Вход

Просмотр полной версии : протекли мембранные сапоги. Что делать?

Муренция
18.10.2009, 16:05
Купила я ребёнку в 1001 туфельке мембранные сапожки Котофей, пришли с прогулки - ноги насквозь мокрые. Да, мы прыгали в луже, но мелкой, т.е. на мембрану попадали только брызги, этого оказалось достаточно. Реально ли их отдать обратно в магазин (с момента покупки прошло около недели) и вернуть деньги,или в отечественной мембранной обуви можно гулять только по сухим асфальтовым дорожкам?

Seka
18.10.2009, 16:08
Я бы сдала их обратно, обувь не должна быть только для сухих асфальтовых дорожек!

klubnichka 000
18.10.2009, 16:13
может просто вспотели ноги? Если нет, тогда конечно лучше вернуть!

Муренция
18.10.2009, 16:14
Я тоже хочу сдать. А примут? Помню, как сдавала свои ботинки, как с экспертизой возились, потом экспертиза признала обувь некачественной, тогда вернули деньги. А здесь ещё неизвестно. Насколько я поняла, почитав разные топики, мембрана протекать не должна, а тут такой конфуз. На какой закон ссылаться при сдаче обуви обратно?

Кукабарра
18.10.2009, 16:15
Купила я ребёнку в 1001 туфельке мембранные сапожки Котофей, пришли с прогулки - ноги насквозь мокрые. Да, мы прыгали в луже, но мелкой, т.е. на мембрану попадали только брызги, этого оказалось достаточно. Реально ли их отдать обратно в магазин (с момента покупки прошло около недели) и вернуть деньги,или в отечественной мембранной обуви можно гулять только по сухим асфальтовым дорожкам?

попробуйте их в тазу с водой подержать, если они реально протекают это будет заметно, только высушите их вначале, для чистоты эксперимента.

siu-siu
18.10.2009, 16:23
О, товарищ по несчастью. Ситуация один в один с Вашей - ребенок прошел по 2-3 лужам, даже не прыгал и не плескался - на колготках серия мокрых пятен. Отнесла сапоги в магазин обратно.
Я только сегодня получила обратно свою пару Котофеев из Здорового малыша. Неделю они их возили на экспертизу, и вот отдали с такой бумажулькой.

http://s48.radikal.ru/i121/0910/f5/9ecc75c3704bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0910/f5/9ecc75c3704b.jpg.html)
Особенно понравилась фраза про резиновую обувь в дождливую погоду. Ага, это после заявления о водонепроницаемости мембраны - прямо на коробке!

Очевидно, нужна независимая экспертиза, только ни сил, ни времени толком нет.

asia mas
18.10.2009, 16:29
Мембрана не должна промокать, у меня ботинки мембранные, хоть в луже стой, хоть в мокром снегу.
Дитенок по щиколодку в лужах ковыряется не промокли не разу, также как и мембранная одежда!

Panther
18.10.2009, 16:32
На Котофей это далеко не первое нарекание:005:

Восточная Сказка
18.10.2009, 16:35
О, товарищ по несчастью. Ситуация один в один с Вашей - ребенок прошел по 2-3 лужам, даже не прыгал и не плескался - на колготках серия мокрых пятен. Отнесла сапоги в магазин обратно.
Я только сегодня получила обратно свою пару Котофеев из Здорового малыша. Неделю они их возили на экспертизу, и вот отдали с такой бумажулькой.

http://s48.radikal.ru/i121/0910/f5/9ecc75c3704bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0910/f5/9ecc75c3704b.jpg.html)
Особенно понравилась фраза про резиновую обувь в дождливую погоду. Ага, это после заявления о водонепроницаемости мембраны - прямо на коробке!

Вот в такую погоду и наденем на деток резиновые сапоги:010:.

Kyzia
18.10.2009, 16:37

это не экспертиза , это отписка.
У Вас три пути :
1, выбросить обувь если нет сил бороться за свои деньги
2, Вернуться в ЗМ и потребовать результаты экспертизы !!!
3, Отвезти самим на экспертизу и с результатом экспертизы идти в ЗМ за деньгами

siu-siu
18.10.2009, 16:40
У Вас три пути :

Вот об этом я и думаю. Что-то злит эта бумажка все больше и больше. :005:

SSS74
18.10.2009, 17:04
У нас Котофеи протекали.

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 17:10
Котофеи с натягом можно считать мембранной обувью-одно название. Попробуйте все-таки вернуть, попытка не пытка, только не говорите что в лужах стояли-мембрана протекать не должна. Или напишите хозяйке магазина- она тут же на форуме бывает, ник такой же как и название магазина.

ferret
18.10.2009, 17:51

Я не юрист,но эта писулька не результат экспертизы,а вообще не понятно что. Набор каких-то фраз:в начале про чек,в конце про резиновую обувь. И подписано каким-то менеджером.

lovewomen
18.10.2009, 18:03
Я как то сталкивалась так, с комерческой экспертизой, что на чернышевской. Надо нести в нормальную. Узнайте адрес в обществе защиты прав

Вес`на
18.10.2009, 18:35
Конечно сдайте обратно в магазин. С русской мембраной как игра в рулетку, повезет-не повезет.
Тут есть топик прикрепленный этого магазина, проконсультируйтесь там
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992

У нас Геокс, тоже их ругали, но уже ходили по лужам, все отлично.

анна67
18.10.2009, 18:45
У Вас три пути :

я бы сделала экспертизу на фонтанке в центре экспертиз- обязательно присутствовать на ней . если я покупаю сапоги . то понятно . что попасть я в них могу и под дождь тоже . а совет по резиновым сапогам пусть ........................у :fifa:

Costa_del_Sol
18.10.2009, 18:55
Это не результат экспертизы, а отписка менеджера ЗМ:wife:

Lioness!
18.10.2009, 21:59
А, может, попробовать их просто сдать, сказав, что не подошли по размеру?:(

Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:07
Я недавно сдала в 1001 туфельку котофеи мембранные после опыта в тазике... Успешно. Но взамен взяла уже сноубутсы:))))))))))

Снежный Рассвет
18.10.2009, 22:10
Котофеи с натягом можно считать мембранной обувью-одно название. Попробуйте все-таки вернуть, попытка не пытка, только не говорите что в лужах стояли-мембрана протекать не должна. Или напишите хозяйке магазина- она тут же на форуме бывает, ник такой же как и название магазина.

Ну я таки в защиту котофеев хочу сказать, что сезон назад мы отлично проходили осень-зму-весну в мембранных котофеях и они не промокали ни вначале в тазу, ни потом.
Но следующая пара оказалась просто губкой для воды.

ТОРТУГА :)
18.10.2009, 22:21

Это ерунда какая-то, а не результат о проделанной экспертизе. Мембрана не должна промокать, у нас были и Зебры и котофеи и в лужи мы захаживали и ноги были сухие!!!
А подруга купила Викинги протекали, сдавала на экспертизу, с ярлыком от обуви на котором было по пунктам написано что мембрана дышит, защищает от влаги и бла бла бла , в экспертизе ей так же по пунктам расписали. что влагу пропускает, а значит не соответствует, деньги вернули.:065: Экспертизу делала на Фонтанке 300 рэ вроде платила, за экспертизу ей деньги тоже вернули .

mama_Marina
18.10.2009, 22:48
Мда... Береим всегда мембрану, но из Германии. Рихтер, Роде, Рикоста,Суперфиты... ни разу ни одна обувка не потекла... Через определенное время начинаю обрабатывать обувку водооталкивающим спреем
для мембраны. И все ОК!

siu-siu
18.10.2009, 23:02
Спасибо всем за советы и за ссылки:)
Вот теперь я не играю в игрушки с дешевой обувью. На фиг, на фиг. Ребенок уже ходит в Экко.
Тысяча рублей за г...няшку, конечно, несмертельная потеря, но что-то уже очень хочется пойти на принцип. Так что, пожалуй, надо будет вплотную заняться возвратом.
К сожалению, эти Котофеи уже не сдать, как неподошедшие по размеру, т.к. мы уже в них походили несколько дней. Да и это было бы некрасиво по отношению к другим людям - купят же, и окажутся в такой же ж....

Costa_del_Sol
18.10.2009, 23:29
Обязательно возвращайте!! Напишите потом, чем дело кончится! Будем держать кулаки, совсем оборзели...:015:

serge500
18.10.2009, 23:33
Я вам сочувствую,но мы в мембране Котофеевской отходили всю весну. И сейчас ходим. Если не ошибаюсь у них поменялся производитель. По крайней мере весной мне уже попадались пары сделанные в китае, без супинатора и странные размеры. Может вам это новое и попалось...

s_listik
18.10.2009, 23:44
Несите свои сапоги в центр экспертиз на Фонтанку. Делают экспертизу быстро, дают заключение (если попросите) для магазина. Мембрана не должна протекать! У вас это даже на коробке написано!

Летняя
18.10.2009, 23:46
ВО-первых мембрана не для луж. Для луж есьб резиновые утепленные сапоги, а мембрана это больше для мокрого снега.
Во-вторых если это зимняя обувь, то существуют увержденные в наем городе сроки, когда начинается зимний сезон. все-таки рановато вы их одели..

ЯрыжаЯ
18.10.2009, 23:51
ВО-первых мембрана не для луж. Для луж есьб резиновые утепленные сапоги, а мембрана это больше для мокрого снега.
Во-вторых если это зимняя обувь, то существуют увержденные в наем городе сроки, когда начинается зимний сезон. все-таки рановато вы их одели..

+1

siu-siu
19.10.2009, 00:08

Это, конечно, может быть. Однако, даже если пройтись в обычных кожаных ботинках по луже (лужи, кстати, не были глубокими), они не протекут вот так сразу. Никакая обувь, кроме домашних тапочек, не протечет от пробежки по луже, если не будет дырявой.
И кстати, как человек ходящий в длительные походы в разное время года и чаще в мембранной обуви, могу сказать, что испытание мокрым снегом для ботинок намного серьезнее, чем пара-тройка луж. В том-то ведь и дело, что ребенок не плескался в воде несколько часов подряд, а всего лишь прошел по ним, не задерживаясь.
И опять же, на коробке написано...

Снежный Рассвет
19.10.2009, 02:30

А я считаю, что для луж :)

gorodOK
19.10.2009, 02:42

Да, прошлогодняя коллекция, прямо скажу Г....но, у нас тоже промокли, но уже сдавать было поздно, мучались пол зимы, пока другие не купили.

Будем надеятся, что новая коллекция у них покачественнее. Модели, вроде, другие чуточку.

kara
19.10.2009, 04:07
Млин, только в субботу купили. Надо потестить их в тазике. У нас были мембранные котофеи 2 года назад, не промокали, ножки сухие и теплые были, довольна осталась. В этом году купили еще.Если они будут промокать,то даже и не знаю, лишних пары-тройки тысяч нет на дорогую мембрану.

Муренция
20.10.2009, 00:58
Сегодня отнесла их в магазин. Сказали, если потекут - деньги вернём прямо сейчас. Поставили в таз, посгибали - не текут. Через 2 часа я позвонила в магазин, сказали, что потекли. Но теперь, чтоб забрать деньги, надо ждать прихода хозяйки, в среду, после полудня, как она решит;). Так что об исходе дела отпишусь. Уже присмотрела суперфиты. Дорого, а что делать, опыт с отечественным производителем не удался:(

TNT
20.10.2009, 01:49

Это не ответ, а пИсулька.:015:
Мембрана не должна промокать, у меня ботинки мембранные, хоть в луже стой, хоть в мокром снегу.
Дитенок по щиколодку в лужах ковыряется не промокли не разу, также как и мембранная одежда!
+1
У Вас три пути :
Склоняюсь к 3 варианту.:flower:
Сегодня отнесла их в магазин. Сказали, если потекут - деньги вернём прямо сейчас. Поставили в таз, посгибали - не текут. Через 2 часа я позвонила в магазин, сказали, что потекли. Но теперь, чтоб забрать деньги, надо ждать прихода хозяйки, в среду, после полудня, как она решит;). Так что об исходе дела отпишусь. Уже присмотрела суперфиты. Дорого, а что делать, опыт с отечественным производителем не удался:(
Правильно сделали. Удачи.:flower:

Купила 29.09 тоже Котофей мембрану. Тоже протек в день когда выпал снег!!!
Вот, что было написано на мульке, которая была перекреплена к сапогам.
Цитирую, и не лень :ded:
Гарантийный срок носки 30 дней со дня продажи ИЛИ начало сезона. Сезон у нас начинается кажется в начале декабря:004:
Обувь с мембранной
идеальная обувь для теплой и сырой погоды зимой.(если снег выпал, разве это не зима???)
Такая обувь не промокает(ага):065:: вода не может просочиться сквозь мембрану(ну-ну) От этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капель воды.(ну понятное дело раз промокли значит мутанты капли, вернее миниатюрные капли, которые смогли все таки просочиться):065:

Покупала в Детях. Поеду сдавать, вернее напишу им письмо, в котором поставлю в известность, что сапоги протекают, а не должны!!!, сама отвезу на экспертизу, ну а потом в магазин с разборками.
Обувь покупала, только потому, что они заявлены как обувь которая НИКОГДА!!! не протекает.

Нойнэр
20.10.2009, 02:37
О, товарищ по несчастью....

Ничего себе, у Вас даже кошки (с Муренцией) на авах почти одинаковые!!! :)

Нойнэр
20.10.2009, 02:40
Насмешила эта отписка. Что-то там про чек, ерунда какая-то. Отсутствие чека не является основанием для отказа... и т.д. и т.п.
Насмешили про "органолептический метод" :)) Такую лабуду да в контролирующие органы!

kara
20.10.2009, 03:19
Не поняла, они у них в магазине 2 часа в тазу стояли?
Я наши Котофеи сегодня тестила, сначала обработала спреем водоотталкивающим, потом через час где-то налила так порядочно воды в тазик,и имитрировала ходьбу, внутрь напихала туалетной бумаги.Минут 10 "ходила".Думаю, если бы должны были протечь, то протекли бы сразу.

Снежный Рассвет
20.10.2009, 10:08
Не поняла, они у них в магазине 2 часа в тазу стояли?
Я наши Котофеи сегодня тестила, сначала обработала спреем водоотталкивающим, потом через час где-то налила так порядочно воды в тазик,и имитрировала ходьбу, внутрь напихала туалетной бумаги.Минут 10 "ходила".Думаю, если бы должны были протечь, то протекли бы сразу.

Во-первых, зря обрабатывали спреем. Он и обычную обувь кожаную даже текущую по швам запечатывает поначалу так, что не течет. Во-вторых, обычно после 20-30 мнут ясно, промокает или нет, а 10 минут маловато...имхо.

Pchelka_05
20.10.2009, 10:26
После покупки "типа мембранной Забры Тек" и протекания в первый же день носки я больше с отчечественной зимне-осенней обувью не связываюсь.
Лучше переплатить, чем такой геморрой потом иметь.

siu-siu
20.10.2009, 10:32
После покупки "типа мембранной Забры Тек" и протекания в первый же день носки я больше с отчечественной зимне-осенней обувью не связываюсь.
Лучше переплатить, чем такой геморрой потом иметь.

Ну вот и я теперь того же мнения:009:

Аляска
20.10.2009, 10:34
Я в том году Котофеи в магазин возвращала, зареклась их покупать.

TNT
20.10.2009, 12:40
Я в том году Котофеи в магазин возвращала, зареклась их покупать.
А мне они так внешне понравились, всухую погоду вели себя хорошо, ножки не потели, Эх.

Муренция
22.10.2009, 01:01
Ура-ура! Сегодня мне вернули деньги. 1001 туфелька замечательный магазин:))

Lioness!
22.10.2009, 01:29
:)Поздравляю.

loshadka
22.10.2009, 01:59
Геморрой можно заиметь не только с отечественной мембраной:))Поверьте мне на слово:))Причём один раз не повезло с Экко(не то чтобы дырявые, но мембрана воду набирала и сохла 3 дня после), а ещё 2 раза-с обувью новой(Рейма и Скандия), которую тут девочки из Финки возят и продают.И в магаз не снесёшь, и чека нет.Очень обидно, пришлось тупо выкинуть-а кому они такие нужны?А покупать уже в магазине.

Клюквинка
22.10.2009, 16:23
у нас что-то с куомой странное....появляются на колготках мокрые пятна :( покупали недели 3 назад, отходили неделю, сначала даже внимание не обращала, уверенная в них (наивная :((( )
пойду тестить в тазик...но если что, то думаю уже не сдать будет :((
покупала в детях на славы

Снежный Рассвет
22.10.2009, 16:25
у нас что-то с куомой странное....появляются на колготках мокрые пятна :( покупали недели 3 назад, отходили неделю, сначала даже внимание не обращала, уверенная в них (наивная :((( )

Куома не мембранная и ей позволительно протекать...если только дыра в подошве, тогда брак.

Не мучайте ее в тазу, долго сохнуть будет:)

Муренция
22.10.2009, 16:45
Геморрой можно заиметь не только с отечественной мембраной:))Поверьте мне на слово:))Причём один раз не повезло с Экко(не то чтобы дырявые, но мембрана воду набирала и сохла 3 дня после), а ещё 2 раза-с обувью новой(Рейма и Скандия), которую тут девочки из Финки возят и продают.И в магаз не снесёшь, и чека нет.Очень обидно, пришлось тупо выкинуть-а кому они такие нужны?А покупать уже в магазине.
В том-то всё и дело. Даже теоретически, из 1000 пар обуви, одна да бракованая. Поэтому, пошли в соседний магазин и купили суперфиты за почти 3000, в магазине гарантия, если что - понятно куда идти. Как мне понравились здесь на ДО новые викинги (за те же деньги) и тимберлэнды, но обжёгшись на молоке...
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!:support:

виир
22.10.2009, 17:21

Вообще,Куома идёт на сильный мороз и у вашего ребёнка банально могли ноги вспотеть.И,действительно,они не для походов по лужам.После того,как ребёнок приходит с улицы-вынимайте обязательно стельки из валенок или всовывайте туда газету,чтобы забирала остаточную влагу :ded:

Клюквинка
22.10.2009, 17:21
Куома не мембранная и ей позволительно протекать...если только дыра в подошве, тогда брак.

Не мучайте ее в тазу, долго сохнуть будет:)
знаю, что не мембрана, в неглубоких лужах в прошлом году нормально было, сухо, а вот эта пара похоже брак :((

Снежный Рассвет
22.10.2009, 17:24
знаю, что не мембрана, в неглубоких лужах в прошлом году нормально было, сухо, а вот эта пара похоже брак :((

Вы таки смотрите, чтобы это не нога потела. У нас вот сноубутсы влажноватые внутри %) подозреваю, что употели мы...дыр в резине не видно:)

Клюквинка
22.10.2009, 17:26
Вы таки смотрите, чтобы это не нога потела. У нас вот сноубутсы влажноватые внутри %) подозреваю, что употели мы...дыр в резине не видно:)
в том то и дело, что странными пятнами колготки мокрые, проверила в тазике - туал.бумага влажная и мокрые пятна там же, где и на колготках:(

Снежный Рассвет
22.10.2009, 17:33
в том то и дело, что странными пятнами колготки мокрые, проверила в тазике - туал.бумага влажная и мокрые пятна там же, где и на колготках:(

Мда. Вы текстиль не мочили? только вот эту типа обивку черную по краям? Если сильно течет, то можно и пожаловаться в магазин, а если не очень сильно, то перспективнее обработать антидождем...

Веркис
22.10.2009, 17:53
Насмешила эта отписка. Что-то там про чек, ерунда какая-то. Отсутствие чека не является основанием для отказа... и т.д. и т.п.
Насмешили про "органолептический метод" :)) Такую лабуду да в контролирующие органы!
А что тут смешного? Органолептический метод - это значит, сапоги поразглядывали, потрогали, понюхали, полизали. Наверное, вкусно, раз брак не обнаружен :065:

Клюквинка
22.10.2009, 17:58
Мда. Вы текстиль не мочили? только вот эту типа обивку черную по краям? Если сильно течет, то можно и пожаловаться в магазин, а если не очень сильно, то перспективнее обработать антидождем...
не мочила. тоже такая идея посетила, спасибо. пятнышки пока не сильно большие. придется раз в неделю брызгать:010: потому как с этими экспертизами и сдачами всю душу вынут, да еще и дите умучают, потому как оставить не с кем.

Клюквинка
22.10.2009, 18:01
Свои не проверяла после покупки, так как только мембранные слышала, что подошву проверять нужно.
сделала вывод для себя - теперь все сапоги подобные после покупки в тазик!

Вес`на
22.10.2009, 19:21

Вы б еще летом куому одели, она ж валенок:))

Aksinia
22.10.2009, 23:29
у нас была аналогичная ситуация,купила обеим дочкам Котофеи,в прошлом году тоже они у нас были,все было ок!позарилась и в этом году(дура наивная),помните,когда у нас недавно выпал сннег,так мы с детьми дошли до дома и у младшей ноги были мокрыми....в магазе провели эксперимент,побрызгали!!!!!!(теперь понимаю,что бред)на сапожки водичкой,так сказать окрапили их и засунули бумагу туалетную,сапоги остались сухими...и ушла я ни с чем.Кстати,у них в магазинах один ответ,что у ребенка так вспотели ножки...именно в определенных местах,бред.Надо было мне тоже дойти до конца,пойти на экспертизу......а то купи 2 пары обуви,2 комбеза детям и сама потом будешь с голой попой ходить.в следующий раз так просто не сдамся им,врагам!!

Aksinia
22.10.2009, 23:29
у нас была аналогичная ситуация,купила обеим дочкам Котофеи,в прошлом году тоже они у нас были,все было ок!позарилась и в этом году(дура наивная),помните,когда у нас недавно выпал сннег,так мы с детьми дошли до дома и у младшей ноги были мокрыми....в магазе провели эксперимент,побрызгали!!!!!!(теперь понимаю,что бред)на сапожки водичкой,так сказать окрапили их и засунули бумагу туалетную,сапоги остались сухими...и ушла я ни с чем.Кстати,у них в магазинах один ответ,что у ребенка так вспотели ножки...именно в определенных местах,бред.Надо было мне тоже дойти до конца,пойти на экспертизу......а то купи 2 пары обуви,2 комбеза детям и сама потом будешь с голой попой ходить.в следующий раз так просто не сдамся им,врагам!!
кстати,у старшей дочери такие же,только размером отличаются,так вот у них все в порядке..так что и правда,как повезет

Вербена
28.10.2009, 21:05
Девочки, у меня абсолютно аналогичная ситуации с ботинками из ЗМ, выдали сегдодня такой же результат "экспертизы", прям слово в слово.
НО, месяц у меня закончился 27 числа, т.е. вчера, я могу в независимую обратиться или уже поздно?

Люцида
29.10.2009, 00:07
Вот почитаешь такие топики и лишний раз убедишься , что лучше б/ у Элефанты, Викинги и пр., чем новые Котофеи ,Зебры...

Не умеют еще в России делать качественную мембранную обувь.

И - любая обувь - если ее поставить в тазик - будет протекать ( кроме резиновых сапог:))) Так что не надо советовать мембранну таким способом проверять.

П. С. Сын 5 лет ходит в б/у Элефантах- супер. На эту зиму купила Викинги. Посмотрим, что за зверь.

Ленивая жадина
29.10.2009, 11:57
девочки, позвоните в общество защиты прав потребителей, спросите у них, что делать.
телефон 400-22-20
потом тут напишите, что они посоветуют?

Снежный Рассвет
29.10.2009, 12:01
Вот почитаешь такие топики и лишний раз убедишься , что лучше б/ у Элефанты, Викинги и пр., чем новые Котофеи ,Зебры...

Не умеют еще в России делать качественную мембранную обувь.

И - любая обувь - если ее поставить в тазик - будет протекать ( кроме резиновых сапог:))) Так что не надо советовать мембранну таким способом проверять.

П. С. Сын 5 лет ходит в б/у Элефантах- супер. На эту зиму купила Викинги. Посмотрим, что за зверь.

Да ну вас с вашими обобщениями:)))
Может, у Вас и не текут в тазу исключительно резиновые сапоги, но, думаю, это от того, что даже импортная мембрана у Вас -- б.у. :008: Уж извините.
Я в тазу любую мембрану проверяю -- чем таз от лужи отличается принципально, понять не могу-- и новые экки-рихтеры-геоксы не текли, так же, как и половина испытанных котофеев:)))

Интриги нет
29.10.2009, 15:30
Девочки, у меня абсолютно аналогичная ситуации с ботинками из ЗМ, выдали сегдодня такой же результат "экспертизы", прям слово в слово.
НО, месяц у меня закончился 27 числа, т.е. вчера, я могу в независимую обратиться или уже поздно?
Отнесите на Фонтанку( только туда, а не на Саперный), стопудово брак найдут. Потом с заключением в магазин. Обувь по закону можно в магазин в течение 2-х лет вернуть.

mal-mal
29.10.2009, 15:55
Тьфу-тьфу-тьфу, у нас уже третий год мембранные Котофеи, без нареканий! Все лужи выдерживают с блеском. Новые мы правда только неделю назад купили и на снеге не испытывали, но по мокроте походить успели еще как.

Генератор идей
29.10.2009, 16:22
в отечественной мембранной обуви можно гулять только по сухим асфальтовым дорожкам?

именно так. Я зареклась после Зебры.