Просмотр полной версии : Смесь NAN
Кто-нибудь знает, что происходит с компанией Nestle? Кормлю малышку смесью NAN, а тут услышала такую информацию, что в ней нашли гормон. Что все дети на этой смеси толстые из-за этого гормона, что на фоне нее у ребенка в будующем на все прикормы вылезает аллергия, и что она вымывает кальций из организма. Была передача по каналу "Домашний", я не видела,но мне рассказывали, выступали против этой смеси. Не знаю, что делать:(. Бред это все или нет?:016:
*FELINA*
18.10.2009, 14:56
происки зллодеев:065:
LenochkaN
18.10.2009, 14:58
происки зллодеев:065:
Скорее, конкурентов.
*FELINA*
18.10.2009, 15:01
кормите грудью и все ништяк:004:
lichinksmam
18.10.2009, 15:03
фигня это все!
я выкормила этой смесью 2 детей - и ни разу они не толстые и диатеза никакого нет и не было!
Когда вы кормили? только сейчас заговорили о гормоне. Вроде даже реклама по телику пропала. Я тоже очень давольна смесью, просто запугал меня доктор так, что не знаю что и делать
нас врач перевела на другую смесь,нан запоры дает
MythBuster
18.10.2009, 15:13
Очень умный совет. Как будто смесью кормят при наличии молока
Когда вы кормили? только сейчас заговорили о гормоне. Вроде даже реклама по телику пропала. Я тоже очень давольна смесью, просто запугал меня доктор так, что не знаю что и делать
доктора конкуренты обработали не иначе....не удивлюсь, если через какое-то время опять начнет НАН рекомендовать....:) по поводу гормона- думаю, если бы что-то нашли вредное для ребенка, то сняли бы с производства смесь, ну или просто запретили продавать в магазинах....
опять фанатики.....:wife:
Какой доктор? Ваш лечаший доктор или телевизионный :005:???
*FELINA*
18.10.2009, 15:45
опять фанатики.....:wife:
упс...вы меня с кем то путаете:065:
кстати, мы на нане выросли, никто у меня не ожирел с него
*FELINA*
18.10.2009, 15:47
Очень умный совет. Как будто смесью кормят при наличии молока
а я типа не догадалась, что у автора молока нет, кстати, а где фанатики то?
кормлю НАНом, все нормально. ребенок не толстый и не аллергик.
скорее всего, конкуренты
Осенняя Леди
18.10.2009, 17:25
смесь NAN дейительно аллергичная. Проверено на своем ребенке.. Практически сразу высыпало на щечках, хотя она у меня не аллергичная девочка. Причем на обычную смесь, а на кисломолочный все ок. У подруги сын тоже на NANe был, сначала на обычном.. начало сыпать, врачи перевели на ГА, а потом на безлактозный вообще.. Подруга теперь мается что давать чем кормить... В свое время я ей говорила чтобы смесь меняла, не послушалась.
Мы кушали Нутрилон и Энфаммил
Кто-нибудь знает, что происходит с компанией Nestle? Кормлю малышку смесью NAN, а тут услышала такую информацию, что в ней нашли гормон. Что все дети на этой смеси толстые из-за этого гормона, что на фоне нее у ребенка в будующем на все прикормы вылезает аллергия, и что она вымывает кальций из организма. Была передача по каналу "Домашний", я не видела,но мне рассказывали, выступали против этой смеси. Не знаю, что делать:(. Бред это все или нет?:016:
:008:
мой доктор, невролог
Я думаю, что невролог сильно погорячился сказав такое-это во-первых, а во-вторых невролог отвечает немного на другие вопросы, а питание детей - это педиатры, неонатологи и т.п.
Доброта Душевная
18.10.2009, 17:37
если Вас напрягает что-то - переходите на другую смесь и не мучайтесь. у нашего мальчика была аллергия, когда кормили смесью НАН. сейчас все ОК. кормимся МД Мил Козочка, т.к. было подозрение на аллергию на белок коровьего молока. удачи!:flower:
Tiramisu
18.10.2009, 17:38
у меня дочка на нане - худая. Круглеть начала только после ввода каш.
ИМХО, очередной бред. Не будет известная компания, с приличным именем, такой дурью маятся. Представьте себе только масштабы их убытков, если бы это оказалось правдой. Что они - враги себе?
К тому же NAN продается в Европе, в т.ч. в финке, не будут там дрянь продавать.
(если только специально для России гормон не ввели в смесь:024:)
Едим NAN ГА.Докармливаю с рождения периодически. Сейчас10 мес., рост 77 вес 11 кг.( на мой взгляд и врча не толстый, но крупный), аллергии нет. Ест уже все (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, кисломолочка, соки, чай, компот), ГВ уже нет - смесь 2 раза в день. У нас все окей.
Andraskella
18.10.2009, 18:04
Агенство ОБС?
Судя по соседним топикам, пора надевать панамку и тихо отползать на кладбище - Либеро в подвале делают, НАН с гормоном, прививки вообще нельзя делать
SvetAchka
18.10.2009, 21:53
Интересно,если только сейчас заговорили,откуда они узнали,что дети все будут толстые и с аллергией...несостыковочка какая-то
Как вариант покупать НАН в Финляндии.
murmushonok
18.10.2009, 23:36
Как вариант покупать НАН в Финляндии.
+1 Так и делаем.:) При этом он отличается от нашего - доча его намного лучше кушает ;), и пахнет он по-другому :005:
ВикаСтар
19.10.2009, 00:02
Мы едим нан 1 и нан кисломолочный 1 уже два месяца и наоборот стул наладился.
Creamy caramel
19.10.2009, 00:30
А у нас на Нестле тож маленькая реакция была.Но не на смесь а на баночную их нию чернику а у знакомой вообще на каши их.
kadnikova
19.10.2009, 00:32
Кушаем НАН и все у нас замечательно! Хотя выбирала очень осторожно смесь, потому что с первым на ГВ были до 6 месяцев (сейчас ему 14 лет), а со вторым не получилось. Сначала был НАН ГА, а потом перешли на простой (маленькому сечас 9 месяцев).Единственное что раздражает до сих пор, это - когда разводишь Кисломолочный НАН, сложно размешать комочки, вот!А так ребенок ест с удовольствием!!!
Мы едим нан 1 и нан кисломолочный 1 уже два месяца и наоборот стул наладился.
я рада за вас! но я привыкла слушать советы врачей!
я рада за вас! но я привыкла слушать советы врачей!
Хорошо вам если врачи хорошие, проверенные, то можно и слушать....У нас с этим беда....Все додумываю сама. Скоро педиатором сама буду. По поводу смеси. Тоже перевела на НАН, все хорошо, но! Стул бывает зеленоватый. А у подруги год ребю, с рождения им кормила и ничего. Не толстый он никакой. Причем нашим кормила, не Финским. Мне кажется ерунда все это про гормоны....Кто то где то сказал, сорока подхватила и дальше понесла.....ИМХО
кушаем нан с аппетитом, сынок - стройняшка.
но настроение у меня теперь испортилось...
krisia13
19.10.2009, 15:56
НЕТ, это не бред, САМА ВИДЕЛА ПЕРЕДАЧу," контрольную закупку", там нашли запрещенный компонент. Поэтому вожу из финки нан1.
Хорошо вам если врачи хорошие, проверенные, то можно и слушать....У нас с этим беда....Все додумываю сама. Скоро педиатором сама буду. По поводу смеси. Тоже перевела на НАН, все хорошо, но! Стул бывает зеленоватый. А у подруги год ребю, с рождения им кормила и ничего. Не толстый он никакой. Причем нашим кормила, не Финским. Мне кажется ерунда все это про гормоны....Кто то где то сказал, сорока подхватила и дальше понесла.....ИМХО:));) См.мою подпись. Получается, правильно "педиатория"? Извините, не сдержалась.:008:
Причем загуглила, там сплошь и рядом педиаторы (хотя гугл спросил: "Возможно, вы искали: педиатр "), даже вакансии такие, не говоря уже о соискателях. Даже засомневалась. Хотя наш врач обижается, когда его так называют, говорит, что он другой врач.
Diamanta
19.10.2009, 20:05
НЕТ, это не бред, САМА ВИДЕЛА ПЕРЕДАЧу," контрольную закупку", там нашли запрещенный компонент. Поэтому вожу из финки нан1.
Перерыла весь сайт программы "Контрольная закупка", нашла сравнение детских пюрешек, кашек, чая ромашкового, абрикосового творожка, а вот смеси не нашла, может конечно плохо искала, киньте ссылкой плиз.:fifa:
Честно сказать в гормоны не верю т.к. сейчас очень большая конкуренция за потребителя, а особенно учитывая кризис, конкуренты бы уже заклевали и шумиху в СМИ таакую бы подняли!!!
А вообще меня очень интересует такой вопрос: финский НАН как я поняла производится на заводе Нестле в Финке для внутреннего рынка и стран Евросоюза, а к нам везут с завода в Нидерландах, почему:016:, ведь логичней было бы к нам с Финки возить, сразу бы снизили расходы на доставку... Получается, что, как я предполагаю, к нам везут смесь которую производят для России, Украины и др. стран СНГ и прочего так называемого третьего мира.:(
krisia13
19.10.2009, 23:26
Эта передача была больше года назад, естественно в архиве ее нет, но если ввести в яндексе - то есть форумы, где девушки эту передачу обсуждают.
Кто-нибудь знает, что происходит с компанией Nestle? Кормлю малышку смесью NAN, а тут услышала такую информацию, что в ней нашли гормон. Что все дети на этой смеси толстые из-за этого гормона, что на фоне нее у ребенка в будующем на все прикормы вылезает аллергия, и что она вымывает кальций из организма. Была передача по каналу "Домашний", я не видела,но мне рассказывали, выступали против этой смеси. Не знаю, что делать:(. Бред это все или нет?:016:моя дочь ест НАН с рождения. У нас скорее недобор веса... уж толстой мою дочь никто не назовет.
что касается аллергии на прикорм - то лично нас на прикормы пока не сыпало. Точнее чуть-чуть на баночное мясо, на самоприготовленное - нет
лично у нас никаких запоров от НАН не было, а вот НАН КМ оказался для нас редкостной гадостью - дочь плевалась и ей было плохо.
смесь NAN дейительно аллергичная. Проверено на своем ребенке..
вы абсолютно правильно пишете, только написать нужно так:
Для моего ребенка НАН аллергичен, что никак не доказывает, что НАН аллергичен вообще и для всех.
КАЙФУШКА
20.10.2009, 19:24
бред какой то!! не верьте никому,я с нуля кормлю наном,сейчас малышке 10 месяцев,здоровая как (конь) ходит,и кушает уже все,а нан сейчас на ночь тока!! поэтому не верю я в этот бред.и вы успокойтесь;)
Katterina_S
20.10.2009, 20:23
Мы пару месяцев ели НАН, все было ок, потом началась жуткая аллергия... врач сказал, что НАН может давать "накопительную" аллергию. Теперь сыпет почти на все :( С лишним весом проблемы есть.
Не знаю уж, НАН ли это, или просто наши индивидуальные особенности?...
GalinaLGU
20.10.2009, 20:31
интересно, а если у человека нет такой возможности :008:
Мы едим Нан ГА, хотела попробовать перейти на обычный Нан, теперь боюсь.
kadnikova
20.10.2009, 21:16
Не переживайте. Мы тоже были 3 месяца на NAN ГА, сейчас кушаем обыкновенный и все замечательно. Хотя это Ваше дело. Почитала все вышесказанное и немножко тоже настроение подпортилось:005:.
Солныффко
20.10.2009, 21:27
Кормлю Наном 2 нашим. Если давать только обычный, то у нас начались запоры. Теперь постоянно 3 доли обычного и 1 доля км. Никаких проблем нет. Дочь крупненькая, но и на ГВ мы очень хорошо набирали.
murmushonok
20.10.2009, 21:40
Ели НАН ГА до 4 мес. Сейчас на обычном. Деточка ест его лучше :))
А я пробовала с ГА перевести на обычный, так обычный НАН ребенок срыгивает.
Venera.87
21.10.2009, 01:40
Бред!!! Точно конкуренты!!!
два года ребенок ел нан.....лишнего веса нет (даже недобор небольшой), аллергии никогда ни на что тоже не было ТТТЧНС
имхо БРЕД
У меня тоже мои девченки на НАНе с рождения. Эту смесь посоветовали именно в РД,( правда сказали пока давать ГА)именно потому что деточки могут быть аллергиками. Их там кормили именно им... Когда перевела на обычный разницы не почувствовала. Сейчас едим по очереди три- обычный, га и пре. Надо доесть, а то стоят баночки, не выбрасывать же. Им уже по полгодика. Одна нормалная по весу, а у второй недобор небольшой, правда она и была помельче.
счастливы вместе
21.10.2009, 08:00
Ну вот расстроена:( иногда приходиться докармливать своего сыночка и даю ему НАН1, теперь задумалась о смене смеси...может на Нутрилон тогда перейти (для перестраховки)!!!:016:
Так она тоже Нестле, если не ошибаюсь.
Alenka74
21.10.2009, 13:15
У меня двойняшки
Кормлю Наном
Запоров нет
По весу детей - мальчишка хорошо набирает, даже, я бы сказала, немного толстоват. А девочка худая, хотя кушает хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.