Просмотр полной версии : Калина с медом- профилактика простуд
Девочки в этом году мне посоветовали давать сок калины разведенные с медом для профилактики ОРЗ и гриппа. Кто-нибудь дает такую "микстуру" своим деткам и как это помогает?
LASKA♡♡♡
18.10.2009, 17:00
очень хорошая смесь, еще бы ребенка заставить ее пить. Калину можно заменить клюквой или брусникой, а лучше сразу смесью. Я еще эхинацею туда добавляю несколько капель-сама пью, помогает.
Если не аллергии на мед нет, я думаю что это хорошая смесь для укрепления иммунитета
Лаго-Наки
19.10.2009, 10:49
Мы весь прошлый год пили. Ребенок не болел весь год (при этом у нас аденоиды). Я еще эвкалиптовые ванны делаю.
вполне.... возьму на заме6тку
Yul'chik
19.10.2009, 11:26
Мы весь прошлый год пили. Ребенок не болел весь год (при этом у нас аденоиды). Я еще эвкалиптовые ванны делаю.
пили один раз в день??? а какие пропорции не поделитесь????
Сок калины где покупаете????:009:
Очень тоже интересует и для дочи и для себя, иммунитет ни к черту....:010:
только нужно помнить, что калина очень понижает давление. Очень осторожно принимайте.
Мария Артём
19.10.2009, 15:33
А какие пропорции? И как часто? Раз в день или.....можно по-подробнее.:)
У меня тот же вопрос- как все это сделать и принимать?
Байдзарка
19.10.2009, 16:08
Сок калины где покупаете????:009:
Очень тоже интересует и для дочи и для себя, иммунитет ни к черту....:010:
У меня тот же вопрос- как все это сделать и принимать?
Присоединяюсь! Рецепт в студию....:008:
Ух ты! У нас калина в морозилке лежит. Можно замороженую брать? Рецепта просим!
Лаго-Наки
19.10.2009, 17:41
Рецепт в свое время мне дали здесь же на ЛВ. 1 кг калины перетираем и отжимаем сок. Я просто через соковыжималку сок отжала. туда добавляем 100 г меда, все перемешиваем и в холодильник. давала по 1 дес. ложке утром перед садом. Калина конечно имеет очень специфичный вкус, но ребенок мой пил. Я от этого рецепта просто в восторге была.
Я сварила варенье из калины. Процедила и получилось очень вкусное желеобразное вареньице. Ребенок с удовольствием пьет морсик из этого варенья. Заметно улучшилась кожа, пропал мокнущий диатез за ушками. Недавно появились сопли и держались 3-4 дня. Обычно у нас это заканчивается болезнью, но сейчас, думаю, благодаря именно калине, молоку с медом и аквамарису все сошло на нет.
только нужно помнить, что калина очень понижает давление. Очень осторожно принимайте.
Вот и я хотела об этом сказать, деть пьет просто сок калины, без меда (аллергик), переносит хорошо, а я вот один раз выпила и поплохело, ибо у меня и так давление 90/60, а после калины видимо еще меньше стало.
У нас один раз от морса из черноплодной рябины так давление упало... караул! А педиатр очень удивилась: "Как, а вы не знали, что черноплодка давление понижает?" . А я вот не знала, впервые в жизни услышала. У вас с калиной такого не было?
Девочки, а где купить калину?
Пусикетовна
19.10.2009, 19:23
Пьём калину с мёдом раз в день утром перед садом. Даю чуть меньше столовой ложки. Дочке почти 7 лет. На треть поллитровой банки сока добавила столовую ложку мёда.
Калина растёт за городом на даче у нас. :073:
очень хорошая смесь, еще бы ребенка заставить ее пить. Калину можно заменить клюквой или брусникой, а лучше сразу смесью. Я еще эхинацею туда добавляю несколько капель-сама пью, помогает. эхинацею часто нельзя
Jinny Joe
19.10.2009, 20:45
Девочки, а где купить калину?
Да-да. ГДЕ?
Да-да. ГДЕ?
Я на рынке встречала у бабулек-дедулек, у нас на даче растет.:))
chechevisa
19.10.2009, 21:43
Купить у бабулек можно,на рынке. Видела на Правобережном рынке, в Гатчине на рынке.
Потопталась-послушала Побежала микстурку делать. Девочки спасибо!
Люсильда-да
20.10.2009, 02:07
а где калину взять?
МарРуськина✈мамка
20.10.2009, 10:54
Калина растёт за городом на даче у нас. :073:
у нас на даче растет.:))Организуем оптовую закупочку?:065::fifa::))
Сок калины где покупаете????:009::
А я развела сок калины 1:1 с медом . Пьем 1 дес ложку после завтрака
Калину мы на даче набрали. Но я видела бабульки у метро продают (лучше поспрашивать знакомых с дачами может у кого есть калину еще можно собрать)
На Василеостровском рынке видела, бабушка продавала калину по 150 рэ за кг.
калина с медом - супер. Когда чуть начинает чихать или есть вероятность простуды всегда даем - помогает.
Прямо в ванну капайте и ребенок купается???
Все рецепты похожи на состав Биоарона. Мы пили его, не могу сказать с увереностью, но кажется - результат был)))
калина с медом - супер. Когда чуть начинает чихать или есть вероятность простуды всегда даем - помогает.
А какую "ударную" дозу Вы даете при первых признаках простуды?
А сколько хранить в холодильнике можно. Я так понимаю из 1 кг калины получается приличное количество сока, и если по дес. ложке раз в день, ведь этого хватит надолго. Скажите как долго вы данный сок храните в холодильнике?
мы пили весь позапрошлый год - болели мало и прошлый тоже, но в прошлом своя калина у нас кончилась и я давала сироп калины - купила его в аптеке... даю каждый день по ложечке перед садом, никаких ударных доз - просто каждый день
в этом году собираюсь чередовать калину и шиповник.....
А сейчас реально еще калину купить???
моя мама говорит, что калина лучше - если она перестояла заморозки, и собирает ее только после заморозка. Я думаю , что еще не проблема ее купить. Сами на прошлой неделе ее собирали.
Спасибо огромное. Буду искать...
Уж очень рецепт понравился.
МарРуськина✈мамка
21.10.2009, 00:29
Я сегодня купила пучок калины за 30 р.На рынке Дыбенко,дедуля какой-то древний продал.И больше не было.А бабуськи сказали,что по выходным продают там хорошую калину по 70 р за кг.
Короче,наготовила я зелья сего,накормила им всех,жду результатов.:020:(Один вот кашляет до сих пор,заснуть не может.:015:)
Лаго-Наки
21.10.2009, 00:41
Прямо в ванну капайте и ребенок купается???
Ага. Только обязательно с морской солью. начинать лучше с одной капельки эвкалиптового масла и за реакцией посмотреть, чтоб аллергии не было. Я в итоге до 5 капель довела. Раз в неделю строго купаемся в такой ванне. Минут 30-40 примерно. Вот если чувствую, что чихнули внепланово, обязательно ванну делаю. Ну можно еще не масло, а лист эвкалипта заваривать и в ванну. ну а по утрам - неизменная калина!
Лаго-Наки
21.10.2009, 00:44
А сколько хранить в холодильнике можно. Я так понимаю из 1 кг калины получается приличное количество сока, и если по дес. ложке раз в день, ведь этого хватит надолго. Скажите как долго вы данный сок храните в холодильнике?
Получается почти литр, чуть меньше. Я предварительно банку стерилизовала и высушила. Потом туда эту смесь вылили и в холодильник. В принципе она у меня продержалась до конца, не испортилась. Но если боитесь можете сделать на полкило калины.
Лучше самим собирать или знакомых попросить на даче собрать. Собирается легко и быстро. А на рынке дедуси и бабуси могут придорожную или кладбищенскую калину продавать. Кто знает, где они ее собирают.
Тоже интересно сроки хранения????
Получается почти литр, чуть меньше. Я предварительно банку стерилизовала и высушила. Потом туда эту смесь вылили и в холодильник. В принципе она у меня продержалась до конца, не испортилась. Но если боитесь можете сделать на полкило калины.
Еще раз вопросик, по срокам , т.е. целый год учебный хранится???
Лаго-Наки
21.10.2009, 11:42
Еще раз вопросик, по срокам , т.е. целый год учебный хранится???
не, но у меня их двое (детей, в смысле), так что хватило месяца на 4. Я и сама еще подъедалась:)). Сделайте половину или треть, остальное заморозьте, потом еще сделаете.
не, но у меня их двое (детей, в смысле), так что хватило месяца на 4. Я и сама еще подъедалась:)). Сделайте половину или треть, остальное заморозьте, потом еще сделаете.
Спасибо, а замороженную калину, перед тем как делать микстурку размараживать???
katunika
21.10.2009, 12:14
А я храню в морозилке, размораживаю по частям и морс варю. ПРЯМО ЗАМОРОЖЕННУЮ В КАСТРЮЛЮ КИДАЮ И ДО КИПЕНИЯ. зато так точно не испортится.
Покажите, пожалуйста, дремучей, как выглядит калина?
Yul'chik
21.10.2009, 12:28
девочки а может можно сироп калины в аптеке купить????:008:
на дачу мне ехать далековато......до весны уж точно не поеду:(,
а у бабулек дедулек, согласна с предидущими мнениями, покупать не очень то хочется
неизвестно ГДЕ они ее собирали???:001:
девочки а может можно сироп калины в аптеке купить????:008:
на дачу мне ехать далековато......до весны уж точно не поеду:(,
а у бабулек дедулек, согласна с предидущими мнениями, покупать не очень то хочется
неизвестно ГДЕ они ее собирали???:001:
В аптеке и сиропы продают, и сушёную калину :)
Лаго-Наки
21.10.2009, 12:31
Спасибо, а замороженную калину, перед тем как делать микстурку размараживать???
Честно говоря, не знаю. Я не замораживала. но по логике вещей, чтобы отжать из нее сок, нужно все-таки разморозить.
Мария Артём
21.10.2009, 12:58
Спасибо за рецепт!!!! Иду покупать калину......:)
А я в морозилке калину держу. Еще с прошлого года есть запасик, а сейчас еще не собирали. Лучше собирать когда морозы встанут. И птицы ее не клюют, поэтому зимой она точно еще висит на кустах!
Я делаю так: беру банку литровую, туда кидаю пару горстей калины, заливаю кипятком, толку толкушкой, когда чуть остыла добавляю на чуть меньше литра воды столовую ложку меда. Иногда для вкуса кидаю несколько ягод замороженной клубники или вишни. И пьем в течении дня и я и деть. Так пили прошлый сезон как только начало простудных заболеваний наступало.
Yul'chik
21.10.2009, 14:49
В аптеке и сиропы продают, и сушёную калину :)
Deepdiver
21.10.2009, 16:47
Как сделала я.
Купила 1 кг. калины и потолокла. Далее взяла 3 л. банку выложила туда весь жмых из калины+0,5 кг. меда+0,5 водки+остальное охлажденная кипяченая вода. На 40 дней в темное место с темп +18. Принимать 1 ч.л. ребенок и 1 ст.л взрослый. Жмых процедить и можно по новой его залить.
Плюс не выбрасывать палочки от калины и их класть в заварочный чайник и заваривать с ними чай.
Этот рецепт мне дала тетушка-бабушка, кот. продавала калину.
Akselkiriua
21.10.2009, 17:11
Вот только что на работе врач посоветовала пить калину и причём почаще это профилактика прост.. заболеваний и хорошо ещё и для кишечника. Сама пьёт и детям своим даёт. Я прям не ожидала эту тему тут увидеть)) Сынок болеет частенько, в данныймомент кашель лечим. Мужу уже дала задание купить калину в аптеке. Сама врач, которая посоветовала, говорит что 8 кг купила на весь сезон..
А ещё спросила не закупила ли я бруснику и клюкву. Сказала что мы- молодые мамы сидим в инете, да не наа тех сайтах:)). мол про травку всё можно вычитать. Ещё горошки Бриония надо давать ребзику в течении всего осенне- зимнего периоды.
Ещё посоветовала чеснок+лимон+мед. 2:2:2 наа литр воды и давать по чайной ложке в день ребёнку)) вобщем просвятила по полной программе)))
Fata-morgana
21.10.2009, 17:51
Обожаю сок калины, пью его сама с сахаром или медом и дочке даю. Но не могу сказать, что мы резко перестали болеть или меньше болеем, хотя мы в принципе немного болеем. Пропорции на глаз : сама люблю погорчее ( больше сока наливаю) , дочке поменьше - не любит горькое.
Fata-morgana
21.10.2009, 17:53
А я в морозилке калину держу. Еще с прошлого года есть запасик, а сейчас еще не собирали. Лучше собирать когда морозы встанут. И птицы ее не клюют, поэтому зимой она точно еще висит на кустах!
Я делаю так: беру банку литровую, туда кидаю пару горстей калины, заливаю кипятком, толку толкушкой, когда чуть остыла добавляю на чуть меньше литра воды столовую ложку меда. Иногда для вкуса кидаю несколько ягод замороженной клубники или вишни. И пьем в течении дня и я и деть. Так пили прошлый сезон как только начало простудных заболеваний наступало.
А после кипятка там хоть что-то полезное остается ?
Надо мужа напоить, раз давление снижает..
От калины становится кровь более густой и могут образовываться тромбы это очень плохо.Так что увлекаться калиной не стоит,пить надо без фанатизма и в очень разбавленном виде.
Yul'chik
22.10.2009, 09:37
........ Мужу уже дала задание купить калину в аптеке. ........
вчера оббежала ТРИ аптеки НЕТ калины.....:010:
только в одной из аптек сказали что есть-но только кора:))
От калины становится кровь более густой и могут образовываться тромбы это очень плохо.Так что увлекаться калиной не стоит,пить надо без фанатизма и в очень разбавленном виде.
У черноплодки это свойство есть, а про калину не слышала
а у нас на рынке уже недели 2 как нет калины :((((
я давлю калину с клюквой, пропорции на глаз. сок храню в холодильнике, мед добавляю непосредственно перед употреблением.
еще, на сколько я знаю, не рекомендуется употреблять мед перед выходом на улицу.. поэтому эту смесь едим перед сном, по 3-5 ч.л.
Уф! Все утро давила сок из калины. Хорошо, хоть в доме есть специальная насадка на мясорубку для выжимания сока из ягод. Получилось: 800 гр. банка + 500 гр. банка сока. Поставила в холодильник. Ляпота! Теперь пошла отбеливать руки - вся кожа черная.
а у нас на рынке уже недели 2 как нет калины :((((
Ленятся продавать. Вчера видела в городе кустарники с этой калиной полные ягод. За городом ее завались. Поеду на дачу в выходные собирать.
Теперь пошла отбеливать руки - вся кожа черная.
Черная??:005: После калины?
:)Мы тоже принимаем калину с медом, помогает. Пьем 2 раза по 50 г. А еще понравилось при первых признаках простуды давать сок лука с медом 1/1 по 1 ч. ложечке мерзко конечно но помогает очень здорово
:)Мы тоже принимаем калину с медом, помогает. Пьем 2 раза по 50 г. А еще понравилось при первых признаках простуды давать сок лука с медом 1/1 по 1 ч. ложечке мерзко конечно но помогает очень здорово
Заказала калину,на след. неделе надеюсь привезут.
Вот насчёт луковой настойки,мы пили её,но нам не помогает:(.
maryana81
22.10.2009, 18:54
Сегодня купила в аптеке фармакор сироп калина с шиповником, надеюсь аллергии не будет.
Девы, нескромный вопрос: у ваших детей после калины кал не окрашивается?
Ну, руки у меня окрасились... Отбеливала соком лимона...
Ну, руки у меня окрасились... Отбеливала соком лимона...Просто после калины руки красные, а не черные. Подумала, может у Вас не калина была :008:?
Калина. Жмых весь с косточками. Ну конечно они не такие черные, как от гуаши или от черники. Но под ногтями будто грязь и вокруг ногтей кожа темная...
Калина. Жмых весь с косточками. Ну конечно они не такие черные, как от гуаши или от черники. Но под ногтями будто грязь и вокруг ногтей кожа темная...
Мда уж. Я вчера килограмм перебирала, но ничего подобного под ногтями. Сочувствую:flower:
А уже не надо! В холодильнике был лимон, так что за ребенками в школу пошла вполне себе приличная мамаша :)
Сделала я этот сироп калина с медом, не заставить выпить, говорит гадость чуть ли не рвет, что делать выливать теперь???
Сделала я этот сироп калина с медом, не заставить выпить, говорит гадость чуть ли не рвет, что делать выливать теперь???
Несколько дней постоит в холодильнике и вкус улучшится:)
Скопировала с "особые дети - могут" Если кому нужно - пользуйтесь))
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.
Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних условиях: надо подержать ягоды на 6-7 минут в кипящей воде. Оптимальный вариант – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. Затем плоды необходимо рассыпать тонким слоем, некоторое время провяливать их на воздухе, после чего досушить в духовке при температуре 40-60°C. Только после сушки ягоды следует очистить от плодоножек, и хранить в полотняном или бумажном мешочке в прохладном сухом месте. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины не ограничен.
Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K, а также фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы.
Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины, приготовить который можно следующим способом. Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2-3 раза в день перед употреблением пищи. Наружно этот настой применяют при носовых кровотечениях, смазывают кожные сыпи.
При кашле и бронхиальной астме можно употреблять немного по-другому приготовленный настой калины: растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.
Сок из ягод калины назначают по 50 мл 2-3 раза в день при астме, гипертонии, болезнях сердца и печени, используют как полоскание при ангине, болезнях десен и даже протирают кожу лица при сыпях и угрях. Для приготовления сока калины нужно вымыть ягоды в холодной воде, подсушить и отжать сок. Важно постараться особо не давить шкурки ягод, т.к. именно они самые горькие. Получившийся сок надо смешать с сахаром в соотношении 1:1. После этого разливают по банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. Кстати, по мере хранения сока горечь в нем исчезает.
Широко распространен рецепт приготовления калины в собственном соку: плоды нужно разложить в стеклянные банки на треть объема, и засыпать сахаром доверху. Банку следует хранить с неплотно прикрытой крышкой в прохладном месте, через полгода калина в собственном соку будет готова.
Назначают калину и при отеках сердечного и почечного происхождения, заболеваниях печени, как успокоительное средство. Ягоды калины обладают сильным мочегонным и потогонным действием. Чай с калиной и медом полезен при простуде и гриппе. Сок и отвар плодов калины известны как противокашлевое и вяжущее средство, они помогают при геморрое, колите. Следует принимать по 1/3 – 1/4 стакана отвара с медом в отношении 1:2 3-4 раза в день до еды. Морс из калины назначают в качестве витаминного средства при пониженной кислотности желудочного сока и гипертонии. Нужно помнить, что для достижения лечебного эффекта ягоды калины следует употреблять регулярно.
А сок из свежих ягод калины широко распространен как косметическое средство: он способствует выведению веснушек, лечению угрей, отбеливает кожу. Для достижения более заметного эффекта свежий сок можно смешать со сметаной в равных частях, нанести получившуюся маску на лицо на 20 минут, после чего смыть водой.
Однако при гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите, подагре, мочекаменной болезни и во время беременности плоды калины противопоказаны.
Несколько дней постоит в холодильнике и вкус улучшится:)
Итог, отжав ягоды, и перемешав их с медом, перелила в банку, храню в холодильнике, постоит неделю и попробывать опять напоить ребенка, т.е. горечь уйдет, а эта микстура не испортится????
Итог, отжав ягоды, и перемешав их с медом, перелила в банку, храню в холодильнике, постоит неделю и попробывать опять напоить ребенка, т.е. горечь уйдет, а эта микстура не испортится????
Совсем горечь не уйдет. Не знаю испортится или нет я сама первый раз этом году делала. Но надеюсь что не испортится во-первых в меде сахар- что само по себе консервант, во-вторых мед антибактериальный- консервант вдвойне и в третьих храним же в холодильнике. У меня всего около двух литров было едим уже недели две думаю к Новому году управимся и ничего не прокиснет:)
Совсем горечь не уйдет. Не знаю испортится или нет я сама первый раз этом году делала. Но надеюсь что не испортится во-первых в меде сахар- что само по себе консервант, во-вторых мед антибактериальный- консервант вдвойне и в третьих храним же в холодильнике. У меня всего около двух литров было едим уже недели две думаю к Новому году управимся и ничего не прокиснет:)
Надеюсь не прокиснет:)
наглый кот
26.10.2009, 10:51
А мы весь прошлый год калиной лакомились, но все равно болели...
А я еще каждое утро ребенку клюкву с медом даю. Раздавливаю несколько ягод в чашке + 1 ч.л. меда, заливаю теплой водичкой и пьем вместо чая.
но все равно ничего нас от простуд не спасает... (((
Пользуемся соком калины с рождения (отжимаем на соковыжималке, хранится спокойно в простых пластиковых бутылках). По мере надобности смешиваю с медем небольшими порциями и скармливаю. Замороженные ягоды сама хрумкаю для профилактики. Да, а помимо цветов,ягод и листьев, целебны и сами кисточки (палочки) от ягод. Их и при простуде заваривают и для купания при диатезе хорошо применять (можно вместе с ромашкой, чередой, крапивой).
А при температуре можно калину с медом? Вчера только намешала, думала начну с утра по чайной ложке сыну давать, а он вечером у меня с темп. 39 свалился, грешу на горло. Вроде при температуре мед не рекомендуется?
Fata-morgana
27.10.2009, 17:10
А при температуре можно калину с медом? Вчера только намешала, думала начну с утра по чайной ложке сыну давать, а он вечером у меня с темп. 39 свалился, грешу на горло. Вроде при температуре мед не рекомендуется?
При температуре питье рекомендуется, в больших количествах. Смешивайте с сахаром, если меда боитесь.
А на этот случай у нас есть сироп малины (именно сироп, варенье бывает трудно глотать, так бабуля наша часть сиропа сливает в бутылочки). Смешиваю с соком калины, водой (вернее, отваром цветков календулы, отличное противопростудное средство, и жар понижает, и противовоспалительное, и антисептик). Пьет с удовольствием.
я ребенку ,когда болеет, даю клюкву с медом морсиком.Витамина С много- тоже полезно.
Нам поставили ларинготрахеит, так что мед нельзя:(
Юляшка30
27.10.2009, 21:38
А я в чай или сок добавляю чайную ложку меда с калиной. Так выпить не заставишь. Вот не знаю есть литолк в таком приеме этого средства.
moskitik
27.10.2009, 22:12
А я в чай или сок добавляю чайную ложку меда с калиной. Так выпить не заставишь. Вот не знаю есть литолк в таком приеме этого средства.
зашла тоже про это спросить:)) вред уж точно не будет, наверное:008:
зашла тоже про это спросить:)) вред уж точно не будет, наверное:008:
Если добавляете не в горячий, то ничего, а если чай горячий, то все полезные свойства меда погибают.
Fata-morgana
27.10.2009, 22:33
А на этот случай у нас есть сироп малины (именно сироп, варенье бывает трудно глотать, так бабуля наша часть сиропа сливает в бутылочки). Смешиваю с соком калины, водой (вернее, отваром цветков календулы, отличное противопростудное средство, и жар понижает, и противовоспалительное, и антисептик). Пьет с удовольствием.
Хорошая идея. Спасибо. Надо взять на заметку.
Инна и Соник
27.10.2009, 22:48
Я сегодня купила пучок калины за 30 р.На рынке Дыбенко,дедуля какой-то древний продал.И больше не было.А бабуськи сказали,что по выходным продают там хорошую калину по 70 р за кг.
а у нас на Ваське - 150 за кг :010::010:
МарРуськина✈мамка
27.10.2009, 22:54
а у нас на Ваське - 150 за кг :010::010:Надо заняться бизнесом.:fifa:;)
Юляшка30
27.10.2009, 23:22
Если добавляете не в горячий, то ничего, а если чай горячий, то все полезные свойства меда погибают.
Не, не горячий, чуть тепленький:flower:
да...пошла делать настоичку.))) очень хочется быть здоровыми!!!
Oksanochka
29.10.2009, 19:19
То есть пить концентрированный сок калины с медом???
То есть пить концентрированный сок калины с медом???
Наверное, лучше немного разбавить водой или чаем, концентрированный горло раздражать может.
А мне дали калину в банке,она залита кипятком с сахором,что мне делать?Такая подойдёт?
А мне дали калину в банке,она залита кипятком с сахором,что мне делать?Такая подойдёт?
Калина та редкая ягода, которая в ЛЮБОМ виде полезна. Хотя, конечно. лучше хранить замороженной, но зато у вас уже не надо добавлять сахар.
А мне её нужно давить,ну т.е. сок выжимать?она в банке целой ягодкой.
GALKA-SKAKALKA
03.11.2009, 15:58
А мне её нужно давить,ну т.е. сок выжимать?она в банке целой ягодкой.
У меня тоже целой ягодой с сахаром, пока даю так, не давлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.