Вход

Просмотр полной версии : Полезные советы для беременных

Irishka555
18.10.2009, 13:47
Решила создать вот такую тему...не смотря на то, что наверняка она уже где-то существует...
хочутся, что бы опытные девочки писали тут о тех вещах, с которыми им пришлось столкнуться...о том, о чем не говорят врачи, о чем узнали случайно на собственном опыте...

Irishka555
18.10.2009, 13:53
из моего опыта....
в консультациях обычно предлагают сдать анализы на скрытые инфекции, однако предлагаемый набор ограничен несколькими сымыми распространенными ...
случайно узнала про такую инфекцию, как токсоплазма...(кто имел когда-либо контакт с кошками, мог ее подцепить)...
сдала анализ (не разбираюсь в медицине, однеако анализ как я поняла состоял из 2-х параметров...что-то там связано с двумя иммуноглобулинами..), так вот оказалось, что один анализ-положительный, другой отрицательный...как мпрокомментировала врач, это значит, что когда-0то я им переболела...и теперь мне уже токсоплазмоз не страшен, ни мне, ни ребенку до года...
самое опасное заболеть этим заболеванием во время беременности или за пол-года до нее...тогда вроде оба анализа покажут положительный результат (острая стадия)...грозит выкидышем и еще всяким неприятностями...
не поленитесь, сдайте этот анализ...

Irishka555
18.10.2009, 13:58
еще опыт....
у меня на 36 неделе где-то стали болеть ноги, точнее не ноги, а извиняюсь сустав или мышцы в том месте откуда ноги ростут...я жаловалась врачам, но ни кто не реагировал...на 38-ой неделе на дородовом отделении все-таки сделали узи лонного сочленения...показало расхождение сочленения на 1 см, что является критическим, и является показанием к кесареву...называется эта болезнь симфизит...у некоторых боли начинаются чуть ли не на втором месяце беременности, у всех по-разному...
если вас беспокоят хоть какие-то боли в указанном месте, не поленитесь, сделайте узи лонного сочлениения...занимает это пару минут, зато спится потом спокойно...самое опасное при симфизите, рожать естественным путем...многие девочки потом долгое время не могут вставать вообще из-за проблемм с сутавом...

амневсепофигу
18.10.2009, 14:02
из моего опыта....
в консультациях обычно предлагают сдать анализы на скрытые инфекции, однако предлагаемый набор ограничен несколькими сымыми распространенными ...
случайно узнала про такую инфекцию, как токсоплазма...(кто имел когда-либо контакт с кошками, мог ее подцепить)...
сдала анализ (не разбираюсь в медицине, однеако анализ как я поняла состоял из 2-х параметров...что-то там связано с двумя иммуноглобулинами..), так вот оказалось, что один анализ-положительный, другой отрицательный...как мпрокомментировала врач, это значит, что когда-0то я им переболела...и теперь мне уже токсоплазмоз не страшен, ни мне, ни ребенку до года...
самое опасное заболеть этим заболеванием во время беременности или за пол-года до нее...тогда вроде оба анализа покажут положительный результат (острая стадия)...грозит выкидышем и еще всяким неприятностями...

а так же на цитомегаловирус,герпес,гарднереллу и еще кучу подобных.....

Irishka555
18.10.2009, 14:03
а так же на цитомегаловирус,герпес,гарднереллу и еще кучу подобных.....

на эти инфекции меня врач направил .а вот на токсоплазму автоматически не отпарвляют .хотя она влияет на беременность...

Aprilcat
18.10.2009, 14:07
может еще посоветуете что не рекомендуется есть и пить во время беременности? слышала про шоколад и кофе, а почему не знаю...

и почему нельзя спать на спине и с какого срока?

Irishka555
18.10.2009, 14:10
спать на спине не рекомендуется из-за того, что плод давит на какую-то вену...вообще, не бойтесь, Вы сами почувствуете когда, будет просто неудобно спать на спине...дискомфортно...
про кофе слышала, что выводит кальций из организма...хотя сама кофеманка и отказаться от него не смогла..пью всю беременность, но по одной чашке в день....шоколад едят очень многие, думаю, если даже он и влияет, то незначительно...
не рекомендуется есть продукты, на которые может быть аллергия...

Leha
18.10.2009, 14:10
и почему нельзя спать на спине и с какого срока?

я спала на спине до 6-ого месяца..потом тяжело..живот давит на диафрагму и тяжело дышать становится!!!! и вообще это опасно потому что можно потерять сознание!!

Leha
18.10.2009, 14:12
оооо!!! Шоколад))) не представляю как я без него буду когда рожу((

Irishka555
18.10.2009, 14:12
я спала на спине до 6-ого месяца..потом тяжело..живот давит на диафрагму и тяжело дышать становится!!!! и вообще это опасно потому что можно потерять сознание!!

вот сознание как раз вроде и можно потерять потому-что вена передавливается, но это легко почувствовать....сейчас, на 40-ой неделе я не могу лежать на спине больше 2-3 минут, чувствую, что отключаюсь...

амневсепофигу
18.10.2009, 14:13
на эти инфекции меня врач направил .а вот на токсоплазму автоматически не отпарвляют .хотя она влияет на беременность...

в клиниках частных направляют...я имею ввиду жк,где на скрытые инфекции берут только хламидии,уреаплазму и микоплазму...усе.....на остальное плевать....

NotEasy
18.10.2009, 14:13
еще опыт....
у меня на 36 неделе где-то стали болеть ноги, точнее не ноги, а извиняюсь сустав или мышцы в том месте откуда ноги ростут...я жаловалась врачам, но ни кто не реагировал...на 38-ой неделе на дородовом отделении все-таки сделали узи лонного сочленения...показало расхождение сочленения на 1 см, что является критическим, и является показанием к кесареву...называется эта болезнь симфизит...у некоторых боли начинаются чуть ли не на втором месяце беременности, у всех по-разному...
если вас беспокоят хоть какие-то боли в указанном месте, не поленитесь, сделайте узи лонного сочлениения...занимает это пару минут, зато спится потом спокойно...самое опасное при симфизите, рожать естественным путем...многие девочки потом долгое время не могут вставать вообще из-за проблемм с сутавом...

Я уже несколько месяцев мучаюсь от боли в этом самом месте. Ощущение такое, будто штырь мне туда воткнули. Хожу враскоряку. Врач делает большие глаза и отправляет к хирургу. Жду выхода в декрет, сейчас просто нет времени...:(

Leha
18.10.2009, 14:14
вот сознание как раз вроде и можно потерять потому-что вена передавливается, но это легко почувствовать....сейчас, на 40-ой неделе я не могу лежать на спине больше 2-3 минут, чувствую, что отключаюсь...

ой, жду не дождусь когда можно будет спать не то чтобы на спине а на ЖИВОТЕ!!!!

GalinaLGU
18.10.2009, 14:15

а меня врач автоматическм отправила, видимо от врача зависит.
делала в ЖК.

Leha
18.10.2009, 14:17
в клиниках частных направляют...я имею ввиду жк,где на скрытые инфекции берут только хламидии,уреаплазму и микоплазму...усе.....на остальное плевать....

я в ЖК на все скрытые сдавала!! да врачи не настаивали, но на всякий случай можешь сдать..я решила все 10 сделать...

Irishka555
18.10.2009, 14:17
Я уже несколько месяцев мучаюсь от боли в этом самом месте. Ощущение такое, будто штырь мне туда воткнули. Хожу враскоряку. Врач делает большие глаза и отправляет к хирургу. Жду выхода в декрет, сейчас просто нет времени...:(

скорее всего у Вас тоже симфизит, не пугайтесь...все не так страшно .но следить лучше с самого начала, чтобы не допустить естественных родов при сильном расхождении...это узи реально делается 30 секунд...думаю, что такое узи можно сделать даже без записи...
обязательно почитайте про это заболевание...
вот и мои врачи делали большие глаза...как буд-то это что-то уникальное, хотя, оказалось, довольно часто встречается!

Irishka555
18.10.2009, 14:18
я в ЖК на все скрытые сдавала!! да врачи не настаивали, но на всякий случай можешь сдать..я решила все 10 сделать...

их не 10, больше...просто не все влияют на беременность...

Irishka555
18.10.2009, 14:20
ой, жду не дождусь когда можно будет спать не то чтобы на спине а на ЖИВОТЕ!!!!

у меня сецчас вообще...на животе и спине нельзя...на боках больно из-за симфизита...во-вторник на кесарево...сколько еще восстанавливаться...

амневсепофигу
18.10.2009, 14:25

бесплатно????????в жк??на все скрытые?да ну на фиг))))

Winny the Pooh
18.10.2009, 14:25
у меня сецчас вообще...на животе и спине нельзя...на боках больно из-за симфизита...во-вторник на кесарево...сколько еще восстанавливаться...

Вам осталось совсем чуть-чуть! удачи вам на вторник! а восстанавливается организм у всех по-расзному, все индивидуально!

Leha
18.10.2009, 14:30
бесплатно????????в жк??на все скрытые?да ну на фиг))))

??? мммм...я что-то невероятное написала???)))

Leha
18.10.2009, 14:32
ааааа...поняла!!! ну конечно не бесплатно)) где-то около 1000 с коп.

амневсепофигу
18.10.2009, 14:34
??? мммм...я что-то невероятное написала???)))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

вот поэтому сейчас каждый второй и наблюдается в частной клинике)))))))тем более их лаборатории я точно не доверяю..
я вообще противник бесплатной медицины-такой как поликлиники,жк и иже с ними.......я ее просто боюсь....халатности,пофигизма,да еще и платить за что то там предлагают)))

Leha
18.10.2009, 14:36
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

вот поэтому сейчас каждый второй и наблюдается в частной клинике)))))))тем более их лаборатории я точно не доверяю..
я вообще противник бесплатной медицины-такой как поликлиники,жк и иже с ними.......я ее просто боюсь....халатности,пофигизма,да еще и платить за что то там предлагают)))

ну на тему платной или бесплатной мед-ны развивать не буду)))
а вот то что платила за мазок, дык это все по безналу!! через сбербанк...никакой налички, никакой кассы)))

амневсепофигу
18.10.2009, 14:43
ну на тему платной или бесплатной мед-ны развивать не буду)))
а вот то что платила за мазок, дык это все по безналу!! через сбербанк...никакой налички, никакой кассы)))

какая разница...я к тому,что остальные инфекции в жк даже не входят в обязательную программу ведения беременности.....все знают,что этого мало и предлагают за деньги.....ну что за бред.....
я наблюдаюсь в частной клинике и в жк хожу раз в месяц для проформы----мне рожать через 3 недели,они меня на кресло ни разу не посадили.....я там вижу абсолютный пофигизм и халатность.....анализы у меня тупо переписывают из карточки частной клиники..все вопросы я решаю через заведующую,т.к. врач для меня вообще не авторитет и не только он ..я там у трех как минимум была.......мне просто страшно представить-не имей я платежеспособности наблюдаться только в ЖК.......проще сразу лечь и помереть....и это при физиологично протекающей беременности....были бы осложнения ваще атас

Irishka555
18.10.2009, 14:49
девочи, давайте тут не будем про платную/бесполатную медицину...это сложный вопрос, его лучше отдельно обсудить в другом топике...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 14:51

+1

я тоже их сдавала бесплатно по направлению из ЖК!!!!!:support::support::support:

Leha
18.10.2009, 14:57
какая разница...я к тому,что остальные инфекции в жк даже не входят в обязательную программу ведения беременности.....все знают,что этого мало и предлагают за деньги.....ну что за бред.....
я наблюдаюсь в частной клинике и в жк хожу раз в месяц для проформы----мне рожать через 3 недели,они меня на кресло ни разу не посадили.....я там вижу абсолютный пофигизм и халатность.....анализы у меня тупо переписывают из карточки частной клиники..все вопросы я решаю через заведующую,т.к. врач для меня вообще не авторитет и не только он ..я там у трех как минимум была.......мне просто страшно представить-не имей я платежеспособности наблюдаться только в ЖК.......проще сразу лечь и помереть....и это при физиологично протекающей беременности....были бы осложнения ваще атас

ну значит мне повезло с врачом из ЖК))) все анализы вовремя берут...на кресло несколько раз, как положено!!! а вот когда мой врач был в отпуске и я попала к другому..вот это ППЦ!!!! два раза из кабинета я выходила со слеами на глазах...
мотала мне нервы на тему что у меня резус"-" не соизволив в карту посмотреть что у мцжа тоже отрицательный!!!!

Leha
18.10.2009, 14:58
девочи, давайте тут не будем про платную/бесполатную медицину...это сложный вопрос, его лучше отдельно обсудить в другом топике...

дык мы же о ней и не говорим))))

NotEasy
18.10.2009, 15:51
+1

я тоже их сдавала бесплатно по направлению из ЖК!!!!!:support::support::support:

Вам повезло! А я отдала за это удовольствие 920 рублей. И это при том, что до беременности ежегодно сдавала анализы на скрытые и партнера не меняла... Сказали: надо, взяли мазок, а уж потом цену назвали. Но тут уж ничего не попишешь, здоровье ребенка важнее всего. А подруга в другой консультации бесплатно эти анализы делала...

Irishka555
18.10.2009, 16:11
еще один совет...из опыта...то, чего я сделать не успела...
особенно это касается тех девочек, у которых есть аллергия на лекарства...
мне назначили плановое кесарево, при котором обязательная анастезия...во-время естественных родов анастезию также часто используют...так вот желательно заранее сделать пробы (сдать анализы) на чувствительность и аллергию к разным видам лекарств, используемых при анастезии....

Рачок
18.10.2009, 17:19
Рекомендовала знакомая неонатолог......как известно, у новорожденного ребенка преобладает бифидофлора. За пару недель до родов хорошо бы сделать следущее: убрать грибы из влагалища (например вагинальными таблетками клотримазол), а после этого дней 5-10 использовать бифидумбактерин в свечах вагинально. Тем самым, во время прохождения ребёнка по родовым путям, в организм вашего малыша попадут нужные его желудочно-кишечному тракту бифидобактерии!!!!

Звёздочк@
18.10.2009, 17:49
А мне в консультации давали направление и в первый раз, и в эту беременность.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:21
девочки... купила сейчас листья малины... заварила... буду пить... матку подготавливать к родам... начиталась здесь, что супер чудодейственное средство прям.... вот посмотрим...

... кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать?!?!

Sphere
18.10.2009, 18:22
А мне сделали тесты в начале беременности и на токсоплазмоз и на цитомигаловирус и оба отрицательных((( после чего запретили любые контакты с животными, особенно с кошками ( это токсоплазмоз) и с грудными детьми!!! ( это ЦМВ). Говорят, что ЦМВ даже опаснее в 1 и 2 триместре для плода!
А насчет болей - спасибо за инфу! Мучаюсь с 25 недели, больно ходить, передвигаюсь как каракатица, говорю врачу об этом каждый раз, а она молчит и никак не реагирует, теперь устрою допрос с пристрастием)))

GalinaLGU
18.10.2009, 18:41
ну значит мне повезло с врачом из ЖК))) все анализы вовремя берут...на кресло несколько раз, как положено!!!

видимо не Вам одной, мне тоже :) чему очено рада, значит все-таки есть в ЖК и хорошие врачи :)

GalinaLGU
18.10.2009, 18:44

+1
и тоже платила около 1000р.

Calypso
18.10.2009, 18:47

странно. может у меня такая ответственная страховая... или ЖК работает на совесть. но на скрытые инфекции у меня брали мазки 3 раза - при постановке на учет, в 28 и в 35-36 неделек. и список, который прислали из лаборатории содержал около десятка инфекций, на которые исследовали. и все исследования бесплатно!

Elisenka
18.10.2009, 19:36
девочки... купила сейчас листья малины... заварила... буду пить... матку подготавливать к родам... начиталась здесь, что супер чудодейственное средство прям.... вот посмотрим...

... кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать?!?!Тоже пью! Сестра пила и родила очень легко!
А вот и тема про это дело! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164571)

Dashevichna
18.10.2009, 19:43
из моего опыта....

Я сдавала еще цитомегаловирус, вирус герпес и краснух. да там действительно 2 показателя - один - есть ли заболевание сейчас в острой форме, а второй - есть ли в вашем организме антитела к нему (то есть вы когда-то переболели и организм создал матрицу антител, и повторное заражение нестрашно). Так вы сможете узнать, чего опасаться - например, если нет антител к токсаплазме, лучше избегать контакта с экскриментами домашних питомцев.

Посоветовал сдать эти анализы мой гениколог в платной клинике - всего-то сдать кровь один раз, зато потом не паритесь и лишнего не переживаете)))

Dashevichna
18.10.2009, 19:48
Вам повезло! А я отдала за это удовольствие 920 рублей. И это при том, что до беременности ежегодно сдавала анализы на скрытые и партнера не меняла... Сказали: надо, взяли мазок, а уж потом цену назвали. Но тут уж ничего не попишешь, здоровье ребенка важнее всего. А подруга в другой консультации бесплатно эти анализы делала...

А у меня не настаивали. Пришла на учет вставать в мае, а анализ сдавала при подготовке в январе. Сказали - катит, ведь партнера я не меняла, конечно же.

Irishka555
18.10.2009, 19:57
А мне сделали тесты в начале беременности и на токсоплазмоз и на цитомигаловирус и оба отрицательных((( после чего запретили любые контакты с животными, особенно с кошками ( это токсоплазмоз) и с грудными детьми!!! ( это ЦМВ). Говорят, что ЦМВ даже опаснее в 1 и 2 триместре для плода!
А насчет болей - спасибо за инфу! Мучаюсь с 25 недели, больно ходить, передвигаюсь как каракатица, говорю врачу об этом каждый раз, а она молчит и никак не реагирует, теперь устрою допрос с пристрастием)))

да в общем даже допрос, как показала практика, устраивать бесполезно...просто нужно просить направление на узи лонного сочленения или просто идти и делать его из собственных средств...думаю, что такое узи стоит недорого и можно договориться прямо с врачем, делающим узи...тк времени это занимает , как я уже писала, совсем немного...

Лусинтия
18.10.2009, 20:22
Спасибо за полезную темку! У меня тоже боли в "месте, где ноги растут", и ночью бывает тоже - приходится переворачиваться - искать подходящее положение. Спрашивала гинеколога - а она говорит - может защемление какое, может связки растягиваются... Постараюсь тоже сделать УЗИ, а то оно вон может как быть...

Irishka555
18.10.2009, 20:25
еще совет...если Вы пользуетесь платными медицинскими услугами, особенно .если сумма .потраченная на такие услуги большая, есть смысл собирать документы и подавать потом декларацию в налоговую для возврата налоговых вычетов...на эту тему мы беседуем тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

Irishka555
18.10.2009, 20:33
Спасибо за полезную темку! У меня тоже боли в "месте, где ноги растут", и ночью бывает тоже - приходится переворачиваться - искать подходящее положение. Спрашивала гинеколога - а она говорит - может защемление какое, может связки растягиваются... Постараюсь тоже сделать УЗИ, а то оно вон может как быть...

вот статья про симфизит...http://www.domotvetov.ru/medicine/a/40278_100.html
бояться действиетльно нечего, но нужно следить за этим...странно, что в сети совсем мало инфы по этому поводу.ю...

Лусинтия
18.10.2009, 21:02
Спасибо! Вот только думаю - куда на это УЗИ идти - во Вредена? К ортопеду - травматологу? Вроде они там специалисты по костям. И я так понимаю, что если что-то найдут - заключение у них требовать?

Irishka555
18.10.2009, 21:26
Спасибо! Вот только думаю - куда на это УЗИ идти - во Вредена? К ортопеду - травматологу? Вроде они там специалисты по костям. И я так понимаю, что если что-то найдут - заключение у них требовать?

узи мне кажется можно сделать где угодно, хоть в своей консультации...если расхождение костей 1 см и больше, то нужно бить тревогу....если меньше, то просто следить...но проконсультироваться, конечно, стоит у спецам по костям, хотя, мне кажется и гинекологи об этом должны немало знать...должны, но, похоже, не знают...

Лусинтия
18.10.2009, 21:56
Я в консультацию на УЗИ ни разу не ходила - в МГЦ и к Лебедеву ходила. Почитала в Инете - беременным рентген раз нельзя, то пойду значит на УЗИ, позвоню, узнаю, где еще врач есть, который в этой проблеме соображает...

Irishka555
18.10.2009, 21:59
я тоже в МГЦ делала узи, но это совсем другое узи...то есть принцип тот же конечно, но тут особо профессионалом быть не нужно, что бы просто замерить расстояние:)...так что можно где угодно .а уже с результатами к спецу...