую кесарнули по показаниям офтальмолога, а позже выяснилось, что это было необязательно.Уже сходила! О чем поведаю чуть ниже :)
@lenenok
21.10.2009, 15:42
Уже хочу про это прочитать. У меня миопия высокой степени. По офтальмологам бегаю. В понедельник в ВМА им. Кирова пойду. В субботу в МЕДИ была. рекомендация - сокращение потужного периода, лазерное укрепление сетчатки.
Чернореченка
21.10.2009, 15:51
Автор, читаю с нескрываемым наслаждением!
еще,еще,еще!!!!!!
ООООчень интересно!
I am LeruSka
21.10.2009, 18:26
:))))))
Иошка & иошечки...
21.10.2009, 20:14
Автор, вы прелесть! И слог дивный!:flower::flower::flower::flower::flower:
АндрИгОлА
21.10.2009, 20:22
С удовольствием читаю, сопереживаю и очень жду продолжения!!!
ksjukalinka
21.10.2009, 22:00
И мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :flower: Прям сериал на ЛВ :0064:
rushgirl
21.10.2009, 22:46
И мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :flower: Прям сериал на ЛВ :0064:
Ага, ждем новую серию!!!:096:
Скорее бы уже новая серия:flower:
Elisenka
22.10.2009, 00:58
Девочки, спасибо вам за отзывы, вы просто вдохновительницы! Как я написала в пятой части "сериала", как его тут назвали, следующие три недели были отпуском! И пока я была в отпуске, дневник свой я практически забросила. Но вдохновившись моими записками, Nadinka38 и по совместительству моя сестра Надя, быстренько накрапала небольшое сочинение о том, как мы провели лето!
Страна Советов
22.10.2009, 01:15
Наш беременный отпуск.
С самого начала своей беременности я страдала от того, что Катя должна работать, я и сама не прочь была бы поработать, но как то не сложилось. Ну да ладно, не об этом. Так вот, мне было очень скучно, а у Кати на работе даже интернета нет, хорошо хоть кабинет отдельный, поэтому пару тройку раз я приезжала к ней в гости прям на работу. :028:
Поэтому ее отпуска мы обе ждали с нетерпением и готовились к нему основательно. :075:Решили, что проведем его на свежем воздухе, на даче у родителей моего мужа, но чем ближе к отпуску, тем больше этот вариант нас не устраивал по многим причинам и мы быстро нашли удачное решение: едем на дачу к экс-свекрови Кати, тем более, что ее дача гораздо ближе к дому. Сказано сделано, стали собираться и ждать отпуска. :019:
Времени на сборы у нас было много, даже слишком, поэтому вещей мы собрали столько, что заезжали мы туда в 4 приема, можно было подумать, что мы едем не на три недели, а как минимум на полгода.:007: Надо отметить, что дача, находилась в 30 минутах езды от дома.
Отдыхали мы без мужей, но с двумя детьми, слишком разными по возрасту, моему сыну 6, а Катиному уже почти 14, не надо быть психологом, чтобы понять, что интересы у них не совпадают совсем. Мы проявляли чудеса педагогики разруливая ежедневные стычки. Хорошо, что потом нашлось пару мальчишек по соседству и Андрей довольно быстро с ними подружился. :071:
Один мальчик правда был немного странный, как-то он пришел к нам в гости, когда Андрея не было, со своим переносным ДВД-плеером и включил нам свой выпускной из детского сада:010:, причем его об этом никто не просил, включил и зорко следил за тем, чтобы мы не отвлекались от экрана, когда мы делали такие попытки (ну не знаю, может кому то интересно смотреть такие вещи, учитывая, что твоего ребенка там нету)), а делали мы их часто, мальчик (имя которого все время все забывали) делал погромче, когда звук уже был на максимуме, а мы послушно молчали ( вот ведь парниша, далеко пойдет, заставить трое взрослых и одного подростка смотреть эту мутотень), его позвала бабушка и мы немедленно перемотали диск и спаслись. :080::080::080:
Развлечений на 6 сотках для двух беременных с детьми было немного, поэтому мы периодически делали вылазки, дети наши смотрели бесконечные фильмы, а мы блуждали по магазам:fifa: и покупали всякие интересные штуки для дачи, например ультразвуковую отпугивалку от кротов.:065:
Однажды, после 2,5 половиной часов хождения по Меге, дети смотрели Трансформеров (ну кто придумал, что фильм для детей должен идти 2,5!!!:010:! часа? Никому и в голову не пришло, что детей могут ждать их беременные мамы!), а мы уже просто не знали куда себя девать от жары и усталости (видимо поэтому нам и пришла в голову шальная мысль) и мы решили сходить на мультик «Вверх», дождались детей с фильма, купили билеты и ничтоже сумняшеся пошли на мультик, он кстати, был в стереоформате. Что там началось, ни пером описать, ни в сказке сказать, но я попробую. Андрей постоянно снимал очки, он вообще не понял зачем они нужны, я его настойчиво просила их надеть обратно, в чем кайф то, если без них смотреть? Мне они тоже мешали конечно, надо отметить, что Катя, я и Марсель очкарики, но это ладно. Помимо очков мне мешал мой 7 месячный живот, а что в животе творилось от этого долбисарраунда....:010::010::010: Катя, сидевшая рядом, все время хлюпала носом :041:(вы смотрели этот мультик? Не смотрите:ded:, в первые же 15 минут, они женятся, теряют ребенка, и она умирает и это называется мультик:001:), короче говоря, мы поняли, что это был последний поход в кино в беременном состоянии.
Не в кино, так в другое место, от дачи тоже надо отдыхать, в очередной раз, когда нас порадовала погода мы решили отвести детей на аттракционы. Понятное дело, что составить Марселю компанию мы не сможем, взяли его друга, и вот с двумя подростками и одним 6 летним хулиганом 2 беременные отправились на диво-остров. Приехали к самому открытию, отстояли очередину, потому что в нашем славном государстве очень любят при наличии 4 касс, открыть одну:wife:. Я вот подозреваю, что им это доставляет просто наслаждение:073:. Купили три браслета, взрослых мальчиков отправили развлекаться без нас, а сами двигались от скамейки до скамейки, в этот день мы увидели огромное количество различных колясок. А еще мы были удивлены, что беременные не допускаются ни на один аттракцион, даже на паровозики для трехлетних детей, нас это как то даже расстроило. Вообще, за беременное время мы поняли, что мир вообще не приспособлен для нас и нас мало кто понимает, ну кроме таких же пузатых, как мы, в связи с этим у нас родилась гениальная идея::016: создать огромный центр для беременных, где будет все в одном месте. Хочешь порыдать:0072:, пожалуйста, кинотеатр с удобными диванами и тихой (что важно) мелодрамой, посмеяться :046:— зал с комедией, поразмышлять — библиотека, не только с детскими журналами, которые уже достали просто. Продавцы в магазинах будут тоже беременные, короче говоря, это будет такая беременная планета:080:, где будет очень хорошо и уютно и не будет мерзких теток, которые все время спрашивают, когда рожать и кто там у нас!!!:087: Когда нибудь, когда мы станем миллионершами, мы ее создадим:029:. На эту тему мы частенько болтали часов до 3 ночи, обычно в это время мы и засыпали. Тетя Таня, или экс-свекровь, или мама Таня очень любит когда у нее гости, и она очень хлебосольный человек, поэтому у нас на столе всегда была еда, и я ела постоянно:028:. Если я не ела для всех это было странно:019:, в итоге за 3 недели прибавка составила 6 кг:010:, но наш врач (где-то раньше Катя уже писала про нее) не обратила на это внимание. Но зато такого количества ягод, фруктов, овощей, ну и прочей дряни в виде бесконечных булок и тортов я не ела никогда в своей жизни, витаминов наши малыши получили предостаточно. А еще за эти три недели было рекордное количество шашлыков, каждую субботу наши мужья приезжали к нам в гости и мы конечно же готовили шашлык, а потом до позднего вечера играли в «Коллонизаторов». :0028:
Еще было празднование годовщины свадьбы наших родителей,:063: день рождения нынешней Катиной свекрови :flower:(и все это на даче у экс-свекрови!!! Вдумайтесь, девочки! Бывают таки идеальные свекрови:054:, которых даже после развода называют мамой:0076:.) и даже мы с мужем отметили там свою 7 годовщину свадьбы:086:, а заодно и завершение нашего чудесного отпуска, который достоин того, чтобы написать о нем целую книгу.:014:
И все-таки сестры у меня талантливые!!! Вам надо развивать свой талант и писать книги:flower:
Winny the Pooh
22.10.2009, 10:17
Знаете, а "беременная планета" - это шикарная идея! и именно благодаря ей Вы можете стать миллионером! я думаю э то место будет нууу очень популярным! так же как ЛВ!
а про прибавку за 3 недели 6 кг.... я думала, что рекордсменка - Я! у меня один раз был такой скачек за 3 недели 3,5 кг - слышали бы Вы моего доктора!!!
"Юляшка"
22.10.2009, 11:17
Беременная планета - это не хорошая идея.... а просто СНОГСШИБАТЕНО СУПЕРЕЦКАЯ!!!!!! Только зря вы такими идеями вот так разбрасываетесь, кто -нибудь прозорливый прочитает и украдет ее... )))))
shuro4ka
22.10.2009, 12:45
Хочу еще еще еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksjukalinka
22.10.2009, 13:08
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ВАШЕЙ МАМЕ - ТАНЕ :flower::flower::flower: ЗОЛОТОЙ ВИДИМО ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :0076:
Страна Советов
22.10.2009, 14:00
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ВАШЕЙ МАМЕ - ТАНЕ :flower::flower::flower: ЗОЛОТОЙ ВИДИМО ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :0076:
Мама Таня именно такой человек.:080:
Ершулька
22.10.2009, 14:10
Какие Вы молодцы!!!!Ждём ещё!!!
Elisenka
22.10.2009, 17:56
Продолжение, часть седьмая!
24я неделя 75.9кг.
6 июля Очередная хренотень: на груди, а точнее на сосках и околососковых ореолах появились странные наросты, как маленькие папилломы!:001: Решила купить человеческий бюстгальтер, а не эти ужасные - для беременных от которых у меня сиси расплываются по всему телу! Узнала, что есть такой размер «Е».:008: Что будет, когда я кормить буду???:010:
9 июля Очередной прием, прибавка 1200!:010: Врачу пофиг, я в шоке. Все анализы в норме. Зато врач, наверное впервые взглянула мне на лицо и офигела!!!:001: Это ее прыщи мои так испугали. Отменила витамины, которые я и так уже месяц не пью!:019: Я сопротивляться не стала.
25я неделя
14 июля УЗИ. Никаких сюрпризов, все параметры в норме, в том числе и мужские причиндалы, чему я теперь уже даже рада. С 17-го августа в отпуск по БиР! Ура!:080:
26я неделя
20 июля Вышла на работу, отпуска как будто и не было. :( Сразу отеки появились, кислорода мало, всё время душно!!! Хорошо, что в кабинете есть кондиционер – это вещь! И сотрудники дольше чем на пять минут в кабинете не задерживаются, замерзают, что тоже плюс несомненный!:004:
21 июля Сижу за столом на работе с задранными ногами, очень мало пью, не ем копченого и соленого и всё равно отекаю… Теперь еще изжога началась.:065:
24 июля Стала ощущать тренировочные схватки. 1-2 раза в день, надеюсь, это не рано…
27я неделя
27 июля Начали болеть кости лобка, особенно когда встаю и когда переворачиваюсь во сне. Количество вставаний в туалет по-маленькому ночью достигло цифры 5!!! Правда, это после дневного арбуза было, но 2 раза это минимально.
29 июля Шевеления чувствую практически всё время. Периодически кажется, что ре ложиться поперек, но потом вроде возвращается «на место».
30 июля Сильно кровоточат десны во время чистки зубов. Узнала, что это бывает – гингивит беременных, успокоило мало. Странно, что еще не открыли сифилиса и гепатита беременных! :ded: Спецзубные пасты и бальзам для полоскания не помогают совсем!
31 июля Иногда посещает ощущение, что я не беременна. :016: Как-будто я и не изменилась. Подумаешь всё лицо в прыщиках, живот вырос и месячных нет полгода. :)) Когда лежу на спине и он не шевелится, живота почти не видно. Многие вообще еще не заметили…
31я неделя
24 августа Что-то перестала совсем писать, а происходит ведь много перемен. Живот растет, вес прибавляется.
30 августа Прием. Моча в норме.
32я неделя
31 августа На УЗИ выяснилось вдруг, что Лука Лукич (ЛЛ) на попе сидит! :015:Мне еще только стопроцентного кесарева не хватает. Буду возвращать на место. ЛВшки помогут!
Lady_phantom
22.10.2009, 18:04
Как же все это знакомо... Elisenka, а вы с кровоточивостью десен как-то справились? Или так до конца и мучались? Просто у меня та же фигня:(
Elisenka
22.10.2009, 18:12
Как же все это знакомо... Elisenka, а вы с кровоточивостью десен как-то справились? Или так до конца и мучались? Просто у меня та же фигня:(Эх, нет, не справилась :( чем уж я только их не чистила и не полоскала!!! И травами, и всеми бальзамами, которые видела на своем пути (и в аптеке и во всех магазинах), и пастами зубными, коих е меня скопилась целая ванная! До сих пор страдаю и очень надеюсь, что после родов это все закончится! Чего и Вам искренне желаю! :)
Winny the Pooh
22.10.2009, 18:26
ну, да, мне тоже стоматолог написала этот диагноз, порекомендовала пасту SENSETIV, но мне она не пормогла! смирилась и надеюсь после родов десны придут в норму! а лобковые косточки? так и болят иливсе же нашли средство?
Elisenka
22.10.2009, 18:31
ну, да, мне тоже стоматолог написала этот диагноз, порекомендовала пасту SENSETIV, но мне она не пормогла! смирилась и надеюсь после родов десны придут в норму! а лобковые косточки? так и болят иливсе же нашли средство?А об этом чуть позже ;)
Смотрю на вашу линеечку и думаю,а успеете дальше написать???)))) Давай быстрее:support:
перисхилтон
22.10.2009, 18:56
Смотрю на вашу линеечку и думаю,а успеете дальше написать???)))) Давай быстрее:support:
:))
Elisenka
22.10.2009, 19:10
Продолжение, часть восьмая
3 сентября Была в клинике Федорова. Прошла полное обследование, впечатление двоякое. Оборудование там конечно навороченное, поток людей огромный и всё вроде хорошо и правильно, но! Пройдя полуторачасовое обследование (за 2000р.) я попала к доктору, который, уже не первый надо сказать, поведал мне, что на самом деле у меня зрение гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. И, далее цитата, «…если я покапаю глаза какими-нибудь капельками вполне вероятно, что мое зрение вообще вернется к единице…». :ded: Я все понимаю, но мне одно не ясно: почему он не поведал мне что же это за капельки такие чудесные? И сколько времени мне их капать надо, если учесть что очки у меня на - 4.5?:016: Оч надеялась, что сию информацию он отразит в моей карточке, но нет… фигу! теперь я раздумьях вся прям. :107:Но главное – это вердикт врачей: могу рожать в любых позах и сколь угодно долго!:080:Только вот теперь перевернуть его надо головой вниз!:073:
5 сентября Болел низ живота! Перепугалась страшно! Но слава богу всё прошло.
33я неделя
7 сентября ЛЛ шевелится очень сильно, правое подреберье основательно намято! Живот, по-моему, слишком высоко расположен. Дышать тяжело. Почти после любой еды – изжога!:065: У нас уже появилась колыбелька!:008:
8 сентября Очень, очень, очень хочется поменяться местами с Лёхой. Не объяснить ведь иначе! Ни хрена не понимает и из-за этого хочется иногда убить!!!:wife::110:
9 сентября До чего же тяжело!!! Болят все рёбра и желудок. От всего изжога, даже от молока!!! :( Повторяюсь… Мне кажется, что он перевернулся обратно. :008: Забыла сдать мочу…
Тут спрашивала как убедиться, что деть лежит нормально! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699005)
12 сентября Надюшка родила!!!! :080: Девочка, 52см., 3500гр. Катей назвали…:love: Диагноз при рождении: хроническая гипоксия плода :(, теперь буду опять бояться!!!:001:
Отчетик Надюшки! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1857454)
34я неделя
14 сентября Решила последнее УЗИ сделать в МПЦ! Черт с ним с деньгами! Ужасно боюсь этой самой гипоксии у малыша, боюсь сильных, судорожных шевелений, боюсь сильных болей в промежности, боюсь раннего старения плаценты и тазового предлежания. Завтра же запишусь!
15 сентября Записалась на УЗИ в МПЦ на 19-е!:)
16 сентября Надюшку выписали! И мне стало как-то грустно, как-будто одна осталась. :069: Заболели Лёшка и Морс, похоже – грипп, пытаюсь не заболеть! :( Нижние ребра уже выворачиваются наизнанку, а впереди еще 6 недель! Устала!!! Отёки опять, начинаю пить брусничный лист, какая же это гадость!:0099:
17 сентября За ночь сходила в тубз всего 1 раз, для меня это нонсенс! за день катастрофически отекла! Причём, как-то несимметрично, правая нога существенно толще левой! :107:После брусничного морса ничего не изменилось, а после эуфелина и брусничного листа стало только хуже, прибавились тошнота и головокружение, отёки не спали. Завтра сдам мочу в платную лабораторию, чтобы успокоиться. ЛЛ внутри как из «Чужой» скоро вылезет наружу прям из живота!:112:
Тема, которую я тогда завела с испугу! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743959)
18 сентября Заболела всё-таки! Ужас, до беременности не болела гриппом лет 10 точно, а тут за беременность уже не помню какой раз. Обидно! Сопли достали больше всего и так духотень, а тут еще и нос забит!!! :0094:И отёки не спали. Но моча в норме!
19 сентября УЗИ в МПЦ. Слава богам, с ЛЛ всё ок!:091: 42см. и вес 2400. Если верить литературе, то к родам не должен разрастись до 4х кг. Очень надеюсь, что он будет меньше чем Морс!!! (4100гр.) ПДР назначила на 24-е октября, это пока самая ближайшая дата из всех предложенных.
35я неделя
21 сентября Продолжаю болеть, но в гораздо более легкой форме, чем в первый раз. Да и на ЛЛ это уже не должно отразиться.
22 сентября День рождения. :support:Второй раз в этом состоянии встречаю ДР. Только в тот раз мне 20 исполнилось и это радовало меня гораздо больше, чем сегодняшнее число… Гости были обделены, из угощений сделала оливье и купила торт. Простите… :008:
23 сентября Болезнь не уходит. :( Лёша выздоровел, а мы болеем вдвоем с Морсом. По совету девочек с ЛВ начала полоскать горло фурацелином. Посмотрим. Оциллококциннум – полный бред, стоящий немало денег. Больше его вообще никогда покупать не буду!!! Съела арбуз, наплевать на отёки, очень хочется.:019:
24 сентября Фурацелин реального помогает!!! Ура! Горлу намного легче, сегодня заставлю Морса полоскать. И еще, сегодня, о чудо, целый день писаю (пардон) с 11 утра до семи вечера примерно каждые 10-15 минут бегала в тубз. Чуть не чокнулась, злая была как мигера, но воды из меня вылилось литра 3-4 точно! Арбуз помог или просто деть с почки слез – неизвестно. Не фурацелин же…
25 сентября Сегодня было испытание мамами, было тяжко, но я выдержала! :020: Горло окончательно прошло!
shuro4ka
22.10.2009, 19:23
Огого! Столько информации за такой короткий промежуток времени. :) А еще будет? Хочу еще!!!:091:
Чернореченка
22.10.2009, 19:29
Да, ну ничего себе!
Сестру Вашу прекрасно помню по "беременному арбузику", потом по ее чудесному отчету! А еще, выясняется, что и сестра не менее талантливая!
О, сколько открытий чудных!
Да уж,информации целый ворох. Сиди теперь и разгребай все это)))
ЕЛЕНА***
22.10.2009, 20:57
Замечательный отчетик!!!:flower:
Winny the Pooh
22.10.2009, 22:55
классс! но все же про косточки...? больной вопрос! а Вам скоро будет не до нас и наших вопросов((
luchik_K
23.10.2009, 01:40
Здорово, очень нравиться читать, жаль не писала. У меня тоже больной вопрос про косточки (35 неделя), болит как сказала врач "лоно". Иногда даже идти больно, хожу враскорячку :) Это нормально? врач прописала Магний Б6 и кальцемин (который вроде бы уже надо прекращать пить?) Извеняюсь , что влезла к автору в топик с вопросами, может кто ткнет носом, возможно темка такая была...
Elisenka
23.10.2009, 15:52
Продолжение, девятая часть!
36я неделя
28 сентября Ура, полностью здорова!!! ТТТ! Моча в норме!
29 сентября Была на очередном приеме, прибавила всего 100гр. Даже давление 110/70. Я ужасно рада, врачу пофиг! А еще сегодня фотки забрала с фотосессии, они суперские!
Я с Марселем
http://i047.radikal.ru/0910/bb/b6741c2c7ac7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0910/ae/fff91d984f27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0910/7d/eeb184a4f1a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я и Надя
http://s54.radikal.ru/i145/0910/8c/5ed895433b68.jpg (http://www.radikal.ru)
Надюшка
http://s53.radikal.ru/i142/0910/69/b9ed6b873d56.jpg (http://www.radikal.ru)
Надюшка с сыном Андрюшкой
http://s54.radikal.ru/i143/0910/a2/d597e41395ca.jpg (http://www.radikal.ru)
И все вместе
http://i057.radikal.ru/0910/2d/125344c0473f.jpg (http://www.radikal.ru)
30 сентября Сегодня была на приеме у остеопата по совету одной форумчанки с ЛВ (спасибо Atinamama) Отдала 2т. Ощущения необычные. Во время сеанса я чувствовала какое-то воздействие, но описать его очень сложно. У меня периодически начинала болеть голова и учащалось сердцебиение, ребенок тоже бурно реагировал. Но всё равно впечатление от приема было положительным. Лучше мне пока не стало и не знаю станет ли, боли в лобковой кости усилились, шевеление ребенка, на которое я жаловалась, не уменьшилось, а тоже усилилось немного. Но я не расстраиваюсь, может всё так и должно быть... Следующий сеанс через неделю, буду ждать результата... Сама врач сказала, что таз перекошен немного, из-за чего матка не очень правильно расположена, поэтому при некоторых положениях (я заметила, что на правом боку ЛЛ беспокоится особенно сильно) питание от плаценты перекрывается. Именно поэтому по всем исследованиям у меня всё в порядке, потому что все исследования делаются лежа на спине, а я так почти никогда не лежу. Очень даже всё логично, будем исправлять таз!
2 октября У меня такое ощущение появилось, что живот стал расти прямо на глазах! :112:Вот сижу смотрю на него, взгляд отвожу на телевизор, а потом снова на живот и он уже больше, чем был! Марсель спрашивает: Мам, а после родов ты станешь как прежде? И правда, стану??? И что он имеет ввиду?:107:
37я неделя
5 октября Заметила, что у меня перестал болеть тазобедренный сустав! Неужели помог остеопат??? Но лобок, а теперь и промежность болят очень, особенно с утра, после ночи! Активность ЛЛ должна давно снизиться, но он по прежнему очень активный. Может, он просто такой!!! Ни с чем это не связано? Если так, то пусть тогда там и сидит!
6 октября Вот они заветные 37 недель! Теперь ребь считается доношенным! Т.е. можно рожать в любую минуту. А у меня еще ни фига не готово. Завтра постираю его вещи и куплю гладилку!
7 октября Сегодня целый день провела дома, никуда не ездила и не ходила, типа, отдыхала! Но всё наоборот! Чувствую себя разбитой и уставшей, но самое ужасное, что я целый день ревела! :041: Слишком много думать и читать при этом ЛВ – вредно!!! Отдыхать головой я точно не умею. Завтра целый день активный! Никаких глупых мыслей, только действия!
8 октября Была на очередном приеме у остеопата – это просто чудо какое-то! Боли в лобке уменьшились реально, а еще она растягивала мой рубец, которым меня наградили во время прошлых родов. Это было неприятно, но терпимо. Обещала, что есть вероятность, что в родах не будут резать. Я даже не знаю радоваться этому событию или нет, так как в прошлый раз меня слегонца перешили и я хотела бы, чтобы это дело подправили… Еще она одобрила листья малины, а я их еще так и не начала пить… Завтра начну обязательно! Купила сегодня комбез на выписку – кайфецкий!!!
9 октября Походила немного по магазинам, какая же я огромная и тяжелая!
10 октября Наконец-то начала пить малину, она вполне себе такая съедобная! По-сравнению с листьями брусники просто божественный напиток! И сразу после нее стал тянуть низ живота… но может это просто с кишечником связано, поглядим.
Winny the Pooh
23.10.2009, 16:57
ждемс))))
Shocolate_
24.10.2009, 14:42
Очень захватывающе!!!! Подпишусь:support:
rushgirl
24.10.2009, 15:15
Наверное продолжение будет после выписки из роддома:support:
Легких родов вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
24.10.2009, 16:22
Фотографии чудесные! Такая красивая и солнечная семья!
Легких Вам родов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Elisenka
24.10.2009, 22:56
Да, осталась последняя часть, которую пишу! Если роды начнутся постепенно, то выложу перед отъездом в РД! :) Всем спаибо за отзывы и за кулачки!:024:
Winny the Pooh
24.10.2009, 23:00
Да, осталась последняя часть, которую пишу! Если роды начнутся постепенно, то выложу перед отъездом в РД! :) Всем спаибо за отзывы и за кулачки!:024:
легких родов! здоровья! молочка по-больше!!!!
Прочитала, весь ваш отчет.
Очень, рада за вас, самой хочется второго малыша, но обстоятельства пока складываются не в мою сторону.
Желаю легких родов и здоровья вам и будущему мальчику:)
Желаю автору и всем беременюшкам легких родов!!! Читала с удовольствием, жду продолжения!!!
Компьютерная Крыса
25.10.2009, 01:09
Лёгких Вам родов!!@@@@@@@@
Катя, какой Морс у тебя взрослый, обалдеть! Легких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варик-фонарик
26.10.2009, 02:52
Легких Вам родов. Жду продолжения....:):):)
Семён_Пaлыч
26.10.2009, 03:22
Удачи Вам и легких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Класс!
Очень полезно и интересно читать.:))
@@@@@@@ Вам на роды!
Ждём продолжения:))
Скоро мы, как нетерпеливые родственники, будем спрашивать "ну когда?" ))))
Легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.