PDA

Просмотр полной версии : Где можно удалить гемангиому?

Андриана
18.10.2009, 15:15
Онколог сказала. что удалять ее нужно только хирургически(не лазером) , кто может подсказать, где это можно сделать?

ОляНик
18.10.2009, 15:46
А кому хотите удалять, какой возраст?

Парногор Егореев
18.10.2009, 18:47
Гемангиома чего? Бывают гемангиомы в мышцах, телах позвонков, в бедренной и большеберцовой кости, рядом с головным мозгом, на коже, много еще где.

*light*
18.10.2009, 19:14
у меня на почке :( сказали наблюдать.

Андриана
18.10.2009, 22:14
Гемангиома у меня на голени, сказали обязательно удалять, т.к. постоянно травмируется.

Джонни Инглиш
18.10.2009, 23:43
а врачи куда направляли вас? вообще этим сосудистые хирурги занимаются. обязательно сделайте УЗИ.

Lapusik-Mamusik
19.10.2009, 15:24
У меня была гемангиома чуть ниже колена. Удалили на Березовой аллее год назад, там же проверили на гистологию.

Катюхва
20.10.2009, 16:05
У меня гемангиома печени. Довольна большая. 10 см. Делала склерозирование в ЦНИИРИ на Песочной. уменьшилась до 6 см за три раза.

styuxa
05.02.2010, 11:19
у меня гемангиома на руке,довольно большая,в детстве не стали удалять,врачи отговорили родителей...сейчас заметила,что после родов стала увеличиваться. Не подскажите,куда стоит обратиться?
спасибо!

Джонни Инглиш
05.02.2010, 13:38
у меня гемангиома на руке,довольно большая,в детстве не стали удалять,врачи отговорили родителей...сейчас заметила,что после родов стала увеличиваться. Не подскажите,куда стоит обратиться?
спасибо!

вам к сосудистому хирургу надо.
а деткам, ну кому надо пишу для заметки: Педиатрическая академия, 4 хирургическое отделение, проф. Купатадзе.

styuxa
05.02.2010, 20:44
а вы не знаете,куда лучше взрослому???-)))

Sonnchen
05.02.2010, 22:20
Городской центр по лечению гемангиом на Наставников. тел. (812)5240825 ...

styuxa
07.02.2010, 14:15
Городской центр по лечению гемангиом на Наставников. тел. (812)5240825 ...

спасибо огромное!!!!!!:flower:

Джонни Инглиш
07.02.2010, 19:58
там вам ничего не вылечат...проконсультируйтесь у сосудистого хирурга в первую очередь..
на Наставников мы с дочкой ездили..там разве и взрослых принимают?

styuxa
08.02.2010, 11:05
там вам ничего не вылечат...проконсультируйтесь у сосудистого хирурга в первую очередь..
на Наставников мы с дочкой ездили..там разве и взрослых принимают?

Я б была безумно благодарна, если б посоветовал кто-нибудь именно для взрослого человека хорошего сосудистого хирурга...
Просто проблема есть,ее нужно срочно лечить....а вот к кому попало идти страшно:(
все равно спасибо за любую информацию!!!

девушки,а есть здесь,кто во взрослом возрасте удалял гемангиому?какие последствия???сколько это примерно стоит?
спасибо!!!

Нюша
08.02.2010, 23:25
вам к сосудистому хирургу надо.
а деткам, ну кому надо пишу для заметки: Педиатрическая академия, 4 хирургическое отделение, проф. Купатадзе.

да, Купатадце оочень грамотный профеессор, но также на всякий случай предупрежу, что недешево к нему идти....первичный прием еще 2 года назад стоил 1500 р

Джонни Инглиш
09.02.2010, 00:19
да, Купатадце оочень грамотный профеессор, но также на всякий случай предупрежу, что недешево к нему идти....первичный прием еще 2 года назад стоил 1500 р

да..а что делать

Джонни Инглиш
09.02.2010, 00:20
Я б была безумно благодарна, если б посоветовал кто-нибудь именно для взрослого человека хорошего сосудистого хирурга...
Просто проблема есть,ее нужно срочно лечить....а вот к кому попало идти страшно:(
все равно спасибо за любую информацию!!!

девушки,а есть здесь,кто во взрослом возрасте удалял гемангиому?какие последствия???сколько это примерно стоит?
спасибо!!!

Обратитесь в ОстМедконсалт. Очень грамотный центр! ВОТ (http://www.ostmed.ru/)

styuxa
10.02.2010, 09:12
всем спасибо за помощь!!прилетела в Россию,буду разбираться))

styuxa
10.02.2010, 11:00
Обратитесь в ОстМедконсалт. Очень грамотный центр! ВОТ (http://www.ostmed.ru/)

спасибо!
очень центр заинтересовал,притом там акция сейчас бесплатная консультация по вопросам сосудистых заболеваний кожи))))
:flower:

styuxa
10.02.2010, 11:52

но он вроде только детский....из всей найденной информации,не нашла,чтоб он взрослых консультировал....

kotir
09.02.2011, 02:00
На сайте фОНТАНКА.ру появилась новость:
Решением Тарифной комиссии по обязательному медицинскому страхованию Петербурга лазерное лечение сосудистых новообразований у детей (гемангиом) будет с нынешнего года оказываться детям по полису ОМС. Это стало возможным благодаря включению клиники пластической хирургии и косметологии «ОстМедКонсалт» в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2011 год. Именно эта клиника обладает современной лазерной установкой, необходимой для лечения детских гемангиом. В арсенале государственных медицинских учреждений таких аппаратов нет.
Врачи клиники пластической хирургии давно уделяют пристальное внимание проблеме лечения гемангиом. В течение четырех лет по инициативе клиники совместно с специалистами Городского детского консультативного отделения по лечению гемангиом и доброкачественных новообразований СПб ГУЗ "Детская городская поликлиника 68", Государственной педиатрической медицинской академии осуществлялась благотворительная медико-социальная программа "Здоровый ребёнок - счастье в семье!" по диспансеризации детей до 16 лет с сосудистыми заболеваниями кожи: сосудистыми дисплазиями, гемангиомами, капиллярными телеангиоэктазиями. Акцию поддержали Комитеты по здравоохранению и социальной политике правительств Петербурга и Ленинградской области.
За это время удалось увидеть реальный масштаб проблемы, были выявлены десятки тяжелых случаев сосудистых патологий. Многих детей удалось уберечь от неоправданных процедур.
В рамках программы "Здоровый ребенок - счастье в семье!" консультативная помощь была оказана не только жителям Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области, Вологды, других регионов России, а также стран ближнего зарубежья, где узнали о петербургской акции через Интернет.
C февраля 2011 года получить лазерную терапию гемангиом по полису ОМС могут не только петербургские дети, но и жители других регионов при наличии направлений на лечение, поскольку полис обязательного медицинского страхования действует на территории всей Российской Федерации.
По-прежнему продолжает свою работу Горячая линия по лечению гемангиом: 380-68-69. Получить направление на лечение можно у лечащего педиатра или врача-онколога.