Просмотр полной версии : Антибиотики
К сожалению знаю только о 16 роддоме, всем знакомым которые там рожали после родов назначали прием антибиотиков. Собственно и возникает вопрос, такое практикуется во всех роддомах, и чем мотивируют данное назначение?
Нет,конечно.Зачем а/б,если роды ЕР нормально прошли и нет показаний.При КС всегда.
Никому из знакомых не кололи,кроме одной подружки,у которой было КС.
мне кололи антибиотики по причине высокой температуры перед родами. было не очень понятно врачам что с моим организмом происходит, вроде и лечить нельзя - беременная, вроде и так не оставишь - угроза для ребенка, короче меня стимульнули, я родила а потом уже лечили и меня и ребенка.
знакомых девочек кто в 1РД рожал - если естественные роды без осложнений никого не кололи, подругу в Ломоносовском РД при ЭКС - кололи антибиотиками.
В 9-ке после ЕР вообще ничего не кололи
Девочка с Севера
18.10.2009, 18:21
16-й - обсервационный, хотя там есть и обычное родильное отделение. В обсервацию направляют беременных с инфекциями, может, поэтому и антибиотики колют?
В том-то и дело, что ЕР, и необсервационное отделение.
Светуляღ
19.10.2009, 00:06
у меня были повышены лейкоциты в крови и шов воспалён....назначили гентамицин и цефазалин. Грудью кормила,врачи сказали можно.
Мне второй раз ничего не кололи. При ЕР колют, если долгий безводный промежуток был (однократно) или температура поднялась после родов или матка плохо сокращается, дабы воспаление исключить, шов плохо заживает и пр.
Tiramisu
19.10.2009, 11:26
мне в 18 роддоме даже после кесарева антибиотики не кололи. Думаю все по показаниям.
Сестра в марте рожала в 16 - антибиотики не кололи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.