Просмотр полной версии : Кто лечил стафф и клебсиеллу? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Oktaviana29
18.10.2009, 15:42
Мы сейчас лечим (надеюсь - долечиваем) золотистый стафф и клебсиеллу. Я уже грешным делом думаю, что зря я все это лечение затеяла, потому что до лечения ребенок и спал и ел нормально, и вес набирал отлично, и живот его не мучал (ну пару раз были проблемные дни, но все быстро проходило, грешу скорее на свой рацион). Однако анализ на дисбак показал стафф и клебсиеллу, врач сказала, что однозначно нужно лечить.
Наше лечение:
1. первую неделю пили энтерофурил (ровно 7 дней)
2. потом пили пиобактериофаг - 7 дней.
параллельно эти две недели пили хофитол
В принципе, все было нормально - ребенок ел и спал хорошо, живот не беспокоил.
3. после пиобактериофага нужно было пропить 2-3 дня смекту. Вот тут начались проблемы - ребенок перестал какать. Смекта крепит, это понятно. С начала приема смекты прошло пять дней. 4. Начали давать примадофилус детский (это уже четвертый этап, все делаем по плану).
И вот третий день у нас фигня какая-то.
1. ребенок не какает. Точнее, какает, но только после глицериновой свечки, и то не всегда. Стул был плохой - зеленоватый, жидкий - два дня после смекты. Сейчас если какает, то нормально - обычный стул. Но какает, блин, редко. Без свечки - фиг что выкакает :-(((( А со вчерашнего дня не какала вообще, несмотря на поставленную свечку.
2. Очень плохо ест. Грудь берет со скандалом, хотя молоко есть, много. Ест очень мало, быстро бросает грудь. Сцеживаюсь, кормлю из бутылочки - тогда съедает еще 20-30 граммов, иногда чуть больше.
3. как следствие пункта 2 - плохо спит. Если раньше спокойно спала полночи, то сейчас просыпается через каждый 1,5 часа (ну ясное дело, не наедается же). Получается идиотский режим - чередование сна и кормежки каждые час-полтора, что само по себе ничего хорошего не представляет.
4. второй день скандалит, плохо засыпает. По моим ощущениям- беспокоит живот, но газоотводка вообще никакого результата не дает - ребенок даже не пукает в нее. Врач рекомендует попробовать микролакс. Еще не пробовала, буду делать попозже.
5. интересно, что приступы плохого самочувствия у нее два раза в сутки - с утра (с 4 утра где-то до 9-10 утра) и час - вечером, перед сном (где-то в 10-11 вечера). В течение дня обычно нормальный ребенок. Ночью хорошо спит первую половину - с 11-12 вечера до 3-4 ночи, потом начинаются вскакивания каждый час с требованием еды. Причем ест чуть-чуть, засыпает на час и потом опять по новой. Часов с 7 вообще не спит. Я еще грешу на то, что она стала днем высыпаться, соответственно, ночью спать просто не хочет. Тогда может лечение и ни при чем, режим надо корректировать.
Собственно, вопрос: у кого-то лечение дисбактериоза таким же образом происходило? Что делали? Меняли ли что-то в схеме приема лекарств? Когда наладилось все? Действительно ли повторные анализы показали потом отсутствие дисбактериоза?
Натали-Купчино
18.10.2009, 15:46
Простите, но хочется спросить о причине, которая привела к анализу на дисбак? У ребенка все было хорошо...
Попробуйте проконсультироваться в б-це №5 В Купчино, там неплохой гастроэнтеролог.
Oktaviana29
18.10.2009, 15:52
Простите, но хочется спросить о причине, которая привела к анализу на дисбак? У ребенка все было хорошо...
Попробуйте проконсультироваться в б-це №5 В Купчино, там неплохой гастроэнтеролог.
Анализ делали по той причине, что ребенок как-то один вечер истерил до такого состояния, что пришлось вызвать скорую. Тогда же сразу взяли все анализы.
Хорошая статья про стафф и бифидобактерии... и читается легко: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Про то, что энтерофурил опасен: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Про дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Подскажите а как фамилия гастроэнтеролога? Мы тоже в процессе лечения золотистого стафа, хотелось бы по окончании лечения проконсультироваться у хорошего врача...
Мы лечим стаф, но по другой схеме. Пока у нас вообще без изменений. Поэтому вопросу уже много тем было, поиском воспользуйтесь думаю найдёте много информации.
Натали-Купчино
18.10.2009, 17:42
Подскажите а как фамилия гастроэнтеролога? Мы тоже в процессе лечения золотистого стафа, хотелось бы по окончании лечения проконсультироваться у хорошего врача...
Починаева Любовь Михайловна. Она там одна в поликлиническом отделении. Но самое интересное то, что платных консультаций нет. Только бесплатно по направлению участкового. Поскольку я сама врач, то ее подход мне очень понравился: ничего лишнего и "на всякий случай", все объяснила-рассказала-успокоила.
Natalys79
18.10.2009, 18:53
мы лечили стаф. и клебсиеллу в полтора ребенкиных месяца. Вылечили за один курс!!!сама в шоке, думала, что несколько месяцев будем лечить. Но теперь у нас другая бяка, кишечная палочка и много много лейкоцитов в какахах. Продолжаем лечение у того же врача. Мне ее посоветовали как очень грамотного специалиста. Жукова Ирина Юрьевна из Диагностического Центра на Олеко Дундича. Кстати, как потом оказалось, мы сней живем в одной парадной :). Случайно в лифте встретились.
Собственно, вопрос: у кого-то лечение дисбактериоза таким же образом происходило? Что делали? Меняли ли что-то в схеме приема лекарств? Когда наладилось все? Действительно ли повторные анализы показали потом отсутствие дисбактериоза?
Я, в своё время, с перепугу тоже рванула стаф лечить. Хотя ребёнка НИЧЕГО не беспокоило: ела, спала, ни коликов - ничего.
От фагов стала беспокойная - ну я бы тоже психовала, если бы мне 20 мл шприц в попу прыскали 3 раза в день:005:.... Линексы, креоны...фигоны. Пропили мы всю эту красоту, пропрыскали, сдали посев.... Жив-здоров наш стаф - никуда не делся.
Плюнула, и второй курс не стала давать. Всё стало чудесно.
зы: а энтерофурил от дизентирии вроде, нет?
takimama
18.10.2009, 19:50
Хорошая статья про стафф и бифидобактерии... и читается легко: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
+1000
Kuropatkina
18.10.2009, 22:03
мы по другой схеме лечились. Зостерин, фаги, зостерин, полезные бактерии. Ждем результаты...
Oktaviana29
18.10.2009, 23:09
мы лечили стаф. и клебсиеллу в полтора ребенкиных месяца. Вылечили за один курс!!!сама в шоке, думала, что несколько месяцев будем лечить. Но теперь у нас другая бяка, кишечная палочка и много много лейкоцитов в какахах. Продолжаем лечение у того же врача. Мне ее посоветовали как очень грамотного специалиста. Жукова Ирина Юрьевна из Диагностического Центра на Олеко Дундича. Кстати, как потом оказалось, мы сней живем в одной парадной :). Случайно в лифте встретились.
А чем лечили, какая была схема?
Спасибо за координаты врача, запишу себе.
Ничего ребенка не беспокоило, просто врач увидела каки в памперсе и срочно дала направление на анализы,высеяли стаф и клебсиеллу.
1. Линекс
2. Бактериофаги
3. Этерофурил
4. Наринэ-форте, такая у нас была схема.
Повторные анализы не сдавала, т.к. до сих пор ругаю себя за то, что послушала врача и начала это БЕСПОЛЕЗНОЕ на мой взгляд лечение, был ребенок СПОКОЙНЫЙ - стал БЕСПОКОЙНЫЙ (это касаемо ночного сна). Сейчас пошел восьмой месяц, а ночью просыпается каждые 2 часа, хотя до лечения спал по 4-5 часов.
Oktaviana29
18.10.2009, 23:59
Угу, ознакомилась...
Ну, раз уж мы все равно выпили все эти фаги, то поставим вопрос по-другому (в статьях однозначного ответа не нашла): правильно ли я понимаю, что от лечения энтерофурилом и фагами страдает и "полезная" микрофлора? В упрощенном виде я себе это представляю так: антибиотик действует как на вредные, так и на полезные бактерии. Соответственно, сейчас основная задача - "насадить" полезные бактерии. Чем это эффективнее всего делать? Сейчас пьем примадофилус, но много слышала про финский Гефилус (именно аптечный препарат, не путать с молочными продуктами, которые в магазинах продаются). Его очень хвалят как источник лактобактерий. Кто-нибудь пользовался, пробовал?
Natalys79
19.10.2009, 00:34
А чем лечили, какая была схема?
Спасибо за координаты врача, запишу себе.
лечили бактериофаг+эрсефурил, потом смекта, потом лактофлор.
Но до лечения меня врач отправила сдать молоко мое на анализ, а пока делался анализ доче сказали пить биовестин лакто.
В месяц нашли стафф и клебсиеллу, причем степени были ого-го. Лечились по другой схеме. Сейчас сдали недавно - клебсиелла исчезла (хотя мне обещали что лечить ее будем долго и нудно), стафф остался, но степень уже более приемлемая (был 10в5, стал 10в3). Ребенок чувствует себя хорошо.
Примадофилус кстати нам не подошел, он как выяснилось не всем подходит. У нас на нем каки стали жууутко зелеными и пахнуть стали ужасно. Пропили 2 недели вместо месяца. Теперь пьем Линекс - все вроде нормально.
olga1611
19.10.2009, 13:00
Стаф лечили бактериофагом, Бифиформом Малышом, Хилаком Форте, долго, но результативно
Энтерофурил, эрсефурил никогда бы не стала давать, очень он уж вредный, уж лучше совсем не лечить, чем такой гадостью
olga1611
19.10.2009, 13:02
Кстати от лечения ФАГАМИ полезная флора ВООБЩЕ никак не страдает
Угу, ознакомилась...
Ну, раз уж мы все равно выпили все эти фаги, то поставим вопрос по-другому (в статьях однозначного ответа не нашла): правильно ли я понимаю, что от лечения энтерофурилом и фагами страдает и "полезная" микрофлора? В упрощенном виде я себе это представляю так: антибиотик действует как на вредные, так и на полезные бактерии. Соответственно, сейчас основная задача - "насадить" полезные бактерии. Чем это эффективнее всего делать? Сейчас пьем примадофилус, но много слышала про финский Гефилус (именно аптечный препарат, не путать с молочными продуктами, которые в магазинах продаются). Его очень хвалят как источник лактобактерий. Кто-нибудь пользовался, пробовал?
Антибиотик убивает всю микрофлору кишечника. Лучшее средство заселить кишечник - грудное молоко. Не болейте
Oktaviana29
19.10.2009, 16:32
Антибиотик убивает всю микрофлору кишечника. Лучшее средство заселить кишечник - грудное молоко. Не болейте
Грудным молоком заселяем, но наверное маловато его, как мне кажется:-(((((
Пока пьем примадофилус, вроде все ок с каками и самочувствием.
У нас обнаружился золотистый стафиллококк уже в больнице (№5 на Бухаресткой), куда мы попали по скорой т.к у ребенка несколькой дней был жидкий стул и кричала детка каждый раз после еды - болел животик. Лечение в больнице прошли по полной программе - капельницы от обезвоживания, антибиотики, препараты для восстановления микрофлоры - бактериофаг, пробифор, лактобактрин и т.д. Сейчас продолжаем лечение по схеме, которую нам расписала лечащий врач. Всего четыре курса по десять дней. Затем контрольный анализ. Ребенок стал намного спокойнее, кушает, спит, все более менее налаживается. Не запускайте болезнь и слушайте рекоммендации доктора (того кому доверяете). Выздоравливайте!
У моей детки тоже болел животик и был жидкий стул. А также зелень и слизь бывала. К 3-м месяцам все прошло. Само. Без капельниц, фагов и антибиотиков.
Natalys79
19.10.2009, 18:22
Угу, ознакомилась...
Фаги и энтерофурил (эрсефурил) не являются антибиотиками!!!
murmuska
19.10.2009, 18:36
У нас в 4 ребёнких месяца были лейкоциты в кале высокие. Потом появились прожилки крови в какашечках. Когда лежали в больнице №5, высеялись стаф. и клебсиелла.Лечение начинали с энтерофурила-5 дней, одновременно принимали бифиформ. Назначали ещё панкреатин, но на него у нас было жуткое высыпание, как и на креон. Потом пили стаф. бактериофаг, пиобагтериофаг от клеб. Когда всё пропили , сдали анализы-высеялась только клебсиелла. Врач посоветовала попить Нарине-форте.Тоже думала, что будем лечиться очень долго и не очень-то надеялась на Нарине. Пили 3 недели, потом сдали анализы - ни стаф., ни клебсы.
Вам поскорее поправиться!!!
Dashun4ik
19.10.2009, 18:50
мы такое же лечение проходили, только вместо смекты пили линекс и креон. Потом перестали какать сами. В итоге врач посоветовал давать по 0,5мг 3 раза в день(я давала по 1 мг) НАРИНЭ. На 2-й день ребенок покакал(хотя до этого 1,5 месяца сама ни разу в туалет не могла сходить. Причем Наринэ-это не лекарство, а БАД с кисломолочной сывороткой. Из него даже кефир можно делать. Единственный минус-срок годности вроде чуть больше месяца и хранить его можно только в холодильнике. Попробуйте, хуже не станет. Нам его инфекционист прописывал-у меня было ощущение что я живу в больнице-были завсегдатые посетители+цвет какашек вас перестанет пугать-от наринэ и цвет становится нормальным, без зелени
Анна-777
19.10.2009, 19:30
У нас тоже нашли золот. стаф.
У меня его тоже нашли в зеве и в носу, в молоке нет. Вот сейчас сама полощу горло и нос.
Т. к. прежде чем лечить ребенка нужно избавится самой.Вот думаю, когда повторно сдать свои анализы?
Кто-то из Вас лечился сам?
Лечили - замучались!!! Ни одни бактериофаги не брали этих гадов!!! Клебсиелла, зараза, очень любит легочную и почечную ткани - любая простуда могла дать осложнения именно на эти органы... Потом с нами кто-то поделился сальмонеллой (дома ни у кого не было, проверили всех вплоть до кота!!!), пролечились энтерофурилом - даже флора не нарушилась!!! Только лечение должен назначить врач! Тк еще были дополнительные припараты...
У нас в каках нашли клебсиеллу. Пропили Энтерофурил. Сдали анализ повторно клебсиелла да и еще зол. стафиллококк откуда-то взялся. Сейчас пьем Линекс.
Да, обидно!!! Все индивидуально... Нам Линекс - как мертвому припарка... :-(
Поэтому инфекционист или гастроэнтеролог толковый нужен!
У нас обнаружился золотистый стафиллококк уже в больнице (№5 на Бухаресткой), куда мы попали по скорой т.к у ребенка несколькой дней был жидкий стул и кричала детка каждый раз после еды - болел животик. Лечение в больнице прошли по полной программе - капельницы от обезвоживания, антибиотики, препараты для восстановления микрофлоры - бактериофаг, пробифор, лактобактрин и т.д. Сейчас продолжаем лечение по схеме, которую нам расписала лечащий врач. Всего четыре курса по десять дней. Затем контрольный анализ. Ребенок стал намного спокойнее, кушает, спит, все более менее налаживается. Не запускайте болезнь и слушайте рекоммендации доктора (того кому доверяете). Выздоравливайте!
Повышенный титр стафилококка - это следствие, а не причина.
Опасным он становится, когда начинает усиленно размножаться и его баланс нарушается.
Происходит это из-за ослабления организма, которое может быть следствием недостатка в организме витаминов, расстройства питания, стресса, простудного заболевания, а также из-за детских инфекций или снижения иммунитета. Пропадет причина - уйдет и стафф
Мама-ёжка
20.10.2009, 18:09
смекту зачем вам назначили, не понимаю....
мы тоже мучались с этой заразой, и до и после лекарств живот болел.перестал орать месяца в три, но прошло все к 7 месяцам.то, что себя так ведет-это несомненно кишечные инфекции.
Повышенный титр стафилококка - это следствие, а не причина.
Опасным он становится, когда начинает усиленно размножаться и его баланс нарушается.
Происходит это из-за ослабления организма, которое может быть следствием недостатка в организме витаминов, расстройства питания, стресса, простудного заболевания, а также из-за детских инфекций или снижения иммунитета. Пропадет причина - уйдет и стафф
Читала что наобарот стафилококк очень сильно ослабляет имунную систему и вызывает массу негативных последствий. Если все так как написано в представленных статьях,почему же тогда сначало беспокойство,плохой стул,проблемы с животиком,а уже потом(после сданных анализов) стафилоккок и прочая кака? Я не сужу я не врач - но прочтение всех топиков о лечении дисбактериоза вызывает такой вопрос?:ded:
VladislaFF
24.10.2009, 15:59
Читала что наобарот стафилококк очень сильно ослабляет имунную систему и вызывает массу негативных последствий. Если все так как написано в представленных статьях,почему же тогда сначало беспокойство,плохой стул,проблемы с животиком,а уже потом(после сданных анализов) стафилоккок и прочая кака? Я не сужу я не врач - но прочтение всех топиков о лечении дисбактериоза вызывает такой вопрос?:ded:
+1000
Мне это сказал врач и не один.... Сначала вылечите стаф, а потом уже будем лечить все остальное и повышать иммунитет.
Лечили только золотистый стаф. скажу сразу, живот нас практически не беспокоил, какахи были ужасными, но не криминальными. а сдать анализ на дисбак заставил иммунолог, у которого мы стояли на учете с нейтропинией. высеялся стаф. к началу лечения мы подцепили аденовирусную инфекцию и на фоне ослабленного иммунитета какахи стали зеленым поносом:(
Лечили:1) стаф. бактериофаг и хилак форте
2) витамины группы В , трилакт и бифидум-бактерин жидкий
После этого копрограмма, в которой куча лейкоцитов и много слизи и новое лечение
3)энтерофурил и зостерин - ультра
4)аципол
Сейчас какахи стали получше, копрограмму сдадим - посмотрим, хотя врач обещал очень долгое лечение от стафа.
Кстати, гастроэнтеролог нам сказала, что мало пропить лекарства и убить стафа, еще нужно из организма все продукты жизнидеятельности этого стафа вывести:ded:
Я давала энтерофурил, аципол, теперь фаги.
Но, Девы, что делать, чтобы она прокакалась???????? Сначала был понос, теперь стула вообще не наблюдаю!
Достаточно вспомнить дразнилку гениального доктора Франсуа Рабле: "Кал да моча - хлеб для врача"
То, что вы описали - в большинстве случаев формирование микрофлоры кишечника. "Зачастую проблемы с животом в раннем возрасте обусловлены обычной младенческой коликой. Меры против колики не эффективны. Как правило, с взрослением это проходит, и никакой дисбактериоз лечить не нужно."
"Содержание микробов в кале не отражает реальной ситуации в просвете тонкой и толстой кишок, а тем более в пристеночных биотопах - потому и говорю, что анализ этот методически не корректен.
Да и сам забор материала представляет серьезную проблему (половина микробов - из окружающей среды). В благоприятных условиях при последовательном делении одна бактерия за сутки порождает порядка 2 млрд. особей. Представьте, как изменяется "флора", пока вы собираете какашки, несете их в лабораторию, и там они стоят около батареи отопления. Так что любимая фраза педиатров "у вашего ребенка в анализе патогенная флора превалирует над позитивными микробами - будем восстанавливать баланс" довольно забавна"
"В каких случаях ребенку все-таки стоит сдать анализы?
Владимир Василенко. Когда есть подозрение на одну из кишечных инфекций (их можно посмотреть в Справочнике по инфекционным болезням), однако анализ это вполне конкретный, а не исследование "флоры и фауны вообще"! http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Про кишечные инфекции посмотрела у Комаровского:
"Для того чтобы поставить диагноз, следует не просто обнаружить микроб. Необходимо, чтобы обнаружение микроба сопровождалось конкретными симптомами кишечной инфекции — рвотой, поносом и т. д. При самых разнообразных профилактических обследованиях (перед тем, например, как ребенок пойдет в детский сад или школу, перед поездкой в санаторий) сплошь и рядом в кале обнаруживают нечто плохое — опасную кишечную палочку, или сальмонеллу, или палочку дизентерии. Если микроб есть, а проявлений кишечной инфекции нет, такая ситуация свидетельствует о том, что данный человек (взрослый или ребенок, не принципиально) — «жертва бактериологического обследования» — является здоровым носителем определенной бактерии. Т. е. этот человек имеет к данному возбудителю иммунитет; иными словами, заболеть он не может..." http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/130/
"9. Обращение к врачу обязательно при поносе у детей первого года жизни и, вне зависимости от возраста, при отсутствии тенденции к улучшению в течение суток.
10. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если:
• наиболее волнующим симптомом кишечной инфекции является боль в животе;
• из-за упорной рвоты вы не можете ребенка напоить;
• более 6-ти часов нет мочи;
• сухой язык, запавшие глаза, кожа приобрела сероватый оттенок;
• в кале имеется примесь крови;
• понос прекратился, но при этом усилилась рвота и (или) резко поднялась температура тела и (или) появились боли в животе." http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/130/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.