PDA

Просмотр полной версии : Каши!

O!Lesya
18.10.2009, 11:52
Девочки, поделитесь! Как вы готовите каши?

Мой карапуз с удовольствие лопает молочные каши из пачек, но они сладкие (или я просто не те выбираю?) и сын после них отказывается от пресных овощей...

Овощные и фруктовые пюре готовлю сама, а вот каши что-то начала покупать... хочу перйти на "самоприготовленные" но не знаю как их готовить... подскажите, пжл!!!

IrinaPashkovskaya
18.10.2009, 13:18
Готовлю покупные безмолочные каши, добавляю сливочное масло

sfi
18.10.2009, 15:29
Перемалываю крупу в кофемолке.
На 100 мл кипящей воды 2 чайных ложки крупы медленно всыпаем, варим на медленном огне минут 15 - до загустения, добавляем четверть чайной ложки сливочного масла.

Miss Friendly
18.10.2009, 15:32
Перемалываю крупу в кофемолке.
На 100 мл кипящей воды 2 чайных ложки крупы медленно всыпаем, варим на медленном огне минут 15 - до загустения, добавляем четверть чайной ложки сливочного масла.
привет, подскажите пожалуйста с какого месяца можно прикармливать кашами??? и как? постепенно?

Happy Mother
18.10.2009, 16:06
хлопья Нордик. Варите, в блендер на 1 минутку и готово.

arnat
18.10.2009, 16:19
хлопья Нордик. Варите, в блендер на 1 минутку и готово.

а если сначала в кофемолку, а потом варить?

Felight
18.10.2009, 16:40
привет, подскажите пожалуйста с какого месяца можно прикармливать кашами??? и как? постепенно?

Вам об этом должен педиатр рассказать, так как время начала прикормов очень индивидуально. Например, на ИВ начинают с 4-х месяцев, на ГВ не раньше 6-ти. Причем, если есть недобор веса, то начинают с каш, а если все ОК, то с овощей, а каши идут месяцом позже. Плюс ко всему на пачках покупных детских каш написан возраст +. Вводятся все новые продукты постепенно, начиная с чайной ложки. Начиная рекомендуют с безмолочных каш, так как они низкоаллергенные.

CAT@
18.10.2009, 16:45
С начала прикорма (6 мес.) варила хлопья без блендеров и кофемолок. Только молоко разводите водой, на цельном молоке очень жирно получится

Зайцы-Кролики
18.10.2009, 17:09
Мы аллергики. Варим только на воде. Покупаю Нордик, измельчаю хлопья в кофемолке. Кипящую водичку немного солю, слащу и завариваю кашку. Масло используем оливковое.