Вход

Просмотр полной версии : А у кого дети ходят в сад и не болеют?

Муза Невроза
18.10.2009, 17:48
Есть вообще такие?(Имею в виду сопли,кашли и прочие ОРЗ...)
Тогда поделитесь секретами!

Brauer
18.10.2009, 18:13
У меня редко болеют.В прошлом году заболели ротовирусом.Больше не болели.По запрошлый год опять тот же ротовирус плюс потом ветрянку подцепили.В этом году только выписались, ротовирус был. Наверное это наша самая коронная болезнь.Сопли и кашель редко.Старшие уже три года ходят на фигурное катание, наверное это самый главный козырь.Младший только пошел в ясли,посмотрим....

snadya
18.10.2009, 18:28
мы конечно редко болеем 2 раза в год. я имею в виду простудные.

но чтоб совсем не болели - таких деток наверное нет! я не встречала.
моей маме всегда врачи говорили - чем больше проболеет в саду - тем лучше будет иммунитет в школе!

Муза Невроза
18.10.2009, 18:37
У меня редко болеют.В прошлом году заболели ротовирусом.Больше не болели.По запрошлый год опять тот же ротовирус плюс потом ветрянку подцепили.В этом году только выписались, ротовирус был. Наверное это наша самая коронная болезнь.Сопли и кашель редко.Старшие уже три года ходят на фигурное катание, наверное это самый главный козырь.Младший только пошел в ясли,посмотрим....А со скольки лет ходят на катание?И как часто в неделю?В смысле,серьёзно занимаются?И привиты у вас дети?

Мама-354
18.10.2009, 19:50
Моя старшая не болела в садике.Вообще в дошкольном возрасте болела один раз ветрянкой,один раз ОРЗ.Всё.В школе за 10 лет болела ещё пару раз гриппом и ОРЗ.В садик ходила с 2 лет 10 мес.,садик всегда,мягко сказать,не любила.

грымзочка
18.10.2009, 20:06
Ну, мы болеем крайне редко (тттчнс)... Не знаю, что я такого делала... Ну, наверное, никогда не одевала как капусту, что делают очень многие... Первый год в саду болели много...

marussia69
18.10.2009, 20:16
мы конечно редко болеем 2 раза в год. я имею в виду простудные.

но чтоб совсем не болели - таких деток наверное нет! я не встречала.
моей маме всегда врачи говорили - чем больше проболеет в саду - тем лучше будет иммунитет в школе!

Мой ребенок в саду не болел вообще, муж тоже не болел и сейчас очень редко простудой. Но это иммунитет, я считаю, другой ребзь болеет, как все

Brauer
18.10.2009, 20:29
А со скольки лет ходят на катание?И как часто в неделю?В смысле,серьёзно занимаются?И привиты у вас дети?

Дочь четвертый год катается, сын второй год.Да серьезно школа олимпийского резерва.Тренировки каждый день. Да привиты.

Nats
18.10.2009, 20:33
не болеем в саду с 1,2 года. 1 больняк за год и то по детским болезням. Секрет:Не кутала никогда, 2,5 года кормила грудью. Больше секретов нет.

Verkind
18.10.2009, 20:38
В саду с 1,6г. Первый год болели раза четыре. В прошлом году болели всего 1 раз, зато полтора месяца зимой :)
В этом уже 10 дней дома отсидели. Посмотрим, что дальше будет. Но, надеюсь, до зимне-весенней эпидемии проходим бодряком.

Муза Невроза
19.10.2009, 00:58
Может у вас в группе и остальные дети редко болеют?Если у нас все с соплями ходят чихают,как тут не заразиться?

Эллина
19.10.2009, 01:02
Доча у меня пока в сад не ходит, но вот я сама наверно феномен:я ни в садике, ни в школе и до настоящего времени практически не болею простудными заболеваниями. в садике вся группа на карантине-а мне все равно) вот бы доча в меня пошла)

Alenka2525
19.10.2009, 11:27
Мы в ясли пошли в 1,7 - болели за год 4 раза, а после, на следующий год, болели зимой 5 дней, обычное ОРЗ в легкой форме и все, сейсас нам 3,7 - теперь ходим в младшую группу, т.е. в садик ходим уже 3-й год и с прошлой зимы ( когда приболели ОРЗ) не болели (ТТТ). Считаю его мало болеющим, т.к вижу других деток, кот. неделю ходят, 2 болеют((
Секрета никакого нет, просто при малейшем подозрении на возможную болезнь, хрип, легкое откашливание, плохое настроение или шмыганье носом даю ему иммунал, поменьше гуляю и на ночь чай с малиной... все! А так, каждый день кушаем по 1 шт. Naturetto глюкоза с винамином С или аскорбинки. Зимой конечно пьем витамины.

~Goddess~
19.10.2009, 11:48
С 2 лет в садике болеем один раз в год, в этом году пока 2 месяца отходили и ни разу не заболели, надеюсь , что и дальше всё будет хорошо...ТТТ.... я доче даю витамины и для профилактики капаю капельки в носик время от времени!

niko4ka
19.10.2009, 11:52
Может у вас в группе и остальные дети редко болеют?Если у нас все с соплями ходят чихают,как тут не заразиться?

А га, и не только с соплями и с кашлем таким что кошмар.Тут и взрослый заразиться, не то что ребенок.

irinakajo
19.10.2009, 11:58
А га, и не только с соплями и с кашлем таким что кошмар.Тут и взрослый заразиться, не то что ребенок.
Такая же история. Причем, в яслях дети болели дружно всей группой после первого чиха. Когда ребенок был в средней, я беременная ходила, привожу его в д\с и честно спрашиваю у воспитательницы - у вас туту с сильным кашлем есть, а гриппом начинающимся? И она мне честно отвечала - да, есть. Я забирала ребеночка и шла с ним домой.