PDA

Просмотр полной версии : Девочки очень важно!!!!!Может у кого привыкали так детки к детскому саду???

Алиска76
18.10.2009, 08:34
Живем в Якутии уже 5 мясяцев, уехали из Питера из-за профессии мужа....Очень отдаленный поселок и понятно, что ни психологов ни специалистов нет, одни ЯКУТЫ....:010:
Мы пошли в садик. Сходили 1 день - заболели, выздоровели отходили неделю и опять заболели, но это понятно - адаптация... Но меня очень волнует, что моя дочка не ест, не пьет и не писяет в детском саду - вообще!!! Сначала отвела на 2 часа, оставила тел и очень просила чтобы звонили...
Не ели не пили не писяли, ну ладно может не голодна и т.п. Но когда оставила на 6 часов и мне так спокойно вывели доцю и сообщили, что она не писяла не ела и не пила - мне стало дурно.... Быстро посадила на горшок, все получилось.... Пошли домой, зашли в магазин - ребенок увидя сок аж затрясся!!! А дома как прорвало: есть, пить, на горшок!!!! 2 недели не ходим в садик - заболели после того дня - кашель, уши, сопли... В понедельник нас выписывают в садик и я вот думаю, что же мне делать с ребенком??? Если у нее идет такая психологическая травма или протест, то стоит ли ходить в с адик... Может нам еще рано.. Спрашивала здесь у местных педиатров, посмотрели как на идиотку и сказали, что она у Вас сильно избалована и ничего страшного - привыкнет...:001:

Verta
18.10.2009, 08:44
возможно вам просто рано в садик и ребенок привыкает тяжело. мы пошли в 2,8 г. проблем не было с адатпацией но начались болячки. она у вас раньше с чужими детками плотно общалась? может воспитатели себя как то ведут иначе и не стараются ей помочь?

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
18.10.2009, 10:49
Было такая история у нас в точности как у вас! Не ели не писала и не какали! Прошло 2 месяца почти....всё в порядке.Нужно время!

Алиска76
18.10.2009, 19:24
Спасибо девочки!!! Немного легче... Я еще сама не адаптировалась к местным условиям.... Пыталась поговорить с воспитательницами, но ответ бы таков в нашей практике такого не было... Так вроде ничего плохого не могу сказать пока о воспитателях, якутки, молодые девушки... Я завтра хочу поросить, чтобы они не спрашивали, хочет ли она в туалет, а сажали с детками ее за компанию... Не насильно конечно! Я уже и горшок свой домашний туда отнесла....

Мама-354
18.10.2009, 19:42
А отложить посещение садика хотя бы на год нельзя?Или в Вашей ситуации это вопрос жизни и смерти?

Винтаж
18.10.2009, 20:07
А отложить посещение садика хотя бы на год нельзя?Или в Вашей ситуации это вопрос жизни и смерти?
+1. Может подождать с садиком. Я бы так и поступила.

Анастасия_2108
18.10.2009, 20:35
Если нет возможности отложить поход в садик хотябы на год, то я бы посоветовала не оставлять пока дочу на целый день в садике, а повадить её сначала на 2-3 часа, потом до обеда, ну, а когда освоится оставлять на целый день.

Duseniza
18.10.2009, 20:57
Живем в Якутии уже 5 мясяцев, уехали из Питера из-за профессии мужа....Очень отдаленный поселок и понятно, что ни психологов ни специалистов нет, одни ЯКУТЫ....:010:
Мы пошли в садик. Сходили 1 день - заболели, выздоровели отходили неделю и опять заболели, но это понятно - адаптация... Но меня очень волнует, что моя дочка не ест, не пьет и не писяет в детском саду - вообще!!! Сначала отвела на 2 часа, оставила тел и очень просила чтобы звонили...
Не ели не пили не писяли, ну ладно может не голодна и т.п. Но когда оставила на 6 часов и мне так спокойно вывели доцю и сообщили, что она не писяла не ела и не пила - мне стало дурно.... Быстро посадила на горшок, все получилось.... Пошли домой, зашли в магазин - ребенок увидя сок аж затрясся!!! А дома как прорвало: есть, пить, на горшок!!!! 2 недели не ходим в садик - заболели после того дня - кашель, уши, сопли... В понедельник нас выписывают в садик и я вот думаю, что же мне делать с ребенком??? Если у нее идет такая психологическая травма или протест, то стоит ли ходить в с адик... Может нам еще рано.. Спрашивала здесь у местных педиатров, посмотрели как на идиотку и сказали, что она у Вас сильно избалована и ничего страшного - привыкнет...:001:

А как она себя ведёт? Адаптация длится около 4 - 5 недель, обычно. Неделя - это ещё совсем немного. Я бы поводила ненадолго, увеличивала бы время потихоньку и посмотрела бы как дальше...