Просмотр полной версии : Где-то была темка про педикулез
Вот и мы вчера живность обнаружили. Мазала Нитифором, голову мыли шампунь+эфирное масло Цитронелла, вычесывали гребешком и пальцами. Щас вот опять намазала, пойдем смывать и снова вычесывать. Волосы длинные и густые, кошмар просто. Читала, что шампунь с маслом чайного дерева нужно применять как можно чаще, завтра закажу. И в школу завтра не пойдем, а директору сообщим обязательно. У меня вот вопрос. В нашей гимназии 524 после 2х дневного отсутствия справка от педиатра с обязательной отметкой об отсутствии педикулеза. Это мне ребенка надо в кабинет к врачу тащить или как? И наверняка не в день здорового ребенка? Кто-нибудь сталкивался?
Сталивались дважды :(
Спасал А-пара и Пара-плюс.
Одним обрабатывали голову, обязательно 2 раза через промежуток времени (ну, где-то через 3 дня), второй - для мягких игрушек, подголовников в машине и тп.
У всех домашних проверять ежедневно наличие отсутствия, при присутствии обработать и их тоже. Все вещи в стиралку на 90 градусов (ну, что выдержит такое испытание).... что не выдержит обработать спреем.
в школе поднять вопрос чтобы головы тщательно проверили - от кого-то же Ваш ребенок подцепил эту живность!!!
В школу уже идти можно - раз обработали голову, то не заразны :)
Да и еще теперь ежедневно просматривайте на предмет обнаружения деток-гнид гнид.
Мармаренсик
18.10.2009, 21:32
Точно поможет окраска волос. Отвалятся даже гниды. Конечно, если это девочка и волосы недлинные. Можно подобрать краску в цвет своих волос.
Я мамочка...
18.10.2009, 21:51
Очень хорошо помогает раствор уксуса и от вшей и в качестве профилактики.
ПОДРУЖКА
18.10.2009, 22:51
Ох уж мы намучались с этими вшами....Не сразу все помогло. Скупила в аптеке и шампунь, и спрей, и крем какой-то. Моешь, мажешь...вроде наверняка, потом смотрю, вычесываю, а они опять там :001:......Потом уже купила в Максидоме дегтярное мыло, вонюченькое))) И споласкивала дочке волосы уксусным раствором. Наверное помогло все вместе, ещё не слышала, что б эти современные средства помогли с одного раза. Я уже в отчаяньи была, приготовилась покупать дихлофос :001:
Lovemouse
19.10.2009, 01:10
У всех домашних проверять ежедневно наличие отсутствия, при присутствии обработать и их тоже.
Я уже в отчаяньи была, приготовилась покупать дихлофос
ой, девчонки, повеселили:023::023::023:
Я всем сочувствую, т.к. сама являюсь мамой двоих детей и представляю ваши чувства:112::112::112: Выздораввайте поскорее :flower:
столкнулись этим летом; после поездки в поезде у старшего сына - кишмя кишели. Голову обрабатывали нитифором с поледующим споласкиванием водным раствором уксуса. И вычесывала специальным протвопедикулезным гребешком. Кстати, гребешок и визуальный контроль головы - самые надежные средства. Окраска головы краской не поможет! Вещи можно стирать при температуре 65 гр. (вши и гниды погибают при такой температуре). Все остальное - спреем. К врачу после обработки головы вы можете пойти в любой день в течение недели.
Я вчера уже сама покрасилась на всякий пожарный. Постельное все перестирали, сегодня еще А-Пар купим. У самой уже то ли нервное, то ли что, то тут нога зачешется, то тут голова, то спина. Я в школу боюсь отпускать не потому что от нее кто-то подцепит, а что к ней на ее чистенькую и ежедневномытую голову кто-нибудь снова "присядет".
Девочки мы похоже тоже в ваши ряды, сегодня утром, когда заплетала дочь, сначала думала что показалось, перерыла всю голову, вроде нет, а потом все же поймала одну, меня трясет, дочка в школу ушла, теперь переживаю, что не надо было пускать, мелкий проснулся- не видно он у нас беленький и почти лысенький, у самой сразу зуд начался( дай бог что на нервах, а не ...) перетрясла голову над простыней, вроде бы чисто.
Вообщем поддержите, и подскажите, может мне за ней в школу сбегать, забрать в мед кабинет зайти (самое интересное что их проверяли на прошлой недели), сабрала постель всю, а остальное в потеренности что хватать убирать и как все обработать
Моя тоже говорила, что проверяли. Только не понимаю как можно проверить голову девочки, у которой вололсы собраны и заплетены, а то еще и куча заколок на голове. Их не расплетают...
говорит что смотрели очень долго, у моей волосы средней длины не очень густые, прическа в последнее время я ей делаю резиночками (как "колосок" заплетают, только я резиночками прядки постепенно собираю, получеатся много проборов -легко каждую прядку просмотрет), вот закрадывается, что возможно уже в школе было, раз очень тщательно смотрели, перед 1 сентября -при мне так только вскольз заглядывали- думаю сейчас малого соберу, да пойду -ка я к ним в мед кабинет
Баба-робот
19.10.2009, 11:44
Девочки мы похоже тоже в ваши ряды, сегодня утром, когда заплетала дочь, сначала думала что показалось, перерыла всю голову, вроде нет, а потом все же поймала одну, меня трясет, дочка в школу ушла, теперь переживаю, что не надо было пускать
Вообщем поддержите, и подскажите, может мне за ней в школу сбегать, забрать в мед кабинет зайти (самое интересное что их проверяли на прошлой недели), сабрала постель всю, а остальное в потеренности что хватать убирать и как все обработать
обязательно сообщите медсестре, пусть всех детей проверяют. пускать не надо было, вдруг заразит кого-нить. ведь когда свою дочку вылечите, ее также может кто-нить заразить, кого мама в школу пустила.
у нас когда-то была эта гадость - нам врач сказала купить шампунь для кошек против паразитов, мы на мокрую голову его размазывали хорошенько, полиэтиленовый пакет плотно на голову, чтобы воздух не проходил и полотенцем замотать, часа 2 подержать, потом смыть. Волосы такие шелковистые :))
а главное, все гады погибли. проверьте, шампунь стоит рублей 30-50
В подростках такая же тема Проблема - ПЕДИКУЛЕЗ В ШКОЛЕ! HELP!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873944)
И там я давала ссылки на накопленный на ЛВ богатый опыт (мне пригодился - с первого раза всё удалось) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32485591&postcount=22
Ворон_Ёж
19.10.2009, 16:53
Мягкие игрушки, ковры, подушки диванные и т.п. можно не обрабатывать спреем, а просто на время удалить. Без носителя (т. е. не на человеке) и гниды, и вши мрут примерно за 2 недели. В эти две недели хорошо бы ежедневно менять постельное бельё (хотя бы наволочки), расчёски тщательно мыть с дегтярным мылом и уксусом опаласкивать. И осматривать ежедневно, сейчас эта напасть всюду, увы...
Tanya 728
22.10.2009, 17:06
есть спец расческа assy2000 продается заграницей, ну и в Москве, мы по весне испрльзовали все, что в аптеках есть-не помогло, потом керосин. вшей то вывели, а кожу головы три месяца лечили, так что лучше поискать расческу.
Ленивая жадина
22.10.2009, 18:15
а как вы лечили кожу головы? мы пока репейным маслом мажемся еженедельно, перхоть у всех :(
где посоветуете искать расчестку?
Девочки мы похоже тоже в ваши ряды, сегодня утром, когда заплетала дочь, сначала думала что показалось, перерыла всю голову, вроде нет, а потом все же поймала одну, меня трясет, дочка в школу ушла, теперь переживаю, что не надо было пускать, мелкий проснулся- не видно он у нас беленький и почти лысенький, у самой сразу зуд начался( дай бог что на нервах, а не ...) перетрясла голову над простыней, вроде бы чисто.
Ну как у вас дела? Мы в школу сообщили, в понедельник 4х человек высадили из класса, по школе не знаю, ведь наверняка всех проверяют.
а как вы лечили кожу головы? мы пока репейным маслом мажемся еженедельно, перхоть у всех :(
где посоветуете искать расчестку?
А что, репейное масло помогает при этом, в смысле при перхоти?
В школу сообщили, учитель меня успокаивать стала, чтобы я так не волновалась, бывают в жизни случаи говорит, значит где-то схватила на днях, так как мы их только что проверяли все хорошо у всех было.
мы все обработались, дом весь перевернула, и обработала, у дочки после обработки вычесала еще несколько малюсеньких свеже вылупленных и гнидки уже были. После пошли в мед кабинет за допуском к школе, медсестра тоже успокаивала, говорит периодически бывает, можно где угодно подцепить, молодцы что сказали и не стесняйтесь, ничего стыдного здесь нет, вот по Питеру в прошлом году прям эпидемия была....
На след. день учитель тет-а тет сказала что всех проверили- все нормально (но мне кажется что если и было бы, то мне бы не сказали, она вообще о проблемах определенного ребенка с другими или при других говорить не будет, да и возможно что та проверка, неделю назад тоже была не плановая.)
У дочи волосы после обработки Пара-плюсом и уксуса тоже какие-то безжизненные выглядели, а на следующий день я ей еще обработала соком лимона( вроде кислота, но природная)- после волосики шелковистые и блестящие стали, думаю еще оливковым маслом полечить
есть спец расческа assy2000 продается заграницей, ну и в Москве, мы по весне испрльзовали все, что в аптеках есть-не помогло, потом керосин. вшей то вывели, а кожу головы три месяца лечили, так что лучше поискать расческу.
Купила в интернет-магазине "Здоровый Малыш", есть доставка, но я забирала сама со склада около м. "Московские ворота".
А-пар и Пара+ лучше всего. Быстро и надежно и не надо керосина :001: Выводили один раз, а волосы у нас по попу:010:
мы летом в дежурном саду подцепили. вот были мои мучения.. ужОс.. покупала 2 разных кремя и спрея. помогло только на 3 день. Вроде кажется что вылечили а они опять.. в общем кошмар. и белье меняли и чесали регулярно и применяли по инструкции.. еще вылечили.. не дай бог еще раз... :065:
Мы купили расческу ASSY2000 в Университетской аптеке, 758 рэ, ну еще + скидка у нас 4%, если учесть какие дорогие эти средства - денег ухнули, дай Боже!.
Сейчас чешем каждый день, позавчера чесали гнидок совсем немного штук 5 вытащила руками+сами попадали от расчески (видать дохляк), а вшинку нашла, причем немаленькую. Вчера ничего не было, щас вот пойдем опять чесаться, а на это время А-Паром диван ее обработаю. Завтра на прием к врачу, неделю в школе прогуляли.
А так, у меня у самой паника - где чуть зачесалось, такого мысленно накручу, что худо становится.
Какая мерзость...:001:
Pani Mouse
23.10.2009, 23:13
Мы купили расческу ASSY2000 в Университетской аптеке, 758 рэ, ну еще + скидка у нас 4%, если учесть какие дорогие эти средства - денег ухнули, дай Боже!.
Сейчас чешем каждый день, позавчера чесали гнидок совсем немного штук 5 вытащила руками+сами попадали от расчески (видать дохляк), а вшинку нашла, причем немаленькую. Вчера ничего не было, щас вот пойдем опять чесаться, а на это время А-Паром диван ее обработаю. Завтра на прием к врачу, неделю в школе прогуляли.
А так, у меня у самой паника - где чуть зачесалось, такого мысленно накручу, что худо становится.
Какая мерзость...:001:
Очень сочувствую! У Вас это точно нервы, поэтому и кажется. Вычесывать можно гребешком с водой с добавлением уксуса, гниды даже живые отлепляются от волос. Масло чайного дерева тоже можно и для профилактики - помазать за ушками и немного растереть на руках и пройтись по волосам, запах не очень, но быстро выветривается.
А как в школе проверяют - так найдут если вшей много будет. Гнид точно не увидят!:015: Не первый год читаю такие топики - проверяю каждый день - уже привычка:)).
Девочки, ну помогайте. В прошлую субботу обнаружили ЭТО. Намазали Ниттифором, смыли, помыли голову. Вычесываем каждый день. Голову моем через день обычным шампунем с маслом Цитронелла, споласкиваем уксусом. При вычесывании гнид я не нахожу, вроде чисто. Вчера пошли к врачу, так она на приеме нашла комочек бурого цвета (налитый кровью как врач сказала). Откуда они вылазят, из-под кожи что-ли? И сколько их там еще?
Я ее не совсем поняла, она сказала, что один раз обработали голову, вычесывайте, а следующую обработку дней через 10 проводить, а то что мы очень часто обрабатываем, это еще хуже. И вроде как голову не нужно часто мыть, или я не так чего понимаю. Справку нам в школу выдали, но под мою ответственность.
Купила вчера шампунь Педиллин, не знаю теперь мыть голову или нет.
Да и еще, щас почитала темку, а волосы ополаскивать столовым уксусом, вот он 5%, его разводить или так поливать. Я разводила.
Pani Mouse
24.10.2009, 13:30
Девочки, ну помогайте. В прошлую субботу обнаружили ЭТО. Намазали Ниттифором, смыли, помыли голову. Вычесываем каждый день. Голову моем через день обычным шампунем с маслом Цитронелла, споласкиваем уксусом. При вычесывании гнид я не нахожу, вроде чисто. Вчера пошли к врачу, так она на приеме нашла комочек бурого цвета (налитый кровью как врач сказала). Откуда они вылазят, из-под кожи что-ли? И сколько их там еще?
Я ее не совсем поняла, она сказала, что один раз обработали голову, вычесывайте, а следующую обработку дней через 10 проводить, а то что мы очень часто обрабатываем, это еще хуже. И вроде как голову не нужно часто мыть, или я не так чего понимаю. Справку нам в школу выдали, но под мою ответственность.
Купила вчера шампунь Педиллин, не знаю теперь мыть голову или нет.
Да и еще, щас почитала темку, а волосы ополаскивать столовым уксусом, вот он 5%, его разводить или так поливать. Я разводила.
Уксус разводить! Обработку вроде через 10 дней написано в инструкциях шампуней. Вычесывать гребешком, смоченным в уксусной воде - провести по волосам, опять смочить - прямо увидите как гниды в воду с гребешка сваливаются, и так каждый день, мыть так часто не обязательно, а вот вычесывать каждый день! И даже когда Вам покажется что уже нет никого, все равно иногда потом попробуйте вычесывать, т.к. в течении 10 дней могут появиться, ведь они могут остаться маленькие, они практически не видны, они еще под цвет волос могут быть - вообще ничего не видно. Удачи! Все будет хорошо!
Пойдем сейчас смотреть чего у нас в голове, а вечером вычесывать. Сама уже как зомби хожу, с работы в 8ом часу прихожу, пока туда-сюда, в 9 начинаем чесаться и в 12м часу выходим из ванной. На полноценный сон времени практически нет.
Вообще переживаю, что в пнд пойдет в школу, а к моменту проверки головы (наверняка ее будет смотреть медсестра) какая-нибудь гадина проявится, и трындец, высадят опять.
Ну я в общем-то так и делаю, в баночку уксусную воду, прядь прочешу и гребешок (у нас ASSY2000) туда.
21 век на дворе.....
У нас одноклассницу бабулька на Ивашенцева, 5 возила на санобработку. Я уже тоже об этом подумываю, муж останавливает...
Lovely Lady
24.10.2009, 21:35
ну вообще-то вши прекрасно лечатся спиртом... намазывают голову, укупывают полиэтиленовой шапочкой, сверху полотенцем и оставляют минут на сорок- растворяются даже гниды...Эффективно и безопасно.
Elena812
25.10.2009, 00:28
Девочки извините, что немного не по теме. У нас была следующая ситуация. В среду сообщили что у моего ребенка гниды. Я ошарашенная после школы летела домой с ребенком. Не думая запихала ребенка домой, а сама сразу полетела в аптеку. Хорошо муж на тот момент дома был. Прилетаю с дорогущим средстовм. а муж и говорит: ты что собралась делать? Я объясняю ситуацию. А он говорит что ребенок ему рассказал и он пока я бегала проверил голову и ни чего не нашел. Тогда я отложив чудо-средство. Стала тоже проверять ни чего нет. Нашла самый мелкий какой то допотопный гребешок и стала вычесывать (волосы до попы), крику море, но и ни чего нет. Тогда я позвонила тем у кого еще нашли. И в итоге у двоих ни чего не было только у одной. Я сразу повела к педиатру, которая сказала что у нас идеально чистая голова. И удивилась каким же местом медсестра старушка смотрела когда делала такое заключение.
В итоге на следующий день медсестра мне сказала что за вечер я ребенку все вывела, вычесала, вылечила перхоть и привела с идеально чистой головой. На что я просто потеряла дар речи. У дочки еще не разу не было перхоти и врят ли ее за вечер вылечишь, впрочем и гниды с вшами исходя из написанного вами тоже.
Нервов было тоже море потрачено. И обидно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.