Вход

Просмотр полной версии : 2-ка: на какой день Вас выписали после кесарева и когда сняли швы?

кира найтли
18.10.2009, 19:10
Понимаю, что тема, мягко говоря, не новая. Но, поскольку, предстоит-таки (:))) сделать выбор где рожать, хотелось бы получить от "бывалых" объективную, по возможности, без сравнений и эмоций, информацию по проблемным, на мой взгляд, вопросам в 2-ке.
Буду также благодарна, если кратко опишите как чувствовали себя после операции (эпидуралка или общий) Вы и малыш.

fiola
18.10.2009, 22:30
топик о КС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

меня выписали на 7 день, но могли и на 6 , мне так удобнее было.
швы сняли на 5 день, но это очень быстро и незначительно как-то...
Была эпидуралка, чувствовали себя оба замечательно. В ИАГ им. Отта

кира найтли
19.10.2009, 13:12
топик о КС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

меня выписали на 7 день, но могли и на 6 , мне так удобнее было.
швы сняли на 5 день, но это очень быстро и незначительно как-то...
Была эпидуралка, чувствовали себя оба замечательно. В ИАГ им. Отта
Спасибо! Но, как видно из заголовка, меня интересует именно 2-ка (Роддом на Фурштадской):))

Marriann
19.10.2009, 14:36
на 7 день выписали нас. Там всем делают эпидуралку.

кира найтли
19.10.2009, 20:29
на 7 день выписали нас. Там всем делают эпидуралку.Прям всем?:010:
Эпидуралки боюсь:005:
Первый раз кесарилась под общим

anbv
19.10.2009, 20:34
кс мне сделали 28 июля этого года а выписали нас через 6 дней, на 5 день сняли швы. Воспоминания только восторженные от врачей и медперсонала, а анастезиолог вообще царь и бог:flower::flower::flower: второй роддом САМЫЙ ЛУЧШИЙ :support::support::support:

окSана
19.10.2009, 21:34
Швы сняли и выписали на пятый день. Была эпидуралка. И у меня и у дочки все хорошо.

кира найтли
19.10.2009, 21:40
Пока полет нормальный:))

Лёля
19.10.2009, 21:49
А разве надо снимать швы? нитки не саморассасывающиеся?

кира найтли
19.10.2009, 23:00
А разве надо снимать швы? нитки не саморассасывающиеся?
:016:Может сейчас как-то иначе, но в 2005 г. снимали...во всяком случае, ковырялись:005:

Дружишка
20.10.2009, 00:08
У меня было кесарево (ЭКС) в двойке месяц назад, 25 сентября. Рожала я двойню.Операцию проводила Гневашева Т.А., анестезиолог - Шама О.Ю. Наркоз для КС - спинальный (не эпидуральный - эпидуралка немного другого действия - для нее лекарство можно подбавлять через катетер, используется она для более длительных манипуляций - например - ЕР). Операция прошла успешно, спасибо врачам-профессионалам! После спиналки можно сразу приложить к груди. Мне приложили девочек сразу. И со мной, и с малышками все ОК! Полностью на ГВ.
Выписали нас на 6 день, не торопили с выпиской. Я сама попросила понаблюдать желтуху у младшей доченьки подольше. Сделали все необходимые анализы, билитест - каждый день, кровь на билирубин и т.д.
Швы мне не снимали, т.к. нитки саморассасывающиеся. Шов - тонкая розовая ниточка.Аккуратный и красивый (если можно так о шве)
Вставать начала на первый же день ,очень помог послеродовый бандаж.
Надеюсь ,я смогла чем-то помочь Вам, подсказать.
Удачи и здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кира найтли
20.10.2009, 00:16
У меня было кесарево (ЭКС) в двойке месяц назад, 25 сентября. Рожала я двойню.Операцию проводила Гневашева Т.А., анестезиолог - Шама О.Ю. Наркоз для КС - спинальный (не эпидуральный - эпидуралка немного другого действия - для нее лекарство можно подбавлять через катетер, используется она для более длительных манипуляций - например - ЕР). Операция прошла успешно, спасибо врачам-профессионалам! После спиналки можно сразу приложить к груди. Мне приложили девочек сразу. И со мной, и с малышками все ОК! Полностью на ГВ.
Выписали нас на 6 день, не торопили с выпиской. Я сама попросила понаблюдать желтуху у младшей доченьки подольше. Сделали все необходимые анализы, билитест - каждый день, кровь на билирубин и т.д.
Швы мне не снимали, т.к. нитки саморассасывающиеся. Шов - тонкая розовая ниточка.Аккуратный и красивый (если можно так о шве)
Вставать начала на первый же день ,очень помог послеродовый бандаж.
Надеюсь ,я смогла чем-то помочь Вам, подсказать.
Удачи и здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Позитив всегда помогает:))
А как думаете, если самой просить о более поздней выписке (по состоянию, конечно, с первой я готова была вылететь на 3-й день, ибо был для меня 9 роддом хуже тюрьмы:(), это поможет?

Зола
20.10.2009, 01:06
Как мне пояснила Ю.А.Легашова - после КС обычно выписывают на 5-6 день, мне шов сняли на 6-ой день, а выписали на 16, но мой случай - не норма.

ml05
20.10.2009, 01:41
Рожала в сентябре (ЭКС). Операция прошла прекрасно - все очень оперативно. Минут 30, наверно. Сразу показали малыша, приложили к груди и спросили, хочу ли я поспать (сделали укол). Кесарево делала Сальникова Раиса Наджимовна. Фамилии анастезиолога не помню(( Молодой высокий мужчина. Сняли шов и выписали на 5-й день.

MRAZIKoff
20.10.2009, 02:44
А как думаете, если самой просить о более поздней выписке (по состоянию, конечно, с первой я готова была вылететь на 3-й день, ибо был для меня 9 роддом хуже тюрьмы:(), это поможет?

Это поможет. Я просила, чтобы выписали на денёк попозже - мои не успевали подготовиться к встрече нас дома. Так что выписали на восьмой день, швы сняли на пятый. У меня было экстренное КС, но анестезия была спинальная, анестезиолог пошёл навстречу, уж очень не хотелось общего наркоза. Отходила я от неё всё равно тяжело, но это индивидуально.

кира найтли
20.10.2009, 15:10
Спасибо. Пока только позитив...

makarosha
20.10.2009, 16:18
Декабрь 2006 года. ЭКС. Проводила Серова С.Ю. Спинальная анестезия.Операция длилась 4 часа. Встала на второй день. Меня выписала на 7-ой день. Швы снимали в день выписки. После снятия, появились выделения из шва. Итог: серома. Ездила к ним через день на обработку в течение двух недель. Затем сама дома шов обрабатывала зеленкой и присыпала Баниоцином.

кира найтли
20.10.2009, 16:37
Декабрь 2006 года. ЭКС. Проводила Серова С.Ю. Спинальная анестезия.Операция длилась 4 часа. Встала на второй день. Меня выписала на 7-ой день. Швы снимали в день выписки. После снятия, появились выделения из шва. Итог: серома. Ездила к ним через день на обработку в течение двух недель. Затем сама дома шов обрабатывала зеленкой и присыпала Баниоцином.
А что такое серома?
Нынче говорят нитки саморассасывающиеся:008:

MRAZIKoff
20.10.2009, 16:41
А что такое серома?
Нынче говорят нитки саморассасывающиеся:008:

Мне в январе 2009 делали КС, саморассасывающиеся нитки непосредственно на матку накладывают, а внешний шов зашивали такими, но снимать их абсолютно безболезненно и быстро. Никакого дискомфорта мне это не доставило

Дружишка
22.10.2009, 03:48

Думаю ,что конечно поможет. Лично я сама просила попозже нас выписать. Нам пошли навстречу. Удачи!!!

Antonja
22.10.2009, 20:39
А они вам все бесплатно делали? Меня в 2008 вообще отказались принять, сказав идти в ЖК или если я хочу перестать грудью кормить, то могу вызвать скорую и поехать в больницу без ребенка :001:

Zhusik
22.10.2009, 21:06
Мне делали ЭКС в 2006 году. Какую анестезию делать анестезиолог спрашивал, причем пытался объяснить, что каждая из себя представляет. Говорю "пытался" потому, что я от схваток была уже на грани и ничего объяснить ему не дала, просила только, чтоб быстрее. Просила спинальную. На мой взгляд, все прошло хорошо. Малышку достали в 1,45 ночи, в пять утра все мое сопровождение разбежалось(до этого времени доча была на руках у папы) , а в полвосьмого я уже проснулась и попросила принести ребенка. Так весь день в послеоперационной и пролежали вместе. Уже вечером своим ходом перебралась в обычную палату. Рубец аккуратный, небольшой. Как снимали швы не помню. выписали на 5 или 6 день. У меня претензий к роддому никаких не осталось.

Мама Пуха
22.10.2009, 22:42
ПКС. Выписали на 6-й ден, швы не снимали (нитки саморассасывающиеся), анестизия эпидуральная, к груди приложили сразу.
Врач - Лагашова Ю.А. Мне понравилось всё.