PDA

Просмотр полной версии : что это может быть

мама Димочки
18.10.2009, 15:56
девочки подскажите плиз. сразу скажу что перечитала все темы по этому вопросу, но на свой вопрос так ответа и не нашла.
мы на св, где то дня 4-5 назад сынок стал кушать через каждые 3-3,5 часа. до этого были перерывы час, 1.5 иногда 2.соответственно перерывы увеличились и съедать за одно кормление лн стал больше. при этом ребенок перестал какать. проходят сутки , он не какает, приэтом болит животик. применяю известные способы чтобы ему помочь!
скажите от чего у него могут быть запоры? свое питание не меняла. понятно что к врачу надо, но мало ли у кого так было и что делали? спасибо

тэфи
18.10.2009, 16:09
девочки подскажите плиз. сразу скажу что перечитала все темы по этому вопросу, но на свой вопрос так ответа и не нашла.
мы на св, где то дня 4-5 назад сынок стал кушать через каждые 3-3,5 часа. до этого были перерывы час, 1.5 иногда 2.соответственно перерывы увеличились и съедать за одно кормление лн стал больше. при этом ребенок перестал какать. проходят сутки , он не какает, приэтом болит животик. применяю известные способы чтобы ему помочь!
скажите от чего у него могут быть запоры? свое питание не меняла. понятно что к врачу надо, но мало ли у кого так было и что делали? спасибо

Первое, что обращает на себя внимание - объем съеденного за один раз возрос, так Вы кушали часто и понемного, а сейчас наоборот-жкт приспосабливается к новому бОльшему объему, нагрузка уведичиась, отсюда и запоры. Но лучше конечно задать вопрос врачу.

Lizzik
18.10.2009, 17:11
У моей сестренки оба ребенка какали раз в 2 дня, но, правда, сами и достаточно безболезненно. Врач ей сказала, что запоры, но она ничего не делала, ведь ребеноку нормально. Сейчас младшей 10 месяцев, ей начали давать помимо молока еще др. еду, так она начала какать раз в день.
А вот мой наоборот, в первые 2 месяца какал по 5-10 раз за день. Так что тут все индивидуально, и если ребенку нормально, то ничего не делайте или как вариант бабушкин рецепт -- кусочек мыла в попку вставляйте, когда видите, что прокакаться не может, чтобы ребенку попроще было, моему племяннику помогало

Lizzik
18.10.2009, 17:41
я забыла написать, что и мой, и у сестры дети с 1,5 часов между кормлениями на 3 часа резко переходили и сами.
Моему сейчас 3 месяца, он сам резко перешел с какания 4 раза в день на 1 раз в день. Но, правда, в отличие от вас, ему это не слишком тяжело далось. У сестры дети раньше чем в месяц стали какать по одному разу в два дня и тоже сами, но это не было связано с частотой кормлений. Может быть у вас это просто совпало???

NetJul
18.10.2009, 18:33
Водой допаиваете? На СВ и ИВ нужно допаивать,чтобы не было запоров. Какое кол-во жидкости должен выпивать ре в 2 мес. при ИВ- не подскажу,не знаю. Сходите к врачу. А пока не пошли-попоите водичой кип. Можно сварить чернослив (или заварить в кип. воде просто) и дать попить этот отвар (настойку). Чернослив раскрепляет. В крайнем случае ставят клизму .