Просмотр полной версии : Брусника и опасные повороты на ней
Уважаемые путешественники в Финляндию!
Хочу предостеречь всех следующих в Финляндию через Брусничное.Вчера всей семьей совершали первую вылазку за границу Родины нашей на машине,через выше указанный пропускной пункт,и на повороте на Лаппеенранту или как ее там(чуть не доезжая до границы),есть очень опасный участок,на котором мы и вылетели в кювет при обгоне...Далее горькое разочарование в содеянном,испуганный двухлетний ребенок,эвакуатор,аварийный автомобиль.Здесь можно,как говориться,пенять только на себя,но по словам эвакуаторщика,он почти каждый день вытаскивает оттуда машины и многие знают про это,мягко сказать,проблемное место.
Будьте осторожны и удачи на дороге!
natalishka
18.10.2009, 19:48
если честно - не поняла о каком месте речь... на повороте со Скандинавии на Лапеенранту после Сайменского канала? там не совсем рядом с границей (22 км). Если поворот так опасен, то почему вы в нем обгоняли?
Кузькина бабушка
18.10.2009, 20:11
Есть одно место на нашей территории типа Т-образного перекрестка и там прямо лесоповал - много поваленных деревьев в кювете напротив, думаю, речь идет об этом месте. Недалеко от Брусничного. Знака там никакого нет, что впереди кювет, и машины влетают туда на скорости.
ИМХО - дорога вдоль Сайменского канала узкая и узвлистая и там легко можно во многих местах улететь+ встречка непросматриваемая. И даже 90 там бывает много, а ведь знаки висят - 60 Многие знают и все равно летают... Автору - сочувствую
Есть одно место на нашей территории типа Т-образного перекрестка и там прямо лесоповал - много поваленных деревьев в кювете напротив, думаю, речь идет об этом месте. Недалеко от Брусничного. Знака там никакого нет, что впереди кювет, и машины влетают туда на скорости.
Там вообще-то висит ограничение везде 60, так что все остальное от лукавого:ded:
Нет там российских знаков -60-, финские -60- только вводят в заблуждение, кто-то едет 60 а кто-то 90, вот вам и обгоны.
А что финские 60 не так понятны как русские или говорят о чем-то другом??? 60 - они и в Африке 60, а все остальное и правда от лукавого
На территории РФ действуют законы РФ, таких знаков у нас нет. Для велосипеда 60 - многовато, а для самолёта 60 - мало - всё зависит от ТС. (кому 60 край, кому и 120 мало)
+1000
polusspb
18.10.2009, 22:30
На территории РФ действуют законы РФ, таких знаков у нас нет. Для велосипеда 60 - многовато, а для самолёта 60 - мало - всё зависит от ТС. (кому 60 край, кому и 120 мало) Это вы гайцам расскажите, когда они вас за превышение остановят. Они там очень часто присутствуют.
Да,речь шла,именно,о Т-образном перекрестке и лесоповал за ним...
natalishka
19.10.2009, 00:05
Нет там российских знаков -60-, финские -60- только вводят в заблуждение, кто-то едет 60 а кто-то 90, вот вам и обгоны.
а на знаке что - по-фински написано?
и территория там уже пограничная....
Да,речь шла,именно,о Т-образном перекрестке и лесоповал за ним...
я не поняла все равно о каком... меня на поворотах не заносит.... хоть примерно то намекните, в каком мете дороги - за 3 км до первого шлагбаума, или через 5 после...
Если я правильно понял это: с трассы скандинавия на развилке на право (на Лаппеенранту), следующий Т-образный перекрёсток на право. В темное время суток там часто такое бывает.
Аварии всегда мало приятное дело, тем более когда уже почти доехали до Финляндии, хорошо(очень хорошо) что отделались без травм. А машина,..... машина - да бог с ней.
ПС. Это оборотни, правопорядок в пограничной зоне обеспечивает Пограничная служба ФСБ.
ну, не знаю про оборотней, а машина ДПС с обычными гайцами регулярно стоит за первым таможенным постом, там еще знак 40 висит....
ПС то Akvokit а что вас так желтый цвет смущает :)???
Хорошо, без знаков, хотя знаки обычно вешают не для украшения, а чтоб ограничить скорость в опасном месте, т.е. чтоб предупредить об опасности езды в данном месте с бОльшей скоростью. Почему у нас считается возможным и необходимым плевать на знаки - отдельная песня. Но сама дорога, достаточно узкая и с поворотами, ограниченной видимостью. А сейчас еще мокрая, с мокрыми нападавшими листьями. Неужели нас останавливает только наличие машины гайцов, а здравый смысл нам не нужен.
Karisolik
19.10.2009, 01:02
Хорошо, без знаков, хотя знаки обычно вешают не для украшения, а чтоб ограничить скорость в опасном месте, т.е. чтоб предупредить об опасности езды в данном месте с бОльшей скоростью. Почему у нас считается возможным и необходимым плевать на знаки - отдельная песня. Но сама дорога, достаточно узкая и с поворотами, ограниченной видимостью. А сейчас еще мокрая, с мокрыми нападавшими листьями. Неужели нас останавливает только наличие машины гайцов, а здравый смысл нам не нужен.
.....а тем более если в машине ребенок!
Для велосипеда 60 - многовато, а для самолёта 60 - мало - всё зависит от ТС. (кому 60 край, кому и 120 мало)
Обожаю такие рассуждения :)
Дорогу до Брусники нежно люблю за живописность, и езжу по ней в свое удовольствие, любуясь пейзажами, положенные 60, вне зависимости от того, сколько могу выжать из того ТС, на котором еду. Ибо нарушать скоростной режим из соображений, что мы, мол, на самолете, и нам 60 не в уровень - имхо, невзрослые понты.
Кста, туда ни разу никто не обгонял, все обычно едут, как зайки. Вот обратно - это да, сказывается влияние родины :)
А автору - сочувствую, в первый раз - и так неосторожно. Особенно потому, что с ребенком ехали.
natalishka
19.10.2009, 01:18
Если я правильно понял это: с трассы скандинавия на развилке на право (на Лаппеенранту), следующий Т-образный перекрёсток на право. В темное время суток там часто такое бывает.
это где налево на Хельсинки???? и это автор там обгонял/а? в повороте на 90 градусов? думаю, все-таки другой оповрот имелся в виду .... автор пишет "на котором мы и вылетели в кювет при обгоне."...
Это и есть самая главная аварийная ситуация на этой дороге:004:.
Да, но не при 60 :). Не зря знаки висят, они для таких вот "эстетов" :)
Кот Обормот
19.10.2009, 10:37
На территории РФ действуют законы РФ, таких знаков у нас нет. Для велосипеда 60 - многовато, а для самолёта 60 - мало - всё зависит от ТС. (кому 60 край, кому и 120 мало)
А эта дорога вроде как арендована финнами :) потому и находится в таком приличном состоянии.
Я так понимаю, что поворот все таки ДО этой красивой и извилистой дороги,именно на выезде на нее,Т-образный. там много валяется постоянно,новички в основном,ессно, кто не знает особенностей нашего дорожного строительства.
А эта дорога вроде как арендована финнами :) потому и находится в таком приличном состоянии.
Не дорога, а Сайменский канал. И вроде как эта аренда скоро заканчивается.
Территория вдоль Сайменского канала арендована финнами до 2013 года.
В этих случаях арендованная территория продолжает оставаться государственной территорией государства-арендодателя, но, согласно международному праву, государство-арендатор может осуществлять в его пределах свою юрисдикцию, если это не противоречит соглашению об аренде.
По теме: если у автора темно-синяя машинка, то мы встретили эвакуатор в 12 часов на извилистой дороге вдоль Сайменского канала, т.е. уже после второго КПП.
Не дорога, а Сайменский канал. И вроде как эта аренда скоро заканчивается.
Договор предусматривает передачу Финляндии в пользование на основе аренды советской (российской) части Сайменского канала сроком на 50 лет, советской (российской) сухопутной территории, находящейся между автодорогой Нуйяма - Брусничное и трассой советской части Сайменского канала в целях перевозки грузов из Финляндской Республики или в Финляндскую Республику, а также остров Малый Высоцкий для перегрузки и складирования грузов.
Викtория
19.10.2009, 13:52
Сколько лет езжу, ни разу не видела на этой трассе валяющихся машин. Сама езжу обычно со скоростью 80, местами 100.
Викtория
19.10.2009, 13:53
Это вы гайцам расскажите, когда они вас за превышение остановят. Они там очень часто присутствуют.
Тоже ни разу не видела:)
lekidebu
19.10.2009, 14:00
6 лет ездим , ни разу ничего подобного не видела, скорее, страшнее на самой трассе, но... как говорится в аврию можно попасть и на скорости 20 км. час. Согласна: "от лукавого...) На любой дороге надо быть аккуратным.
ну, не знаю про оборотней, а машина ДПС с обычными гайцами регулярно стоит за первым таможенным постом, там еще знак 40 висит....
ПС то Akvokit а что вас так желтый цвет смущает :)???
сколько ездили ни разу гайцов там не видели...
Кот Обормот
19.10.2009, 19:13
сколько ездили ни разу гайцов там не видели...
+100
За 5 лет почти еженедельных поездок ни разу не видел ментяр после первого поста.
+100
За 5 лет почти еженедельных поездок ни разу не видел ментяр после первого поста.
А мы летом их видели стояли у канала за домиками на повороте когда ехали из Финляндии
polusspb
19.10.2009, 23:31
+100
они там есть. И даже погранцы на первом посту часто предупреждают об этом.
Elenashumova
19.10.2009, 23:45
При чем здесь гайцы - они не следят за ПДД - нужны только деньги, как это не печально:) На мой взгляд, лучше 100 раз перестраховаться и не идти на обгон, тем более при нынешних погодных условиях, когда днем дождь, а ночью 0 градусов! Это только мое личное мнение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.