PDA

Просмотр полной версии : Как выбирать щенка... с ветеринаром?

Liliy
18.10.2009, 16:23
Дело такое. Собираемся покупать щенка у заводчика с родословной и совсем прочим. Как исключить возможные болезни у щена? Дело в том, что один раз так пркололись, у пекинесса оказалось врожденное заболевание позвоночника, после операции, интенсивной терапии, он все равно умер в 2,5 года. Это было большой трагедией для 8 летней дочи. Как этого избежать? Смотреть его с представителем клуба? с ветеринаром? Словом, опытные собаководы, расскажите, как это делается?

Kate1981
18.10.2009, 16:32
Ну для начала ухнать отзывы о заводчике, побывать на породном форуме, пообщаться с людьми, кто у этого заводчика приобретал щенков.
Посмотреть условия содержания.
Ветеринар на вскиду ничего не сможет сказать, толко после анализов и обследовния.
Ну только что щен внешне здоров.

KHIT
18.10.2009, 16:47
На 100% все предусмотреть нельзя. Но ответственный заводчик не побоится заключить с вами договор с ответственностью обеих сторон.

veda
18.10.2009, 17:20
Договор... хотя..очень интересная и познавательная тема..
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5706
Я бы ехала не с ветеринаром. а с породником

Liliy
18.10.2009, 22:05
Спасибо за советы, а может кто подскажет - породников искать в клубе?

Оксана48
19.10.2009, 00:14
Вы пекинеса хотите? и питомник не Наследие случайно?

Liliy
19.10.2009, 01:48
Вы пекинеса хотите? и питомник не Наследие случайно?
Не, пекинеса больше брать не буду, во-первых так мучительно было расставаться с прежним песой, что боюсь повторений. Во-вторых, пока он был жив родилась моя вторая дочь, и у нее началась аллергия на его пух, носик был постоянно заложен, дыхание затруднено. При ней он прожил всего месяц, когда его не стало симптомы прошли.
Аллергиками мы и остались, а сейчас жду третьего, и после того как отказались от прелестной корсочки - очень уж мощной вырастет эта красавица, остановились пока на керри-блю-терьере, они конечно, хулиганистые, как все терьеры, но 12 летняя девочка (с весом 50кг, большая она у меня), вполне может его удержать. Второй плюс - это гипоаллергенные собаки, моя подруга держала керри с астмой. Похоже, это то, что нам надо (надеюсь!).

RedDevil
19.10.2009, 01:50
Родословную не видно(

RedDevil
19.10.2009, 01:51
А ирландца не хотите? У нашей руководителя породы сейчас вроде есть щенки, там точно все ок и с родухой будет, и со здоровьем. И, ИМХО, с шерстью меньше возни. А характер такой же и гипоаллергенность. Но обе породы сложные! Это тоже надо учитывать

Liliy
19.10.2009, 03:26
А ирландца не хотите? У нашей руководителя породы сейчас вроде есть щенки, там точно все ок и с родухой будет, и со здоровьем. И, ИМХО, с шерстью меньше возни. А характер такой же и гипоаллергенность. Но обе породы сложные! Это тоже надо учитывать
Ирландцы - это любовь моего мужа! Поэтому этот вариант тоже очень интересен. Сбросьте, пожалуйста координаты в личку и инфу о цене тоже.

Liliy
19.10.2009, 03:27
Родословную не видно(

А что именно не видно? У меня видно все:009:

veda
19.10.2009, 10:01
Родословную не видно... При аллергии заключайте договор обязательно..ибо нет неаллергенных пород

Kate1981
19.10.2009, 11:24
Родословную не видно... При аллергии заключайте договор обязательно..ибо нет неаллергенных пород
+100!!!!
Гипоаллергенных не бывает! Сдайте для начала пробы, и предупредите заводчика, что у членов семьи есть аллергия, чтобы потом сюрпризом не было.

ViOlla
19.10.2009, 11:49
А где Вы хотите брать Керри? Замечательная порода! Моему керику 9 месяцев. Ни разу не хулиган, умница и красавец! Могу узнать у своих заводчиков про надежные питомник и родословную. Пишите в личку. :support:

Не, пекинеса больше брать не буду, во-первых так мучительно было расставаться с прежним песой, что боюсь повторений. Во-вторых, пока он был жив родилась моя вторая дочь, и у нее началась аллергия на его пух, носик был постоянно заложен, дыхание затруднено. При ней он прожил всего месяц, когда его не стало симптомы прошли.
Аллергиками мы и остались, а сейчас жду третьего, и после того как отказались от прелестной корсочки - очень уж мощной вырастет эта красавица, остановились пока на керри-блю-терьере, они конечно, хулиганистые, как все терьеры, но 12 летняя девочка (с весом 50кг, большая она у меня), вполне может его удержать. Второй плюс - это гипоаллергенные собаки, моя подруга держала керри с астмой. Похоже, это то, что нам надо (надеюсь!).
У меня еще просьба - оцените родословную!

http://mail.**********/message_part/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8.jpg?hid=1.2&mid=962.3521265.751670358186138147627689435447&no_disposition=y&suid=3521265&name=%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8.jpg

http://mail.**********/message_part/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20001.jpg?hid =1.3&mid=962.3521265.751670358186138147627689435447&no_disposition=y&suid=3521265&name=%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20001.jp g

НАТАЛЬЯТ
19.10.2009, 12:09
Удачи с выбором!
Сама летом так выбирала малыша после полугода дикой борьбы за жизнь нашей собаки. Очень боялась повторений трегедии. Ветеринар в этой ситуации сказала, что ее присутствие бессмысленно. Посоветавала выбирать вместе с породниками. Плюс дала длинный список требований к щенику. ЕЕ условия были такие: Брать уже привитого, после карантина. Возможность увидеть родителей щенка. Собаки не должны быть вольерного содержания или жить в питомнике, где еще десяток собак.

RedDevil
19.10.2009, 13:55
Вообще да, про гипоаллергенность можно говорить очень условно, т.к. аллергия может вылезти и на голую собаку, но такое конечно реже бывает.

Кокрас
19.10.2009, 14:33
Аллергия - дама капризная. Я - собачник со стажем немаленьким, кого только у меня не было, не аллергик я никоим образом, но одна из "неаллергенных" собачек внезапно дала аллергию. С такой формой она мне не мешает, от собачки не отказывались, но подумайте, что может быть и по-другому. И видов аллергии бывает несколько, не только на шерсть.

Liliy
19.10.2009, 15:04
Спасибо за советы. Еще просветите пожалуйста как заключается договор с заводчиком? Что в нем должно быть?

Liliy
19.10.2009, 15:05
Удачи с выбором!
Сама летом так выбирала малыша после полугода дикой борьбы за жизнь нашей собаки. Очень боялась повторений трегедии. Ветеринар в этой ситуации сказала, что ее присутствие бессмысленно. Посоветавала выбирать вместе с породниками. Плюс дала длинный список требований к щенику. ЕЕ условия были такие: Брать уже привитого, после карантина. Возможность увидеть родителей щенка. Собаки не должны быть вольерного содержания или жить в питомнике, где еще десяток собак.
А можно более детально озвучить список требований к щенку?

НАТАЛЬЯТ
19.10.2009, 15:35
Да более детально я уже не помню. Но главные вещи эти. Насчет прививок и карантина - это было только в нашем случае. Моя собака умерла от рака, но было подозрение еще и на хронь. Поэтому мы страховались по полной.
В нашем случае я почти наверняка знала, откуда именно буду брать щена, поэтому вопросы и требования возникали из конкретной ситуации. Главное, как я поняла, иметь возможность видеть родителей-дедов-бабок. Знать, сколько им лет, чем болели , чего с психикой.
В выборе мне больше не вет помогала, а породники, которые знали чего ждать от этих собак и каките там подводные камни. Но это было применительно к конкретному питомнику.

Tess
19.10.2009, 15:37
А можно более детально озвучить список требований к щенку?

Если вы поиском в инете наберете "тесты для щенка" , "тесты для выбора щенка"- там вывалится куча информации о том, как можно, хотя бы приблизительно, выбрать щенка. Там дается список "упражнений" для щеника, и оценивается его реакция на это. Я всё это штудировала+ делала щенику тест на суставчики сразу( меня этот вопрос волновал больше всего)