PDA

Просмотр полной версии : А вы покупаете нательные вещи на Д О?

Яркий миг
18.10.2009, 19:39
Сегодня пообщалась со знакомой по поводу б,у вещей, что некоторые люди делают заклянания и заговоры различные итд, а чтобы они работали нужно обязательно отдать кому либо вещи. А вы берете вещи после других детей?

Ninelka84
18.10.2009, 19:44
Беру, но нательные вещи только у своих знакомых ... мало ли что!!!! Комбез Вот купила у абсолютно незнакомого человека .... Если верить всему, что говорят, то конечно, что нибудь да произойдет!!!!

Tiramisu
18.10.2009, 19:46
:0019: откуда у молодых мам время , чтобы такой фигней маяться?- я про заговоры
Нательное не покупаю.

Яркий миг
18.10.2009, 19:46
Я, конечно в это не верю, но когда касается ребенка начинаю задумываться

R. едкая
18.10.2009, 19:47
Не любитель я попкорна, но все же...:))

Brauer
18.10.2009, 19:47
На д.о не покупаю, редко если.Но мне наплевать делают закленания или нет.Бред.Если даже и есть такие идиоты , то мне не страшно, их заклятия на нас не подействуйют, мои дети Благославенны , и отгорожены от всего нечистого.

Натали-Купчино
18.10.2009, 19:48
Покупаю, патамушта не верю в приметы, а просто хорошо стираю в машинке и полощу.
Да кстати, чесотку, например, ребенок может получить и в метро, и в поликлинике, и в детском саду (это к возможным разговорам о брезгливости и пр.)

L.v
18.10.2009, 19:49
Покупаю, патамушта не верю в приметы, а просто хорошо стираю в машинке и полощу.
Да кстати, чесотку, например, ребенок может получить и в метро, и в поликлинике, и в детском саду (это к возможным разговорам о брезгливости и пр.)

+1 :)

Чука
18.10.2009, 19:50
Покупала но ДО в том числе и нательные. Про заговоры-это чушь полная! Ну как можно в такое верить,хотя каждый выбирает сам во что ему верить!

Яркий миг

ребенок спит , вот и время появилось!!!!

Brauer
Еще конфетки ит.д. да ерунда это, помолитесь просто , Господи отгороди от нечистого,, и все, никакое заклятие не подействует.

R. едкая
18.10.2009, 19:54
Покупала но ДО в том числе и нательные. Про заговоры-это чушь полная! Ну как можно в такое верить,хотя каждый выбирает сам во что ему верить!

а как же топ про бабку-знахарку?:))

Haski
18.10.2009, 19:55
Не любитель я попкорна, но все же...:))

зато я большой любитель....угощаю! :096::096::096:

Kamea
18.10.2009, 19:58
Я вообще не люблю б/у, что бы то ни было - одежда, коляска и т.п. На До не захожу, пока, слава Богу, могу позволить новое.

GalinaLGU
18.10.2009, 20:40

+1000000000000000000000

Oldeni
18.10.2009, 20:47
Сегодня пообщалась со знакомой по поводу б,у вещей, что некоторые люди делают заклянания и заговоры различные итд, а чтобы они работали нужно обязательно отдать кому либо вещи. А вы берете вещи после других детей?

Надеюсь, Вы не брали вещи у этой знакомой?:065:

Доброта Душевная
18.10.2009, 20:50
не покупаю не потому, что "некоторые люди делают заклЯнания :046:", а потому, что элементарная брезгливость у меня присутствует. нательное только в магазине.

ЮлькО.
18.10.2009, 20:51
велик и могуч русский язык

olga1611
18.10.2009, 21:11
Так интересно читать все это. Большинство конечно будет отвечать, что никогда не купит чужие вещи, что брезгует, мало ли кто носил, заразиться можно и ты ды и ты пы. А я вот вам рассакажу свои наблюдения. Хожу я в детскую поликлинику, так там мамочки кладут своих детей на пеленальные столы вместе со своими сумками, куртками, туда, где только что лежали чужие грязные сумки и грязная одежда. Без пеленок кладут, дети руками все берут, потом естесственно в рот эти руки. Что, так нельзя заразиться? А соски? Это отдельая тема, и сами оближут и с пола поликлинничного дадут.... Жуть. Игрушки дети обтирают и об стены и об пол, потом в рот.
Я понимаю, что не все такие, но кроме себя ни разу никого не видела с пеленками на пеленальном столе в коридоре и с запасными сосками и с влажными салфетками....... А одежду б/у можно постирать, погладить.

Kamea
18.10.2009, 21:13
Так интересно читать все это. Большинство конечно будет отвечать, что никогда не купит чужие вещи, что брезгует, мало ли кто носил, заразиться можно и ты ды и ты пы. А я вот вам рассакажу свои наблюдения. Хожу я в детскую поликлинику, так там мамочки кладут своих детей на пеленальные столы вместе со своими сумками, куртками, туда, где только что лежали чужие грязные сумки и грязная одежда. Без пеленок кладут, дети руками все берут, потом естесственно в рот эти руки. Что, так нельзя заразиться? А соски? Это отдельая тема, и сами оближут и с пола поликлинничного дадут.... Жуть. Игрушки дети обтирают и об стены и об пол, потом в рот.
Я понимаю, что не все такие, но кроме себя ни разу никого не видела с пеленками на пеленальном столе в коридоре и с запасными сосками и с влажными салфетками....... А одежду б/у можно постирать, погладить.
Странная у вас поликлиника. В нашей практически все с пелёнками, тем более мамы грудничков!;)

Доброта Душевная
18.10.2009, 21:14
я имела в виду только нательное б/у... ну, не могу, и все тут! так же, как ванну с детьми принимать...:073: а в поликлинику мы ходим с папой, поэтому на голых пеленальниках не лежим :))

ЮлькО.
18.10.2009, 21:24
не покупаю НАТЕЛЬНУЮ бу одежду и не хожу в поликлиннку.ваще.:065:

Чука
18.10.2009, 21:34
а как же топ про бабку-знахарку?:))

Вы меня там видали?:009:

Наdежdа
18.10.2009, 21:38
спокойно отношусь к б.у. вещам! правда, нательные не покупала, но вот игрушки-да!

Оса"
18.10.2009, 21:39

Ерунда полная, ИМХО, нтельное не покупаю по другим причинам.

Military Jane
18.10.2009, 21:46
покупала 2 раза.но по вещам видно,что не одевали,а только бирки поснимали и постирали.
если беру б/у,то только в идеальном состоянии.
про заклятия,ИМХО,бред.

Livian_a
18.10.2009, 21:51
Я вообще не люблю б/у, что бы то ни было - одежда, коляска и т.п. На До не захожу, пока, слава Богу, могу позволить новое.

+1

Tiramisu
18.10.2009, 21:53

Честно говоря, я такого у нас не видела. Детей кладут на пеленальники либо в комбезе осенне-зимнем и в нем раздевают ( я тоже так делаю), либо, что еще чаще - ставят сумку переноску, и раздевают там. Положить ребенка в бодике на пеленальник даже в голову бы не пришло. На приемему педиатра всегда одноразовые пеленки.

КСЮСИНДА
18.10.2009, 22:06
К б/у отношусь вполне спокойно сама не покупала но когда нам отдавали что-то была только рада.

vta
18.10.2009, 22:45
На ДО не покупаю, а вот у самых близких подруг беру.
Чужая только коляска, и то от родственников подруги и шезлонг муж на работе у коллеги купил.

olga1611
18.10.2009, 23:37
Честно говоря, я такого у нас не видела. Детей кладут на пеленальники либо в комбезе осенне-зимнем и в нем раздевают ( я тоже так делаю), либо, что еще чаще - ставят сумку переноску, и раздевают там. Положить ребенка в бодике на пеленальник даже в голову бы не пришло. На приемему педиатра всегда одноразовые пеленки.
У вас видимо мамы нормальные, а у нас :001:, смотреть противно и детей жалко.
Я нательное б/у не покупала- могу купить новое и после племянника кое-что осталось.

kissbober
18.10.2009, 23:39

при желании заговорить что-либо можно купить вещь и подарить ее, говорят суеверные товарищи:ded:. я в заклянаниях не сильна:065:, но знаю что навести порчу - куча способов, и вы даже не узнаете:fifa:. в общем, меньше заморачивайтесь

lena81ka
18.10.2009, 23:41
из топа мне больше всего понравилось два момента: "заклЯнание", а через пору постов уже "заклЕнание". Заклинаю, учите русский язык и как следствие- даешь отпор мракобесию и идолопоклонничеству!:))

✰✰✰
18.10.2009, 23:45
не покупаю нательные вещи б/у

Costa Del'
18.10.2009, 23:47
Не покупала. Но если очень уж приспичит и припрет - куплю. :)
В заговоры не верю.
Мы, кстати, много вещичек носим от моего младшего брата, но это родня. :))

R. едкая
18.10.2009, 23:49
Вы меня там видали?:009:

Ну что ж так сразу на себя примерять?;)

Светуляღ
19.10.2009, 00:21
покупаю и буду продолжать это делать,но необходимо всё стирать конечно.
Конечно есть больные на голову делающие заговоры и т.д. но что ж теперь не жить что ли.....?
А на предмет бяки всякой типа чесотки дак и на вещах из магаза можно чё нить подцепить.... к сожалению

Ania Ya
19.10.2009, 01:26
Ну, думаю, что заговор или сглаз можно и без вещей сделать. И даже случайно.

Иркуссик
19.10.2009, 01:44
Я покупаю и очень довольна.Страюсь найти хорошего качества и не заношеное.Ну и ессно стираю и утюжу всё. Во всякую чушь верить-нервный тик заработать можно.:065:

Кусь в крапинку
19.10.2009, 01:47
Бодики это нательное? Тады покупаю. :)) Если в идеальном состоянии - не вижу никакой проблемы. Имхо лучше куплю качественный фирменный с рук, чем по той же цене китайский в магазине. А заклинания... мне тут как-то гадали, сказали, что я вампир с 2 щитом )) Так что кто у кого крови попьет, еще вопрос:046:

пысы - вообще во все это не верю. После покупки рулит утюг и стирка на 90 градусах ))

Кусь в крапинку
19.10.2009, 01:53
что такое вампир с 2 щитом нинаю. меня не просвятили :))

Королева Я
19.10.2009, 02:14
одежду бу не покупаю, только новую.

Кин-дза-дза!
19.10.2009, 02:29
Девочки, какая порча..лямблии - это более серьезно ;)

Nanzo
19.10.2009, 03:48
Беру, но нательные вещи только у своих знакомых ... мало ли что!!!! Комбез Вот купила у абсолютно незнакомого человека .... Если верить всему, что говорят, то конечно, что нибудь да произойдет!!!!

а если в заговоры верить, то можно и попасть куда :)) на излечение

Oldeni
19.10.2009, 16:45
После покупки рулит утюг и стирка на 90 градусах ))

золотистый стафилококк кстати выживает при такой температуре:001:

niko4ka
19.10.2009, 16:49
Беру вещи от знакомых.Про заговоры- ерунда какая-то.

yanuaria
03.11.2009, 22:40
в любом молитвослове есть молитва на этот случай,она так и называется" Молитва на освящение всякой вещи",после прочтения троекратно вещи окропляются Святой водой.

интегра
03.11.2009, 23:14
да покупали

MissSunny
03.11.2009, 23:49
раньше не покупала, а теперь уж точно покупать не буду :001:
одежду если беру то только у хороших знакомых и родственников :))

Apa
04.11.2009, 00:08
Покупаю. В заговоры можно верить или нет, но если верить, то кто даст гарантию, что близкие знакомые Вам ничего не заговорят? Тогда и у знакомых страшно брать, мало ли что :004: