PDA

Просмотр полной версии : Требуют деньги за причинение ущерба ( сломанная нога)

Anutka Spb
18.10.2009, 16:41
Девы, помогите разобраться в стиуации.Свекр(пенсионер) подвозил мужчину ( шапошное знакомство ,те не друг)и тот при посадке в машину сломал ногу(свекр раньше тронулся).Знакомый свекра работает на рынке каждый день(Больничный никто ему не выплатит), куда собственно и подвозил его свекр.Это произошло около 2 недель назад.Свекр возит теперь его по врачам ( что нормально в данной ситуации) и дал около 20 тыс и готов возить его по необходимости куда надо.
Далее вопрос - мужик требует 200 тыс:001: со свекра угрожая заявлением в милицию и бандитами.В травме я так понимаю заявление написано не было.
Что делать?:091:

Болибумпа
18.10.2009, 16:46
Пусть свекр сам заявление подает об угрозах. Насмотрелись некоторык кино про америку, решили теперь везде компенсаций требовать. Тфу.

точилка
18.10.2009, 16:50
Пусть свекр сам заявление подает об угрозах. Насмотрелись некоторык кино про америку, решили теперь везде компенсаций требовать. Тфу.

Только хотела написать об этом же. Не понимает человек нормального отношения, ему же хуже. Отнести заявление в милицию об угрозах и вымогательстве.

RedDevil
18.10.2009, 16:54
Девы, помогите разобраться в стиуации.Свекр(пенсионер) подвозил мужчину ( шапошное знакомство ,те не друг)и тот при посадке в машину сломал ногу(свекр раньше тронулся).Знакомый свекра работает на рынке каждый день(Больничный никто ему не выплатит), куда собственно и подвозил его свекр.Это произошло около 2 недель назад.Свекр возит теперь его по врачам ( что нормально в данной ситуации) и дал около 20 тыс и готов возить его по необходимости куда надо.
Далее вопрос - мужик требует 200 тыс:001: со свекра угрожая заявлением в милицию и бандитами.В травме я так понимаю заявление написано не было.
Что делать?:091:

фиксируйте на всякий случай все траты свекра - без расписки денег не давайте, чеки все собирайте вплоть до бензина.

Princess Leia
18.10.2009, 16:55
Вот как говорится не делай добра, не получишь зла...

Anutka Spb
18.10.2009, 16:56
фиксируйте на всякий случай все траты свекра - без расписки денег не давайте, чеки все собирайте вплоть до бензина.

Ну свекр так не сможет.

А что скажзете про угрозы бандитов? И может ли мужик написать заявление в милицию на причинение вреда ( типа ДТП что как будто свекр был за рулем)

Rolph
18.10.2009, 16:57
Что делать?
Маршрут следования гражданина со сломанной ногой точно указать не могу. забанят.

Kassiopa
18.10.2009, 16:58
когда отдавал 20000 расписку взял?
мне кажется, что врятли суд ему присудит больше этой суммы, если конечно суд вообще будет

Rolph
18.10.2009, 16:59
тот при посадке в машину сломал ногу(свекр раньше тронулся)
Но вообще - внимательнее ездить надо.

RedDevil
18.10.2009, 16:59
Ну свекр так не сможет.

А что скажзете про угрозы бандитов? И может ли мужик написать заявление в милицию на причинение вреда ( типа ДТП что как будто свекр был за рулем)

А надо, если тот в суд подаст, должны быть зафиксированы все эти затраты документально, и сумму в резулдьтате меньшую присудят, и будет виден факт того, что свекр добровольно помогал

Anutka Spb
18.10.2009, 17:00
Расписки нет.

Как можно умными словами ( законодательно) рассказать свекру, чтобы он не переживал?

Murio
18.10.2009, 17:01
ага, а если бы такая же история произошла с маршруткой, тут бы все сразу хором посоветовали требовать много миллионов и без рассрочки платежей
Вобещм ЛВ как всегда
темы пра бандитов это не касатеся

Anutka Spb
18.10.2009, 17:01
Но вообще - внимательнее ездить надо.
так свекр и не отрицает вины но не 200 тыс:001:

аленькая
18.10.2009, 17:04
Если напишет в милиции заявление, то тем самым признает факт причинения вреда.
ИМХО. Если там наезды - написать заявление, что угрожают,но ногу никому не ломал.
Ваш свекр поступает порядочно, но это будет игра в одни ворота: человек напишет в той же милиции, что денег никаких не получал т.е. компенсации не было, а признание в причинении вреда в заявлении свекра. Это даст ему возможность действовать законным путем. Так, что ногу никому не ломал - ничего не знаю, угрожают по неизвестной мне причине.

аленькая
18.10.2009, 17:07
темы пра бандитов это не касатеся

Ну, поскольку слово "бандиты" прозвучало, то мнение абсолютно нормальное.

Anutka Spb
18.10.2009, 17:08
те бандиты могут случиться :(

Доброта Душевная
18.10.2009, 18:51
Только хотела написать об этом же. Не понимает человек нормального отношения, ему же хуже. Отнести заявление в милицию об угрозах и вымогательстве.

+ мульен

*light*
18.10.2009, 18:52
послать нафиг

Гулёна-40
18.10.2009, 18:59
послать нафиг
+ сломать "запасную " ногу ...Каков падонок ! :093:

Maldini
18.10.2009, 19:00
Да. Я свою сломаную ногу тоже в 200 тыс. оценил. Но мне никто не дал. А к бандитам я не пошел.
а то, что мужик что то говорит. Ну, и пусть говорит. Это ж только разговор. Это вам не ногу сломать :fifa: я бы вообще на месте некоторых граждан аккуратнее за ногами следил, особенно после того, как они ихъ другим ломают :017:

Гулёна-40
18.10.2009, 19:18
Да. Я свою сломаную ногу тоже в 200 тыс. оценил. Но мне никто не дал. А к бандитам я не пошел.
а то, что мужик что то говорит. Ну, и пусть говорит. Это ж только разговор. Это вам не ногу сломать :fifa: я бы вообще на месте некоторых граждан аккуратнее за ногами следил, особенно после того, как они ихъ другим ломают :017:
:046::046::046:

Волчок
18.10.2009, 19:40
В случае обращения в суд сосед дело скорее всего выиграет.. по закону свекр виноват.

Насколько у соседа солидная доказательная база не знаю...
Насчет бандитов - в сад, они вроде нынче такой ерундой не занимаются.

Злая-я
18.10.2009, 19:42
Маршрут следования гражданина со сломанной ногой точно указать не могу. забанят.

Вас вряд ли. Вам можно:065:

Ольгутка
18.10.2009, 19:56
Расписки нет.
Плохо... Надо взять. Иначе можно представить так, что он ничего и не давал. Свидетели передачи денег, хотя бы, есть?
И чеки тоже собирать, как выше говорят.

Rolph
18.10.2009, 19:57
Свидетели передачи денег, хотя бы, есть?
А есть свидетели ломания ноги?:)

㋛гурцы
18.10.2009, 20:01
Возможно, но 200 тыр не присудят. У присуждают максимум материальный ущебр, моральный оценивать не научились.

ymnitsa
18.10.2009, 20:10
В случае обращения в суд сосед дело скорее всего выиграет.. по закону свекр виноват.

С чего бы вдруг выиграет. Ущерб рассчитывается так: берётся годовая зарплата, предположим на рынке она 150000. Далее за сломанную ногу выплачивается от 10 до 30 % в зависимости от тяжести перелома. Перелом перелому рознь.

Anutka Spb
18.10.2009, 20:18
Боимся бандитов тк мужик сидел ( никто не знает за что) поэтому могут быть "друзья" Всего конечно не учтешь, но неприятно очень.

tanusha-29
18.10.2009, 20:20

+100,совсем уже народ обнаглел

Anutka Spb
18.10.2009, 20:21

Есть брат свекра но он ужасный недотепа, те может так статься что он просвидетельствует против свекра ( своего же брата) те не сумеет соврать или проболтается.

Rolph
18.10.2009, 20:22
Еще и брат свекра...
Делаю вывод - ногу ломали организованной преступной группой по предварительному сговору.

Танкетка
18.10.2009, 20:29
С чего бы вдруг выиграет. Ущерб рассчитывается так: берётся годовая зарплата, предположим на рынке она 150000. Далее за сломанную ногу выплачивается от 10 до 30 % в зависимости от тяжести перелома. Перелом перелому рознь.
Я так понимаю, что дядька с поломатой:065: ногой официального дохода не предоставит.
Тогда насчитывается как?

Ита Куденховен
18.10.2009, 20:31
ну-ну.
Бабушке, потерявшей четырех человек в авиакатастрофе, в свое время 50 тыс присудили. За изнасилование 6 летней девочки - 50 тыс. А тут за поломанную ногу конечно сразу 200 тыс присудят, в первом же заседании.

Anutka Spb
18.10.2009, 20:33
Еще и брат свекра...
Делаю вывод - ногу ломали организованной преступной группой по предварительному сговору.

Ржете :)) а мы боимся организованной преступности ( всей семьей):001:

Танкетка
18.10.2009, 20:36
Ржете :)) а мы боимся организованной преступности ( всей семьей):001:
Думаю, что организованная преступность таким заниматься не будет

Anutka Spb
18.10.2009, 20:40
а если им денег предложат? хотябы 50 тыс из предполагаемых 200?

ymnitsa
18.10.2009, 20:50
Я так понимаю, что дядька с поломатой:065: ногой официального дохода не предоставит.
Тогда насчитывается как?

Тады от минимальной.

ymnitsa
18.10.2009, 20:52

Да нет, конечно. Скажите, что всё на диктофон записываете, угрозы. И в случае чего-в милицию пойдёте. Раз судимый должен бояться.А вообще сочувствую.

Ольгутка
18.10.2009, 21:34
Хороший вопрос...

Fiamma
18.10.2009, 22:42
А как мужик докажет, что нога сломана с участием свекра? И потом, какие бандиты, если мущина с рынка бьется за больняк, грубо говоря? Бандиты с него в два раза больше за услуги стребуют.

Anutka Spb
18.10.2009, 23:30
А как мужик докажет, что нога сломана с участием свекра? И потом, какие бандиты, если мущина с рынка бьется за больняк, грубо говоря? Бандиты с него в два раза больше за услуги стребуют.

Были у свекров : товарисч ранее был судим за убийство- убил милиционера. Ведет себя очень нагло и вызывающе (орет и машет костылями) Сам грозиться расправиться со свекром.Короче неадекват полный. Свекр решил продолжать возить на продедуры и на рынок ( работать).

Fiamma
18.10.2009, 23:33
Были у свекров : товарисч ранее был судим за убийство- убил милиционера. Ведет себя очень нагло и вызывающе (орет и машет костылями) Сам грозиться расправиться со свекром.Короче неадекват полный. Свекр решил продолжать возить на продедуры и на рынок ( работать).
Чтобы товарисч его костылем прибил в один прекрасный момент? Тем более если был судим- кто ему поверит, и пусть ваш свекр пишет заяву. Товарища приструнят быстро. Раз он таким образом пытается чего-то добиться- явно со связями у него нелады, и опасаться (но не бояться) надо его одного. Опять же- заява поможет делу.

Maldini
18.10.2009, 23:34
Свекр решил продолжать возить на продедуры и на рынок ( работать).
вторую ногу сломать? :010::010::010:

я конечно не знаю чего тут кто себе думает. но Вашего свёкра надо было лишить права управления транспортным средством. :fifa:
я Вам даже статью могу подсказать соответсвующую :046:
мало того, Ваш свёкр должен был сам известить ГАИ о ДТП и пострадавшем. что там за это? 15 суток? :046:

Танкетка
18.10.2009, 23:43
Так сделайте запись на диктофон. Пусть это не признается в суде, но будет веским козырем. И пусть там проговорят про эти 20 тыс. и угрозы бандитами.
И скажите, что пойдёте с этим в милицию, если он не успокоится. Судимость для него - большой минус. Тем более убийство мента.

Anutka Spb
18.10.2009, 23:44
товарисч горит желанием работать. Настаивает на том чтобы его возили.

Ольгутка
09.11.2009, 03:34
Автор! Как там дела?

Anutka Spb
11.11.2009, 22:21
Товарисч ездит ( на свекре) на рынок ,работает там. Свекр довозит его туда обратно (поднимает с сумками на этаж)+ по врачам.
Скоро должны снять гипс и посмотреть как там.

shuckson
11.11.2009, 23:28

не факт

Возможно, но 200 тыр не присудят. У присуждают максимум материальный ущебр, моральный оценивать не научились.

+1:flower:
тысяч 15 максимум, да и то в рассрочку (со сломанным всего лишь пальцем и неутраченной работоспособностью-то) , а то и меньше - причинитель вреда - пенсионер

Боимся бандитов тк мужик сидел ( никто не знает за что) поэтому могут быть "друзья" Всего конечно не учтешь, но неприятно очень.

маловероятно... если бы были такие связи - то мужик не брызгал бы слюной в бессильной злобе, а сам или кто-то другой вежливо бы побеседовали...

тоже вряд ли... нужно еще учитывать вероятность поучения этих денег... 200 тысяч с пенсионера - не реально...

Товарисч ездит ( на свекре) на рынок ,работает там. Свекр довозит его туда обратно (поднимает с сумками на этаж)+ по врачам.
Скоро должны снять гипс и посмотреть как там.

так он вам больше не угрожает и денег не требует???

Anutka Spb
12.11.2009, 00:14
он требует внимания те возить покупать лекарства слушать какой свекр разтакой( ещё раз повторю свекр однозначно виноват) помогать добираться до работы и обратно.

Kрутишкo
18.11.2009, 22:15
Одинокий человек пострадавший. Требует внимания.
Были бы связи с бандитами, он бы не угрожал ими, а применил.
Свекр Ваш молодец. Делает все, что от него требуется (отвезти, привезти + по врачам).
Как только нога срастется, можно опеку прекратить.
Приучил человека, как теперь утучать? К хорошему быстро привыкают.
Как нога у пострадавшего? Гипс сняли?

Anutka Spb
19.11.2009, 21:01
нет не сняли ( этоя перепутала в тот раз просто возили врачу показываться) в декабре говорят.

Ждем всей семьей :)

Кошь
19.11.2009, 21:06
сломайте ему вторую ногу и обе руки заодно...чтоб заявление нечем писать было

Kрутишкo
21.11.2009, 22:09
нет не сняли ( этоя перепутала в тот раз просто возили врачу показываться) в декабре говорят.

Ждем всей семьей :)

Привык человек к комфорту. Отвезут, привезут. Будет оказывать психологическое давление, чтобы до конца дней его возили.