PDA

Просмотр полной версии : чай и всякие добавки для кормящих мам

Катар
18.10.2009, 13:32
подскажите а кто какие чаи или гомеопатические штучки испробовал и какой эффект дают!? Слышала что некоторые не только прибавляют молоко/ но и как-то помогают фильтровать молоко..... кто что знает - напишите!!!

Роза без шипов
18.10.2009, 13:43
Гомеопатия и травяные чаи хорошо влияют на лактацию.

Про "фильтровать" молоко не поняла. Честно говоря, впервые слышу...

spiridonochka
18.10.2009, 13:51
а мне не помогают прибавлять. пью литрами ем горстями

Mon S
18.10.2009, 14:15
криз был - очень мало молочка :010: пила и мил маму и хипповский чай..вообще не помогало.. а вчера посоветовали зеленый чай с молоком, попробовала - сегодня молочные реки :support: (ттт)
черный чай с молоком также неэффективно для меня..

spiridonochka
18.10.2009, 14:21
ооо. сегодня зеленый попробую. но вот вопрос. как известно, в зеленом чае много кофеина и бодрит он лучше кофе. на малышах не сказывается? нет перевозбудимости?

Натали-Купчино
18.10.2009, 14:39
ооо. сегодня зеленый попробую. но вот вопрос. как известно, в зеленом чае много кофеина и бодрит он лучше кофе. на малышах не сказывается? нет перевозбудимости?

Из-за гипотонии пью 2 чашки очень крепкого заварного кофе (утром и в обед). На режиме и поведении ребенка это не отражается!

Jane Foxman
18.10.2009, 14:43
ИМХО, все эти лактогонные средства - сказки венского леса. Пила лактовит, хипповский чай, тему для кормящих, крапиву заваривала, апилак с млекоином принимала. Все это на фоне обливаний теплым душем перед кормлениями и при частом прикладывании (кормила по требованию). Результат был нулевой.
В 3,5 мес. окончательно перешли на полноценное СВ:(

ЗЫ Ах, да. Я по жизни водохлеб, а в первые месяцы ГВ вообще по 3-5 литров жидкости в сутки потребляла. Компот варила из сухофруктов и его литрами пила. Тоже не помогло. Но пить хотелось дико месяцев до 3, потом прошло

LenochkaN
18.10.2009, 15:01
Пью чай Хипп, Лактовит и апилак - не помогает ничего:(.

Катар
18.10.2009, 15:02
Гомеопатия и травяные чаи хорошо влияют на лактацию.

Про "фильтровать" молоко не поняла. Честно говоря, впервые слышу...
Я имелла в виду/ что некоторые не только прибавляют молоко/ но и как-то улучшают само молоко/его состав! В подробностях не знаю - поэтому и спрашиваю)

*FELINA*
18.10.2009, 15:04
девы, а вы не боитесь, что в чаях какие-нибудь гормоны подмешаны...а то мало ли...все же должно быть естественно:))

Гость!
18.10.2009, 15:06
помогает только частое прикладывание нормальная кормежка самой мамы.....ну и обильное питье-при чем не важно что....все остальное-..................хотя у самой много чего лактагонного есть....

Роза без шипов
18.10.2009, 15:07
Я имелла в виду/ что некоторые не только прибавляют молоко/ но и как-то улучшают само молоко/его состав! В подробностях не знаю - поэтому и спрашиваю)

А, с этой точки зрения-да. Там теже плоды фенхеля, например, которые благотворно влияют на животик малыша. Как основное назначение- помогают от коликов.

Катар
18.10.2009, 15:15
помогает только частое прикладывание нормальная кормежка самой мамы.....ну и обильное питье-при чем не важно что....все остальное-..................хотя у самой много чего лактагонного есть....
Обильное питьё.....????? вот снова противоречие! в роддоме нас страшали- тока не пейте много! Ну не более 1 литра в день с учётом всех жидкостей (супы всякие/ молочные каши):ded:

Эти противоречия меня ужасно нервируют - в роддоме одну диету рекомендовали - в поликлинику пришли - всё наоборот говорят!В итоге выбирать как поступать - всё самой!

~ЯНА~
18.10.2009, 15:16
пью обычный чай с молоком - кормлю до сих пор, молока достаточно!

Melamori Blimm
18.10.2009, 15:17
мне хорошо помогает цикорий с молоком. поскольку я сцеживаюсь то могу точно сказать - молока стало больше

Роза без шипов
18.10.2009, 15:20
Обильное питьё.....????? вот снова противоречие! в роддоме нас страшали- тока не пейте много! Ну не более 1 литра в день с учётом всех жидкостей (супы всякие/ молочные каши):ded:

Эти противоречия меня ужасно нервируют - в роддоме одну диету рекомендовали - в поликлинику пришли - всё наоборот говорят!В итоге выбирать как поступать - всё самой!

Странные рекомендации от роддома...

Вы с консультацией не перепутали? Ограничение питья обычно оттуда.

Seniorita Primavera
18.10.2009, 15:21
До сих пор на ГВ.
Спасает обильное питье теплое ( чай, молоко, морсы и свежевыжатые соки!)
И не пропускайте время завтрака, обеда и ужина! Нет пищи для мамы - нет пищи для малыша. Хорошо отрегулируйте свое питание ( мясо, рыба, овощи и фрукты ) - качество молока на прямую зависит от вашего стола.
Удачи!

Пила до 9 месяцев чаи для кормящих - не наблюдала каких-то изменений, честно.
Все таки считаю, главное, правильно распределить свой рацион.

Емельяна
18.10.2009, 15:21

нельзя много пить, когда молоко только появилось и лактация еще не установившаяся. потому как дите еще много осилить не может, а молока навалом. Я вот пила много в первые дни - заработала себе застой молока.
а сейчас наоборот - пейте больше неважно чего - молока будет больше. а для повышения лактаии хорошо компотик из чернослива и кураги :ded:

tapagame
18.10.2009, 15:31
ИМХО, все эти лактогонные средства - сказки венского леса. :(

я так не думаю) мне, например, гомеопатический млекоин помогал очень! Хипповский чай совсем не помогал, а от млекоина были просто приливы молока.

tixomir
18.10.2009, 15:32
нельзя много пить, когда молоко только появилось и лактация еще не установившаяся. потому как дите еще много осилить не может, а молока навалом. Я вот пила много в первые дни - заработала себе застой молока.
а сейчас наоборот - пейте больше неважно чего - молока будет больше. а для повышения лактаии хорошо компотик из чернослива и кураги :ded:

+100,это ограничение жидкости,когда только приходит молоко.Чтоб застоя сразу не было.
А малыш ведь растёт и ему,например,надо уже 900 мл. молока в день.А Вы всего 1 литр пьёте.Так не получится.Для поддержания Вашей жизнедеятельности необходимо не меньше 2-х литров жидк. в день.И плюс литр "на молоко".Ну,примерно так.:))

Царь-девица
18.10.2009, 15:34
я так не думаю) мне, например, гомеопатический млекоин помогал очень! Хипповский чай совсем не помогал, а от млекоина были просто приливы молока.

+1

*Катрина*
18.10.2009, 15:38
Я раньше пила и Хипп чай и мил маму, но теплый чай с молоком по-моему самый эффективный за 20 мин до кормления. Я пью зеленый. Что же касается кофеина, то его просто нельзя сильно заваривать. И все хорошо.

А чтобы не при ходилось фильтровать молоко, просто надо правильно питаться!!!:019:

Гость!
18.10.2009, 15:41
У МЕНЯ застоя не было, пила очень много, сейчас по возможности...с 4,5 кашу ввела, чувствовала что молока маловато...сейчас до сх пор кормлю...нкогда даже намека на лактостаз не было...

Jane Foxman
18.10.2009, 18:59
значит, Вам повезло;)
а для меня все это было пустой тратой нервов и денег:005:

Webgirl 001
18.10.2009, 19:03
Мне мил мама помогает!!!
И для количества и для качества!!!Ребенок в 8 мес 11 600!!! ;)

Смешливый ежик
18.10.2009, 19:24
еще повышают лактацию и жирность молока грецкие орехи (1-2 ореха в день)
мне они помогли, в отличие от всяких лактогонных сборов и чаев
правда, орехи могут быть аллергенами, поэтому вводить их надо осторожно;)

Светуляღ
19.10.2009, 00:25
на второй день после родов муж принёс в РД чай Hipp для кормящих матерей,на сл. утро грудь просто разрывало от молока, сцеживала по 100-120 мл. из одной.....пью его до сих пор,оч.нравиться,эффект есть! Прекратила употреблять и количество молока уменьшилось....

Иркуссик
19.10.2009, 00:46
Безалкогольное пиво-лучшее средство.ИМХО! И витамин В6 и молока-пятилитровые бидоны.Да и хоть какое то разнообразие среди чайков компотиков.

Elena_may09
19.10.2009, 01:02
каждое утро добавляю себе в кашку мил маму:) мне кажется, так мое молоко вкуснее становится, хотя конечно не пробовала)))))))))))

Venera.87
19.10.2009, 01:17
Апилак, чай "Бабушкино лукошко" и "Лактавит"!!!

Кочевряжка
19.10.2009, 01:21
До сих пор на ГВ.
Спасает обильное питье теплое ( чай, молоко, морсы и свежевыжатые соки!)
И не пропускайте время завтрака, обеда и ужина! Нет пищи для мамы - нет пищи для малыша. Хорошо отрегулируйте свое питание ( мясо, рыба, овощи и фрукты ) - качество молока на прямую зависит от вашего стола.
Удачи!

Пила до 9 месяцев чаи для кормящих - не наблюдала каких-то изменений, честно.
Все таки считаю, главное, правильно распределить свой рацион.
Полностью с вами согласна...:ded:

Гость!
19.10.2009, 01:22
Безалкогольное пиво-лучшее средство.ИМХО! И витамин В6 и молока-пятилитровые бидоны.Да и хоть какое то разнообразие среди чайков компотиков.
не помогает...пробовала...

Sweetberry
19.10.2009, 01:31
Пробовала Мил Маму, чаи "Бабушкино лукошко" и Хипп, Млекоин - пока что-то не особо помогает увеличить количество молока :(

Катар
19.10.2009, 16:28
а вот имбирь кто-дь пробовал пить?