Просмотр полной версии : Алименты и ипотека...
Staceynik
18.10.2009, 10:37
Возможно, кому-то вопрос покажется глупым :101:
но вот у меня как то знакомая обмолвилась, что можно взять ипотеку при стабильных хороших алиментах (20 тысяч)
Сразу ситуация - я одинокая мать (ребенок 4,5 года). Ессесно офиц доход менее 10 тысяч :(
В наличие однокомнатная квартира на Просвете. Кораблик, но с отличнейшим ремонтом и встроеной техникой (посмотрела на БН, в соседних домах с вариантами гораздо хуже стоимость от 2500...)
Хочу... двушку... на ВО.... на крайняк Просвет.
В общем сразу несколько несколько вопросов в одном :017:
Просто не могу я жить в однокомнатной :( потому как хочу второго ребенка...
Надо искать банк, который согласится принять алименты в качестве источника вашего дохода или снизить расходы на ребенка за счет алиментов.
Единственное, как вы будете платить ипотеку, будучи в декрете и в отпуске по уходу?
Простите,за не скромный вопрос,а второго ребенка вы тоже одинокой мамой растить собираетесь?Я вот тоже одна рощу и второго ребенка хочу-НО В БРАКЕ!Тащить ребенка одной,даже при помощи приходящего папы очень тяжело.
По вопросу-банки принимают алименты как доход если у вас все оформлено официально и деньги вы получаете через банк стабильно хотя бы в течении 6 месяцев.Сбер точно рассматривает.
Мариашка
18.10.2009, 18:32
Нет, мы алименты точно не возьмем:(
Staceynik
18.10.2009, 19:53
Я не прошу обсуждать тут то, как я буду ростить второго ребенка.
У меня хороший неофиц доход.
"Единственное, как вы будете платить ипотеку, будучи в декрете и в отпуске по уходу?" (с)
молча :))
Staceynik
18.10.2009, 19:57
Простите,за не скромный вопрос,а второго ребенка вы тоже одинокой мамой растить собираетесь?Я вот тоже одна рощу и второго ребенка хочу-НО В БРАКЕ!
извините, конечно, но это лично ваше дело. Если захочу - буду ростить в браке, не захочу - не буду :ded:
алименты у меня через сбер... уже в течении нескольких лет... стабильно
Мало кто сейчас даст ипотеку без хорошей 2-НДФЛ. Сморели по БН примерную стоимость вашей и требуемой квартиры? Может вам проще накопить? Раз у вас высокий неофициальный доход?
Natalka -z
18.10.2009, 21:05
извините, конечно, но это лично ваше дело. Если захочу - буду ростить в браке, не захочу - не буду :ded:
может проже подойти к консультанту и выяснить? это очень частный случай мне кажеться на ЛВ таких просто нет людей.
Я не в укор вам совершенно.Я будучи не в браке и одна с ребенком 2 однокомнатных купила.А в сбере узнавала,сказали если есть нотариально заверенное алиментное оглашение(у нас просто установление отцовства) и деньги стабильно на вклад поступают ,то как доход рассматривать будем.
Мариашка
19.10.2009, 11:40
У меня другая информация от сбербанка.
Ни один банк вообще то не может учитывать алименты- ведь это доход ребенка, а не его мамы- заемщицы. А доход при расчете кредита учитывается только заемщиков.
alinasss
19.10.2009, 11:45
Ни один банк вообще то не может учитывать алименты- ведь это доход ребенка, а не его мамы- заемщицы. А доход при расчете кредита учитывается только заемщиков.
полностью согласна. Алименты сегодня есть, завтра нет (причины могут быть любыми). Тут никто не застрахован, то что их перестанут платить. И алименты платят до достижения ребенком определенного возраста.
Не совсем по теме: я вот знаю историю, когда она мадам с дуру в анкете на получение кредита указала, что она еще и пособия на детей получает. Ну, и естественно, в выдаче кредита ей отказали. Она долго не понимала почему. Ведь и доход приличный (серый), и алименты хорошие получает...
Брюнгильда
19.10.2009, 12:27
Я недавно получала ипотечный кредит в Сбере, приносила нотариально заверенную справку об алиментах тоже. Видимо, ее все-таки учли, потому что отдавать я буду большую часть зарплаты (2/3), а по правилам, вроде, надо не больше половины. Что касается Сбера, то хоть банк и один, но в разных филиалах могут быть свои "заморочки" в плане необходимых документов и учитываемых доходов. Идите к консультанту (может, в разных районах) и узнавайте на месте.
Irina123
19.10.2009, 13:00
Есть только одно "но". При расчете дохода учитывается количество иждивенцев и на этих иждивенцев откусывается от дохода некоторая сумма. Соответственно сумма кредита будет меньше для женщины с ребенком и женщины без него при одинаковых не очень больших доходах (при умеренно больших иждивенцы уже не сказываются на сумме).
Но в данной ситуации при 10 тысячах официального дохода рассчитывать особо не на что :(
Katerinka i Karinka
19.10.2009, 13:12
Я недавно получала ипотечный кредит в Сбере, приносила нотариально заверенную справку об алиментах тоже. Видимо, ее все-таки учли, потому что отдавать я буду большую часть зарплаты (2/3), а по правилам, вроде, надо не больше половины. Что касается Сбера, то хоть банк и один, но в разных филиалах могут быть свои "заморочки" в плане необходимых документов и учитываемых доходов. Идите к консультанту (может, в разных районах) и узнавайте на месте.
алименты не учитывают в сбере!! нет такого правила про половину з/п, там оценивается то, что вы закладываете в качестве залога и как быстро они смогут реализовать свои права в случае форс мажора....
такие справки просят принести только в случае если кредитный комитет колеблется между да и нет...
а нам говорили, что есть такое правило: сбер не может выдать такой кредит человеку, при котором он будет отдавать ежемесяно больше 50% своего дохода. соответственно, либо дается сумма меньше, либо увеличивается срок кредитования.
полностью согласна. Алименты сегодня есть, завтра нет (причины могут быть любыми). Тут никто не застрахован, то что их перестанут платить. И алименты платят до достижения ребенком определенного возраста.
Зарплата тоже такая примерно. Сегодня есть, завтра нет.
Есть только одно "но". При расчете дохода учитывается количество иждивенцев и на этих иждивенцев откусывается от дохода некоторая сумма. Соответственно сумма кредита будет меньше для женщины с ребенком и женщины без него при одинаковых не очень больших доходах (при умеренно больших иждивенцы уже не сказываются на сумме).
Но в данной ситуации при 10 тысячах официального дохода рассчитывать особо не на что :(
+1
alinasss
19.10.2009, 22:05
Зарплата тоже такая примерно. Сегодня есть, завтра нет.
+1
Только при этом жизнь заемщика, как минимум, страхуется, а не жизнь платящего алименты. А насчет з/п - если все справки были реальыне, то можно через АРИЖК получить отсрочку/рассрочку про кредиту.
Helenusik
19.10.2009, 22:33
Не совсем по теме: я вот знаю историю, когда она мадам с дуру в анкете на получение кредита указала, что она еще и пособия на детей получает. Ну, и естественно, в выдаче кредита ей отказали. Она долго не понимала почему. Ведь и доход приличный (серый), и алименты хорошие получает...
А зарплата сегодня есть-завтра нет.
В Абсолют банке мне учли алименты, которые поступали на счет в другой банк. Просто принесла распечатку о поступлении денег на счет, ежемесячно.
Сейчас ситуация изменилась- но никто ничего не просит, никаких выписок, ни справок (я имею в виду из Абсолюта.
Но брала я ипотеку в 2007.
alinasss
19.10.2009, 22:50
А зарплата сегодня есть-завтра нет.
В Абсолют банке мне учли алименты, которые поступали на счет в другой банк. Просто принесла распечатку о поступлении денег на счет, ежемесячно.
Сейчас ситуация изменилась- но никто ничего не просит, никаких выписок, ни справок (я имею в виду из Абсолюта.
Но брала я ипотеку в 2007.
в первую очередь, речь идет о первоначальном одобрении кредита.Очень часто в кредитных договорах прописывают условия, что банк вправе требовать подтверждения доходов заемщика ежегодно (ежеквартально и т.д.) и, в случае чего, потребовать досрочного расторжения договора. Кстати, Верховный суд недавно определил, что при досрочном взыскании банком всей суммы кредита, банк вправе потребовать и выплату всех процентов по кредиту. Это не практика, конечно, но близко к этому.
Только при этом жизнь заемщика, как минимум, страхуется, а не жизнь платящего алименты. А насчет з/п - если все справки были реальыне, то можно через АРИЖК получить отсрочку/рассрочку про кредиту.
Какая связь между зарплатой и жизнью заемщика?
Идея АРИЖК - отличная, да. Но в основном бессмысленная.
У меня в примере суммы могут показаться смешными, делайте скидку на город.
Молодой человек, 1600000 рублей кредита, 240 месяцев, 12% годовых.
Примерно по 17600 платеж. Получение рассрочки спасет его от уплаты примерно 2100-2200.
Вы считаете, что это существенная помощь, если срок все равно увеличится и еще расходы на 10-15%, как пишут на сайте АРИЖК?
Гайденыш
20.10.2009, 00:20
Когда брали ипотеку, то обращались сначала в сбер. С нашими доходами 32 000 без 13% на троих они давали 900 т. на 27 лет. Потом мы нашли БАНК "Санкт-Петербург". Там справки о доходах не спросили, т.к. у нас была сумма от продажи квартиры, и это составляло 70% от стоимости той квартиры, которую хотели купить. Если первоначальный взнос больше 50%, то и подтверждать доход не надо.
Вы очень смелая мама!!!! У меня муж работает практически без выходных с утра до вечера, чтобы все выплатить. Помимо ипотеки мы платим еще и страховку ежегодную. Удачи Вам!!!!
alinasss
20.10.2009, 00:51
Какая связь между зарплатой и жизнью заемщика?
Идея АРИЖК - отличная, да. Но в основном бессмысленная.
У меня в примере суммы могут показаться смешными, делайте скидку на город.
Молодой человек, 1600000 рублей кредита, 240 месяцев, 12% годовых.
Примерно по 17600 платеж. Получение рассрочки спасет его от уплаты примерно 2100-2200.
Вы считаете, что это существенная помощь, если срок все равно увеличится и еще расходы на 10-15%, как пишут на сайте АРИЖК?
Я имею ввиду, что алиментные обязательства сегодня есть, завтра - нет. С лицом, обязанным платить алименты, может случиться все, что угодно. Соответственно, данные обязательства прекращаются. И не факт, что жизнь обязанного платить алименты застрахована. Поэтому алименты банк расценивает как доход временный. Кроме того, алиментные обязательства прекращаются по достижению ребенком определенного возраста (в разных случаях по разному).
Связи между з/п и заемщиком и его жизнью нет. Только вот жизнь заемщика страхуется. А все остальное - проблемы утопающего. Заметьте, что такого страхового события, как уклонение от уплаты алиментов, в практике нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.