Просмотр полной версии : В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?
Аленушка*
18.10.2009, 14:56
В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?Где можно заказать это на дом?
Personality
18.10.2009, 14:59
автор.. вот некоторые тут о высоком.. О правописании различных слов.. А Вы? Об устрицах! Срочно устыдитесь своих низменных порывов! :ded:
:))
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)
автор - место в реанимации уже забронироваали? ))))
Ольга Андреевна
18.10.2009, 15:43
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)
+1,у них еще все время акции типа устрицы нон-стоп за 900р!
В гранд отеле Европа очень вкусные, сходите на воскресный бранч.
Можно обжираться анлимитед!
Ути Иггипоповна
18.10.2009, 18:11
MORE
Петровкая коса, 9
ешьте и стыдитесь:ded:
nezabvennaya
18.10.2009, 18:13
в матросской тишине вкусные устрицы и мидии;)
То, что там подают, я бы не назвала устрицами...:001:
Аленушка*
18.10.2009, 22:29
А что в этом стыдного?:))Вкусные они очень :080:
ИлюшинаМама
30.10.2010, 14:22
А еще где?
svetilnik
30.10.2010, 14:27
в Тритоне были и устрицы и все остальные гады:))
"Массмидия", Da Albertone, "Тритон", La Maree, Porto Maltese. Вам все места нужны или где-то конкретно-территориально расположенные? ;)
В МЕТРО продаются живые...купите и наслаждайтесь.
думаете, автор за год так и не ела устриц?
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 16:05
думаете, автор за год так и не ела устриц?
:065:
А что, эти сопли действительно вкусные? :005:
:065:
А что, эти сопли действительно вкусные? :005:
я не пробовал :))
А омаров где можно вкусить?
Осьминожек не хотите?
Павлика...? :028:
Павлика...? :028:
От Павлика и правда можно за ним и отправиться. А Павлик был не кальмар часом?
От Павлика и правда можно за ним и отправиться. А Павлик был не кальмар часом?
писАли, што асьминог, но, может, на час и кальмаром становился :))
писАли, што асьминог, но, может, на час и кальмаром становился :))
Морда у него кальмарья была. Асьминогам для солидности называли. Асьминог-продвинутый кольмар, кольмар-продвинутый креведко.
Ути Иггипоповна
30.10.2010, 16:59
нда
вот где тусят мажоры ЛВ
всех запомнила, теперь вам не оправдаться тяжелой жизнью есличо
Аффтору- исключительно в местном ресторане в месте вылова, еще идеальнее- самой с рыбаками поплавать, сети вытащить-разобрать помочь, прихватить то, что понравилось+акулу мелкую за 10 рупий. И в гестхауз бежать на кухню к плите :))
Аффтору- исключительно в местном ресторане в месте вылова, еще идеальнее- самой с рыбаками поплавать, сети вытащить-разобрать помочь, прихватить то, что понравилось+акулу мелкую за 10 рупий. И в гестхауз бежать на кухню к плите :))
:))В Канны, исключительно!
нда
вот где тусят мажоры ЛВ
всех запомнила, теперь вам не оправдаться тяжелой жизнью есличо
:0005: :0005: :0005:
Эта пять!
:))В Канны, исключительно!
Не зачем обязательно в туда :)) (Там же кругом корабли и плавцы все опачкАли :005:) Страны 3-его мира :004: только они!
Ути Иггипоповна
30.10.2010, 18:11
А какая разница между устрицами и мидиями кстати?
грымзочка
30.10.2010, 18:13
Устрицы - слизь какая-то
А какая разница между устрицами и мидиями кстати?
На пляжах Черного моря находили створки эдакие большие овальные? Это мидии. Устрицы- мельче и один край у них заостренный. Слизь- не слизь, а бульон подсоленный :)).
ИлюшинаМама
01.11.2010, 12:49
Мы ели в воскресенье виноградных улиток и мидий в ресторане на Энгельса.:080:
Муж взял кусочек палтуса,мне принесли вареных мидий в кастрюле-так и ела-ложкой-бульон,вилкой специальной выковыривала мидий.:001::))
Ничего особенного,а денег отдали ужас-ужас!:001::046:
Еще и цена почему-то в меню была одна,:ded: а в чеке другая :ded: -все дороже было,:)но разбираться не стали-не хотели себе портить вечер.:)
Теперь в Метро купим и сами сварим,но зато успокоилася-я.:))
Давно хотела попробовать!:080:
петроградка
01.11.2010, 12:53
р-н Сабатини ,Милан))))
А я вот лобстера хачу. С ананасом... :) :(
... И в гестхауз бежать на кухню к плите...
гестапо...?
Dushechki
01.11.2010, 14:42
Муж взял кусочек палтуса,мне принесли вареных мидий в кастрюле-так и ела-ложкой-бульон,вилкой специальной выковыривала мидий.:001::))
по правилам мидию надо выщипывать из скорлупы другой скорлупкой и полоскать пальцы в теплой лимонной воде :ded:
а вилки для улиток и лапок омаров :ded:
Сколько ни ела в ресторациях - брррр!:001:
Правда, я ела после домашнего приготовления, домашние - нив какое сравнение не идут!
Еще могу сказать, что в континентальных - никогда не бывало такого вкуса, как на Сардинии. Даже если оооченьхорошие ресторации Рима. все равно - прибрежный ресторанчик, да еще если он под "Бандбера блю"!:019::028::love:
Dushechki
01.11.2010, 14:45
гестапо...?
кстати, была только что на практике в Мюнхене - здание как в 17 мгновениях, в длинных коридорах сидят охранники в кабинках на каждом этаже, проходя мимо надо показывать удостоверение, а они молча кивают головой. Ну прямо как у Мюллера побывала :))
сейчас устриц вообще нигде нельзя есть. не сезон
самые лучшие устрицы - в ресторане на Лионском вокзале. ну ещё в ЛеТрепорте мне понравились
Тихая Минутка
01.11.2010, 15:25
В ресторане Бульвар, что на Казакова...
Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 15:33
мне стало интересно. Как поставщики привозят СВЕЖИХ устриц к столу СПБ?
Если учесть особенности нашей таможни.....
мне стало интересно. Как поставщики привозят СВЕЖИХ устриц к столу СПБ?
Если учесть особенности нашей таможни.....
передачка была, нормально привозят, там по ускоренному методу, живая еда проходит
Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 15:39
Почему тогда свежую рыбу не могут привезти?
Ольга Машнина
01.11.2010, 16:12
сейчас устриц вообще нигде нельзя есть. не сезон
самые лучшие устрицы - в ресторане на Лионском вокзале. ну ещё в ЛеТрепорте мне понравились
как не сезон? Разве не "брь" сейчас? :))
Les Jardins du Capitole в Ницце :))
http://photofile.ru/photo/mash/115385290/large/140606790.jpg (http://photofile.ru/users/mash/115385290/140606790/)
А лучше - улитки :)
http://photofile.ru/photo/mash/115385290/large/140606749.jpg (http://photofile.ru/users/mash/115385290/140606749/)
Сладкий Б. Перец
01.11.2010, 16:16
это не устрицы, улитки какие-то
Ася и Даня
01.11.2010, 16:28
Самый "брь" :)) Еще немножко и будет не сезон ;)
КрошКамю
01.11.2010, 16:38
Не сезон будет в мае.:008:
Там буквы "р" нет.:020:
Ася и Даня
01.11.2010, 16:42
Ага. По-этому до мая надо наесться так, чтоб хватило на июнь, июль и август :))
петроградка
01.11.2010, 22:37
как не сезон? Разве не "брь" сейчас? :))
Les Jardins du Capitole в Ницце :))
А лучше - улитки :)
Подавилась слюной:))
Подавилась слюной:))
я тоже:))
В Ницце они крупные и вкуууусные:019:
А лучше - улитки а мне что-то не проперли совсем
нет, поесть можно, но не более того
ИлюшинаМама
02.11.2010, 12:39
по правилам мидию надо выщипывать из скорлупы другой скорлупкой и полоскать пальцы в теплой лимонной воде :ded:
а вилки для улиток и лапок омаров :ded:
Значит нас не правильно информировала девушка-официантка:))
Хорошо бы супчика сейчас,да с потрошками !(с)
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?
грымзочка
02.11.2010, 12:46
Можно ноги прополоскать...
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?
Ваши предложения?(с) :fifa:
КрошКамю
02.11.2010, 13:04
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?
Это зависит от количества теплой лимонной воды.
И смотря как есть этих устриц..некоторые может с таким вожделением их поедают, что для ополаскивания требуется бочка лимонной воды.
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.
mishulka
02.11.2010, 13:28
а как вообще их правильно есть- устриц? просто лимоном и все? и скока лимона лить? ( тоже слюньки...)
Dushechki
02.11.2010, 13:33
а как вообще их правильно есть- устриц? просто лимоном и все? и скока лимона лить? ( тоже слюньки...)
и еще свежемолотым перцем посыпать
Dushechki
02.11.2010, 13:33
а больше ничего нельзя прополоскать в тёплой лимонной воде?
если чешется, то уже можно :001:
Dushechki
02.11.2010, 13:35
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.
мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)
mishulka
02.11.2010, 13:37
ООО. про перец не знала..
а в порции одной сколько обычно устриц.. ( и правда что они пищат на языке?)
Dushechki
02.11.2010, 13:39
обычно дюжина, иногда 6, но ооооооооочень большие :))
КартошкаFREE
02.11.2010, 13:43
В каком ресторане можно поесть мидий и устриц?Где можно заказать это на дом?
матросская тишина
Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:45
Кстати, по поводу "купить в Метро и сварить"...я не сильна в кулинарии, но большинство устриц, которые я ела .ээээ...были как бы не приготовлены, на мой взгляд. Некоторые из них вообще с виду были живее всех живых и даже вроде шевелились.
В кулинарный раздел не пойду, обсмеют, но по-моему, их не варят.
Строго говоря, устриц и НАДО есть живыми. Всё остальное - изврат и деньги на ветер.
Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:45
мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)
она ж про устриц спросила...
Dushechki
02.11.2010, 13:49
она ж про устриц спросила...
извиняй, брат. Потереть? :))
а как она видела, что живые? Они ведь не разделанные продаются
Сладкий Б. Перец
02.11.2010, 13:55
зачем, может кому надо свежих мидий приготовить-)))
правда, я их не видел в РФ ни разу.
Pchelka_05
02.11.2010, 13:57
Мне тоже кажется, что такие вещи нужно есть там, где они продаются свежими и тут же готовятся.
Все остальное уже не то вообще.
Мне тоже кажется, что такие вещи нужно есть там, где они продаются свежими и тут же готовятся.
Все остальное уже не то вообще.
ну скажите же наконец, как хоть они готовятся? :046: :support:
хоть узнАю на старости лет.:080:
Dushechki
02.11.2010, 14:08
устрицы не готовятся, они вскрываются погнутым ножом, поливаются лимоном и посыпаются крупномолотым перцем (оба действия опционно)
про мидии см выше
грымзочка
02.11.2010, 14:12
про мидии см выше
А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))
А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))
И?:001:
Dushechki
02.11.2010, 14:15
А я лохушка покупаю дохлые замороженные мидии :073: :))
упс :))
в скорлупе раковинках? :010:
грымзочка
02.11.2010, 14:16
И?:001:
Жарю и ем :065:
устрицы не готовятся, они вскрываются погнутым ножом, поливаются лимоном и посыпаются крупномолотым перцем (оба действия опционно)
про мидии см выше
да знаю я. :) Тока некоторые почему-то упорно утверждают, что они всё же как-то ГОтовятся.
зачем, может кому надо свежих мидий приготовить-)))
правда, я их не видел в РФ ни разу.
во Владивостоке их полно:019:
Обычно мальчики их наловят целую кучу, на огоньке скорлупку раскроют....и....ммммм.......с лимончиком...ну они ещё с водочкой:))...ох, скока я их съела:010::019:
мидии должны быть живые. перед варкой их надо промыть под холодной струей, если скорлупки не закрываются значит уже дохолая и надо выбросить. Обычно на 2 кг 5-8 дохлых :)
если НЕ РАСкрываются, то выкинуть:073:
грымзочка
02.11.2010, 16:49
упс :))
в скорлупе раковинках? :010:
Без раковин, тока трупики :073:
Dushechki
02.11.2010, 16:51
Вы путаете свежевыловленные с магазинными! :)
Dushechki
02.11.2010, 16:51
будь спока! они вареные!!!!
Вы путаете свежевыловленные с магазинными! :)
я про свежих, да:065:
Dushechki
02.11.2010, 16:54
а я про тех которые 2 часа на воздухе провели ! :))
Аленушка*
03.11.2010, 14:14
Я когда-то ела такие большие штуки-вот и мечтаю поесть еще.
Поняла,что это не мидии-ибо они маленькие-а там были большие и запеченые-очень вкусно!Этот заказ вместе с суши принесли-тока где такое поесть еще можно и как ента штука называется?Запеченые устрицы?
грымзочка
03.11.2010, 14:39
Эт наверное все-таки запеченные мидии были...
Аленушка К
03.11.2010, 15:45
Все не читала, но буквально пару лет назад мои хорошие знакомые, поев устриц и мидий в дорогом итальянском ресторане, оказались на больничной койке. :(, Так что с тех пор этот продукт употребляют только будучи на Средиземноморье. В наших широтакх - категорически нет.
Dushechki
03.11.2010, 17:11
и это правильно
Любослава
03.11.2010, 17:28
ресторан Массмидия на Загородном 39 (м. Пушкинская)
Миллион лет устриц не ела... Нада
Dushechki
03.11.2010, 19:59
афродизиаков не боитесь? :))
Перевертыш
03.11.2010, 20:12
Они же пищать? Али нет? ))))
Серотонин
09.11.2010, 14:06
тоже устриц захотелось)
тоже устриц захотелось)
:019:
visochka
09.11.2010, 16:36
Они же пищать? Али нет? ))))
не пищат:)):))
Я бы задала вопрос, а когда привоз устриц в какой день недели во всех перечисленных рестиках????
Вот вчера мне предлагали устрицы в итальянском на Миллионной, я взяла 3 штучки, на вопрос, когда у Вас привоз, ответили, что либо 2ая половина дня четверга, либо пятница 1/я половина
ИлюшинаМама
13.11.2010, 14:22
Ой,а мне тоже кто-то говорил что пищат и я так этого боюсь-все-таки живые ведь они:)
КрошКамю
13.11.2010, 14:32
Устрицы - мечта моя:019:
да не пищат они вовсе. Спокойно лежат и ждут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.