PDA

Просмотр полной версии : Витамин Д или кварцевание - опрос

lu4iya
18.10.2009, 16:04
Девы! Ответьте, пожалуйста на вопрос и выскажите свое мнение, что лучше - витамин Д или кварцевание.
У меня у сынули (3 месяца) не сформированы костные ядра в тазобедренных суставах - педиатр сказала, то из-за нехватки витамина Д и предложила нам кварцевание. На мои робкие вопросы- а почему не витамин Д - ответила, что лучше кварцевать!
А вы как считаете и как поступаете со своим ребенком!

L.v
18.10.2009, 16:17
Мне массажистка сказала (она еще работает на ФТО), что лучше кварцевать ... так как идет по всему телу :)
А витамин Д непонятно куда может деться :)) ребенок может срыгнуть еще что-то :)) ну вот вообщем как-то так она мне объяснила :008:
Сама буду делать кварцевание (вот только анализы сдадим) и посмотрю результат :support:

Винки
18.10.2009, 17:04
Я пока даю витамин Д. На следующей неделе схожу к физиотерапевту, запишусь на кварц. Думаю это действенней, мне и во время Б выписывали.

люблю жизнь
18.10.2009, 17:29
Витамин Д.
К тому же,ядра должны появиться до шести месяцев.У нас они окостенели в 5,так что у вас есть время еще.
Ну а ФТ я вообще не доверяю,ну не верю я что прогревания могут особо помочь.ИМХО

Tiramisu
18.10.2009, 17:33
Я тоже была озадачена вопросом этим.
Недавно к нам ходила медсестра физиотерапии ( делала форез с бишафитом- у нас тоже ядра отстают) и сказала, что УФО-кварц очень-очень вреден. Что его прописывают по старинке, а им на курсах повышения квалификации неоднократно говорили - много плохих волн получает кожа вместе с нужными.:ded:
Я для себе решила вит. Д давать, ну его этот кварц и правда.:005:

Dafna
18.10.2009, 17:37
лучше кварц, от витамина Д отказались месяца в 2 , ибо родничок был совсем маленький, а сейчас его почти нет

ksunia
18.10.2009, 17:39
Нам вот тоже ортопед прописал кварц,тоже ядра не сформировались,я давла витамин Д,а про кварц ничего плохого не слышала пока

Zimnyaya
18.10.2009, 17:48
и мне наш педиатр тоже НЕ посоветовала кварц. Я хотела для дома купить лампу, чтоб ребенка в пол-ку не таскать - так вот она не одобрила эту идею.

Натали-Купчино
18.10.2009, 17:48
Регулярный профилактический прием Аквадетрима не спас от рахита. Рекомендовали кварц. Но с нашей нейтропенией его нельзя...
При УФО витамина Д вырабатывается ровно столько, сколько нужно для усвоения кальция, а вот при лечении препаратом можно допустить передозировку. А как нам в Педиатрической академии рассказывали: лучше тяжеленный рахит, чем легкий гипервитаминоз Д.
Но проблема может быть в том, что рахит вызван не нехваткой вит.Д, а недостатком кальция. Проверить уровень кальция в крови можно только, сдав кровь из вены. Я не готова трехмесячного ребенка подвергать такой процедуре.

Натали-Купчино
18.10.2009, 17:50
и мне наш педиатр тоже НЕ посоветовала кварц. Я хотела для дома купить лампу, чтоб ребенка в пол-ку не таскать - так вот она не одобрила эту идею.

Педиатр права в том плане, что такие процедуры должен выполнять мед.работник. Это вам не солярий, где лишние пару минут вреда не сделают. Ожог может быть сильным. Вопрос в секундах.

Kamea
18.10.2009, 17:59
+1 А чем вас не устраивает витамин Д?

Ляськи Масяськи
18.10.2009, 19:02
мы ходим на кварц,а в выходные вс равно Д даем

то4ка
18.10.2009, 20:56
я витамин Д даю...в какой-то умной книжке вычитала,что лучше витамин Д давать, потому что сколько его получается от солнечных,например,лучей науке НЕ ИЗВЕСТНО....ну как-то так...

Птица перелетная
18.10.2009, 21:00
Так кварцевать постоянно нельзя

то4ка
18.10.2009, 21:04
ах,да...про передоз тут писали...если внимательно почитать инструкцию к витамину Д,то станет ясно-чтобы случился передоз нужно постараться: во первых доза должна быть огромной,а во-вторых эта доза должна приниматься систематически,на протяжении какого-то периода времени...

На счет кальция-собственно витамин Д способствует усвоению кальция....=)

ДеткаКонфетка
18.10.2009, 23:00
Витамин Д.
К тому же,ядра должны появиться до шести месяцев.У нас они окостенели в 5,так что у вас есть время еще.
Ну а ФТ я вообще не доверяю,ну не верю я что прогревания могут особо помочь.ИМХО

прогревание и кварцевание - разные вещи:ded: и кварцевание помогает организму самому вырабатывать витамин Д!

Регулярный профилактический прием Аквадетрима не спас от рахита. Рекомендовали кварц. Но с нашей нейтропенией его нельзя...
При УФО витамина Д вырабатывается ровно столько, сколько нужно для усвоения кальция, а вот при лечении препаратом можно допустить передозировку. А как нам в Педиатрической академии рассказывали: лучше тяжеленный рахит, чем легкий гипервитаминоз Д.
Но проблема может быть в том, что рахит вызван не нехваткой вит.Д, а недостатком кальция. Проверить уровень кальция в крови можно только, сдав кровь из вены. Я не готова трехмесячного ребенка подвергать такой процедуре.

а можно еще сдать моочу по Сулковичу! и покажет вам результат, вымывается ли кальций с мочёй. если рез-т отрицтельный, значит кальций полностью усваивается!

мы ходим на кварц,а в выходные вс равно Д даем

а нам врач сказал перед кварцеванием за неделю прекратить прием витамина Д и весь курс кварца непринимать его!!! Уточните у своего доктора!!!!

сугубое ИМХО - всю жизнь люди кварцевались и все живы-здоровы! Это ж вам не солярий с неизвестно какими лампами! Считаю, что кварц лучше витамина Д! Но как только курс кварца закончим, будем и его принимать обязательно!:support:

lu4iya
18.10.2009, 23:44
Спасибо за ответы!
Забавно, в опросе больше за витамин Д, а в комментах, за кварц:)

✰✰✰
18.10.2009, 23:56
я за витамин Д))) при любой возможности на солнышке тусим, особенно летом

alinkino
19.10.2009, 00:56
х-мм...
отличная тема!
я как-то даже не задумывалась...
даю витамин Д и не парюсь
как прописали, так и даю
правда, мы у ортопеда до сих пор не были - уже 2 месяца ждём номерок!!! Уродство!

littleanna
19.10.2009, 01:31
даю витамин Д
про кварц как-то даже не думала, да и ни кто не говорил...

КСЮСИНДА
19.10.2009, 11:34
Давала раньше и сейчас даю витамин Д. кварцевала комнату месяцев до 6 когда на прогулку ходили но это для того что бы микробы умерли:073:

ДеткаКонфетка
19.10.2009, 12:19
Кстати, если б у нас все было хорошо, не было бы рахита и кварц нам бы не назначили, то давала бы витамин Д и не парилась! То есть о кварцевании даже не задумывалась бы!

~Julia~
19.10.2009, 15:02
х-мм...
отличная тема!
я как-то даже не задумывалась...
даю витамин Д и не парюсь
как прописали, так и даю
правда, мы у ортопеда до сих пор не были - уже 2 месяца ждём номерок!!! Уродство!+1 Только нам уже 4,5 месяца, а кроме как у педиатра и стоматолога-хирурга не были (и то по собстенной инициативе чтобы решить вопрос с подъязыковой уздечкой), тоже ждем номерков к хирургу и невропатологу.
Если есть показания, то, конечно, лучше кварц.

ТанечкаТанюша
19.10.2009, 15:43
Давала и буду давать витамин Д. Насчет кварцевания, если честно как-то страшновато. Особенно после новостей, что несколько детей ожоги от него получили.

люблю жизнь
19.10.2009, 22:54
[QUOTE=yorklizzi;32472602]прогревание и кварцевание - разные вещи:ded: и кварцевание помогает организму самому вырабатывать витамин Д!
Я имела ввиду и то и другое.Не доверяю я таким вещам.Может,потому что не понимаю,как там помощь происходит))))

Юльетта
20.10.2009, 00:24
Я - за витамин Д

soarer
20.10.2009, 01:06
нам назначили кварцевание , сходили раза четыри и усё:010: так как сопли подхватили, в поликлинике ., да и время было с 9до10 ч. , иногда ребёнка жалко будить:008: ( плохо ночью спим )
теперь только витамин Д;)

акулина
20.10.2009, 01:12
у меня оба так орали на кварце,когда им пытались очки надеть,нафик,третью ни за что не потащу,только витамин.

Головокружение
20.10.2009, 16:34
Я - за витамин Д
+1000

yuliya82
06.04.2010, 12:01
нам назначили кварцевание. не знаю ходить или нет... в кабинете у них так холодно и сквозняк! а нам всего 2 месяца! Все врачи прописывали витамин Д.его пьем, как и все маленькие детки.

Alissochka
06.04.2010, 12:12
нам кварц не разрешил онколог из-за гемангиомы, поэтому витамин Д

luna24
06.04.2010, 12:34
Кварц лучше! вот только есть ли в нем теперь смысл? в нашей поликлинике апрель - последний месяц таких процедур, а далее на солнце! У нас тоже нехватка Д, но пока кварца дождешься - лето придет!на витамины аллергия, вот и ходим гулять и мосеньку под солнышко (лучи не прямые, до 11-12 и после 15!)