PDA

Просмотр полной версии : Как вы укладываете спать своих малышей?

alya_artem
18.10.2009, 03:55
Моя мама как-то очень быстро ребенка укладывает,накрывает,дает водички,поет песенку и гремит(тихой) погремушкой.А когда он со мной,без груди не засыпает,да и спит намного меньше чем с бабушкой.А как укладываете вы?

✰✰✰
18.10.2009, 03:58
так же у груди засыпает, потом кладу ее в кроватку на животик (так она дольше спит)

✰✰✰
18.10.2009, 03:59
завидую тем кто может петь детям, я один раз так спела что у ребенка истерика началась)

Александра1982
18.10.2009, 04:09
завидую тем кто может петь детям, я один раз так спела что у ребенка истерика началась)

Да после моей песни деть тоже долго не мог уснуть и проснулся в истерике:001::046:, а когда моя мама ему спела спал долго и крепко

kicena
18.10.2009, 10:13
У бабушек видимо особая энергетика. Моя дочь с бабой лучше себя ведёт и засыпает лучше.

Маняня
18.10.2009, 10:21
моему сынуле с рождения говорим "спокойной ночи" и кладем в кроватку. Он брыкается-брыкается сам с собою (не плачет, не хнычет) и засыпает. Ему сейчас 6 мес. и только один раз он капризы выдал перед сном.

БаБкА ЯгОдКа
18.10.2009, 10:39
моему сынуле с рождения говорим "спокойной ночи" и кладем в кроватку. Он брыкается-брыкается сам с собою (не плачет, не хнычет) и засыпает. Ему сейчас 6 мес. и только один раз он капризы выдал перед сном.

завидую

я даю грудь, ребенка на себ ложу живот к животу, качаю ее и песенку тихонечко пою

КСЮСИНДА
18.10.2009, 10:49
А я когда пробовала петь надо мной доча так смеялась :085: что точно не до сна с такой колыбельной поэтому просто шшш шшшш шшш :005: так не смеёться

Tani
18.10.2009, 11:06
укладываю в кроватку на бочок, даю соску, немного качаю маятник и малыш засыпает. правда иногда приходится бегать к нему несолкько раз, просыпается и плачет.
А колыбельную я не пою, пробовала, так он сразу начинает бодриться и подпевать.

irusik-mas'ka
18.10.2009, 11:22
кормлю, ложу в кроватку, даю соску и придерживаю ручки, т.к. в процессе засыпания он сам себя будит

Майями
18.10.2009, 11:22
Ой, раньше у нас после купания на груди сразу засыпала, относили в кроватку и все:support:. Щас после того как поест сразу не ложиться,даем сосу, укачиваем на ручках..правда недолго)) Иногда бывает и по часу скачет, но это редко) А еще у нас проблема такая со сном появилась..просыпается в 4-5 утра, меняю памперс, кушаем...и не спим!!!:015: и вот мы с папой танцуем возле нее...что тока не делаем...а засыпает она ровно через час или в "плохие" для нас дни через 2! вот прям часы сверять можно! Интересно мы одни такие??:0072: А то вот читаю, девочки пишут, кормлю ночью, даже проснуться не успеваю...как так??)))

Иллюзи*Я
18.10.2009, 11:24
Купаю, кормлю, жду, пока заснет на руках, потом перекладываю в кроватку. Не пою, не гремлю погремухами, соску не даю, не качаю :))

Иллюзи*Я
18.10.2009, 11:27
Ой, раньше у нас после купания на груди сразу засыпала, относили в кроватку и все:support:. Щас после того как поест сразу не ложиться,даем сосу, укачиваем на ручках..правда недолго)) Иногда бывает и по часу скачет, но это редко) А еще у нас проблема такая со сном появилась..просыпается в 4-5 утра, меняю памперс, кушаем...и не спим!!!:015: и вот мы с папой танцуем возле нее...что тока не делаем...а засыпает она ровно через час или в "плохие" для нас дни через 2! вот прям часы сверять можно! Интересно мы одни такие??:0072: А то вот читаю, девочки пишут, кормлю ночью, даже проснуться не успеваю...как так??)))
У дочки так бывает периодически.
Засыпает в 21:30-22:00.
Первое кормление в 5-6:00. После этого может дальше спать, а может и нет (ну может выспался ребенок, что тут сделать). В этом случае засыпает после следующего кормления уже в 9:00.

В вашем возрасте как правило после кормления в 5-6:00 дальше спала.

JLe
18.10.2009, 11:47
Засыпает у груди, когда совсем разоспится (минут через 30), перекладываю в кроватку.

Майями
18.10.2009, 11:55
У дочки так бывает периодически.
Засыпает в 21:30-22:00.
Первое кормление в 5-6:00. После этого может дальше спать, а может и нет (ну может выспался ребенок, что тут сделать). В этом случае засыпает после следующего кормления уже в 9:00.

В вашем возрасте как правило после кормления в 5-6:00 дальше спала.

ого, как у вас долго спит!))) это всегда так было или с возрастом пришло? наша с 23-23.30 спит до 4-5 утра.

vta
18.10.2009, 13:00

И мы так же :053:. Только мы еще соску даем, приучили на свою голову .........

chara
18.10.2009, 13:58
Мы после ванны хорошо засыпаем,пока кормлю уже дремит,но редко бывает что и по часу на груди висит пока не уснет.А так 21.30, как по расписанию,даже если режим сбит засыпает.На сладкое-соска(или палец засунет),если начинает разгуливаться свет тут же выключаю и стою рядом,держу за ручку пока не уснет.Песни не пою,один раз попробовала дочь так посмотрела что больше не хочу.Хорошо у всех дети ночью спят,моя всегда в 12,3 и 6 просыпается поесть.Утром часов с 6 не спит,гулит в кроватке,но не капризничает пока ттт.

fotya
18.10.2009, 14:25
едим сисю на большой кровати, потом и засыпаем, иногда может поболтать минут десять, как совсем заснетто перекладываю в кроватку.

Milkshake
18.10.2009, 15:01
купаемся...потом при выключенном свете едим сисю...потом бутылочку(мы на СВ)...она засыпает...ее в кроатку...если просыпается пока перекладываю..то я ее на бочок...сосу и маятничком немного покачаю...и спим до 5-6...сегодня до 7 спасли:)

marfusha5
18.10.2009, 15:07
купаемся,потом даю бутылочку и укачиваю,засыпает быстро)

Катар
18.10.2009, 15:10
и у нас похожая схема! Купание -кормление-засыпает в большой кровати - НО!!!! потом если её переложить в её кроватку - сразу просыпается!!!( максимум 30 минут там поспит и всё( недовольно просыпается и плачет! вот как приучить к её прекрасной кроватке ума не приложу!

MythBuster
18.10.2009, 15:11
Купаю, даю поесть в кровати (сам пьет из бутылочки) и засыпает. Днем засыпает с соком тоже сам в кровати.
Бывают исключения, но, как правило, если что-то беспокоит

Anmani
18.10.2009, 15:13
я в свое время купала, кормила грудью и в не зависимости от того уснул или нет перекладывала в кроватку, если не спал, то давала сосу. и уходила. все. сейчас ребенку уже почти 1,8 засыпает сам. даю сосу и ухожу. о соске не жалею, так как она исключительно на сон, просыпается и отдает или выкидывает куда-нибудь. на улице практически всегда без соски засыпал. кстати и спал он всегда ночью долго (12 часов стабильно, а то и больше). сейчас тоже по 11-12 часов спит + днем еще 2-3 часа.

Seniorita Primavera
18.10.2009, 15:17
До 3х месяцев засыпал сам в кроватке.
Потом резко отказался - приходилось укладывать у тити, засыпал, я его перекладывала в кроватку.
И так до месяцев 6...
С 6 месяцев и до сих пор ( а нам год и 4 ) засыпает рядом с мамой у груди, и только так.
Планирую кормить до 2х лет, думаю, после будем что-то решать...
Пока меня и малыша все устраивает.:fifa:

Иллюзи*Я
18.10.2009, 16:11
ого, как у вас долго спит!))) это всегда так было или с возрастом пришло? наша с 23-23.30 спит до 4-5 утра.
когда родилась, спала ночью подряд 5 часов
потом это время стало увеличиваться
когда была младше, могла ночью вдруг проснуться и поесть - я не отказывала
но нарочно не будила для кормления

Oktaviana29
18.10.2009, 16:17
Кормлю, кладу в кроватку и ухожу спать, ибо к вечеру обычно вырубаюсь уже. А она еще где-то 30-40 минут сама с собой разговаривает в кроватке, мобиль или картинки рассматривает, потом засыпает. В общем, она у меня полуночница, а я люблю часов в 11 спать завалиться :-))))

basterozavr
18.10.2009, 16:18
У бабушек видимо особая энергетика. Моя дочь с бабой лучше себя ведёт и засыпает лучше.

Наверное.
У моей мамы сынуля на руках мог и весь день проспать не просыпаясь без всяких песен.

Страна Советов
18.10.2009, 16:19
Как же я вам всем завидую, а му не спим часов до 3, а то и 4 ночи:010::010::010:а потом спим до 8 утра, ну и там каждые три часа, но не позже чем до 14:30, и я с ней сплю столько же. Сил больше нет:010::010::010:

basterozavr
18.10.2009, 16:23
Купаю, кормлю, жду, пока заснет на руках, потом перекладываю в кроватку. Не пою, не гремлю погремухами, соску не даю, не качаю :))

На ночь мы тоже так почти укладываемся, тоолько я не жду пока уснет, кладу в кроватку, выключаю свет и выхожу из комнаты. Через 10 минут проверяю - спит, хотя чаще он еще во время еды засыпает.

А вот днем бывает покачать надо, и песенку спеть...

basterozavr
18.10.2009, 16:25

мы тоже сначала до 23-23:30 держали - просыпался в 5-6 утра.
Стали укладывать в 22, все равно просыпался в 5-6 утра..
Щас вобще в 7 стал просыпаться, мы перешли на укладывание в 21-30

buvo
18.10.2009, 16:31
а мы раньше 2х ночи не засыпаем. а может это порсто я уже вырубаюсь:) только животом у меня на животе, только с грудью в "зубах" и все ворочается, иногда так извернется,что диву даешся. и ванна не помогает заснуть,если только ее туда на долго засунуть.

buvo
18.10.2009, 16:33
я в свое время купала, кормила грудью и в не зависимости от того уснул или нет перекладывала в кроватку, если не спал, то давала сосу. и уходила. все. сейчас ребенку уже почти 1,8 засыпает сам. даю сосу и ухожу. о соске не жалею, так как она исключительно на сон, просыпается и отдает или выкидывает куда-нибудь. на улице практически всегда без соски засыпал. кстати и спал он всегда ночью долго (12 часов стабильно, а то и больше). сейчас тоже по 11-12 часов спит + днем еще 2-3 часа.

я вам просто завидую-сон по 11 часов ночю,пока только мечта.:))

Felight
18.10.2009, 16:36
Классический вариант - с сисей. Сейчас пытаюсь приучить засыпать с соской (пеленая и придерживаю соску, иначе никак).
Детки же умные, когда мамы рядом нет, они понимают, что сися ушла и надо искать другие способы засыпания:016:.

alya_artem
18.10.2009, 19:23
Классический вариант - с сисей. Сейчас пытаюсь приучить засыпать с соской (пеленая и придерживаю соску, иначе никак).
Детки же умные, когда мамы рядом нет, они понимают, что сися ушла и надо искать другие способы засыпания:016:.

у нас к соске не приучился,так что сисю нечем заменить :)

Иркуссик
18.10.2009, 19:38
Мы купаемся, трескаем и засыпает-вообще без проблем ттт.Но мелкий иногда ночью просыпается, поест и давай песни петь и меня в живот пинать.....выдрыхся.Тут я начинаю ему тоже песни петь,хоть стадо медведей по ушам и пробежало, но на ре действует безотказно. благо папанька в ночь работает и этого ужаса не слышит. Только с детскими колыбельными совсем туго-ничего не запоминается.Я ему или" Ой, цветет калина пою" или " Там , где клен шумит"

zepesasha
18.10.2009, 19:49
У нас животик беспокоит пока, засыпаем у мамы-папы на животе, потом перекладаваю в кроватку. Как колики отпустят планирую просто класть в кроватку. Засыпаем на животе и так спим крепче.

Птица перелетная
18.10.2009, 21:06
Мы сначала кушаем, потом качаем на ручках, а потом уже с сисей во рту засыпает...или не засыпает и снова на ручки и все по новой. Не знаю как отучить:(

НаталияД
18.10.2009, 21:28
Купаемся,кормимся,пеленаю(только на ночь),включаю мобиль и открываю форточку.Целую и ухожу. Вот уже 5,5 месяцев так(ттт).

Anastag
18.10.2009, 21:33
так же у груди засыпает, потом кладу ее в кроватку на животик (так она дольше спит)

+1 так же у груди и на пузике:)

mashach777
18.10.2009, 21:49
купаемся в 21-21.30, едим, выключаю свет, включаю телевизор, она лопает и засыпает на руках. НО - на пол часа. Через пол часа надо качать и как выйти из этого положения не представляю. Весит уже 8400! Если класть в кроватку, то нытье переходит рев, а рев в истерику:010: Соску не сосет, если сиську, то может сосать часа 2, а потом все отрыгивать. Что делать - ума не приложу!

katinkav
18.10.2009, 23:59

У нас также. Но, наверное, нам с ребенком просто повезло. Сам засыпает. Бывает, конечно, иногда и приходится немного покачать, но это редко.:091:

Иллюзи*Я
19.10.2009, 11:19
На ночь мы тоже так почти укладываемся, тоолько я не жду пока уснет, кладу в кроватку, выключаю свет и выхожу из комнаты. Через 10 минут проверяю - спит, хотя чаще он еще во время еды засыпает.
Я так с сыном делала.

Сейчас больше за день устаю, так что мне и самой в радость с ней на руках посидеть... Она засыпает, я телик смотрю в наушниках, тихо... спокойно... и ничего не надо делать в кои веки :))

Окси-ангелочек
19.10.2009, 12:32
У нас только на руках засыпает, кушает и засыпает!!

Filis78™
19.10.2009, 13:23
Моя мама как-то очень быстро ребенка укладывает,накрывает,дает водички,поет песенку и гремит(тихой) погремушкой.А когда он со мной,без груди не засыпает,да и спит намного меньше чем с бабушкой.А как укладываете вы?

мы вылезаем из ванны, сразу начинаем истерить на тему, почему так долго одеваю, потом даю чаек, потом смесь, никаких песен и звуков из вне, если начать петь или что-нибудь шептать, Мой решает, что это сигнал, к играм и начинает ме отвечать, пускать пузыри, петь и прочее и прочее, сзасыпаем сразу как только наедимся!:008:

~Julia~
19.10.2009, 13:54
Купаю, кормлю, пока ест засыпает. Спит в своей кроватке, был период колик (с 3 недель до 2 месяцев, иногда приходилось укачивать, как ни странно, у мужа лучше получалось, но чаще спал у меня на животе в положении "столбик", иногда даже всю ночь, я на крвати-диване облокотившись на спинку полусидя дремала, иногда сползала пониже - так (http://s47.radikal.ru/i118/0910/cd/61a9e33a3b66.jpg) :love:), а как проблемы прошли, спит у себя в кроватке.
Пока была 2 недели в больнице, мама приучила внука засыпать с соской, он ее терял и посыпался :(, но когда засыпал крепко, то сам выплевывал. Я отучила за пару недель (просто после кормления сначала давала пока задремлет, потом осторожно вытаскивала, а потом совсем не давала).
У бабушек видимо особая энергетика. Моя дочь с бабой лучше себя ведёт и засыпает лучше.+1

Dawulka
19.10.2009, 14:19
у нас такая же ситуация - животик сразу посл кормления начинает болеть, либо через минут 30, вроде уже и спать хочет и тут на тебе- начинается свистопляска , тоже животик к жвотику засыпает с папой через 2-2.5 часа, иогда трубочку приходиться вставлять газоотводную!!!! когда же этот период пройдет(((

Laidy
19.10.2009, 14:23

так же

Неженк@
19.10.2009, 14:25
Вечером засыпаем без проблем, живём по распорядку поигрались-покупались-помазались вкусными кремиками-поели-спать. Могу иногда просто на ручках подержать. Никогда не жду, когда заснёт. Пусть приучается засыпать один. Днём проще, либо засыпает сам, а уж если расходится, то либо пеленаю, либо глазки прикрываю пелёнкой. Его тогда ничего не отвлекает и он, успокоившись, засыпает.
А про то, что малыши с родствениками ведут себя лучше (в плане засыпания) читала в журнале. Там советовали, по возможности, чтоб спать (на ночь) укладывал кто-нибудь другой, а не мама. Мол малыша отвлекает запах маминого молока. И советовали по возможности сразу же организовать детскую, а то малыш проснулся ночью вроде как просто так (ну как мы иногда просыпаемся) и учуял мамин запах (вроде как у них супер нюх на мамио молоко).... ну и конеччно давай звать мать :)) вдвоём не спать веселее ;):010:

Military Jane
19.10.2009, 14:36
кушаем смесь и к концу трапезы уже засыпаем.
без проблем

Nika-V
19.10.2009, 14:48
кладу в кроватку выключаю свет и выхожу из комнаты)) побрыкается, поговорить может сама с собой и засыпает))))

Девчонистая
19.10.2009, 15:42
Ложу рядом, титю в "зубы" и целую головку. Нам 1 мес. А на животике и правда спит дольше.

Юляшка-ромашка
19.10.2009, 16:22
Мы так же. Просто укладываем в кроватку и идем по своим делам (обычно я иду мыть посуду). Дочь поколбасит и засыпает. Иногда когда хнычет я по спинке ее поглажу, по головушке она успокаивается и засыпает

Dawulka
19.10.2009, 17:04
А вы сразу после кормления выкладываете на животик., ребенок не срыгивает?

MRAZIKoff
19.10.2009, 17:41
Раньше мы укладывались в большую родительскую кровать, сын жадно припадал к груди, натрескивался до отвала и начиналось! В зависимости от его физических возможностей на тот момент. В три месяца он норовил от меня укатиться, в шесть - уползти, и продолжить заниматься своими важными малышковыми делами. Я его отлавливала, укладывала рядом и по той же схеме снова и снова, и так до победного засыпания :091: Пробовала укачивать - бесполезно, парень не понимает зачем его трясут, как грушу :009: Недавно одна мудрая женщина надоумила запеленать. Всегда была яростным противником пеленания :wife:, но решила поэкспериментировать. Завернула сына в простыню, а он взял и вырубился с полоборота :065: Теперь только так и засыпаем. Когда заснёт - разворачиваю, чтобы мог крутиться-вертеться и принимать умильные позы :))

Dashun4ik
19.10.2009, 17:45
какие вы счастливые. Мы от еды уже месяца 4 не засыпаем, приходится качать ребенка-сама только ночью, если проснулась, может заснуть. Она даже в коляске, когда гуляем, с 4 месяцев перестала спать:010::010::010::010:

Солнечн@я
19.10.2009, 20:30
Вечером засыпаем без проблем, живём по распорядку поигрались-покупались-помазались вкусными кремиками-поели-спать. Могу иногда просто на ручках подержать. Никогда не жду, когда заснёт. Пусть приучается засыпать один. Днём проще, либо засыпает сам, а уж если расходится, то либо пеленаю, либо глазки прикрываю пелёнкой. Его тогда ничего не отвлекает и он, успокоившись, засыпает.
А про то, что малыши с родствениками ведут себя лучше (в плане засыпания) читала в журнале. Там советовали, по возможности, чтоб спать (на ночь) укладывал кто-нибудь другой, а не мама. Мол малыша отвлекает запах маминого молока. И советовали по возможности сразу же организовать детскую, а то малыш проснулся ночью вроде как просто так (ну как мы иногда просыпаемся) и учуял мамин запах (вроде как у них супер нюх на мамио молоко).... ну и конеччно давай звать мать :)) вдвоём не спать веселее ;):010:

А как это выглядит? Я где-то тоже про такое читала, попробывала своему так же сделать, он крик не человеческий поднял:001::001::001:
А по теме, мы купаемся, немного едим (иначе одеть и т. д. вообще не реально), потом массаж, одеваю, пеленую, едим как следует и засыпаем. Если не засыпает, то на мяче прыгаю, пока он не уснет. Рекорд прыгания - 35 минут:001: Потом перекладываю в кроватку.
Завидую тем, кто просто положил в кроватку и ушел. Мы так пробовали, но пока безуспешно, кричит и не успокаивается:(
Нам 1.5 мес.

Marija-Ilja
19.10.2009, 20:58
ванна, кормешка, 20 мин гуляния и баеньки!!! если что,засыпаем в основном под ТЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ....:019:
за вечер можем раза 2 -3 побухтеть..соску или водички,руку на лицо,палец в ручку и спим дальше!:004:!
А у бабушек действительно энергетика другая, СПОКОЙНАЯ....внутренне уравновешенная.:020:

Девчонистая
19.10.2009, 21:06
Накрыть ребенка пеленкой всего с головой и глазками. А что за мяч, на котором вы прыгаете?

buksa
19.10.2009, 21:15
Мы делаем массаж,плескаемся в ванне минут 15,одеваемся,кушаем и кладем его в его кроватку,иногда уже спящего,а иногда он в ней еще повозится капельку и засыпает:))

Anastag
19.10.2009, 21:21
иногда еще на фитболе укачиваю.. бывает прыгаем чуть ли не до потолка - мама в ярости от бессилия уложить дочу спать, а мелкая хохочет - ей по приколу вся эта тряска. Но в конце-концов засыпает :)

lennoxx
20.10.2009, 00:07

такое бывает??? :004:

мы купаемся, переодеваемся, кушаем и засыпаем в процессе - перекладываем в кроватку и так может проспать до 3 часов. иногда на сисе не засыпает - надо потанцевать - поукачивать... иногда меня не хватает, на помощь приходит папа. столько раз обещала себе изменить тактику укладывания на ту, что описана в цитате))) но не хватало силы воли - мелкий тихо не лежит, а у меня сердце не выдерживает. вот так и ложимся по накатанной схеме уже 6 мес. СИСЯ - НАШЕ ВСЕ :support:

dana4
20.10.2009, 01:28
До 3-ех месяцев засыпали во время еды или после - с соской. Но в 3 месяца моя доча СОСКУ РАЗЛЮБИЛА!!!!! И вот 2 месяца уложить спать ребенка у нас целая проблема :(((