Просмотр полной версии : Научите готовить суп с потрошками.
Ириска2005
18.10.2009, 15:49
Недавно пробовала в ресторане такой супчик, очень понравился:019: А как вот приготовить и где покупать эти самые потрошки не знаю.
потрошки продают там же, где куриц - печенку, сердце, желудки
А что было в этом супе? вариантов ведь есть много :)
Ириска2005
20.10.2009, 17:47
сердечки, потом что-то похожее на костный мозг.
А это все отдельно продается или можно в наборе купить?
обычно по отдельности, но бывают наборы печенка+сердечки
А что еще в этот суп кладут, кроме потрохов?
муж в гостях ел, просит сделать, а какие ингридиенты не знает. говорит, что много овощей
наталия Я
05.11.2009, 00:37
Главное МНОГО потрошков, а еще лучше потрошков от домашней курицы(небо и земля по сравнению с магазином), лук кубиками, морковь соломкой. Когда потрошки сварились я кидаю домашнюю (самодельную) лапшу и в конце петрушечку. Вкуснтища обалдеть + на похмелье этот суп настоящее лекарство:015:
Рассольник
говядина, или курица - на выбор, рис, картофель, солёные огурцы, куриная печень, лук, сливочное масло, мука, немножечко соли, сметана, зелень по вкусу
сварить бульон - мясо залить холодной водой, совсем немного посолить (в перспективе же солёные огурцы ;) ), довести до кипения, снять пенку, варить на медленном огне 1,5 - 2 часа.
мясо вынуть и оставить охлаждаться
в бульон выложить промытый рис, варить +/- 15 минут, добавить картофель
лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле
туда же добавить отварное мясо, нарезанное кусочками, чуть позже - куриную печень (изюминку ;) ), обжарить
когда выкипит жидкость - пару ст. ложек муки, перемешать
развести бульоном, всё это переложить в кастрюлю с рисом и картошкой, размешать
мелко нарезать солёные огурцы, переложить в кастрюлю, когда картошка будет готова
выключить плиту, дать настояться с полчаса
разлить по тарелкам, добавить сметану.. и СЪЕСТЬ :D
вот честно, без куриной печёнки уже не то... хотя некоторые её почему-то не любят... но тоже вполне съедобно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.