Просмотр полной версии : соседний участок на даче заброшен-как "захапать",подскажите пожалуйста,знающие!!!
annette78
18.10.2009, 16:27
Ситуация такая:имеется соседний участок-абсолютно бомжатный,хозяин там жил в хибарке,построенной из останков сгоревшего дома,бухал...И вот умер...
По данным разведки (узнавал вроде другой сосед-юрист,но он болтливый и любит присочинить),участок вроде не приватизирован,дом (типа ИЖС советское-одноэтажная часть одного из областных городов)-скорее всего тоже,и фактически его нет-одни руины с большими уже деревьями. У хозяина имеется вроде жена и два сына,которые,насколько я знаю,тоже не особо интересовались оформлением участка и судьбой папаши...:065:
Горькая правда жизни,но... Рано или поздно на участочек кто-нибудь заселится каким-либо образом,тем более от Питера это все недалеко...
Вот и подумалось,а может нам "урвать" этот кусочек?
Если все в собственности-понятно,выкупать, а если нет?
Знающие,подскажите,пожалуйста как узнать в чьей собственности земля-обратиться в местную администрацию? И если все это дело не приватизировано-какова процедура выкупа у муниципалитета?
Имеют ли в данном случае соседи преимущество?
Заранее благодарю всех откликнувшихся :flower:
nezabvennaya
18.10.2009, 17:50
У хозяина же есть наследники, вы-то здесь причем??? Хотите купить-покупайте у наследников, в чем вопрос-то?
Вы уточните-речь о садоводстве?Какой статус у земли?
annette78
18.10.2009, 22:08
У хозяина же есть наследники, вы-то здесь причем??? Хотите купить-покупайте у наследников, в чем вопрос-то?
наследники-то есть,а собственности-то нет...читайте внимательно,
а вот про выкуп земли у муниципалитета мне и интересно
вот приходите в муниципалитет и спрашиваете, они все подробно разрисуют
Don&Magdalina
18.10.2009, 22:45
Если это садоводство, то даже неприватизированные участок и дом должны наследоваться. Участки в СНТ находятся в пожизненном владении и наследуются по закону (даже если не в собственности)
nezabvennaya
18.10.2009, 23:34
И что? Право наследования кто-то отменил?
Mrs.ElenaMarple
19.10.2009, 00:45
Вы им в муниципалитете только расскажите ... - у вас быстро появятся новые соседи:)
По уму - искать наследников, вводить их в права и покупать у них. Действия страхуются предварительным договором (что они вам обязуются продать после вступления в права и т.п.)
И что? Право наследования кто-то отменил?
Как можно наследовать то, что в собственности не находилось?
Да, право пожизненного наследуемого владения - исключение :)
annette78
19.10.2009, 15:24
Вы им в муниципалитете только расскажите ... - у вас быстро появятся новые соседи:)
По уму - искать наследников, вводить их в права и покупать у них. Действия страхуются предварительным договором (что они вам обязуются продать после вступления в права и т.п.)
Вот этого я и опасаюсь...уже ходят слухи (надеюсь,что только слухи),что участочек покупают цыгане,а по участочку уже вовсю шуруют разные люди и тащат оттуда все,что можно (цветы,ржавые лопаты и еще не знаю что).У нас заборчик с той стороны символический-есть опасность,что в азарте заберутся и к нам...Ну и вообще,чего земле пустовать...А уж если цыгане поселятся-наш придется продавать,да еще с супердисконтом :073:
А обратиться в рай.администрацию действительно боязно, т к у них естественно найдутся свои желающие...(хотя их протеже-это явно лучше,чем цыгане)
Наследники,насколько я понимаю,здесь вообще не при чем .Могу дать 99 процентов,что никто там ничего не приватизировал,и процентов 80,что документов вообще никаких у них нет. Как нет и желания вообще "заморачиваться" с этим...
annette78
19.10.2009, 15:29
Если это садоводство, то даже неприватизированные участок и дом должны наследоваться. Участки в СНТ находятся в пожизненном владении и наследуются по закону (даже если не в собственности)
Вряд ли там статус садоводства-это часть города,у людей там прописка и даже телефон у многих.
Don&Magdalina
19.10.2009, 16:17
Т.е. Вы не знаете целевого назначения земли, где у Вас дача? Я поняла, что Вы пишите о своихх соседях, о своей даче. Вы не знаете, что у вас - земли поселений или сельхоз, что ли? У вас-то самих что - ИЖС? ЛПХ? СНТ?
Если это не садоводство, а ИЖС или ЛПХ, и не в собственности - то как? В аренде, значит? Наследники,насколько я понимаю,здесь вообще не при чемТ.е. как не при чём? Тем более - Вы не при чём юридически.
Даже, если сейчас что-то оформить, наследники могут спустя годы подать в суд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.