PDA

Просмотр полной версии : как согреть ноги ребенку???

Калякса
18.10.2009, 18:09
дело вот в чем-пришел,а точнее принесла сегодня с прогулки ребенка,раздела,сняла сапоги,а ноги холодные,а на улице сегодня + а что же будет,когда настанет зима....мы спим в коляске по 2 часа 2 раза в день,дома не спит вообще....а сапоги у нас зимние...и еще одеялом теплым прикрыто...но ноги холодные...девочки,кто сталкивался с подобным,как ножки то согреть???шерстяной носок не налезет....другие чтоль сапоги покупать???иногда,все же мы ходим по улице,если погода позволяет и если взять обувь большего размера,как же она ходить то будет..??? кто что думает по этому поводу??????

tamarita
18.10.2009, 18:11
Взять на размер больше и одеть туда носочек,шерстяной.Но не толстый.Можно вообще валенки,у нас в прошлом году были.Ноги были всегда теплые.Самое то.

Калякса
18.10.2009, 18:24
я читала про валенки,что в них тоже холодно,у них подошва же резиновая...

blues
18.10.2009, 18:30
когда на размер больше - больше воздуха, меньше промерзают
носочки точно надо
но если вы буде спать так и дальше... может нужно в меховой конверт ножки прятать, снимая обувь..... вместе ножкам теплее
или точно чтоб обувь была меховая, свободная! нигде никакими застежками не давила и простора побольше и носочек....

как Вы прошлый год зимовали - в меховом конверте наверно же и все ок было...

валенки смотреть у которых подошва снизу резиновая, а внутри слой валенка!

Калякса
18.10.2009, 18:46
меховой конверт это выход,а если походить надо,то обувь одевать,не думаю что за 3 минуты,пока я одеваю обувь ноги замерзнут....

*мэрочка*
18.10.2009, 18:54
меховой конверт это выход,а если походить надо,то обувь одевать,не думаю что за 3 минуты,пока я одеваю обувь ноги замерзнут....
может и не замерзнут пока одеваете тем более можно зацйти например в торговый комплекс и там переобуться быстренько, НО одевать-то вы их будете в холодную обувь, которая лежала в коляске на морозе. смысл? теплые ноги в холодную обувь :005:
спите в валеночках и шерстяных носках..
или отвыкайте спать на улице, все равно рано или поздно это надо будет делать. не будете же до школы в коляске возить на сон

Дасик
18.10.2009, 18:54
Я одевала носки шерстяные и тряпочные валенки от комбеза и брала с собой обувь когда доча просыпалась просто одевала обувь и мы гуляли.

Ируша:)
18.10.2009, 18:55
Это еще может быть такая особенность. У меня например хоть мех натуральный,хоть валенки если я не двигаюь ноги ледяные! Так же и у детя моего!:( Как вариант купить овчинный мешок в коляску,очень удобная штука,в здоровом малыше видела. Он крепиться на любую коляску с бампером.

Маргаритулька
18.10.2009, 19:01
конечно купить сапожки по больше..и носок-а лучше валеники..а после прогулки мазать мазью доктор мом-я так всегда согреваю-если замерзли.но у нас не мерзнут и в осенних..но моя бегает на улице

*Влада*
18.10.2009, 19:13

Это если Котофеевские, а в обычных, на которые голоша натягивается(Советские такие), ноги мёрзнуть не должны

Сладушкина мама
18.10.2009, 19:14

бывают ж без резиновой и с калошами.гатчинские.
Да и в обуви на пару размеров больше ходить можно без проблем,с носком же

Калякса
18.10.2009, 23:08
а где можно купить гатчинские валенки и галоши к ним???я их нигде не видела.

Люцида
18.10.2009, 23:20
Это если Котофеевские, а в обычных, на которые голоша натягивается(Советские такие), ноги мёрзнуть не должны

А вот и нет. У моего сына ноги мерзли в обычных советских валенках .
Я переживала, а деть в порядке был. Видимо , его холодные ноги не беспокоили.

Но дети разные, кому-то будет тепло.

Tommy
18.10.2009, 23:30
может и не замерзнут пока одеваете тем более можно зацйти например в торговый комплекс и там переобуться быстренько, НО одевать-то вы их будете в холодную обувь, которая лежала в коляске на морозе. смысл? теплые ноги в холодную обувь :005:
спите в валеночках и шерстяных носках..
или отвыкайте спать на улице, все равно рано или поздно это надо будет делать. не будете же до школы в коляске возить на сон

Полностью поддерживаю...мы раньше тоже спали только на улице. пока как-то не умудрились приболеть.. Теперь спим дома.. Гуляем, обедаем и спать.. Тоже не поверила своему счастью, когда ребенок заснул спокойно дома..

Калякса
18.10.2009, 23:31
А вот и нет. У моего сына ноги мерзли в обычных советских валенках .
Я переживала, а деть в порядке был. Видимо , его холодные ноги не беспокоили.

Но дети разные, кому-то будет тепло.
эх,вот проблема то,что ж делать:008:

Vedusha
18.10.2009, 23:35
Вы попробуйте перед прогулкой сапожки заранее надеть и пусть по дому походит. Обувь ведь не греет, а только удеживает тепло. А потом уже одеваться и на прогулку идти с хорошо прогретыми ножками.

Циния
18.10.2009, 23:39
Я сама вырезала стельку из войлока, клала в сапожики. Одевала носок из ангорки, он тоненький, в сапоги влезал.

kimkim
19.10.2009, 00:07
дело вот в чем-пришел,а точнее принесла сегодня с прогулки ребенка,раздела,сняла сапоги,а ноги холодные,а на улице сегодня + а что же будет,когда настанет зима....мы спим в коляске по 2 часа 2 раза в день,дома не спит вообще....а сапоги у нас зимние...и еще одеялом теплым прикрыто...но ноги холодные...девочки,кто сталкивался с подобным,как ножки то согреть???шерстяной носок не налезет....другие чтоль сапоги покупать???иногда,все же мы ходим по улице,если погода позволяет и если взять обувь большего размера,как же она ходить то будет..??? кто что думает по этому поводу??????
Правильно говорили-шерстяной носок.Деть же не двигается и кровообращение замедленно.Но все-таки вам уже надо на 1 сон потихонечку переходить и спать дома,а на улице наблюдать за окружающим миром.Теплое одеяло стелить уголком и сажать в него детя,закрывать сверху,как в конверт.Тогда ему будет тепло.

Lennika
19.10.2009, 00:14
а где можно купить гатчинские валенки и галоши к ним???я их нигде не видела.

на мальцквском рынке
или в ОЗ:004:

Гусеница
19.10.2009, 14:48
Светик, я тоже ЗА валенки!!! можно купить те, что вообще без галош. Я тут на днях мерила - себе и супруг тоже примерял - теплота!!!!! Там внутри ещё дополнительная толстая стелька из войлока! Причем самыми удобными оказались безо всякой резины! Я Дианке уже купила на зиму:073:
Кстати мерила именно на Мальцевском рынке на Некрасова.

Тигрокрыс
20.10.2009, 13:18
Когда сын спал в коляске, я перед прогулкой мазала ножки и ручки ( за пол часа до выхода из дома) согревающим детским кремом с норковым жиром, после прогулки ножки были тепленькие.

marishik-b
20.10.2009, 13:26
Это еще может быть такая особенность. У меня например хоть мех натуральный,хоть валенки если я не двигаюь ноги ледяные! Так же и у детя моего!:( Как вариант купить овчинный мешок в коляску,очень удобная штука,в здоровом малыше видела. Он крепиться на любую коляску с бампером.

+1
правда вчера с ребенком гуляла в зимних на колготки, ноги теплые были, видать не в меня пошел
Думаю, все-таки стоит купить обувь на размер побольше и носок одеть

Танямик
20.10.2009, 13:30
Вы попробуйте перед прогулкой сапожки заранее надеть и пусть по дому походит.

Мне кажется, в таком случае ещё быстрее замёрзните. Ведь когда в одежде проехать в машине, а потом выйти на мороз, сразу замерзаете. Мы тоже всё время мёрзнем, видно такие уж "зяблики". Могу посоветовать только одевать ещё теплее, когда спит, или не давать спать, пусть ходит. А когда приходите с прогулки, ножки погреть в тёплой воде, намазать согревающим кремом, и одеть шерстяной носочек.

Alpha
20.10.2009, 15:29
мы когда спали в коляске то обувь не носили. носили пинетки меховые и в конверте ехали. в сапогах даже зимних спать холодно.

Mamadihi
20.10.2009, 18:54
Купите валенки-самовалочки,это которые валяют сами,не фабричные.Они очень мягкие и тёплые.Внутрь носки шерстяные из деревенской шерсти(бабушки продают на рынках).На валенки галошки не надевайте,от них холодно будет.

vivaolga2010
20.10.2009, 19:24
Шерстяные носки одевать,а сверху можно туже каому.Мы в коляску одевали.Ноги были теплые.