Просмотр полной версии : Когда начинать прикормку пюрешками и кашами?
Miss Friendly
18.10.2009, 15:45
Мамочки подскажите когда начинать прикармливать, нам 3,5 мес.
Hechicera
18.10.2009, 15:48
С 6 месяцев, если нет показаний. Если ребёнок на ИВ, то можно пораньше - с 4-5 месяцев. Но лучше всё же с 6-ти.
Miss Friendly
18.10.2009, 15:49
С 6 месяцев, если нет показаний. Если ребёнок на ИВ, то можно пораньше - с 4-5 месяцев. Но лучше всё же с 6-ти.
да мы на ИВ, можно с 4х, а то свекровь все говорит, что пора,а мнен что-то страшновато
мы начали в 3,5 с овощных пюре...надо по ребенку смотреть, готов он или нет к введению новой пищи....
БаБкА ЯгОдКа
18.10.2009, 15:52
вообще это ваше дело когда начинать кто то говорит что с 6 мес надо начинать если на гв мы начали в 4
Hechicera
18.10.2009, 15:53
да мы на ИВ, можно с 4х, а то свекровь все говорит, что пора,а мнен что-то страшновато
Можно с 4, но это не обязательно, если пока страшновато и не хочется ничего вводить, то можно спокойно прожить без прикормов ещё месяц-два.
Miss Friendly
18.10.2009, 15:59
мы начали в 3,5 с овощных пюре...надо по ребенку смотреть, готов он или нет к введению новой пищи....
а в каких пропорциях можно давать сначала?
а в каких пропорциях можно давать сначала?
рекомендуют по пол чайной ложки, но я даю больше, начинаю с пары чайных ложек и смотрю, если все ок, то на следующий день в 2 раза больше, и так овощи до 100 гр., фрукты до 50 гр. в день...каши не даю, она на вес очень влияет...думаю начать давать через недельку....
Miss Friendly
18.10.2009, 16:12
спасибо большое, что поделились, так проще ориентироваться
А если мы на СВ, когда лучше начинать прикорм?
Tiramisu
18.10.2009, 19:50
я в 4,5 начала.
She_Angel
18.10.2009, 21:39
в 4,5 начали и то из-за плохого стула
ввели овощные пюрешки и через 3 дня стул наладился :)
мы были на ГВ, начала в 7, с овощей
КСЮСИНДА
18.10.2009, 22:02
Мы начали в 6 с овощей :031:
cosmo_katya
18.10.2009, 22:26
мы были на ИВ, начала около 5 месяцев.
а соки???вы давали сначала соки?
мне сказали сначала соки,потом овощи.
Dashun4ik
18.10.2009, 22:51
Я все делала, как говорил нам педиатр. В 4,5 месяца овощи. В 5,5-6 месяцев каши.
murmushonok
18.10.2009, 22:55
В 4,5 начали с овощей. Но съедаем по 30-50 гр. Еще пюре яблочное сейчас едим, тоже грамм по 50.
Сок пока не даю. Кашу попробуем через пару недель или позже (после прививки).
а соки???вы давали сначала соки?
мне сказали сначала соки,потом овощи.
соки прямой путь к гастриту говорит наш педиатр. до 1,5 лет точно давать не буду
мы на ИВ ,в 4,5 \через неделю\бум кабачкА вводить:065:
Молодая мама
19.10.2009, 01:35
Почитайте в инете множество статей про прикорм. рекомендуют начинать с 6 мес, если вы на гв - овощи, потом - безмолочную безглютеновую кашу. Или сначала кашу, потом овощи, в зависимости от того, худой малыш или нет. фрукты - когда появится 1-й зуб, но не раньше 6 мес. Соки, кефирчик детский с 8 мес.
Но мой парень крупный, я еле дотянула до введения прикорма, он не наедался, сосал каждый час грудь.
Почитайте в инете множество статей про прикорм. рекомендуют начинать с 6 мес, если вы на гв - овощи, потом - безмолочную безглютеновую кашу. Или сначала кашу, потом овощи, в зависимости от того, худой малыш или нет. фрукты - когда появится 1-й зуб, но не раньше 6 мес. Соки, кефирчик детский с 8 мес.
Но мой парень крупный, я еле дотянула до введения прикорма, он не наедался, сосал каждый час грудь.
но ведь в результате вводя прикорм заменяешь одно кормление. Если заменяешь овощами,то что-то надо давать пить?или как?если на ГВ,то водой не рекомендуют допаивать. Но овощи-это же уже не молоко,а твердая пища...что скажете,Мамашки?
Dashun4ik
19.10.2009, 18:16
я начала давать соки в месяца 3, фруктовое пюре-в 3,5. Если вы противница соков в таком возрасте:001:, то допаивайте своим молоком. А ничего плохого про воду я сказать не могу, можно детский чай фенхелевый дать запить-моя его очень любит. Но я читала что как раз соки можно давать, но лучше как раз ими запивать еду, а не просто давать пить
я не противница.юя просто пытаюсь понять. Вот сейчас считается,что допаивать не надо(я допаиваю иногда),что прикорм надо начинать с овощей-то есть это первое,что вводится после молока.но пить то надо что-то. а молоко вроде,как еда получается....вы понимаете о чем я???)))
просто такое ощущение,что все гворят только ,что надо с овощей и воду не надо, а делают все по другому)
Littlestar
19.10.2009, 19:12
если вы на ГВ, то с 6-ти мес, если на ИВ, то с 5-ти
Miss Friendly
19.10.2009, 19:29
я не противница.юя просто пытаюсь понять. Вот сейчас считается,что допаивать не надо(я допаиваю иногда),что прикорм надо начинать с овощей-то есть это первое,что вводится после молока.но пить то надо что-то. а молоко вроде,как еда получается....вы понимаете о чем я???)))
просто такое ощущение,что все гворят только ,что надо с овощей и воду не надо, а делают все по другому)
мы всегда водичку довали, и когда ГВ было и теперь при искуственном...а сегодняя вообще пидеатр сказал начинать пюрешки давать, я оболдела...вроде мы еще маленькие
на в 4 месяца сказали начинать давать ФРУКТЫ,потом овощи,а еще можно кампотик сварить из свежих фруктов,а соки ни в коем случае!!!на мой вопрос-готовить самой или из баночек-мне сказали КОНЕЧНО из баночек!!!!
я подумала ,подумала....
и только третий день даю сок,чтобы было чем запить,в конце недели планирую начать овощи...и готовить буду сама,как и сок...вот таки.
natule4ka
19.10.2009, 19:46
прикорм по новым данным ВОЗ если на ГВ то с 6 мес, а если на ИВ то с 5,5 мес.... ну а так кто как пожелает...
мы на ГВ, прикорм начали в 4,5 мес с каши, потом фрукты, сейчас овощи будем лопать.
Miss Friendly
19.10.2009, 19:57
на в 4 месяца сказали начинать давать ФРУКТЫ,потом овощи,а еще можно кампотик сварить из свежих фруктов,а соки ни в коем случае!!!на мой вопрос-готовить самой или из баночек-мне сказали КОНЕЧНО из баночек!!!!
я подумала ,подумала....
и только третий день даю сок,чтобы было чем запить,в конце недели планирую начать овощи...и готовить буду сама,как и сок...вот таки.
обалдеть! -"из баночек!" неужели там натуральнее своего выжатого? я сегодня давала сочку 3-4 чайных ложечек, причем сама выдавила из тертого яблочка)
я начала давать сок по чуть-чуть в 3,5 месяца, морковь с яблоком, готовила сама. Неужели и правда сок нужно давать после пюре?:016:
Miss Friendly
19.10.2009, 20:05
я начала давать сок по чуть-чуть в 3,5 месяца, морковь с яблоком, готовила сама. Неужели и правда сок нужно давать после пюре?:016:
причем многие так говорят) а вы совместно все смешивали и давали или чередуя?
мы на гв. начала давать собственно выжатый сок из яблока в 4,5 месяца по совету педиатра как средство от запоров. а потом уже в 7 месяцев начали пюрешки из овощей давать. готовила все сама. кашу и мясо начали кушать только в 8,5 мес.
так как педиатр у меня отличный,я все сама вычитываю...так вот в книжонке одной прочитала-что мол когда пюре заменяет кормление,то надо давать его запить например соком(не больше 50 мл) и дальше-сок вводится бла-бла-бла...ну я вот из этого и сделала вывод,что сначала бы сок стоило ввести..ну и ввожу=)
собственно сок сама делаю из яблочек с дачи=)
Вера-Ника
19.10.2009, 23:11
мы на ГВ, начала дней 5 назад с овощных пюрешек, дала кабачок- не пошел, отвратительный до жути, плевались им, сейчас ввожу цветную капусту- довели до 60 гр, + допаиваю яблочным соком разведеным с водой.
причем многие так говорят) а вы совместно все смешивали и давали или чередуя?
я и отдельно давала и вместе смешивала, сегодня не давала...Лучше с шести месяцев начнем, когда уже точно можно будет, а сок с какого месяца давать можно?
блин, я окончательно запуталась.:010: Везде пишут, что прикорм, в том числе и соки нужно вводить в шесть месяцев, так как до этого срока желудок ребенка якобы не подготовлен к пищи, и лучшим питанием для него являетя грудное молоко. Вот я интересуюсь, практически у всех детки не большие (до шести месяцев) но вы вводите и пюре и соки, или вы на ИВ?
black mamba
20.10.2009, 12:44
Мы на СВ.Прикармливать начала в 5 месяцев,педиатр нам сказала,что можно начинать кашки давать.Мы сначала гречневую кушали,потом рисовую,сейчас пробуем овсяную,все безмолочные - развожу их смесью.Про соки слышала,что их лучше попозже вводить,т.к. слизистая у малыша нежная и раздражать сок её будет,не подготовлены они в таком возрасте к сокам.
Лучше всего прикорм вводить тогда, когда начинают резаться зубки. А это у всех детей индивидуально.
Мы на Груд.В. Сок и пюре яблочное, я даю с 4 месяцев... Сок можно развести немножко водой и давать больше, смотрите сами как реагирует ребенок.Правда из за персика у нас болит и пучит живот. У меня в 4,5 мес. выпивала пол рожка , а иногда и больше сока(разведеный)Сейчас нам 5 мес. даю ей все фруктовые пюре. 80 гр на 1 день. Кашу довала 2 раза на грудном молоке. Очень удобно если вам нужно отлучиться.Не бойтесь давать прикорм, хуже от этоо не будет.....:)):)):))
блин, я окончательно запуталась.:010: Везде пишут, что прикорм, в том числе и соки нужно вводить в шесть месяцев, так как до этого срока желудок ребенка якобы не подготовлен к пищи, и лучшим питанием для него являетя грудное молоко. Вот я интересуюсь, практически у всех детки не большие (до шести месяцев) но вы вводите и пюре и соки, или вы на ИВ?
мы на ГВ полностью,а раньше я решила вводить чтобы ни тем ни тем счто ли...ВОЗ рекомендует с 6, наш педиатр с 4...вот мы за неделю до 5 и начали,чтоб в пять уже овощи вводить..но это такое субъективное решение. мне кажется каждый сам решает=)
Не бойтесь давать прикорм, хуже от этоо не будет.....:)):)):))
Я бы не стала так однозначно заявлять,тем более,что известно,что ранним или несвоевременным прикормом можно испортить ребенку желудок,например...:093:
Miss Friendly
20.10.2009, 17:26
я и отдельно давала и вместе смешивала, сегодня не давала...Лучше с шести месяцев начнем, когда уже точно можно будет, а сок с какого месяца давать можно?
нам в 3,5 сказали сочком допаивать по чуть-чуть, я пробовала - ему нравиться)
Miss Friendly
20.10.2009, 17:26
Мы на Груд.В. Сок и пюре яблочное, я даю с 4 месяцев... Сок можно развести немножко водой и давать больше, смотрите сами как реагирует ребенок.Правда из за персика у нас болит и пучит живот. У меня в 4,5 мес. выпивала пол рожка , а иногда и больше сока(разведеный)Сейчас нам 5 мес. даю ей все фруктовые пюре. 80 гр на 1 день. Кашу довала 2 раза на грудном молоке. Очень удобно если вам нужно отлучиться.Не бойтесь давать прикорм, хуже от этоо не будет.....:)):)):))
спасибо)
Miss Friendly
20.10.2009, 17:28
Мы на СВ.Прикармливать начала в 5 месяцев,педиатр нам сказала,что можно начинать кашки давать.Мы сначала гречневую кушали,потом рисовую,сейчас пробуем овсяную,все безмолочные - развожу их смесью.Про соки слышала,что их лучше попозже вводить,т.к. слизистая у малыша нежная и раздражать сок её будет,не подготовлены они в таком возрасте к сокам.
блин, а нам наоборот сначала пюрешки сказал педиатр, а потом кашки, не поймешь
Miss Friendly
03.11.2009, 01:39
Всем большое спасибо!!! сегодня нам 4 мес., а мы уже и пюрешки лопаем и кашки по чуть-чуть!
А мы по совету нашего неонатолога в 3.5 мес. начали с сока яблочного,в 4 пюре фруктовое ,4.5 овощи,в 5 начнем кашки.Все начиная с чайной ложечки,постепенно увеличивая.
Miss Friendly
03.11.2009, 01:47
А мы по совету нашего неонатолога в 3.5 мес. начали с сока яблочного,в 4 пюре фруктовое ,4.5 овощи,в 5 начнем кашки.Все начиная с чайной ложечки,постепенно увеличивая.
нам яблочный сок не пошел совсем, хотя его тоже советывали вводить в первую очередь, но малыш плакал все время, такие газики нас мучили, кошмар, а вот пюрешка с черносливом ему идеально подошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.