Просмотр полной версии : подскажите про регистрацию в другой стране
спорим с друзьями,вот подскажите мне,могут ли россияне расписаться в другой стране,и будет ли брак действителен у нас и куда штамп? в загран паспорт? заранее спасибо!!:flower:
Marichello
18.10.2009, 18:50
смотря в какой стране.
я узнавала про Чехию. там надо российские документы переводить на чешский, регистрировать брак и потом переводить чешское свидетельство на русский язык. Обычно это агенства делают.
El cuento
19.10.2009, 17:21
брак признается действительным в ряде стран- между которыми есть соглашения с РФ, но не во всех!
точно признается в Европе,на Кипре,в Доминиканской республике, Кубе,Чехии, попробуйте поискать в сети- был список.
Штам никуда не ставится. Просто в той стране Вы либо идете в консульство, либо к уполномоченному лицу, где Вам выдают свидетельство на местном языке, его нужно удостоверить в консульстве и потом,когда приезжаете в РФ с этими документами надо идти в Загс,где поставят штамп в российский паспорт. Как то так.
Anastasia_N
20.10.2009, 00:16
Мы расписались так летом в Словении.. все не очень сложно - надо идти в ОВИР, сдать заявление с паспортом, чтобы в паспорт поставили штамп о том, что я не состою в браке (точнее что в моем российском паспорте нет штампа о браке)...потом где-то около месяца надо ждать этот паспорт с отметкой и на основании этого идти к юристу на Восстания 1, где юрист делает справку о том, что нет препятствий к вступлению в брак на территории Словении (в нашем случае) ....в Словении нам выдали свидетельство европейского образца...теперь нам надо идти снова в УФМС ....но мы пока так и не дошли )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.