Просмотр полной версии : Помогите вырастить тюльпаны дома
Betty888
18.10.2009, 13:25
Подскажите плиз кто занимался, накупила тюльпанов для дачи а посадить уже не успеваю, вроде слышала что дома можно вырастить, Поделитесь опытом как это сделать. Заранее всем спасибо:support:
Ольга СПб
18.10.2009, 17:42
Я делаю так: Сажаю тюльпаны, гиацинты и др. луковичные в октябре в не высокие горшки. У гиацинтов верхушка луковки должна торчать над землей. Одеваю на горшок черный пакет, но не плотно. Ставлю в холодильник на полку, где овощи. Изредко просматриваю 1р. в мес. поливаю чуть-чуть. Когда появятся ростки 5-7см, достаю, снимаю пакет, ставлю на окно и одеваю бумажные колпачки на каждый цветочек (чтобы цветонос был повыше). Когда цветоносы выростут, то колпачки снимаю.
Betty888
18.10.2009, 22:02
спасибо огромное, буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю проще, луковицы тюльпанов и нарцисов предварительно подсушенные, ставлю в холодильник, без горшка и земли, в коробочке ,даю им 2 месяца, потом в начале ноября вытаскиваю, сажаю в горшки и к Новому году у меня все цветет и пахнет.
Девочки , а если не ставить в холодильник то не вырастит? Можно их сразу в землю закопать или нельзя? Сегодня купила чудные луковицы..Очень хочется вырастить .
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.12.2010, 00:44
Девочки , а если не ставить в холодильник то не вырастит? Можно их сразу в землю закопать или нельзя? Сегодня купила чудные луковицы..Очень хочется вырастить .
можно сразу в землю,полить и горшочек в холодильник.
без такого холода никак нельзя-иначе цветочная почка не выдержит, засохнет и выйдет пустой. им нужно постепенно. Сначала в холодильнике они корешки наращивают, а потом и стрелку-цветонос.
мои сейчас в холодильнике, а до этого на балконе держала, пока не слишком холодно стало.
А как долго вы держите в холодильнике? И на какую глубину закопали?
Xripushka
02.12.2010, 19:39
а где Вы купили? у меня мама загорелась идеей выгонки тюльпанов, а найти уже не может
У нас открыли новый магазин. Чего там только нету для садоводов.. Этих тюльпанов там наверное около 20 , а может и больше видов. Луковицы хорошие. Это на проспекте Художников. Цена от 10-до 20 руб. в зависимости от сорта.Дом не помню , если надо схожу гляну.
Xripushka
02.12.2010, 22:15
если не затруднит, конечно:flower:
если не затруднит, конечно:flower:
В понедельник напишу:)
Xripushka
06.12.2010, 15:43
спасибо!:flower:
отправлю мужа туда...
ship's cat
28.01.2011, 23:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Вчера купила в Пятерочке горшочек с пророщенными тюльпанами (3 шт. по 5-7 см), а что дальше с ними делать не знаю - то ли в холодильник, то ли на подоконнике оставить. Мне не принципиально когда они зацветут, лишь бы зацвели.
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2011, 22:14
А как долго вы держите в холодильнике? И на какую глубину закопали?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Вчера купила в Пятерочке горшочек с пророщенными тюльпанами (3 шт. по 5-7 см), а что дальше с ними делать не знаю - то ли в холодильник, то ли на подоконнике оставить. Мне не принципиально когда они зацветут, лишь бы зацвели.
глубина- неск.сантиметров от донышка, а так, чтобы верхушки закопать.
выставлять из холодильника тогда, когда над поверхностью появятся ростки 5-8см, дальше- на прохладный подоконник (или какое ещё место) на 2-3 дня, после- на подоконник с подсветкой (если темновато)
можно уже и на свету оставить, на подоконник (так как уже подросли на нужные 5см, если это над землёй, как я поняла).
можете заглянуть к нам на огонёк про выгонку цветов
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677362
а я бы в холодильнике до весны подержала
ship's cat
29.01.2011, 23:38
можно уже и на свету оставить, на подоконник (так как уже подросли на нужные 5см, если это над землёй, как я поняла).
можете заглянуть к нам на огонёк про выгонку цветов
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677362
Большое спасибо, обязательно загляну!
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2011, 17:05
а я бы в холодильнике до весны подержала
это как они в рост пойдут. если сильно вытянутся, то труднее потом будет.
хотела тоже подольше их держать там, но сильно выросли, так что не стала их дальше мучать и сегодня выставила на подоконник.
в холодильниках темпратура тоже разной бывает, может, у кого сильней морозит- они дольше и выстоят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.