Вход

Просмотр полной версии : Мужик важнее ребенка?

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 03:51
Вот тут говорят неоднократно. Найди подход к ребенку женщины и найдешь подход к ней. Наверно правильно говорят.

Есть две знакомые девушки.
Одна сначала жила с мужем год в его квартире. Ребенок жил с ее родителями. Навещала на выходных. Потом развелась. И по тому же сценарию с другим полгода. Ребенку 5 лет

Вторая жила полгода с мужиком в его собственной квартире. Ребенок 5 лет жил с бабушкой. Надоело мотаться каждый день ребенка в сад водить - ушла от мужика. Через год вернулась. Теперь ребенка водит в сад бабушка. Девушка же навещает ребенка по выходным.

Ни та ни другая не пытались напрячь мужика жить втроем. То есть Она с мужиком. Ребенок с бабушкой. И клево. Отлично и великолепно. На мой вопрос фиглиж. Одна отвечает нуууууууууууу..... Вторая - Я воспитала ребенка достаточно самостоятельным может и без меня обойтись

То есть этм мужчинам не надо искать подход к детям этих женщин. Достаточно просто найти подход к ним самим. А детей с готовностью оставят на бабушек.

Это такая нехватка мужиков в мире или девушки просто Киской своей думают. Секес любоффф и химия дороже?

Вопрос это вообще что? это вообще как? нИпАнимайу

Deya_Y
18.10.2009, 03:54
А при чем тет мужик? Не было бы мужика, все равно жил ребенок у бабушки.
А вообще баян. Пару недель назад была большая тема, все высказались.

загораю
18.10.2009, 03:55
не знаю,у меня таких знакомых нет.
Девушки значит хорошо пристроились..да и бабушки наверно не последнюю роль играют в этом оркестре-типа,устраивай свою жизнь,о ребенке не волнуйся.

mamavika
18.10.2009, 03:56
Это по следам сегодняшнего топа в Курилке так навеяло?
Так там с диагнозом все ясно.

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 03:57
При том что когда не было мужиков у первой и второй. Девушки жили со своими детьми и соответственно со своими родителями. Появились мужики - девушки выпорхнули а ребенков оставили.

А ссылочку на темку не дадите? А то я курилку прочитал только что. Прочувствовался

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 03:58
Это по следам сегодняшнего топа в Курилке так навеяло?
Так там с диагнозом все ясно.

Это непонятки из опыта лично знакомых девушек. Топ в курилке послужил просто стимулом

mamavika
18.10.2009, 03:59
А ссылчоку на темку не дадите? А то я курилку прочитл только что. Прочувствовался
:001:
Да вы там только что тоже самое почти процитировали.:010::065:

Кватя
18.10.2009, 03:59
При том что когда не было мужиков у первой и второй. Девушки жили со своими детьми и соответственно со своими родителями. Появились мужики - девушки выпорхнули а ребенков оставили.

Кукушки

mamavika
18.10.2009, 04:00
Это непонятки из опыта лично знакомых девушек. Топ в курилке послужил просто стимулом

Усе, капитан. Теперь усе понЯл.:flower:

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 04:00
:001:
Да вы там только что тоже самое почти процитировали.:010::065:

Нее мне на тот который 2 недели назад был

Deya_Y
18.10.2009, 04:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1778164&highlight=%E2%FB+%E1%FB+%F2%E0%EA+%F1%EC%EE%E3%EB% E8

Atalia
18.10.2009, 04:17
А по-моему молодцы деушки..перепих это хорошо..а детей с кем ни попадя знакомить зачем...лучше вообще не жить ,а встречатся.Не каждый мужик способен полностью принять чужого ребенка...Львы блин

@...
18.10.2009, 04:26
А по-моему молодцы деушки..перепих это хорошо..а детей с кем ни попадя знакомить зачем...лучше вообще не жить ,а встречатся.Не каждый мужик способен полностью принять чужого ребенка...Львы блин
Суслики. :))
А еще, поппробуйте у бабушки чадо забрать, если она, когда мама работала, этим ребенком занималась. :)

Реалии нашего времени.

Lulik
18.10.2009, 11:34
Кукушки
Вот + мульон :wife:

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 14:08

Встречаться это правильно. Это хорошо. Вечерком после работы предупредила маму - сама сбегала по делам сердечным. И всем хорошо и здорово. И знакомить с кем попало тоже правильно не стоит.
Но вот стоит ли превращаться в воскресную маму которая видит ребенка по выходным? Ради любви и желания ежедневного перепиха. Ну и постановыать периодически - люди найди мне нормального мужчину.

Jylka
18.10.2009, 14:14
Это не матери - кукушки. Мужиков и тыща может быть, а деть есть деть

Старая Сказка
18.10.2009, 14:47
значит не нужен им ребенок. имхо.
А вот детей с такими мамО жалко. У меня тоже есть несколько подобных примеров((

ПУМБА
18.10.2009, 15:05
Ну, это не женщины, а так, самки обыкновенные. Без материнских инстинктов, видимо. Вобще круто - я его воспитала самостоятельным...это до 5-ти лет она воспитала? Дальше само вырастет? Вообще мне очень печально когда матери бросают детей (а свиданки по выходным - это именно бросают для меня) ради своей личной жизни. Сполне возможно устроить жизнь и с ребенком, но видимо им ни к чему лишние сложности.

Marinesku
18.10.2009, 16:07
Иногда бывает так, что лучше ребенку не присутствовать рядом с мужиком и мамой ;) по понятным всем причинам, особливо если жилплощадь не позволяет ребенку жить в соседней комнате.
Но - ИМХО - бросать ребенка на всю неделю а бабушку и становиться воскресной мамой - беееееееееееее...

@...
18.10.2009, 16:09
Встречаться это правильно. Это хорошо. Вечерком после работы предупредила маму - сама сбегала по делам сердечным. И всем хорошо и здорово. И знакомить с кем попало тоже правильно не стоит.
Но вот стоит ли превращаться в воскресную маму которая видит ребенка по выходным? Ради любви и желания ежедневного перепиха. Ну и постановыать периодически - люди найди мне нормального мужчину.
Тут дело не в желании ежедневного перепиха. Если родители работают, то ребенку лучше с бабушкой. Не тащить же его каждое утро, невыспавшегося к ним. Чадо надо водить на развивалки, проверять уроки...
А если женщина разведеннная, то ей еще и деньги зарабатывать надо. Значит ребятенком занимается бабушка, там все налажено, удобно.

У меня много таких подруг, взявших роль по зарабатыванию денег на себя. Дети живут с их родителями, сами они отдельно, либо одни, либо у мужчин, в выходные ребенок с ними. Зато дети всегда под присмотром, с бабушками постоянно летают отдыхать в разные страны, а мамы... мамы в отпуске в последний раз были пеерд разводом. :(

Почему-то никого не смущает, что при разводе папа приходит в выходные, а вот "воскресная мама" - это сразу осуждается. Почему?

Катапусечка
18.10.2009, 16:50
Вообще тема жизни ребенка врознь от родителей не нова. Причин много и у всех разные. И кукушек из них, этих мам, маленький процент ИМХО.
Применительно к ситуации автора - ребенок мал и есть возможность жить с родителями.

@...
18.10.2009, 16:53
Вообще тема жизни ребенка врознь от родителей не нова. Причин много и у всех разные. И кукушек из них, этих мам, маленький процент ИМХО.
Применительно к ситуации автора - ребенок мал и есть возможность жить с родителями.
Вы уверены, что ребенку так лучше???
Да и просто ли оставить ребенка бабушкке, учитывая давлеющее окружающее мнение. Мне это знакомо не по анслышке, так как мое чадо живет в ссоеднем доме с моими родителями. Конечно, как только я могу - я там, но, в основном это выходные и вечера. Ну, и когда он болеет. В этом случае я тоже там. Жить на два дома очень тяжело, даже, когда дома рядом.

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 17:34
ну вообщем вы меня убедили что есть причины чтобы ребенка не тащить к мужику. Потому что в садик ему будет дольше ездить квартира однокомнатная не особо потрахаешься. поэтому давайте скинем ребенка на работающую бабушку тем более все там налажено а сами будем жить и радоваться будней свободой и обществом любимого мужчины. и всем хоршо и всем здорово. и тело сыто и ребенок под присмотром

А главное самой то как удобно. не надо пару раз в неделю отпрашиваться у бабушки. или не надо в 9 уложив ребенка стремглав лететь к любовнику а потом с утра домой чтобы ребенка в садик отвести.
В конце концов а что здесь такого. отцы этих детей не посещают. Мамы у них воскресные все здорово и всем удобно
Мужик сказал - не нужно мне твоего ребена здесь и отлично она и сама рада и быренько к нему под крылышко Одним удовольствием больше одной заботой меньше

Катапусечка
18.10.2009, 17:57

Что ж у вас такие плохие знакомые? Вы с ними не дружите:046::046:

@...
18.10.2009, 18:07
ну вообщем вы меня убедили что есть причины чтобы ребенка не тащить к мужику. Потому что в садик ему будет дольше ездить квартира однокомнатная не особо потрахаешься. поэтому давайте скинем ребенка на работающую бабушку тем более все там налажено а сами будем жить и радоваться будней свободой и обществом любимого мужчины. и всем хоршо и всем здорово. и тело сыто и ребенок под присмотром

А главное самой то как удобно. не надо пару раз в неделю отпрашиваться у бабушки. или не надо в 9 уложив ребенка стремглав лететь к любовнику а потом с утра домой чтобы ребенка в садик отвести.
В конце концов а что здесь такого. отцы этих детей не посещают. Мамы у них воскресные все здорово и всем удобно
Мужик сказал - не нужно мне твоего ребена здесь и отлично она и сама рада и быренько к нему под крылышко Одним удовольствием больше одной заботой меньше
А почему бабушка при таком расскладе работает??? Вот это уже страно.
И что значит "не надо мне твоего ребенка", если в выходные он с ними, в отпуск - вместе... А будни, уж, извините, но попыталась я чадо привозить к маме в 7 утра перед работой, так он у нас в машине спал, потом еще у нее час до школы... в итоге, взбунтовалась наша бабушка и сказала, "хватит издеваться над дитем и таскать его у нам ночевать"! Правда, это давненько было, чадо в 3 класс пошло. :)

Вот и сейчас у нас чадо с бабушкой на югах, купаются, а мы тут пашем. Думаете, будет лучше, если все "как положено" , зато соседи не осудят?

ВоФФкина
18.10.2009, 18:50
Ща в меня помидоры, конечно, полетят:073:..Но если я узнаю, что женщина живет отдельно от ребенка, то какая бы она ни была золотая, я ее уже не воспринимаю, как нормального человека:005:. Я, естественно, не беру в расчет крайние ситуации...Но случаи типа - мама устраивает свою жизнь, работает, а ребенка воспитывает бабушка (лет так 7-10;)) - для меня как диагноз (особенно, если мама уезжает в другой город). Конечно, если инициатива идет от бабушки - это похвально, но бабушки тоже разные бывают, воспитАют ребенка по-своему, а мамаша потом плачется.:004:..
Про себя скажу, что ращу своего одна, мама моя живет в соседней квартире, но не участвует в процессе, отец ребенка приезжает на один день в выхи. Сад мы посещали с яслей, при этом я работала полный день, все успевала. Вот когда в школу пошел - стало сложнее, на продленку мне его жалко отдавать, приходится пока работать там, где удобно по графику...Но на следующиий год ( все-так 3 класс:010:)уже планирую вернуться на хорошоплачиваемую работу и взять сопровождающую няню. Я это все пишу к тому, что из любой ситуации можно найти выход - и ребенок с мамой будет, и работа. И мужчину многие находят. У меня навскидку 3 приятельницы так живут, причем 2 достигли больших успехов в карьере:ded:
А если для мужчины мой ребенок помеха, то это и не мужчина, значит, а ...сами знаете кто:065:

ВоФФкина
18.10.2009, 18:53
Вот и сейчас у нас чадо с бабушкой на югах, купаются, а мы тут пашем. Думаете, будет лучше, если все "как положено" , зато соседи не осудят?
Одно дело, если на отдых бабушку с внуком отправить, а другое дело - ......
ИМХО. Можете считать меня ханжей, "соседкой" и т.п. :004:

@...
18.10.2009, 19:00
Одно дело, если на отдых бабушку с внуком отправить, а другое дело - ......
ИМХО. Можете считать меня ханжей, "соседкой" и т.п. :004:
Что и следовало доказать...
Лицемерие и двойные стандарты. Если женщине навязали роль добытчика, то и вести она себя будет как мужчина. А для мужчины подобное поведение норма.

unfailing
18.10.2009, 19:20
считаю, что все люди разные и у всех разные приоритеты. у кого-то нет своей жизни, живут только детьми. у кого-то личная жизнь важнее. все нормально.

ВоФФкина
18.10.2009, 19:20
В чем же лицемерие:009:? В том, что я согласна отправить бабушку с ребенком на отдых, но не согласна отдать ей ребенка на год(ы):010:???

ВоФФкина
18.10.2009, 19:21
. у кого-то нет своей жизни, живут только детьми. у кого-то личная жизнь важнее. .
А кому-то удается сочетать и то, и другое:)

@...
18.10.2009, 19:49
В чем же лицемерие:009:? В том, что я согласна отправить бабушку с ребенком на отдых, но не согласна отдать ей ребенка на год(ы):010:???
Извините, а сколько вы при таком расскладе зарабатываете и сколько планируете в след. году.
Может, я, действительно, что-то не понимаю и можно заработать деньги и при вашей схеме.

ВоФФкина
18.10.2009, 21:25
Зарабатывала 30тыс. пока деть ходил в сад. Сейчас значительно меньше,но в сочетании с алиментами нам хватает. И мой материнский инстинкт спокоен;). На следующий год расчитываю выйти на прежний уровень или максимально приблизиться к нему:).

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 21:43
А почему бабушка при таком расскладе работает??? Вот это уже страно.
И что значит "не надо мне твоего ребенка", если в выходные он с ними, в отпуск - вместе... А будни, уж.

Бабушка работает потому что кушать хочется. Потому что девушка работает на 20-25 тысяч. Папы у ребенка нет. Так что девушка на двоих со своей почти замужней сестрой Своих родителей и еще одну родственницу содержать не могут. Поэтому вечерком бабуля с работы внука забирать и домой кормить, спать укладывать. А мамочка вечерком к хахалю его кормить и трахаццо. Ну еще на фитнесс там или с друзьями встретиться. А почему кстати вы решили что мужик на выходных вместе? На выходных он сам по себе. А она к бабушке едет с ребенком пообщаться. В отпуск тоже кстати без ребенка ездили. а ребенка в хороший детский лагерь на три месяца в область
Насчет вашего чада. Ваше то чадо с бабушкой на югах. А это чадо в получасе езды в коммуналке с бабушкой естественно в черте города. И совсем не для того чтобы отдохнуло или пахать было сподручнее. Если бы бабуля где нить в Краснодаре жила другое дело.

Старичок-Софтовичок
18.10.2009, 21:53
Что и следовало доказать...
Лицемерие и двойные стандарты. Если женщине навязали роль добытчика, то и вести она себя будет как мужчина. А для мужчины подобное поведение норма.

Насчет лицемерия. Одно дело бабушке на юг на три месяца да хоть на полгода. У меня так знакомые отправили дочку на 4 месяца к двум бабушка к каждой по два месяца. А сами за это время кварттиру полностью отремонтировали и обставили. как раз к приезду дочки управились чтобы пылью не дышала. Насчет вкалывания я бы тоже отлично понял если бы девушка вкалывала с 10 до 10 а бабуля с ребенком сидела.
Так же я понял историю рассказали. Девушка оставила ребнка бабуле своей уехала в Питер. здесь год моталась по съемным квартирам потом нашла мужика и дочку перетащила.

Но когда человек местный квартира где бабуля живет своя правда коммуналка. квартира у мужика своя некоммуналка. Зарплата что она жила с бабулей и ребенком что без не изменилась. Даже меньше стала потому что с мужиком делиться приходится половину кварплаты ему оплачивать.
Просто раньше она к нему два раза в недельку забегала а теперь там живет. Ибо неудобно между ребенком и мужиком метаться надо выбрать и выбрала.
Ну а иннициатива бабушки. Девушка уже второй раз так к мужику сбегает. Бабушка просто смирилась.
Но как правильно сказали тут просто у кого какие приоритеты. У кого то ребенок на первом месте а у кого то звезда чешется

@...
19.10.2009, 02:03
Насчет лицемерия. Одно дело бабушке на юг на три месяца да хоть на полгода. У меня так знакомые отправили дочку на 4 месяца к двум бабушка к каждой по два месяца. А сами за это время кварттиру полностью отремонтировали и обставили. как раз к приезду дочки управились чтобы пылью не дышала. Насчет вкалывания я бы тоже отлично понял если бы девушка вкалывала с 10 до 10 а бабуля с ребенком сидела.
Так же я понял историю рассказали. Девушка оставила ребнка бабуле своей уехала в Питер. здесь год моталась по съемным квартирам потом нашла мужика и дочку перетащила.

Но когда человек местный квартира где бабуля живет своя правда коммуналка. квартира у мужика своя некоммуналка. Зарплата что она жила с бабулей и ребенком что без не изменилась. Даже меньше стала потому что с мужиком делиться приходится половину кварплаты ему оплачивать.
Просто раньше она к нему два раза в недельку забегала а теперь там живет. Ибо неудобно между ребенком и мужиком метаться надо выбрать и выбрала.
Ну а иннициатива бабушки. Девушка уже второй раз так к мужику сбегает. Бабушка просто смирилась.
Но как правильно сказали тут просто у кого какие приоритеты. У кого то ребенок на первом месте а у кого то звезда чешется
Мдя, тут ничего сказать не могу. Для меня подобное непонятно.
А зачем вы с такими общаетесь? Правда, зачем???

bella Vita
19.10.2009, 02:09
по сабжу, это для кого как.

Катапусечка
19.10.2009, 02:14
А вообще семья должна строиться по приоритетам и первое место там должно быть именно мужчине!

Бессмертный пони
19.10.2009, 02:16
Вот тут говорят неоднократно. Найди подход к ребенку женщины и найдешь подход к ней. Наверно правильно говорят.

Одна сначала жила с мужем год в его квартире. Ребенок жил с ее родителями. Навещала на выходных. Потом развелась. И по тому же сценарию с другим полгода. Ребенку 5 лет

Вторая жила полгода с мужиком в его собственной квартире. Ребенок 5 лет жил с бабушкой. Надоело мотаться каждый день ребенка в сад водить - ушла от мужика. Через год вернулась. Теперь ребенка водит в сад бабушка. Девушка же навещает ребенка по выходным.

Ни та ни другая не пытались напрячь мужика жить втроем. То есть Она с мужиком. Ребенок с бабушкой. И клево. Отлично и великолепно. На мой вопрос фиглиж. Одна отвечает нуууууууууууу..... Вторая - Я воспитала ребенка достаточно самостоятельным может и без меня обойтись

То есть этм мужчинам не надо искать подход к детям этих женщин. Достаточно просто найти подход к ним самим. А детей с готовностью оставят на бабушек.

Это такая нехватка мужиков в мире или девушки просто Киской своей думают. Секес любоффф и химия дороже?

Вопрос это вообще что? это вообще как? нИпАнимайу

про всех говорить не буду, хотя конечно возникает вопрос про ваш круг общения - где вы этих кукушек понабрали :))

Имхо, (я человек с тяжелым характером) если мужику я нужна как постоянный партнер, то придется ему принять и моих детей (не получается? ну значит не я была ему нужна)... а если для нас с мужиком это временное увлечения, то нефиг моим детям в этом принимать участие...

Кватя
19.10.2009, 02:16
А вообще семья должна строиться по приоритетам и первое место там должно быть именно мужчине!

прэлестно. То есть член важнее ребенка?

bella Vita
19.10.2009, 02:17
семья должна строиться не по приоритетам, а по любви...
как я могу определить, что важнее для меня - правая рука или лёгкое?
без руки можно обойтись? выживают и с одним лёгким? но можно ли назвать ампутацию безболезненной?

Катапусечка
19.10.2009, 02:18
прэлестно. То есть член важнее ребенка?

Где в моем посте вы увидели слова ЧЛЕН? я написала МУЖЧИНА! Чувстуете разницу? Впрочем это песня не к этому сабжу.

Акмэ
19.10.2009, 02:21
семья должна строиться не по приоритетам, а по любви...
как я могу определить, что важнее для меня - правая рука или лёгкое?
без руки можно обойтись? выживают и с одним лёгким? но можно ли назвать ампутацию безболезненной?

Легких - 2, рук - 2, а сердце - одно.:065:

Кватя
19.10.2009, 02:21
Где в моем посте вы увидели слова ЧЛЕН? я написала МУЖЧИНА! Чувстуете разницу? Впрочем это песня не к этому сабжу.

Аха......А мушкина он без него? Да?

То есть новый мыжчина по сабжу в жизни женщины важнее ребенка. Так?... Ой... опять не так.
Приоритетнее?

Катапусечка
19.10.2009, 02:26
Аха......А мушкина он без него? Да?

То есть новый мыжчина по сабжу в жизни женщины важнее ребенка. Так?... Ой... опять не так.
Приоритетнее?

Без него (члена) плохо :046::046::046:

По сабжу девушку можно квалифицировать ЖЕНЩИНА-ЛЮБОВНИЦА, может она просто не умеет быть ЖЕНЩИНА-МАТЬ.

Тигги
19.10.2009, 02:40

Если сильно задвигаться в какие-то рамки могут случиться перекосы.
Вот родственницу мою дальнюю по обсуждаемой теме перекосило. Родила одна, спихнула маме,типа "Зарабатывать буду" (ни на что существенное, не могу не отметить, не заработала - чисто на себя на повседневную жизнь) и с мужиками подживала разными. Через 12 лет наподживалась таки на замужество и через некоторое время родила. Мужнин приоритет во главе угла. После родов ее в буквальном смысле слова переклинило на единстве семьи. Перевезла к себе (к мужу и младенцу) старшего ребенка. Муж, есс-но, ему чужой дядя, он дополнительной души на своей не самой большой жилплощади не в восторге, да к тому же привык что мужчина в приоритете. А деть привык к ласковой бабушке, пирожкам, футболу с дедушкой, школе через дорогу и компании друзей в гостях в любое время. Про все это пришлось забыть, тк с у чужого дяди, приоритетом которого заполнен весь его дом, правила другие. Уборка, мытье посуды, магазины, присмотр за мелким и тишина. А мамо знай себе талдычит "Мы одна семья и должны жить вместе", к бабушке-дедушке пускает редко и ненадолго и даже когда уезжает с приоритетом на моря развеяться, а за мелким приезжает смотреть приоритетова мама (вообще чужая тетка старшему ребенку) то даже на это время не разрешает ему у бабушки-дедушки пожить (живут через 2 квартала друг от друга). Аргументирует у них своя семья, у нас своя. Где 12 лет этот аргумент был непонятно. Кукушка натурально, теперь типа наверстывает так.

@...
19.10.2009, 02:48
Если сильно задвигаться в какие-то рамки могут случиться перекосы.
Вот родственницу мою дальнюю по обсуждаемой теме перекосило. Родила одна, спихнула маме,типа "Зарабатывать буду" (ни на что существенное, не могу не отметить, не заработала - чисто на себя на повседневную жизнь) и с мужиками подживала разными. Через 12 лет наподживалась таки на замужество и через некоторое время родила. Мужнин приоритет во главе угла. После родов ее в буквальном смысле слова переклинило на единстве семьи. Перевезла к себе (к мужу и младенцу) старшего ребенка. Муж, есс-но, ему чужой дядя, он дополнительной души на своей не самой большой жилплощади не в восторге, да к тому же привык что мужчина в приоритете. А деть привык к ласковой бабушке, пирожкам, футболу с дедушкой, школе через дорогу и компании друзей в гостях в любое время. Про все это пришлось забыть, тк с у чужого дяди, приоритетом которого заполнен весь его дом, правила другие. Уборка, мытье посуды, магазины, присмотр за мелким и тишина. А мамо знай себе талдычит "Мы одна семья и должны жить вместе", к бабушке-дедушке пускает редко и ненадолго и даже когда уезжает с приоритетом на моря развеяться, а за мелким приезжает смотреть приоритетова мама (вообще чужая тетка старшему ребенку) то даже на это время не разрешает ему у бабушки-дедушки пожить (живут через 2 квартала друг от друга). Аргументирует у них своя семья, у нас своя. Где 12 лет этот аргумент был непонятно. Кукушка натурально, теперь типа наверстывает так.
Да, делать нужно так, как лучше ребенку. И плевать на мнение друзей и соседей.

Тигги
19.10.2009, 03:27
И я о том, что в данном случае было бы лучше для ребенка не сдергивать от бабушки с дедушкой. Пусть бы дальше куковала с приоритетом. Бабушке с дедушкой тоже тяжело, привыкли что внук с ними...

@...
19.10.2009, 03:35
И я о том, что в данном случае было бы лучше для ребенка не сдергивать от бабушки с дедушкой. Пусть бы дальше куковала с приоритетом. Бабушке с дедушкой тоже тяжело, привыкли что внук с ними...
Тут дело не в приоритете, а в том, что нужно думать об интересах ребенка. Но это так тяжело, когда вокруг совковые советчики. А пока строишь личную жизнь - нефиг ребенка туда таскать, любовь к ребенку не в этом заключается.
А в том, чтоб соотносить все свои планы с ним, порой в ущерб себе.

Все это очень сложно.

Старичок-Софтовичок
19.10.2009, 14:03
Мдя, тут ничего сказать не могу. Для меня подобное непонятно.
А зачем вы с такими общаетесь? Правда, зачем???

Ну когда то давно, девушка с ее иннициативы рассматривалась в качестве будущей жены. Но сила ее любви к текущему и отсутствие у нас общности интересов сыграло свою роль.
А вторая просто обращалась за помощью.

про всех говорить не буду, хотя конечно возникает вопрос про ваш круг общения - где вы этих кукушек понабрали :))

Карма такая. у меня вообще нормальных девушек в круге общения нет. Сплошные пациентки.
Вот и тянутся одна за другой ;-)

Не согласен. Первое место должно быть детям. Мужик и сам если что дял себя сделать может, а ребенка все равно лет до 10-12 минимум обхаживать надо.

Да, делать нужно так, как лучше ребенку

А пока строишь личную жизнь - нефиг ребенка туда таскать

Во кстати, а вот и идея оправдания. Когда давным давно я и она строили планы. Мне в резкой форме было заявлено что квартира у меня в жопе и та однушка. И школа рядом для гастарбайтеров, поэтому ребенок будет жить с бабушкой. на что я сказал. что тогда она ночевать со мной будет 2-3 дня в неделю. Вроде даже договорились. Но это было давно.

Если задуматься. ТО действительно а зачем тащить ребенка от бабушки в квартиру к незнакомому мужику, да еще в однушку, так и ребенку неудобно и вставать раньше на полчаса, и самой придется после работы задрав хвост бежать домой, и весь вечер дома сидеть.

А так шикарно. Оставила ребенка бабушке. А сама строишь личную жизнь не завися по времени. "А пока строишь личную жизнь - нефиг ребенка туда таскать" А строить ее можно и год и два, и естественно каждый будний день. Напоминает история из моей жизни. Бывшая гражданская супруга. повесила на меня обязанность стирать белье - я купил стиральную машину, освоил управление, грузил белье. нажимал на кнопку и ложился на диван почитать. На вопрос "ТЫ ЧЕМ ТУТ БЛИН ЗАНИМАЕШЬСЯ???" отвечал - не видишь? белье стираю!

так что действительно. Объективно ребенку лучше с бабушкой и дедушкой, чем с левым дядей (это я даже не спорю), а девушка в роли воскресной мамы ничего не делает предосудительного. Она ПРОСТО СТРОИТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!! И это может продолжаться и год и два и три. А то что она ее строит ежедневно по будням, а не пару раз в неделю, так строение от этого только качественне получится.

MKU
19.10.2009, 19:38
Да, делать нужно так, как лучше ребенку. И плевать на мнение друзей и соседей.

Это точно. Только дело в том, что когда ребенок живет не с мамой, а с бабушкой, это для него ОДНОЗНАЧНО плохо (я не беру вариант мамы алкоголички-наркоманки). Это совершенно точно - большие эмоциональные проблемы в будущем. (у меня есть несколько примеров) Даже, если сейчас, кажется, что ребенок у бабушки, а вы для него деньги зарабатываете - оптимальный вариант, это только видимасть, за этим вы упускаете нечто более важное - подсознательное ощущение, что мама всегда рядом и как следствие гармоничное эмоциональное развитие ребенка. Разумеется - ИМХО.

@...
19.10.2009, 20:21
Это точно. Только дело в том, что когда ребенок живет не с мамой, а с бабушкой, это для него ОДНОЗНАЧНО плохо (я не беру вариант мамы алкоголички-наркоманки). Это совершенно точно - большие эмоциональные проблемы в будущем. (у меня есть несколько примеров) Даже, если сейчас, кажется, что ребенок у бабушки, а вы для него деньги зарабатываете - оптимальный вариант, это только видимасть, за этим вы упускаете нечто более важное - подсознательное ощущение, что мама всегда рядом и как следствие гармоничное эмоциональное развитие ребенка. Разумеется - ИМХО.
Так мама и так всегда рядом, по первому же звонку - у ребенка, благо, двор перебежать не сложно. Вы знаете, наверное, у нас понятие семьи такое, а кто где ночует не имеет смысла :)) Папа, кстати, тоже.... :)

А какие вы говорите проблемы могут быть? Расскажите, пожалуйста, вдруг я что-то не учла.

@...
19.10.2009, 20:25
Ну когда то давно, девушка с ее иннициативы рассматривалась в качестве будущей жены. Но сила ее любви к текущему и отсутствие у нас общности интересов сыграло свою роль.
А вторая просто обращалась за помощью.

Карма такая. у меня вообще нормальных девушек в круге общения нет. Сплошные пациентки.
Вот и тянутся одна за другой ;-)

Не согласен. Первое место должно быть детям. Мужик и сам если что дял себя сделать может, а ребенка все равно лет до 10-12 минимум обхаживать надо.

Во кстати, а вот и идея оправдания. Когда давным давно я и она строили планы. Мне в резкой форме было заявлено что квартира у меня в жопе и та однушка. И школа рядом для гастарбайтеров, поэтому ребенок будет жить с бабушкой. на что я сказал. что тогда она ночевать со мной будет 2-3 дня в неделю. Вроде даже договорились. Но это было давно.

Если задуматься. ТО действительно а зачем тащить ребенка от бабушки в квартиру к незнакомому мужику, да еще в однушку, так и ребенку неудобно и вставать раньше на полчаса, и самой придется после работы задрав хвост бежать домой, и весь вечер дома сидеть.

А так шикарно. Оставила ребенка бабушке. А сама строишь личную жизнь не завися по времени. "А пока строишь личную жизнь - нефиг ребенка туда таскать" А строить ее можно и год и два, и естественно каждый будний день. Напоминает история из моей жизни. Бывшая гражданская супруга. повесила на меня обязанность стирать белье - я купил стиральную машину, освоил управление, грузил белье. нажимал на кнопку и ложился на диван почитать. На вопрос "ТЫ ЧЕМ ТУТ БЛИН ЗАНИМАЕШЬСЯ???" отвечал - не видишь? белье стираю!

так что действительно. Объективно ребенку лучше с бабушкой и дедушкой, чем с левым дядей (это я даже не спорю), а девушка в роли воскресной мамы ничего не делает предосудительного. Она ПРОСТО СТРОИТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!! И это может продолжаться и год и два и три. А то что она ее строит ежедневно по будням, а не пару раз в неделю, так строение от этого только качественне получится.
Интересно, а где папа этого ребенка?

MKU
19.10.2009, 20:32
А какие вы говорите проблемы могут быть? Расскажите, пожалуйста, вдруг я что-то не учла.

Моя подруга до 7лет жила у бабушки с дедушкой - мама училась сначала в аспирантуре, потом делала карьеру и устраивала личную жизнь. При том, что подруга прекрасно относится к маме и понимает ее решение она до сих пор (а ей уже за 30) говорит, что не может внутренне простить, что мама приходила только по субботам и воскресеньям, что не была рядом каждый день, не укладывала спать, т.е. не делала казалось бы второстепенных, обыденных вещей, но которые как выясняется для ребенка имеют большое значение. В итоге подруге очень сложно выстраивать эмоциональные отношеня с людьми (с мужчинами), она просто не умеет этого делать, такая "снежная королева", при том, что очень эффектная и умница итд, Знакомые мужики говорят, все хорошо, но какая-то она "пластмассовая". "холодная". Она считает, что корни этого - в детстве.
Я не хочу сказать, что это у всех, конечно ситуации бывают разные, все это очень тонкие вещи, зависят от очень многих факторов.

@...
19.10.2009, 20:56
Моя подруга до 7лет жила у бабушки с дедушкой - мама училась сначала в аспирантуре, потом делала карьеру и устраивала личную жизнь. При том, что подруга прекрасно относится к маме и понимает ее решение она до сих пор (а ей уже за 30) говорит, что не может внутренне простить, что мама приходила только по субботам и воскресеньям, что не была рядом каждый день, не укладывала спать, т.е. не делала казалось бы второстепенных, обыденных вещей, но которые как выясняется для ребенка имеют большое значение. В итоге подруге очень сложно выстраивать эмоциональные отношеня с людьми (с мужчинами), она просто не умеет этого делать, такая "снежная королева", при том, что очень эффектная и умница итд, Знакомые мужики говорят, все хорошо, но какая-то она "пластмассовая". "холодная". Она считает, что корни этого - в детстве.
Я не хочу сказать, что это у всех, конечно ситуации бывают разные, все это очень тонкие вещи, зависят от очень многих факторов.
Знаете, у меня мама и папа всегда были со мной, и спать укладывали и занимались, а я - снежная королева, как ваша подружка. :) Видимо, не в этом дело. :)

Чмокнутая
19.10.2009, 21:31
таким тетям деть не нужен в принципе...с мужиком ли они , без....ребенок лишний в их жизни

Виннипух
19.10.2009, 21:50
Мужик важнее ребенка?
не правда:ded:

~Nati~
19.10.2009, 22:24
Автор, ваши две знакомые далеко не все женщины ;)
Да и дело тут не в вас.Такое всегда было, детей бабушки воспитывают, мамы или карьеру делают, или зажигают в свое удовольствие. Тип такой, женский есть :008:

Чо т не поняла :0019:

Старичок-Софтовичок
19.10.2009, 22:36
Интересно, а где папа этого ребенка?

Папа после развода отчалил и не поялвяется.

Катапусечка
19.10.2009, 23:05
Тибидохыч;
Не согласен. Первое место должно быть детям.

Я написала из расчета что у меня полная семья и дети живут с нами. И я не когда их не поставлю вперед их отца! Так учила меня бабушка и матушка. И поверьте, по моей линии нет ни одного развода. Естественно, когда ребеночек был грудной и совсем маленький я была вся в нем и боялась, что в нем и останусь. Сейчас я взрослая женжина, у меня взрослые дети и надежный любящий муж, и дети знают, что я их люблю и кто для их отец. Вот это я и хотела сказать.